24/11/2016
Давно пора. Мы месяц как уже. Жить стало спокойнее, прямо скажем. Оставили только курьерку, к ней прибавляем 2 дня. Пока успевают
24/11/2016
Цитата:
Оставили только курьерку, к ней прибавляем 2 дня. Пока успевают
Оставили только курьерку, к ней прибавляем 2 дня. Пока успевают
Не знаю, как вы с курьеркой работаете. У нас к счастью, курьерка спросом пользуется только в Москве и изредка в Питере. Вся остальная страна - только ПВЗ. Но я боюсь, что если курьерка будет ехать как заказы на некоторые ПВЗ, то ХЗ какой срок им ставить.
Справедливости ради скажу, что заказ, зависший в Липецке из-за "забастовки персонала ПВЗ" был выдан после тикета в ШЛ. Тикет был написан в тот же день, ответ поступил на следующий день с приглашением клиенту придти в ПВЗ.
25/11/2016
Не знаю про ПВЗ, у нас они редкость (так как предоплата).
По курьерской явно работа проведена:
- переносы опять редкость
- курьеры звонят почти извиняясь даже если клиент сам и первый раз попросил перенести
У нас все стало норм.
По курьерской явно работа проведена:
- переносы опять редкость
- курьеры звонят почти извиняясь даже если клиент сам и первый раз попросил перенести
У нас все стало норм.
25/11/2016
Итог ситуации с Уфой.
История статусов:
2016-11-11 16:05:15 В обработке
2016-11-11 16:07:50 На складе
2016-11-14 16:44:05 В транзите
2016-11-25 10:33:06 На складе - Московский филиал!!!
В клиентском отделе сказали, что заказ неизвестно почему до Уфы не доехал и вернулся на Шоссейную. Сегодня был там принят. No comments.
Месяц назад так же "кинули" с Новосибом (я писала). Если бы я сейчас не позвонила в клиентский, так же как и с Новосибом заказ отправили бы повторно. В Новосибе клиенту спустя 3 недели заказ уже не нужен был, ждем возврат (видимо месяца полтора ехать будет - отменен еще 10 ноября, до сих пор значится Новосибирский филиал).
Пытаемся выцепить уфимский заказ с Шоссейной, возможно не захотят искать, чтобы день в день забрали. Клиент уже не хочет доставку в ПВЗ, попросил выслать почтой.
В общем, слов у меня больше не осталось. Отключаю все дальние регионы, ближние буду отключать постепенно. Видимо останется у нас только Москва и МО и Питер.
История статусов:
2016-11-11 16:05:15 В обработке
2016-11-11 16:07:50 На складе
2016-11-14 16:44:05 В транзите
2016-11-25 10:33:06 На складе - Московский филиал!!!
В клиентском отделе сказали, что заказ неизвестно почему до Уфы не доехал и вернулся на Шоссейную. Сегодня был там принят. No comments.
Месяц назад так же "кинули" с Новосибом (я писала). Если бы я сейчас не позвонила в клиентский, так же как и с Новосибом заказ отправили бы повторно. В Новосибе клиенту спустя 3 недели заказ уже не нужен был, ждем возврат (видимо месяца полтора ехать будет - отменен еще 10 ноября, до сих пор значится Новосибирский филиал).
Пытаемся выцепить уфимский заказ с Шоссейной, возможно не захотят искать, чтобы день в день забрали. Клиент уже не хочет доставку в ПВЗ, попросил выслать почтой.
В общем, слов у меня больше не осталось. Отключаю все дальние регионы, ближние буду отключать постепенно. Видимо останется у нас только Москва и МО и Питер.
25/11/2016
Попробуйте Hermes. Цены несколько выше, нет оплаты картой в ПВЗ, но при сравнимых объемах ШЛ-Гермес, к ШЛ претензий больше. Или, вернее, к Гермесу претензий нет вообще.
В прошлом году у нас были переносы на другие ПВЗ по причине закрытия ПВЗ, пока заказ туда ехал. ВСЕГДА высылался файлик со списком перенесенных заказов и отметкой о согласовании с получателем. Ни разу ни один клиент не возмутился. Но курьерки у Гермеса нет.
25/11/2016
RamBoo, спасибо. Мы подключились к Boxberry, пока особых нареканий нет. Сегодня даже приятно удивили. Вчера около 16.00 сдали заказ на Новодмитровской, а сегодня в 12.30 он уже поступил в ПВЗ в Долгопрудном. Согласно срокам, ждали только в понедельник, и клиента так ориентировали. Были проблемы со сроками в августе, но сейчас вроде все сроки по доставкам соблюдаются. И, ттт, ни одной жалобы мы от клиентов не получали.
26/11/2016
Мне интересно, что за дурацкая привычка клиентского отдела на звонки в субботу с просьбой разобраться с доставкой, которая на эту же субботу, просить написать тикет?
Нам на все даже срочные пятничные тикеты всегда ответ приходит в понедельник из серии "к сожалению, что-то сделать мы уже не можем".
Понятно, что клиентский отдел в субботу не горит желанием работать, а просьба написать тикет - это так, снятие с себя геморроя. Но нам нужно разобраться с актуальным заказом, а не выяснять постфактум, кто там и в чем виноват, даже несмотря на то, что нам потом все равно счет выставят, даже если косяк рц/логистов/курьера...
В итоге звонок в колл-центр в 10 утра по заказу, просьба написать тикет, обещания сейчас вот прямо разобраться и перезвонить... Половина шестого. Про тикет молчу, думал, его так, для галочки надо. Соответственно, заказ, который мы сдали аж три дня назад и который можно было еще спасти за выходные, в понедельник уже будет неактуален с последующим выставлением нам счета за "покатушки".
Нам на все даже срочные пятничные тикеты всегда ответ приходит в понедельник из серии "к сожалению, что-то сделать мы уже не можем".
Понятно, что клиентский отдел в субботу не горит желанием работать, а просьба написать тикет - это так, снятие с себя геморроя. Но нам нужно разобраться с актуальным заказом, а не выяснять постфактум, кто там и в чем виноват, даже несмотря на то, что нам потом все равно счет выставят, даже если косяк рц/логистов/курьера...
В итоге звонок в колл-центр в 10 утра по заказу, просьба написать тикет, обещания сейчас вот прямо разобраться и перезвонить... Половина шестого. Про тикет молчу, думал, его так, для галочки надо. Соответственно, заказ, который мы сдали аж три дня назад и который можно было еще спасти за выходные, в понедельник уже будет неактуален с последующим выставлением нам счета за "покатушки".
26/11/2016
Moonwalker:
Соответственно, заказ, который мы сдали аж три дня назад и который можно было еще спасти за выходные, в понедельник уже будет неактуален
Соответственно, заказ, который мы сдали аж три дня назад и который можно было еще спасти за выходные, в понедельник уже будет неактуален
Добрый вечер. Уточните номер заказа, завтра утром старший менеджер разберётся со сложившейся ситуацией , согласует доставку с получателем, при возможности день в день. Также уточните номер телефона, с которого делали обращение в службу поддержки.
27/11/2016
Анастасия, а куда делся Менеджер Shop-Logistics? Такой забавный товарищ был, любил в арифметике поупражняться. Надеюсь с ним всё в порядке? Я ещё хочу ему рассказать про результат рассмотрения рекламации. Как только её рассмотрят.
28/11/2016
В общем чудом можно назвать то, что в пятницу нам удалось с РЦ Шоссейная забрать уфимский заказ.
Повеселило, что в причину отмены поставили "магазин сам просил отменить". Действительно, что это я. Ну покатали где-то заказ 2 недели, ну вернули в Москву, подумаешь...
А сегодня уже вознаграждение насчитали себе по этому заказу. Вынь, Анна, 240.54 руб. и отдай SL за оказанную услугу. Видимо за услугу потери клиента. Ибо адресат даже отказалась от плюшки в виде максимальной скидки на следующий заказ. Типо не буду у вас больше ничего заказывать. Естественно, написала рекламацию. Будут "рассматривать" месяц минимум...
Блин, уже придумайте статус, который сразу будет отражать, что косяк ваш, и соответственно тариф по нему начисляться не будет.
Повеселило, что в причину отмены поставили "магазин сам просил отменить". Действительно, что это я. Ну покатали где-то заказ 2 недели, ну вернули в Москву, подумаешь...
А сегодня уже вознаграждение насчитали себе по этому заказу. Вынь, Анна, 240.54 руб. и отдай SL за оказанную услугу. Видимо за услугу потери клиента. Ибо адресат даже отказалась от плюшки в виде максимальной скидки на следующий заказ. Типо не буду у вас больше ничего заказывать. Естественно, написала рекламацию. Будут "рассматривать" месяц минимум...
Блин, уже придумайте статус, который сразу будет отражать, что косяк ваш, и соответственно тариф по нему начисляться не будет.
28/11/2016
Anastasia SL:
Уточните номер заказа
Уточните номер заказа
Тикет - HNM-817-84700. В нем все описано. Разбирайтесь, хотя, уже, думаю, вряд ли что получится...
Тикет, к слову, в субботу создан был, по просьбе вашего же менеджера клиентского отдела. Со словами "создайте тикет, мы сейчас будем разбираться" ))) Много, смотрю, наразбирались за это время. Причем, я не исключаю возможности, что решить проблему было бы невозможно (чтобы решить - нужно желание), но по крайней мере мы бы знали, что тема закрыта, и дальше бы уже решали с клиентом, что и как делать. А вот это молчание по 2-3 суток на срочные тикеты - оно подвешивает и нас, и клиентов, к сожалению ))
28/11/2016
Чего Вы все удивляетесь? Очевидно же что в этой компании отсутствует какой бы то ни было контроль качества. Да вообще какой бы то ни было контроль отсутствует. Основная функция менеджера по качеству SL - это рассказывать тут в форуме, что "Вам 8 раз деньги выводили". То что срочные тикеты рассматривают по 3 дня - это ни какого отношения к качеству (по мнение менеджера по качеству) не имеет. То что деньги за заказы по месяцу выводятся - это тоже отношения к качеству (по мнение менеджера по качеству) не имеет. То что клиенты недовольны и бегут от них. Это их не смущает. Подумаешь, какие-то клиенты.
Ребята. Надо уходить от них. На рынке есть другие доставщики. Например Яндекс предлагает услугу доставки. И нареканий куда меньше. Тариф правда выше, но за тариф всё равно платит клиент. Но за тариф платит удовлетворенный клиент.
Ребята. Надо уходить от них. На рынке есть другие доставщики. Например Яндекс предлагает услугу доставки. И нареканий куда меньше. Тариф правда выше, но за тариф всё равно платит клиент. Но за тариф платит удовлетворенный клиент.
28/11/2016
Вот хочется мне спросить представителей Шоп-логистикс:
Вам самим не противно оправдываться, понимая что Вы не правы? Понимая, что ваша компания оказывает услугу ненадлежащего качества?
И ещё вопрос:
Вы только оправдываетесь или пытаетесь что-то изменить? Руководству там пишите, грозитесь уволиться, если этот бардак не прекратится?
Вам самим не противно оправдываться, понимая что Вы не правы? Понимая, что ваша компания оказывает услугу ненадлежащего качества?
И ещё вопрос:
Вы только оправдываетесь или пытаетесь что-то изменить? Руководству там пишите, грозитесь уволиться, если этот бардак не прекратится?
28/11/2016
Prizzrak, кончайте тут воду мутить. Судя по всему, Вы отправили через SL пару десятков заказов и начинаете скандалить из-за пары тысяч, которые перевели с опозданием на 1 день и не извинились. Но выплатили же.
По большей части тут люди, которые отправили через них тысячи заказов (и мы тоже из таких).
И опыта у нас побольше. Не пытайтесь устраивать черный пиар. Не надо. А за слова "клиенты бегут" на вас могут и в суд подать, ибо доказать это вы никак не можете.
У любой компании есть свои достоинства и недостатки.
И на данный момент SL в своем роде очень хорошая компания. "Просто нужно уметь правильно их готовить" (с)
По большей части тут люди, которые отправили через них тысячи заказов (и мы тоже из таких).
И опыта у нас побольше. Не пытайтесь устраивать черный пиар. Не надо. А за слова "клиенты бегут" на вас могут и в суд подать, ибо доказать это вы никак не можете.
У любой компании есть свои достоинства и недостатки.
И на данный момент SL в своем роде очень хорошая компания. "Просто нужно уметь правильно их готовить" (с)
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее