Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение kaavain


Анна --:

О чем речь?


Не относится к сути. Правда. Косяк по деньгам, по сроку а не по количеству. Раньше было постоянно, сейчас редкость.

Если честно, я бы даже Кистеневу не писал. Просто решил проверить заодно время ответа.



Ссылка на сообщение kaavain


Вернемся к теме.

Наутро выяснилось, что моя вчерашняя проблема была решена. Хочу заметить, что проблема была сложная и потребовала внеурочного приезда курьера, вслед за тем, что сделал забор.

А.К. было направлено письмо, как только проблема обнаружилась, 16:02. Ответ пришел в 16:08. Решение -в 20:00 примерно. И это в пробочную пятницу.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Про деньги. В пятницу утвержденные примерно в 12.30 акты были оплачены в тот же банковский день. То есть на нашем счету они были в пятницу вечером. Спасибо SL. Сейчас быстрый возврат средств очень актуален.



Ссылка на сообщение Модератор


Всё, что не по теме, переехало сюда http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... c&&start=0



Ссылка на сообщение Moonwalker


Смотрю, курьеры с заборов в Москве напрочь перестали успевать приехать на РЦ до отъезда машины на Питер ((( Раньше редкость было, что не успевал. Сейчас из последних 15, наверное, заборов, лишь один успел уехать =/ Грусть-печаль...

Ну и весьма забавно работает филиал в Татарстане ))) Есть ПВЗ в Набережных Челнах (старый, но думаю, с новыми будет та же ситуация). Клиентам приходит смска, что заказ приехал, можно подходить забирать. Люди идут на пункт самовывоза, а заказа там нет!
Все просто: заказ принимают в Казани и проставляют ему статус, что на ПВЗ. При этом на пункт он едет только на следующий день! Естественно, что клиенты не звонят на пункт уточнить, приехал ли заказ. Они по смс видят, что можно забирать и идут/едут на пункт.
Насколько мы поняли, сотрудников ПВЗ самих достала эта ситуация, они неоднократно обращались к руководству, но ничего не меняется.
В общем, коллеги, имейте ввиду )) Предупреждайте клиентов из Челнов, что смска ничего не значит ))



Ссылка на сообщение aml


SL последние полторы недели образцово-показательно работают - деньги почти всегда в день подтверждения реестра падают. Кроме задержки доставки заказа в Самару больше чем на неделю и придраться не к чему. Вчера курьер даже позвонил в магазин, не дозвонившись получателю!

Претензия только к поддержке: ничего не знают абсолютно и сделать также не могут ровным счетом ничего. Так и раньше было, но сейчас отвечают в пределах разумного, что плюс :lol:



Ссылка на сообщение Alex Ber


9 декабря. С SL полет нормальный! :)



Ссылка на сообщение Kristina Rekstina


Да у нас тоже стало получше с выводом денег.
Но мы и отгружать в ШЛ стали раза в три меньше.

Поговорила с нашими менеджерами- у ШЛ на фоне Стрижа (яндекс) и ИМЛ нет переносов и срывов в доставке.



Ссылка на сообщение LikaGym


Не справляются...С 5 декабря (уже 4 дня) заказ без движения на московском складе. Каждый день обещают обязательно отправить сегодня. Но воз и ныне там. Уже не знаем, что нужно сделать, чтобы заказ все-таки отправился клиенту. Самое печальное, что у клиента все очень критично по срокам.... Так что не справляются. Вот думаем, может действительно поработать ещё с кем... В течение недели уже получили три предложения от других компаний.... :( Может СДЭК? Почта, кстати стала неплохо работать.



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


LikaGym, Аксиомус посмотрите. У нас они через Яндекс возят. Пока без косяков. Но правда пока всего около 30 заказов.

У меня на данный момент договоры с тремя доставщиками: SL, Яндекс.Доставка и Boxberry. SL у меня в один единственный город возит, потому что туда ни кто лучше них предложений не делают. Боксбери планировал для отправки в дальние регионы, в пункты самовывоза. Пока не используем.

В общем ещё с кем-нибудь поработать - это хороший вариант.



Ссылка на сообщение aml


LikaGym:

С 5 декабря (уже 4 дня) заказ без движения на московском складе

Если из-за проблемы с одним заказом считаете, что не справляются, то и у других СД вас ожидает много открытий. К примеру, Яндекс.Доставка у меня по 8-10 курьерку не выводили иногда (на Максипост, на Стриж) из-за "технического сбоя". :) Впрочем, молчание и бездействие в случае проблемы - это готовое мотто на визитную карточку SL.
LikaGym:

Может СДЭК?

Побойтесь бога. Axiomus, но они договоров в сезон новых не открывают и тарифицируют доставки сверх лимита немилосердно.



Ссылка на сообщение rouban


kaavain:

у нас с продажами полный провал и у ШЛ одномоментно больше 50тр не висит, так что риск небольшой...

я думал, только в моем царстве все печально. но даже вы пишите, что провал. видимо, мы действительно достигли нижайшей точки. Извините за офф, расстроен отсутствием продаж



Ссылка на сообщение LikaGym


aml:

Если из-за проблемы с одним заказом


К сожалению, не с одним...Этой осенью просто беда. Этот заказ из-за его важности решили проконтролировать. И вот контролируем. Каждый день звоним и пишем. А заказ на складе...

Правда у нас не было проблем с ШЛ по Москве, Питеру и Московской области. Здесь всегда все четко происходит. И деньги переводят норм. А с другими городами проблемы есть.

Из всех посредников, с кот. работает ШЛ только со СДЭКом почти не было проблем. Остальные очень часто лажают. За инфу о Яндекс - доставке Спасибо! И к Аксиомусу присмотрюсь.



Ссылка на сообщение katya1183


Объсните пожалуйста, может кто сталкиваться с обменом товара у шоплогистик. Я раньше как не замечала и честно говоря не нашла нигде точно расчета по обмену товара. сейчас выяснилось, что за обмен они берут двойной тариф. Т.е была у меня доставка - сумма получилась 280р. Покупатель решил обменять товар на другой размер. Это получилось 280 р + 230. Итого обмен 510 р вышел. Неужели это так. По рекламациям ответили, что тариф верный. Но где это написано так и не поняла. Отправили мне текст без каких либо данных. как тут понять сколько стоит обмен. А вообще интерсно получается. Возврат стоит основной тариф + страховка, а обмен в два раза дороже.
Здравствуйте, тарификация по обменным заказам выполнена на основании регламента оказания услуг
• Услуга будет считаться выполненной в момент приёмки возврата от покупателя и отразиться в ближайшем Отчёте Агента.
• Стоимость определяется на основании базовых тарифов курьерской доставки и/или самовывоза в ПВЗ типа "А". На "оценочную стоимость" возврата распространяется страховка.
• Интернет-магазин самостоятельно решает вопрос возмещения Покупателю денежных средств за возвращаемые заказы.
Тарификация верна.



Ссылка на сообщение LikaGym


katya1183:

Объсните пожалуйста, может кто сталкиваться с обменом товара у шоплогистик.


По-моему все достаточно прозрачно. Обмен - это стоимость доставки плюс стоимость возврата. Курьер привез заказ - услуга стоит денег и отвез товар обратно (возврат) - стоит денег.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены