Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Мне интересно, что за дурацкая привычка клиентского отдела на звонки в субботу с просьбой разобраться с доставкой, которая на эту же субботу, просить написать тикет?
Нам на все даже срочные пятничные тикеты всегда ответ приходит в понедельник из серии "к сожалению, что-то сделать мы уже не можем".
Понятно, что клиентский отдел в субботу не горит желанием работать, а просьба написать тикет - это так, снятие с себя геморроя. Но нам нужно разобраться с актуальным заказом, а не выяснять постфактум, кто там и в чем виноват, даже несмотря на то, что нам потом все равно счет выставят, даже если косяк рц/логистов/курьера...
В итоге звонок в колл-центр в 10 утра по заказу, просьба написать тикет, обещания сейчас вот прямо разобраться и перезвонить... Половина шестого. Про тикет молчу, думал, его так, для галочки надо. Соответственно, заказ, который мы сдали аж три дня назад и который можно было еще спасти за выходные, в понедельник уже будет неактуален с последующим выставлением нам счета за "покатушки".



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

Соответственно, заказ, который мы сдали аж три дня назад и который можно было еще спасти за выходные, в понедельник уже будет неактуален


Добрый вечер. Уточните номер заказа, завтра утром старший менеджер разберётся со сложившейся ситуацией , согласует доставку с получателем, при возможности день в день. Также уточните номер телефона, с которого делали обращение в службу поддержки.



Ссылка на сообщение


Анастасия, а куда делся Менеджер Shop-Logistics? Такой забавный товарищ был, любил в арифметике поупражняться. Надеюсь с ним всё в порядке? Я ещё хочу ему рассказать про результат рассмотрения рекламации. Как только её рассмотрят.



Ссылка на сообщение


В общем чудом можно назвать то, что в пятницу нам удалось с РЦ Шоссейная забрать уфимский заказ.
Повеселило, что в причину отмены поставили "магазин сам просил отменить". Действительно, что это я. Ну покатали где-то заказ 2 недели, ну вернули в Москву, подумаешь...
А сегодня уже вознаграждение насчитали себе по этому заказу. Вынь, Анна, 240.54 руб. и отдай SL за оказанную услугу. Видимо за услугу потери клиента. Ибо адресат даже отказалась от плюшки в виде максимальной скидки на следующий заказ. Типо не буду у вас больше ничего заказывать. Естественно, написала рекламацию. Будут "рассматривать" месяц минимум...
Блин, уже придумайте статус, который сразу будет отражать, что косяк ваш, и соответственно тариф по нему начисляться не будет.



Ссылка на сообщение


Anastasia SL:

Уточните номер заказа


Тикет - HNM-817-84700. В нем все описано. Разбирайтесь, хотя, уже, думаю, вряд ли что получится...
Тикет, к слову, в субботу создан был, по просьбе вашего же менеджера клиентского отдела. Со словами "создайте тикет, мы сейчас будем разбираться" ))) Много, смотрю, наразбирались за это время. Причем, я не исключаю возможности, что решить проблему было бы невозможно (чтобы решить - нужно желание), но по крайней мере мы бы знали, что тема закрыта, и дальше бы уже решали с клиентом, что и как делать. А вот это молчание по 2-3 суток на срочные тикеты - оно подвешивает и нас, и клиентов, к сожалению ))



Ссылка на сообщение


Чего Вы все удивляетесь? Очевидно же что в этой компании отсутствует какой бы то ни было контроль качества. Да вообще какой бы то ни было контроль отсутствует. Основная функция менеджера по качеству SL - это рассказывать тут в форуме, что "Вам 8 раз деньги выводили". То что срочные тикеты рассматривают по 3 дня - это ни какого отношения к качеству (по мнение менеджера по качеству) не имеет. То что деньги за заказы по месяцу выводятся - это тоже отношения к качеству (по мнение менеджера по качеству) не имеет. То что клиенты недовольны и бегут от них. Это их не смущает. Подумаешь, какие-то клиенты.

Ребята. Надо уходить от них. На рынке есть другие доставщики. Например Яндекс предлагает услугу доставки. И нареканий куда меньше. Тариф правда выше, но за тариф всё равно платит клиент. Но за тариф платит удовлетворенный клиент.



Ссылка на сообщение


Вот хочется мне спросить представителей Шоп-логистикс:

Вам самим не противно оправдываться, понимая что Вы не правы? Понимая, что ваша компания оказывает услугу ненадлежащего качества?

И ещё вопрос:

Вы только оправдываетесь или пытаетесь что-то изменить? Руководству там пишите, грозитесь уволиться, если этот бардак не прекратится?



Ссылка на сообщение


Prizzrak, кончайте тут воду мутить. Судя по всему, Вы отправили через SL пару десятков заказов и начинаете скандалить из-за пары тысяч, которые перевели с опозданием на 1 день и не извинились. Но выплатили же.
По большей части тут люди, которые отправили через них тысячи заказов (и мы тоже из таких).
И опыта у нас побольше. Не пытайтесь устраивать черный пиар. Не надо. А за слова "клиенты бегут" на вас могут и в суд подать, ибо доказать это вы никак не можете.

У любой компании есть свои достоинства и недостатки.
И на данный момент SL в своем роде очень хорошая компания. "Просто нужно уметь правильно их готовить" (с) :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

А за слова "клиенты бегут" на вас могут и в суд подать, ибо доказать это вы никак не можете.

Пусть подают. Я клиент. Я бегу.



Ссылка на сообщение


Цитата:

И на данный момент SL в своем роде очень хорошая компания


При всех косяках это так.

По нашим наблюдениям:
- возврат средств ускорился, и, что для нас главное, мы перестали напоминать об этом - хотя раньше делали постоянно.

- на тикеты НАМ стали отвечать быстро, придраться не к чему.

- переносы по вине ШЛ пропали совсем, причем курьеры стали звонить и оправдываться за перенос по вине заказчика как за свой косяк.



Ссылка на сообщение


kaavain, а Вы не могли бы сообщить из какого Вы магазина, чтобы мы все дружно Вам завидывали?

А то почему-то SL довольны в основном те, у кого пустой профиль и не довольны те у кого профиль заполнен. Как-то странно это.



Ссылка на сообщение


Кстати, для коллег информация - НН из МСК теперь 2 дня. Еще недавно основные ПВЗ были 1 день. И по пятницам машина туда больше не ходит.



Ссылка на сообщение


Prizzrak:

kaavain, а Вы не могли бы сообщить из какого Вы магазина, чтобы мы все дружно Вам завидывали?


Да бегите уже, не оглядывайтесь. Все знают что у меня за магазины, это не секрет.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Все знают что у меня за магазины, это не секрет.

Отличный ответ. В духе Ваших предыдущих. Всё ясно. Спасибо.



Ссылка на сообщение


Prizzrak:

Отличный ответ. В духе Ваших предыдущих. Всё ясно. Спасибо.

Кстати, kaavain пишет абсолютную правду. Все, кто здесь давно, его прекрасно знают :) И его магазины тоже.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены