подписка
Подписаться

Shop-Logistics кто работал?

Подписка на RSS
gift_seller
24/11/2016
Анна А.:

Мне кажется, что я скоро вырублю все региональные филиалы

Давно пора. Мы месяц как уже. Жить стало спокойнее, прямо скажем. Оставили только курьерку, к ней прибавляем 2 дня. Пока успевают :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
24/11/2016
Цитата:

Оставили только курьерку, к ней прибавляем 2 дня. Пока успевают

Не знаю, как вы с курьеркой работаете. У нас к счастью, курьерка спросом пользуется только в Москве и изредка в Питере. Вся остальная страна - только ПВЗ. Но я боюсь, что если курьерка будет ехать как заказы на некоторые ПВЗ, то ХЗ какой срок им ставить.

Справедливости ради скажу, что заказ, зависший в Липецке из-за "забастовки персонала ПВЗ" был выдан после тикета в ШЛ. Тикет был написан в тот же день, ответ поступил на следующий день с приглашением клиенту придти в ПВЗ.
Ответить
kaavain
25/11/2016
Не знаю про ПВЗ, у нас они редкость (так как предоплата).

По курьерской явно работа проведена:

- переносы опять редкость
- курьеры звонят почти извиняясь даже если клиент сам и первый раз попросил перенести

У нас все стало норм.
Ответить
Анна А.
ИП, Торговля (мини-компания)
25/11/2016
Итог ситуации с Уфой.

История статусов:
2016-11-11 16:05:15 В обработке
2016-11-11 16:07:50 На складе
2016-11-14 16:44:05 В транзите
2016-11-25 10:33:06 На складе - Московский филиал!!!

В клиентском отделе сказали, что заказ неизвестно почему до Уфы не доехал и вернулся на Шоссейную. Сегодня был там принят. No comments.

Месяц назад так же "кинули" с Новосибом (я писала). Если бы я сейчас не позвонила в клиентский, так же как и с Новосибом заказ отправили бы повторно. В Новосибе клиенту спустя 3 недели заказ уже не нужен был, ждем возврат (видимо месяца полтора ехать будет - отменен еще 10 ноября, до сих пор значится Новосибирский филиал).

Пытаемся выцепить уфимский заказ с Шоссейной, возможно не захотят искать, чтобы день в день забрали. Клиент уже не хочет доставку в ПВЗ, попросил выслать почтой.

В общем, слов у меня больше не осталось. Отключаю все дальние регионы, ближние буду отключать постепенно. Видимо останется у нас только Москва и МО и Питер.
Ответить
Ram Boo
--, --
25/11/2016
Анна А.:

Отключаю все дальние регионы,

Попробуйте Hermes. Цены несколько выше, нет оплаты картой в ПВЗ, но при сравнимых объемах ШЛ-Гермес, к ШЛ претензий больше. Или, вернее, к Гермесу претензий нет вообще.
В прошлом году у нас были переносы на другие ПВЗ по причине закрытия ПВЗ, пока заказ туда ехал. ВСЕГДА высылался файлик со списком перенесенных заказов и отметкой о согласовании с получателем. Ни разу ни один клиент не возмутился. Но курьерки у Гермеса нет.
Ответить
Анна А.
25/11/2016
RamBoo, спасибо. Мы подключились к Boxberry, пока особых нареканий нет. Сегодня даже приятно удивили. Вчера около 16.00 сдали заказ на Новодмитровской, а сегодня в 12.30 он уже поступил в ПВЗ в Долгопрудном. Согласно срокам, ждали только в понедельник, и клиента так ориентировали. Были проблемы со сроками в августе, но сейчас вроде все сроки по доставкам соблюдаются. И, ттт, ни одной жалобы мы от клиентов не получали.
Ответить
Moonwalker
26/11/2016
Мне интересно, что за дурацкая привычка клиентского отдела на звонки в субботу с просьбой разобраться с доставкой, которая на эту же субботу, просить написать тикет?
Нам на все даже срочные пятничные тикеты всегда ответ приходит в понедельник из серии "к сожалению, что-то сделать мы уже не можем".
Понятно, что клиентский отдел в субботу не горит желанием работать, а просьба написать тикет - это так, снятие с себя геморроя. Но нам нужно разобраться с актуальным заказом, а не выяснять постфактум, кто там и в чем виноват, даже несмотря на то, что нам потом все равно счет выставят, даже если косяк рц/логистов/курьера...
В итоге звонок в колл-центр в 10 утра по заказу, просьба написать тикет, обещания сейчас вот прямо разобраться и перезвонить... Половина шестого. Про тикет молчу, думал, его так, для галочки надо. Соответственно, заказ, который мы сдали аж три дня назад и который можно было еще спасти за выходные, в понедельник уже будет неактуален с последующим выставлением нам счета за "покатушки".
Ответить
Анастасия A.
B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
26/11/2016
Moonwalker:

Соответственно, заказ, который мы сдали аж три дня назад и который можно было еще спасти за выходные, в понедельник уже будет неактуален

Добрый вечер. Уточните номер заказа, завтра утром старший менеджер разберётся со сложившейся ситуацией , согласует доставку с получателем, при возможности день в день. Также уточните номер телефона, с которого делали обращение в службу поддержки.
Ответить
Александр Щеголев
Директор, Интернет-магазин "Паутинка", веб-студия "Купи себе сайт"
27/11/2016
Анастасия, а куда делся Менеджер Shop-Logistics? Такой забавный товарищ был, любил в арифметике поупражняться. Надеюсь с ним всё в порядке? Я ещё хочу ему рассказать про результат рассмотрения рекламации. Как только её рассмотрят.
Ответить
Анна А.
28/11/2016
В общем чудом можно назвать то, что в пятницу нам удалось с РЦ Шоссейная забрать уфимский заказ.
Повеселило, что в причину отмены поставили "магазин сам просил отменить". Действительно, что это я. Ну покатали где-то заказ 2 недели, ну вернули в Москву, подумаешь...
А сегодня уже вознаграждение насчитали себе по этому заказу. Вынь, Анна, 240.54 руб. и отдай SL за оказанную услугу. Видимо за услугу потери клиента. Ибо адресат даже отказалась от плюшки в виде максимальной скидки на следующий заказ. Типо не буду у вас больше ничего заказывать. Естественно, написала рекламацию. Будут "рассматривать" месяц минимум...
Блин, уже придумайте статус, который сразу будет отражать, что косяк ваш, и соответственно тариф по нему начисляться не будет.
Ответить
Moonwalker
28/11/2016
Anastasia SL:

Уточните номер заказа

Тикет - HNM-817-84700. В нем все описано. Разбирайтесь, хотя, уже, думаю, вряд ли что получится...
Тикет, к слову, в субботу создан был, по просьбе вашего же менеджера клиентского отдела. Со словами "создайте тикет, мы сейчас будем разбираться" ))) Много, смотрю, наразбирались за это время. Причем, я не исключаю возможности, что решить проблему было бы невозможно (чтобы решить - нужно желание), но по крайней мере мы бы знали, что тема закрыта, и дальше бы уже решали с клиентом, что и как делать. А вот это молчание по 2-3 суток на срочные тикеты - оно подвешивает и нас, и клиентов, к сожалению ))
Ответить
Александр Щеголев
28/11/2016
Чего Вы все удивляетесь? Очевидно же что в этой компании отсутствует какой бы то ни было контроль качества. Да вообще какой бы то ни было контроль отсутствует. Основная функция менеджера по качеству SL - это рассказывать тут в форуме, что "Вам 8 раз деньги выводили". То что срочные тикеты рассматривают по 3 дня - это ни какого отношения к качеству (по мнение менеджера по качеству) не имеет. То что деньги за заказы по месяцу выводятся - это тоже отношения к качеству (по мнение менеджера по качеству) не имеет. То что клиенты недовольны и бегут от них. Это их не смущает. Подумаешь, какие-то клиенты.

Ребята. Надо уходить от них. На рынке есть другие доставщики. Например Яндекс предлагает услугу доставки. И нареканий куда меньше. Тариф правда выше, но за тариф всё равно платит клиент. Но за тариф платит удовлетворенный клиент.
Ответить
Александр Щеголев
28/11/2016
Вот хочется мне спросить представителей Шоп-логистикс:

Вам самим не противно оправдываться, понимая что Вы не правы? Понимая, что ваша компания оказывает услугу ненадлежащего качества?

И ещё вопрос:

Вы только оправдываетесь или пытаетесь что-то изменить? Руководству там пишите, грозитесь уволиться, если этот бардак не прекратится?
Ответить
gift_seller
28/11/2016
Prizzrak, кончайте тут воду мутить. Судя по всему, Вы отправили через SL пару десятков заказов и начинаете скандалить из-за пары тысяч, которые перевели с опозданием на 1 день и не извинились. Но выплатили же.
По большей части тут люди, которые отправили через них тысячи заказов (и мы тоже из таких).
И опыта у нас побольше. Не пытайтесь устраивать черный пиар. Не надо. А за слова "клиенты бегут" на вас могут и в суд подать, ибо доказать это вы никак не можете.

У любой компании есть свои достоинства и недостатки.
И на данный момент SL в своем роде очень хорошая компания. "Просто нужно уметь правильно их готовить" (с) :)
Ответить
Александр Щеголев
28/11/2016
Цитата:

А за слова "клиенты бегут" на вас могут и в суд подать, ибо доказать это вы никак не можете.

Пусть подают. Я клиент. Я бегу.
Ответить
Ответить
Читайте также
Андрей Медведев
Product Owner лояльности, Mindbox
18/11/2022
Программы лояльности: виды, плюсы и минусы, примеры, расчет эффективности
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
19/11/2020
Что должно быть в договоре поставки товара. Отвечает юрист
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом... Подробнее
17/09/2020
Яндекс.Деньги медленно превращаются в ЮMoney
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период... Подробнее
18/02/2020
Андрей Кистенев приобрел треть в логистической компании Smartsend 2
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика... Подробнее
16/11/2017
Exist перешел на полную предоплату
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы