Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Новосибирск это такая черная дыра. Не первый уже раз такая картина в Новосибе:

2016-10-10 16:10:01 В обработке
2016-10-10 20:41:54 На складе
2016-10-10 22:01:58 В транзите
2016-10-11 12:32:24 На складе
2016-10-12 17:19:50 В транзите
2016-10-19 07:05:33 В пункте выдачи
2016-10-27 06:00:56 Отменен
2016-10-30 19:16:23 Выполнен

Считайте это нормальным для тех мест.

Самара к нам назад 2 недели недавно ехала.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Считайте это нормальным для тех мест.


Ох, не хочу такую норму((( Опять у меня риторический вопрос - как так можно работать? Мы же звоним клиентам, напоминаем про заказ, а оказывается, что они его выкупили почти сразу же. Это наше время, излишнее беспокойство клиентов и т.п.

Ладно бы SL оперативно бы реагировал на жалобы. Для примера. На этой неделе такой же казус был у нас с Боксберри во Владике. Прозваниваем клиента, а она нам типа забрала еще в пятницу. В службу поддержки клиентов мы написали в 10.27. В 10.43 пришло письмо, что информация уточняется, а в 11.42, что статус обновлен. Менее полутора часов прошло с момента обращения. Это конструктивная работа. И даже негатива нет. Рабочий момент, который был решен оперативно. У SL же тикет написан 01.11 в 11.37. До сих пор статус "Новый". Про звонок я писала выше, одни обещания. Делаем выводы.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Мы же звоним клиентам, напоминаем про заказ, а оказывается, что они его выкупили почти сразу же. Это наше время, излишнее беспокойство клиентов и т.п.

Мы тоже звоним, пишем, напоминаем. Клиентка постоянная, поэтому просто прислала скан чека об оплате аж от 20 числа! Т.е. заказ она получила на следующий же день после его поступления в ПВЗ. Неприятно, блин...



Ссылка на сообщение


Потому мы и отключили ВСЕ регионы SL, кроме СПБ И НН. Ибо Boxberry есть.
Жизнь, замечу, стала намного спокойнее :) Скорость доставки примерно такая же, даже с запасом в 1 день. А нервов меньше.
МСК, СПБ, НН - все ок, в сроки.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Потому мы и отключили ВСЕ регионы SL, кроме СПБ И НН. Ибо Boxberry есть.


Вот и мы движемся в том же направлении. С Боксберри проблем почти не возникает, так, по мелочи. А SL оставили ради доставки по МСК, МО и СПб. Видимо их ПВЗ со временем все и отключим. Меня не радуют постоянные тикеты без ответа, либо бесконечное висение на телефоне, которое в итоге также оказывается безрезультатным.



Ссылка на сообщение


Вот и нам на днях постоянная клиентка из Перми написала, что Гермес доставляет быстрее, только ценник дороже. Может снизить?..



Ссылка на сообщение


Если постоянная клиентка ценна, то можно для нее индивидуальные условия предусмотреть. Почему нет? Ведь правило 20/80 никто не отменял :)



Ссылка на сообщение


11-й день заказ едет из Питера в Липецк. Тупо в транзите на пути из Москвы.
Очень радует ответ в клиентском: мы не можем Вам сказать причину задержки, мы знаем, что машина выехала, но где она и почему еще не доехала, мы не знаем.
Это ответ логистической компании )) Мне кажется, уже бы на санях за такой срок доехала бы ))



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

11-й день заказ едет из Питера в Липецк. Тупо в транзите на пути из Москвы.
Очень радует ответ в клиентском: мы не можем Вам сказать причину задержки, мы знаем, что машина выехала, но где она и почему еще не доехала, мы не знаем.
Это ответ логистической компании )) Мне кажется, уже бы на санях за такой срок доехала бы )


А есть кто в теме, как большинство курьерок типа SL возят в регионы? Я так понимаю, 2 схемы:

1) Есть собственная магистраль (своя машина), которая по определенному графику катается туда/сюда (СПБ, НН и аналогичные направления). В регионе партнер принимает и уже сам развозит. По этим направлениям, как я понимаю, проблем меньше

2) Направления, куда собственной магистрали нет. Соответственно, сдают пачкой заказы в какую-то ТК, которая везет в регион, где местный партнер принимает от этой ТК и развозит. Тут, как я понимаю, основные задержки из-за того, что в ТК отгружают заказы не каждый день, а, например, раз в неделю.



Ссылка на сообщение


еееех, помню раньше (гдет год назад) заходил в ветку и народ нахваливать SL не успевал, сейчас уже не так все радужно судя по последним страницам...

Подскажите как точно и оперативно доставляет SL по МСК по собственным пвз, если сдаешь заказ в один из их РЦ?

Нам оч удобно, что один из РЦ ШЛ, где могут принять заказ находится рядом с нами и не надо ехать в пикуля сдавать 3-4 заказа.



Ссылка на сообщение


Доставляют на следующий день, кроме воскресенья. Однако, редко бывают промахи - на другой ПВЗ могут отвезти. В этом случае еще дня 3 пройдет до доставки. Время разное, могут и в 8 вечера привезти (или принять на ПВЗ), но в основном часов до 4 развозят. Еще бывает, что на ПВЗ принять не могут, т.к. не работает база или что-то еще. Иногда вижу, что заказы на некоторые ПВЗ везут курьеры второй смены, то есть на транзит заказ уходит часа в 3. Как правило, все работает четко, но и сбои тоже бывают.



Ссылка на сообщение


сегодня обрадовали меня, что все наши возвраты "утилизировали". Вернуть возвраты на наш склад они не могут - нужно ехать и самостоятельно их забирать. Причем предупредили, что забрать может только тот, на кого оформлен ЛК, т.е. сам директор! вот он обрадуется и похвалит нас, какую мы ему полезную службу доставки нашли



Ссылка на сообщение


emkon:

какую мы ему полезную службу доставки нашли


При всем количестве косяков и кривулин, ШЛ - это хорошая служба доставки. Мало того, на сегодняшний день - минимально досаждающая неудобствами из всех, которыми мы пользовались.

Поэтому более конструктивно разобраться в чем сами накосячили, это директору больше понравится.



Ссылка на сообщение


emkon:

Причем предупредили, что забрать может только тот, на кого оформлен ЛК, т.е. сам директор!

Нет, конечно. Доверенности будет достаточно.

emkon:

не люблю консультантов

Пришлось. :)



Ссылка на сообщение


Говорят работа нормализовалась, не согласна. Отчеты формируются и утверждаются долго, каждый раз гадаем, выведут деньги на 3 третий день или опять тикет писать, на который дня через два ответят.
А сегодня заказ клиент отменил по их вине (номер 00003888308) Нужно было доставить строго до 13. Курьер не позвонил даже. По телефону мне сказали, что курьер почему-то трубку не берет, номер дали. Звонила постоянно в течении получаса, глухо.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены