Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

Ну и с интервалами для заборов, конечно, тоже немного печально


А что там печального? Про интервал ДОСТАВОК читал, про заборы не видел там...

UPD - прочел. Надеюсь, касается только "заборов у поставщика" на которые мне плевать :-)



Ссылка на сообщение


kaavain:

Надеюсь, касается только "заборов у поставщика" на которые мне плевать

А Вы не надейтесь, а лучше позвоните и уточните )) Я как-то перестал додумывать за ШЛ, предпочитаю сразу спрашивать в лоб )) Это они любят сами за нас додумывать последнее время, что курьеры, что менеджеры ))



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

А Вы не надейтесь, а лучше позвоните и уточните


Да не, забор вообще нельзя изменить интервал, он прописан сразу. Я думаю просто "забор от поставщика" приравнен к ДОСТАВКЕ, что совершенно логично - ибо делает его тот же курьер что и доставляет.

А забор из магазина - это отдельный курьер, что тоже совершенно логично.



Ссылка на сообщение


Веселый день!

А сообщить нам и клиентам, что у вас в Краснодаре ПВЗ переехал, вы считаете выше ващего достоинства?
Особенно с учетом что в смске клиентке старый адрес и номер телефона... Люди нормально приезжают, разворачиваются и уходят...
В общем, коллеги, имейте ввиду: Бабушкина переехала на Красных партизан.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

SL не отправил заказ в Питер. Заказ важный, дорогой, срочный для клиента. На вопрос "Почему не уехал" пролепетали в трубку "Ну, не успели".
Видимо начинаются проблемы с Питером, впрочем как всегда перед НГ.


И в понедельник не отправили. Что с заказом не понятно. Написала тикет срочный в 8.30 утра. Ответа нет. Тогда же написала Кистеневу. Ответа нет.

В воскресенье же сдавали среди прочих заказы на Калугу и Курск. Сроки - 1-2 р.д. До сих пор из Москвы не уехали...



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Что с заказом не понятно


сочувствую, странные дела. Может конкретный курьер лажает? У нас отправка вчера в Питер, забрали ближе к 18, сейчас уже на доставке...



Ссылка на сообщение


kaavain:

Может конкретный курьер лажает


Скорее сам склад. Заказ вообще не двигался. Сдавала я его лично, пропикан был нормально и в соответствующую тележку помещен.

История статусов:
2016-12-11 15:35:31 Загружается
2016-12-11 15:35:33 В обработке
2016-12-11 15:37:29 Новый
2016-12-11 15:39:26 На складе

Вымораживает, что SL не реагирует. Как только важный заказ, так лажа :twisted:



Ссылка на сообщение


А, у нас сегодня весь Питер не уехал. Мы уже даже не напрягаемся... К счастью, в сроки, озвученные клиентам, укладываемся.



Ссылка на сообщение


Цитата:

А, у нас сегодня весь Питер не уехал. Мы уже даже не напрягаемся... К счастью, в сроки, озвученные клиентам, укладываемся.


Тот, который отдали вчера?

Ну мы тоже озвучили 2 дня, только сдавали в воскресенье и завтра уже как бы поздно...



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Тот, который отдали вчера?

Ну да. Но думаю, что вечером уедет, уже пару раз такое бывало, правда, не со всеми заказами разом.



Ссылка на сообщение


Я очень надеюсь, что сегодня и мой Питер уедет. Заказ от производственников, ждут наш товар очень-очень, сроки уже поджимают.

И, как мне кажется, появился повод задуматься с чего бы вдруг два дня подряд не уходит машина на Питер. Хотя Константин писал, что его заказ уехал вчера. Что же мне-то так не везет? Хотя про закон Мерфи в отношении себя я уже писала...



Ссылка на сообщение


Вчера точно машина на Питер уезжала, у нас вчерашние заборы от поставщиков (некоторых, не всех, к сожалению) приехали в Питер сегодня.

Меня больше сегодня по одной доставке клиентка "порадовала". На всякий случай в доставке был частичный выкуп, запрета на вскрытие не стояло. Курьер ей сказал, что он открывать ничего не даст, если даже ей что-то не понравится/не подойдет, он обратно ничего не возьмет. Мол, давай деньги, забирай коробку, а дальше меня не волнует )) Причем, клиентке едет второй заказ уже, говорит, что в первый раз тоже на просьбу хотя бы глянуть, то ли вообще привезли, курьер сказал, что его это не волнует, пусть деньги гонит и он поехал )) Причем, сегодня как назло с одним товаром действительно косяк вышел (по ее словам), и вместо того, чтобы просто забрать один из двух (это было разрешено), оплатив его, мы теперь вынуждены за свой счет повторно отправлять туда курьера забирать товар, платить за доставку к нам, высылать клиентке штрих-код для возврата, заморачиваться с возвратом денег, поскольку факт покупки совершен... Вот и получается, что из-за чудака курьера, который даже свою работу выполнить не может нормально, из-за вопроса, который решился бы сегодня за 2-3 минуты, в итоге теряем время мы, клиентка, клиентский офис ШЛ, который сегодня от меня много лестных слов выслушал, а также следующий курьер (к сожалению, чую, будет он же), который поедет за забором... А потом мы удивляемся, чего начинаются проблемы ))
Еще и доставка как назло в Правительство Москвы, благо, клиентка адекватная, все разрулим, куда деваться, ибо репутация дороже...



Ссылка на сообщение


Мне интересно, это мы такие счастливые? Почему-то у нас курьеры ШЛ пытаются включить мозг и принять решение там, где не надо, но при этом там, где надо, они его не включают даже если все четко написано в комментариях? )))
Просто отменить забор, если типа не успел установленное время, а по одному звонку трубку у поставщика не сняли. Ну, приеду завтра... Во-первых, есть телефон магазина, где ВСЕГДА снимут трубку. Во-вторых, а кто сказал, что завтра надо и будут ждать? В-третьих, если ты решил не ехать на забор в 15 часов, то почему мы об этом узнаем только в районе 19, получив статус "Забор аннулирован"? Проставь сразу, вопрос решится за пять минут... Причем, за эти пять минут решится сразу множество вопросов, ибо не придется переносить кучу заказов, обзванивать клиентов, извиняться, переклеивать штрихи, если нужно изменить доставку и так далее...
Господи, целыми днями только и следишь за каждым курьером, каждым заказом, каждым забором, звонишь на ПВЗ уточнять, почему заказ отменили неделю назад, а он до сих пор у них лежит...
Господа из ШЛ, скажите честно, в конце месяца куда за зарплатой обращаться? Потому как последние дни лично я чувствую себя больше ВАШИМ сотрудником, чем собственным )))



Ссылка на сообщение


Сегодня отключен ПВЗ Рыбинск на Звездной.



Ссылка на сообщение


Буду разбавлять тему положительными сообщениями для будущих клиентов SL :)

За последние 5 дней по Москве, МО, СПб и НН было 47 доставок. Доставлено все! Ни одной претензии.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены