Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


Анна --:

Я могу до копейки посчитать и для отправления с объявленной ценностью, и для отправлений с наложкой. Причем без их калькулятора, а только с перечнем тарифов.

Видимо у Вас есть талант в обработке больших слабо структурированных таблиц заполненных не совсем ясными данными. У меня такого таланта нет.

У меня только к Вам один вопрос, ну для самообразования. Каким образом Вы определяете, как в какой-нибудь населенный пункт типа Эльдикана (Якутия) можно доставить заказ в тот или иной период года. Когда там только авиопочтой можно доставить, когда наземной, когда только на оленях или баллистической ракетой? Я Ваш метод в следующий раз работникам почты расскажу. Потому что они сами часто не в состоянии это рассчитать.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Prizzrak:

У меня только к Вам один вопрос, ну для самообразования. Каким образом Вы определяете, как в какой-нибудь населенный пункт типа Эльдикана (Якутия) можно доставить заказ в тот или иной период года.

Вот вам ссылка http://vinfo.russianpost.ru/database/dlimits.html с эталонным справочником по ограничениям. В нем ответ на ваш вопрос. Далее программист вам поможет. Летом программу на почте начали активно обновлять и пошел тотальный звиздец. А до этого она сообщала, что нельзя туда-то отправлять тогда-то. Если еще поковыряетесь, то найдете на этом сайте блок схему, как вычислять комбинированную доставку. Но авиатарифы меняются постоянно, поэтому реализовывать ее смысла не вижу. С рядом подобных регионов проще руками посчитать. Все равно таких заказов капля в море.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Prizzrak, ну, собственно, Ramboo, Вам ответил. У меня же есть такая таблица в печатном виде. Районы и населенные пункты по ограничениям + отдельно таблица по труднодоступным местам. И да, я неадекватная, считаю, что заказчики должны оплачивать только доставку за свой заказ в свой конкретный населенный пункт. Поэтому я озаботились получением от Почты России необходимых мне данных для расчета стоимости доставки в любой населенный пункт России.
RamBoo:

Но авиатарифы меняются постоянно, поэтому реализовывать ее смысла не вижу.

ППКС, для этого существует тариф "Бандероль 1 класса". Если более 2,5 кг, то разбивается на количество отправлений, кратное 2,5 кг.



Ссылка на сообщение Светлана Сезон,
Руководитель Интернет-магазин
Москва


А чем калькулятор http://www.postcalc.ru не подходит?
Вот что выдает по вашему запросу:
ЭЛЬДИКАНПоказать подробную информацию об отделении связи с официального сайта Почты России
Саха (Якутия) респ. Усть-Майский улус пгт Эльдикан
В период(ы) 01.04-01.06;15.09-15.12 возможна только авиадоставка, однако авиатарифы не всегда могут быть рассчитаны из-за ошибки в эталонном справочнике.

Или бывает так:
Тюменская обл. Тазовский р-н пгт Тазовский
Внимание! В период(ы) 10.04-10.06;21.09-20.11 любая доставка запрещена!

Ну и ниже - собственно возможные тарифы.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


SezD, ты не панимаааишь (голосом Демиса Карагидиса из КВНа), надаж трагедию целую разыграть, пачиму нильзя ПР пользоваться :mrgreen:

P.S. Лень было лезть в таблицы, ну уж лана :) У мну написано Усть-Майский р-н (центр Усть-Мая).
В адрес всех объектов почтовой связи района, включая райцентр:
Сроки запрещения приема посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки наземным транспортом: 01.04-01.06, 15.09-15.12.
Прием посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки комбинированным способом на период запрещения приема для пересылки наземным транспортом: Запрещен* (*НЕ запрещает прием авиа).

Про прием авиа писала уже - отправляем 1 классом, дробим кратно 2,5 кг.

P.S.2. Программно для региона "Якутия" рассчитывается доставка "Бандеролью 1 класса" - ни разу не было проблем с отправкой ни в один населенный пункт Якутии.



Ссылка на сообщение Светлана Сезон,
Руководитель Интернет-магазин
Москва


Анна --:

SezD, ты не панимаааишь (голосом Демиса Карагидиса из КВНа), надаж трагедию целую разыграть, пачиму нильзя ПР пользоваться

Ну мож какие тонкости, хотя не знаю, у нас стоит расчет в заказе по этому калькулятору, клиент сразу видит стоимость и сроки, да и обычно они сами понимают, где живут и какие у них реалии.
Мы отправляем тока по предоплате, раньше бывали неточности в расчетах, тогда либо просили доплатить, либо с наложкой на сумму доплаты отправляли по согласованию с клиентом, но сейчас вроде все точно работает.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Prizzrak:

Потому что они сами часто не в состоянии это рассчитать


И да, это проблема отдельных работников Почты России. У меня бы такие работники и испытательный срок не прошли. Без обид, пожалуйста. Если чО, я экономист с красным дипломом... Правда маркетолог, но все равно экономист :mrgreen: Если мне что-то реально нужно, я выясняю, как это нужно правильно делать. Понимаю, что не все такие отмороженные как я :mrgreen:, но это не значит, что нельзя правильно рассчитать стоимость доставки и возможные варианты этой самой доставки Почтой России.



Ссылка на сообщение Светлана Сезон,
Руководитель Интернет-магазин
Москва


vic_anya
А Вы почту через ШЛ не отправляете?



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


SezD:

А Вы почту через ШЛ не отправляете?

Нет, не отправляем. Честно, говоря, не вижу смысла пока. Мы к 14.00-15.00 готовим заказы в SL, далее отправляим к ним сотрудника и с 14.00-15.00 до 17.00-18.00 готовим оплаченные заказы к отправке Почтой России. Далее везем их в ОПС и до 20.00 отправляем. Нам пока "прокладка" не нужна, сами справляемся.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


SezD:

обычно они сами понимают, где живут и какие у них реалии

ну понимают они, конечно, но мы часто сталкиваемся с такими, которые "под дурачка" выбирают доставку "наземным транспортом" (у нас просто нельзя программно ограничить выбор доставки, для каждого региона России показываются все возможные варианты доставки), поэтому приходится прозванивать или менять вручную вид и стоимость доставки, а потом "радовать" по электронке. Такие "умники", как правило, "отваливаются", то есть не оплачивают заказ. Я уже писала, что Якутия у нас априори может выбрать только доставку 1 классом, зато ЯНАО и Иркутская обл. регулярно пытается нас "наколоть" с доставкой. Пока ни у кого не удалось, потому как грамотно составленное пользовательское соглашение никто не отменял :)



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


SezD:

раньше бывали неточности в расчетах, тогда либо просили доплатить, либо с наложкой на сумму доплаты отправляли по согласованию с клиентом, но сейчас вроде все точно работает.

Да ну глупости. У нас доставка считается завышено и всего раза 4 за 8 лет спросили почему. И все равно всех все устроило. А в итоге мы с этих денег покрываем возвраты, дорогую упаковку, если таковая требуется, а так же 1 класс туда, куда наземка не ходит. Ну если уж и в 1 класс не лезет и разбить нельзя, тогда звонок и EMS. Ибо
Анна --:

грамотно составленное пользовательское соглашение никто не отменял



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


vic_anya, Вы выбрали вариант "Делать за почту всю их работу по расчёту стоимости их доставки". Я выбрал "Не работать с этой компанией и не тратить своё время на изучение огромного объема плохо подготовленных и не точных данных". У каждого свои варианты развития собственного бизнеса.

Я стараюсь всячески оптимизировать свои процессы, чтобы тратить на них как можно меньше времени и денег. Вот Shop-Logistics выбивается из этой схемы. С ним слишком много различного геморроя. Почта, кстати, тоже.

Мой идеал вообще ничего не делать, а при этом чтобы деньги капали. Готов выслушать Вашу версию правильного ведения бизнеса.

P.S. Вот менеджер Shop-Logistics будет рад. В его теме уже 2 страницы ни слово о Шоплогистиксе. Все обсуждают почту.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Prizzrak:

Вы выбрали вариант "Делать за почту всю их работу по расчёту стоимости их доставки"

Странные Вы делаете выводы :roll: Я один раз разобралась как правильно считать, далее программер реализовал это в проге. У нас стоимость доставки почтой считается автоматически при оформлении заказа.
Prizzrak:

Готов выслушать Вашу версию правильного ведения бизнеса.

Откуда столько сарказма? Вы написали, что рассчитать тариф невозможно, я ответила, что Вы ошибаетесь. Коллеги согласились с моей позицией. Причем здесь правильное ведение бизнеса? Не хотите работать с почтой, Ваше право, не работайте. Мы не готовы отказаться от заказов из многочисленных малых населенных пунктов России, где с одной стороны кроме почты ничего вообще нет, с другой, тарифы курьерок в такие пункты неподъемны.



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


Анна --:

Странные Вы делаете выводы Rolling Eyes Я один раз разобралась как правильно считать, далее программер реализовал это в проге.

При изменении тарифов прога сама их в себя заносит? В случае неточностей в тарифах и сроках ограничений, прога сама вносит корректировки?



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


Анна --:

Мы не готовы отказаться от заказов из многочисленных малых населенных пунктов России

А я где-то написал, что отказался от заказов в малых населенных пунктах? 8)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены