17/12/2016
БОЛЬШЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ НЕ ОТДАЮТ ВОЗВРАТЫ. И ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО. В ВОЗВРАТАХ НОВОГОДНИЕ ТОВАРЫ И ЭТО ПОКА ЕЩЕ ВОСТРЕБОВАНО И МОЖНО ЕЩЕ ПРОДАТЬ. ТИКЕТЫ НЕ ПОМОГАЮТ. СЕГОДНЯ НА СКЛАДЕ СКАЗАЛИ, ЧТО У НИХ НЕ ХВАТАЕТ РУК, ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬ ВОЗВРАТЫ. КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО. ? КОЛЛЕГИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КОНТАКТЫ ЭТ ОГО САМОГО РУКОВОДСТВА? НЕ ЗНАЮ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ. У МЕНЯ ХОТЯТ КУПИТЬ ТОВАР, А ПРОДАТЬ Я НЕ МОГУ. КАКОЙ ТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. СЕГОДНЯ ХОЧУ ПОЕХАТЬ И ПОИСКАТЬ САМА РАЗ У НИХ РУК НЕ ХВАТАЕТ.
17/12/2016
katya1183, у них на складе реальный завал. Я там была в среду. Искала свою питерскую доставку. Если бы она не была большого размера и вся в скотче "Осторожно", не нашли бы. А с возвратами у них примерно 8-10 сеток + паллеты.
Реально найти только если коробки сильно отличаются от основной массы, либо если потратить кучу времени.
Реально найти только если коробки сильно отличаются от основной массы, либо если потратить кучу времени.
17/12/2016
Анна А.:
О, круто, нам повезло. У нас уникальная упаковка и по виду и по форме. Жаль, возвратов нет.
А в целом согласен - это хрень. Пришла новость что с 20 числа ни привозить, ни выдавать возвраты не будут. Нам-то ничего, а вот кто не своим товаром торгует тому вообще теперь ШЛ до НГ противопоказан получается?
17/12/2016
kaavain:
Пришла новость что с 20 числа ни привозить, ни выдавать возвраты не будут. Нам-то ничего, а вот кто не своим товаром торгует тому вообще теперь ШЛ до НГ противопоказан получается?
Пришла новость что с 20 числа ни привозить, ни выдавать возвраты не будут. Нам-то ничего, а вот кто не своим товаром торгует тому вообще теперь ШЛ до НГ противопоказан получается?
Товар-то у нас свой, да только кому новогодний товар после 1 января нужен будет, особенно он товар с символикой грядущего года? 12 лет до следующего ждать? Млин
17/12/2016
О, склад подтянулся. Похоже, кто не был с ИМ Логистиком 2012, есть шанс посмотреть как оно было. Прямо по пунктам идут:(
19/12/2016
RamBoo:
kaavain :
Товар-то у нас свой, да только кому новогодний товар после 1 января нужен будет, особенно он товар с символикой грядущего года? 12 лет до следующего ждать? Млин Evil or Very Mad
kaavain :
Товар-то у нас свой, да только кому новогодний товар после 1 января нужен будет, особенно он товар с символикой грядущего года? 12 лет до следующего ждать? Млин Evil or Very Mad
kuzmin:
О, склад подтянулся. Похоже, кто не был с ИМ Логистиком 2012, есть шанс посмотреть как оно было. Прямо по пунктам идутSad
О, склад подтянулся. Похоже, кто не был с ИМ Логистиком 2012, есть шанс посмотреть как оно было. Прямо по пунктам идутSad
Народ, вы чего? Первый НГ разве?
Как минимум, в прошлый НГ была приостановка выдачи возвратов. 2 года назад, по-моему, тоже.
Заранее было понятно/известно, что никто не будет заниматься возвратами во 2-й половине декабря.
Я не знаю, как в других КС, поэтому не берусь судить, норма это или нет. Но вот вижу, например, что:
1) СДЭК тупо отказывается доставлять, если не удалось доставить с первого раза
2) InPost вообще умер, судя по вему
3) все экспресс-службы доставки (Пони и т.п.) сместили интервалы вызова курьеров
Короче, изменения (не в нашу пользу) на период адовой загрузки - обычное явление. Такое же, как и отмена интервалов (хотя питерские интервалы ШЛ я "понять и простить" не могу).
Как-то так, короче
19/12/2016
levidaniil:
Как минимум, в прошлый НГ была приостановка выдачи возвратов. 2 года назад, по-моему, тоже.
А в прошлом году были проблемы с доставкой в августе-сентябре? Причины были озвучены? Представители ШЛ куда-то девались на несколько месяцев?
И я больше не про возвраты, а про сообщение vic_anya про реальный завал на складе.
P.S. На всякий, я не считаю, что они закроются, кого-то кинут и т.п.
19/12/2016
kuzmin:
А в прошлом году были проблемы с доставкой в августе-сентябре? Причины были озвучены?
А в прошлом году были проблемы с доставкой в августе-сентябре? Причины были озвучены?
Да это уже все обсудили и все уже ясно, что мусолить...
19/12/2016
kaavain:
Разве причина была найдена?
19/12/2016
kuzmin:
И я больше не про возвраты, а про сообщение vic_anya про реальный завал на складе.
Во-первых, для вас это может быть завалом, я для КС в декабре - это норма. В моем понимании, завал - это когда сегодня переданные для доставки заказы, не отгружается складом для доставки. Т.е. склад тупо не успевает обработать входящий поток. Пока я такой проблемы не наблюдаю.
Во-вторых, все познается в сравнении. Если в другой КС на складе все чисто/аккуратно/порядок и нет гор отправлений - это другой разговор. На мой взгляд, в любой КС или ТК в декабре жопа.
А по поводу отсутствия комментариев со стороны КС. Опять же, мое мнение - в какой-то момент (и далеко не вчера) руководство намеренно выбрало позицию особо не вступать в диалоги на форумах (по любому рабочему вопросу). Мне кажется, это довольно очевидно. Надо либо смириться с этим, либо искать других партнеров.
19/12/2016
levidaniil:
Пока я такой проблемы не наблюдаю.
Пока я такой проблемы не наблюдаю.
К сожалению, не успевают. Проблема есть. Заказ в ПВЗ с доставкой - 1 р.д. 3 дня на складе. Никакого движения. Это из свеженьких. За последнюю неделю около пяти заказов таких, без движения. Курьерку по Москве сейчас всю сами развозим. Значительную часть заказов в другие города сейчас отправляем Почтой России.
19/12/2016
levidaniil:
склад тупо не успевает обработать входящий поток. Пока я такой проблемы не наблюдаю.
склад тупо не успевает обработать входящий поток. Пока я такой проблемы не наблюдаю.
Я на прошлой неделе в среду ездила на склад, чтобы найти коробку, которую 3 дня не отгружали в Питер. Вместе с начальником склада мы ее нашли на паллетах, которые видимо не просматривали несколько дней, иначе бы отсортировали коробку на Питер. Когда ее нашли, то отнесли к стеллажу на Питер и в эту ночь ее наконец-то туда отправили.
Далее. В среду же там на складе попросила посмотреть где отправление на Курск, которое также никуда не поехало до того момента, будучи сданным на склад в воскресенье. Спросила начальника склада может быть машин на Курск не было. Сказал, что были, но поскольку отправлений очень много, то мой заказ может быть в неразобранных сетках, коих штук несколько. В итоге по программе пробили, оказалось, что его буквально полчаса назад запаковали в мешок и забрать должны были вечером в среду. На ПВЗ заказ поступил только в пятницу при заявленных 1-2 р.д. на доставку.
Из разговора с начальником склада. Основная проблема возникла именно с региональными городами. Отправлений на тот момент зафиксировано в 2 раза больше, чем обычно. На следующей неделе (то есть уже на этой) ожидают еще больший рост. Поэтому сказал сроки доставки до региональных городов можно смело увеличивать в 3 раза. Это не касается только Москвы и Питера.
Вот и решайте, считать это завалом или нет.
19/12/2016
levidaniil:
Пока я такой проблемы не наблюдаю
Пока я такой проблемы не наблюдаю
Удивительно, одни и те же отзывы читаем и с одной и той же компанией работаем, а выводы разные:)
Я постоянно вижу тикеты по отправкам в другие города (заказы зависают на складе) и это с нашими то крохами!
Реально обидно за компанию. Только на этой неделе видел пару негативных отзывов от тех, от кого никогда не ожидал.
kaavain:
Да, и вовсю тут обсуждалась.
Да, и вовсю тут обсуждалась.
Пропустил, похоже. Что оказалось?
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее