Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


У меня продажи не падают. На счёт дна не вкурсе.

Желать гибели SL мне смысла нет, потому что они по прежнему возят мои заказы. Правда всего в один регион и конкретному получателю. У меня в Сарове партнёр филиал магазина держит. Вот ему через SL регулярно пересылаю товар. Потому пусть здравствуют. Хотя тенденция нехорошая у них какая-то.

Анна А.:

Нам жалоб не поступало

Есть у них такой Головатый. Мы с ними только начинали работать. Вызвали его на забор к конкретному времени. Он за 2 часа звонит: "Можно я на час раньше приеду?". Я говорю: "Нет! Меня сейчас по адресу нет и буду только в указанное время.". Он: "Ну тогда я вообще не приеду". И положил трубку. Мы позвонили в SL. Типа "Что за фигня". В общем приехал он вовремя, но высказал нам своё недовольство при приезда.



Ссылка на сообщение


slover:

Письма лично в адрес руководителя Кистенева Андрея остаются без ответа.


Думаю, это от письма зависит. От содержания и формы. Текст приведёте?

Что радовало, Кистенев всегда отвечал быстро и результат был сразу.

К сожалению, есть повод и только что провёл эксперимент - между моим письмом и ответом Кистенева прошло ровно 6 (шесть) минут.



Ссылка на сообщение


PS: хотя, если честно, я пару раз писал матерные и весьма несдержанные письма. И на них тоже отвечали. Я вообще как выпью миндальничать перестаю, и начинаю хамить. Подождите пару часов.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Prizzrak :
забастовки в некоторых ПВЗ


В каких регионах? Это ПВЗ SL или партнерские?

Было такое недавно в Воронеже. Скорее всего там все партнерское.

Приехали сегодня наши заказ в Москву, приняли их в 7 утра и... все. Лежат, ждут завтра, или понедельника, или хрен его знает чего еще, чтобы их несчастных на ПВЗ развезли. Млин, ну почему в ИМЛ заказы всегда на следующий день по Мск развозятся? Почему они могут, а ШЛ нет?

Prizzrak:

У меня продажи не падают. На счёт дна не вкурсе.

Это на вашем-то товаре? При наличии ТАКОГО количества конкурентов и Иваново под боком? Слабо верится.



Ссылка на сообщение


slover:

29.11.2016 компания Shop-Logistics отменила все наши заборы, перестали отвечать на тикеты, на звонки. Письма лично в адрес руководителя Кистенева Андрея остаются без ответа. Чеков клиентам не предоставляют, выдают только складские документы комплектации заказов. Много клиентов отказываются платить, так как у нет вообще никаких документов. Курьеры постоянно звонят в интернет-магазин и просят рассчитать цену заказа с учетом доставки. А сейчас новая фишка, упаковывают в фирменный пакет другой компании. Это нормальная ситуация ?


Добрый вечер, Александр. Мы никогда не игнорируем своих клиентов. 30.11 Вам в тикете NRB-691-84021 ответили, что к сожалению, произошла ошибка и заказы не были выгружены с личного кабинета в нашу базу, поэтому забор от поставщика не состоялся. Мы приносим перед Вами свои извинения. Это,безусловно, очень серьезная ошибка. И мы сделаем все возможное, чтобы она более не повторилась.

Что касается чеков.Если есть конкретные примеры заказов, пожалуйста, отправьте мне в лс.

Заказы при комплектации пакуются в обычный черный пакет. В Вашем случае, если не ошибаюсь, то дополнительно в фирменный пакет Вашего интернет-магазина. Если есть фотографии фирменного пакета другой компании , просьба выслать, например в лс.



Ссылка на сообщение


SL - жив! :-) Смотрите человек оттуда появился. :-)



Ссылка на сообщение


Anastasia SL:

поэтому забор от поставщика не состоялся


Ахтыж епсель! Я правильно понял, что товарищ, который тут воду мутит, не только сайт нормально сделать не может, да ещё и воздухом торгует?

Ну все предельно проясняется.



Ссылка на сообщение


Короче, от всякой херни к нашим баранам. Моя сегодняшняя проблема не решилась, несмотря на ответ Кистенева.

Она небольшая, и раньше присутствовала постоянно. Сейчас - просто опять всплыла.

Мне кажется на сегодня такое резюме - ШЛ переживает не оучшие времена. Но у кого они лучшие, пусть первый кинет камень.

По крайней мере с возвратом денег нет проблем. Это уже плюс.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

О чем речь?


Не относится к сути. Правда. Косяк по деньгам, по сроку а не по количеству. Раньше было постоянно, сейчас редкость.

Если честно, я бы даже Кистеневу не писал. Просто решил проверить заодно время ответа.



Ссылка на сообщение


Вернемся к теме.

Наутро выяснилось, что моя вчерашняя проблема была решена. Хочу заметить, что проблема была сложная и потребовала внеурочного приезда курьера, вслед за тем, что сделал забор.

А.К. было направлено письмо, как только проблема обнаружилась, 16:02. Ответ пришел в 16:08. Решение -в 20:00 примерно. И это в пробочную пятницу.



Ссылка на сообщение


Про деньги. В пятницу утвержденные примерно в 12.30 акты были оплачены в тот же банковский день. То есть на нашем счету они были в пятницу вечером. Спасибо SL. Сейчас быстрый возврат средств очень актуален.



Ссылка на сообщение


Всё, что не по теме, переехало сюда http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... c&&start=0



Ссылка на сообщение


Смотрю, курьеры с заборов в Москве напрочь перестали успевать приехать на РЦ до отъезда машины на Питер ((( Раньше редкость было, что не успевал. Сейчас из последних 15, наверное, заборов, лишь один успел уехать =/ Грусть-печаль...

Ну и весьма забавно работает филиал в Татарстане ))) Есть ПВЗ в Набережных Челнах (старый, но думаю, с новыми будет та же ситуация). Клиентам приходит смска, что заказ приехал, можно подходить забирать. Люди идут на пункт самовывоза, а заказа там нет!
Все просто: заказ принимают в Казани и проставляют ему статус, что на ПВЗ. При этом на пункт он едет только на следующий день! Естественно, что клиенты не звонят на пункт уточнить, приехал ли заказ. Они по смс видят, что можно забирать и идут/едут на пункт.
Насколько мы поняли, сотрудников ПВЗ самих достала эта ситуация, они неоднократно обращались к руководству, но ничего не меняется.
В общем, коллеги, имейте ввиду )) Предупреждайте клиентов из Челнов, что смска ничего не значит ))



Ссылка на сообщение


SL последние полторы недели образцово-показательно работают - деньги почти всегда в день подтверждения реестра падают. Кроме задержки доставки заказа в Самару больше чем на неделю и придраться не к чему. Вчера курьер даже позвонил в магазин, не дозвонившись получателю!

Претензия только к поддержке: ничего не знают абсолютно и сделать также не могут ровным счетом ничего. Так и раньше было, но сейчас отвечают в пределах разумного, что плюс :lol:



Ссылка на сообщение


9 декабря. С SL полет нормальный! :)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены