Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Мне интересно, это мы такие счастливые? Почему-то у нас курьеры ШЛ пытаются включить мозг и принять решение там, где не надо, но при этом там, где надо, они его не включают даже если все четко написано в комментариях? )))
Просто отменить забор, если типа не успел установленное время, а по одному звонку трубку у поставщика не сняли. Ну, приеду завтра... Во-первых, есть телефон магазина, где ВСЕГДА снимут трубку. Во-вторых, а кто сказал, что завтра надо и будут ждать? В-третьих, если ты решил не ехать на забор в 15 часов, то почему мы об этом узнаем только в районе 19, получив статус "Забор аннулирован"? Проставь сразу, вопрос решится за пять минут... Причем, за эти пять минут решится сразу множество вопросов, ибо не придется переносить кучу заказов, обзванивать клиентов, извиняться, переклеивать штрихи, если нужно изменить доставку и так далее...
Господи, целыми днями только и следишь за каждым курьером, каждым заказом, каждым забором, звонишь на ПВЗ уточнять, почему заказ отменили неделю назад, а он до сих пор у них лежит...
Господа из ШЛ, скажите честно, в конце месяца куда за зарплатой обращаться? Потому как последние дни лично я чувствую себя больше ВАШИМ сотрудником, чем собственным )))



Ссылка на сообщение


Сегодня отключен ПВЗ Рыбинск на Звездной.



Ссылка на сообщение


Буду разбавлять тему положительными сообщениями для будущих клиентов SL :)

За последние 5 дней по Москве, МО, СПб и НН было 47 доставок. Доставлено все! Ни одной претензии.



Ссылка на сообщение


К сожалению, мой заказ снова в Питер не уехал. Тот, который сдали сегодня, уехал, а воскресный нет. На тикет Дарья Мельник ответила, что все сегодня уедет. Не уехало. Опять отписка, опять вранье. Что посоветуете?

Из положительного: по Москве проблем, ттт, нет, все доставляется.

Из отрицательного: воскресные Калуга и Курск аналогично воскресному Питеру кукуют на московском складе. Сроки доставки из калькулятора уже прошли, а они никуда и не выезжали.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Что посоветуете

Да что тут посоветуешь. Пойти куда лучше? Последует вопрос - куда.
Лично с меня хватило переходов. Я теперь даже некогда любимый 3В-логистик посоветовать не решусь.

Вносите коррективы в обещания клиентам и наблюдайте. Реально беда - это когда выплаты задерживают регулярно, остальное должно пройти.



Ссылка на сообщение


kaavain, нет, не куда бежать, а что я могу еще сделать в данной ситуации. Чтобы заказ уже двинулся по назначению. Вопрос был об этом.

Про сроки. Я уже стала по 2 дня набавлять в крайнему калькуляторному сроку. Но с Питером же так не сделаешь. Там не будут 3-4 дня ждать. Да и тут что-то нестандартное произошло. Вчерашний же заказ нормально уехал.

Калуга сегодня уехала. Если сегодня же примут на ПВЗ, то в озвученный срок клиенту мы уложимся.

А вот Курск так и не поехал. Еще летом он прибывал на ПВЗ на следующий день. Что происходит с отправками не понятно.



Ссылка на сообщение


Да понятно, что никуда уходить не будем )) Да и высказываемся мы тут не столько, чтобы сделать "плохую рекламу ШЛ", а чтобы обратить внимание руководства (как известно, к проблемам, озвучиваемым в публичном пространстве, зачастую внимания немного больше, чем к тикету или рекламации в закрытой системе).
Повторюсь, в целом мы работой ШЛ довольны, до недавних пор за исключением некоторых изначально неправильных моментов в работе все вообще было почти идеально (сбои бывали, но не такие, чтобы не решались оперативно). Видимо, действительно, часть персонала обновилась, а это всегда сказывается.
Ну и некоторые регионы как не умели работать, так и не научились )) Что со статусами, что с доставками, чуть ли не каждый заказ в ручном режиме приходится разруливать.
В общем, сжали булки, каждый день начинаем со звонка в ШЛ, чтобы выяснить, сфига ли вчера что-то не уехало, и каждый день заканчиваем звонком, чтобы выяснить, сфига ли сегодня что-то не доставилось )) Но скоро закончится, немного осталось ;)



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

действительно, часть персонала обновилась


Да не "часть" и не "обновилось" а походу "много" и "внезапно снялось".

У нас по Питеру выполнены доставки что в пнд отправлены и выполнены вчера... Статус обновился только сегодня.

Я не вижу альтернативы терпению и коррекции обещаний клиентам. Увы или нет - не могу сказать, скорее не увы, а то бы сдернул бы куда, а там фиг его знает.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Я не вижу альтернативы терпению и коррекции обещаний клиентам.

Ну, мы сразу готовим клиентов, что декабрь, курьерка загружена, возможны накладки. И честно советуем выбирать доставку на ПВЗ.

Что касается Питера - оно тут всегда так было. Просто в Москве статус проставляется сразу после доставки, а в Питере курьеры утром приезжают за заказами и отчитываются по вчерашним доставкам. Неудобно, конечно, но мы привыкли )) Да и по Питеру пока интервалов не отменяли, справляются ))

Мы тут в период заморочек с платежами немного расширили пул курьерок на договоре, включая хваленый Боксберри (этих - для расширения списка ПВЗ по Питеру). В общем, ШЛ - это сказка )) Там в принципе все сложно, причем, компания настолько "крутая", что ничего не изменится, ибо не надо ))
Так что, желаем ШЛ долгой жизни. С ними уже как-то привычнее и понятнее, а слабые места и так знаем, поэтому прикидываем, где перестраховаться ))



Ссылка на сообщение


Хм, а что с Боксберри по Питеру не так? У нас вроде проблем нет. Сдаем с 16 до 18 на Новодмитровскую, следующий день транзит, через день на питерском ПВЗ. Собственно все так, как в регламенте описано. День сдачи не считается, если привезли до 18.00. В таблице сроков указан 1 день - это на транзит. По факту получается на 1 день дольше, чем у SL. Но SL иногда не увозит заказы из Москвы, иногда даже 3 дня подряд и молчат вражины...



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

включая хваленый Боксберри


Мы пользовались, но отказались. Я точно не помню почему, но вот это похоже:

Moonwalker:

Там в принципе все сложно, причем, компания настолько "крутая", что ничего не изменится



Ссылка на сообщение


Из приколов SL. В калькуляторе в Люберцах есть 2 ПВЗ типа А.
Разница между ними в ID.

Вот сегодня мучались, на какой отправлять... И самое главное, куда придет... В конце концов решились на тот ID, куда уже отправляли раньше - шансов больше :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Из приколов SL. В калькуляторе в Люберцах есть 2 ПВЗ типа А.
Разница между ними в ID.


И один из них не работает в пятницу :mrgreen:



Ссылка на сообщение


levidaniil:

И один из них не работает в пятницу Mr. Green

Ааааааа!!!!! :roll: :roll:



Ссылка на сообщение


Цитата:

Ааааааа!!!!!





Не угадал?
:lol:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены