Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Печаль... Доставка на ПВЗ даже в близлежащие регионы не выдерживает уже никакой критики. На Орел сдали днем 7 ноября, до сих пор не доехал. Клиент нам уже кофейной ложечкой мозг выедает.
Вчера около 16 часов сдали заказ на ПВЗ Подольска, даже не рыпнулся куда-то с РЦ уехать. На тикеты не отвечают. Точнее по опыту знаю, ответят тогда, когда заказ приедет на ПВЗ, как констатацию факта, что заказ приехал. Вот зачем нужны тикеты? Когда он приедет, мне констатация факта не нужна, я сама это в ЛК вижу, мне сейчас нужно знать, когда заказ приедет на ПВЗ, чтобы успокоить клиентов.



Ссылка на сообщение
1


Боксбери деньги платят исправно, но возят фигово. СДЭК возит хорошо, но деньги не возвращают. Шоплогистикс возит фигово и денег фиг дождешься. Офигеть у нас рынок доставки!



Ссылка на сообщение


В списке не хватает ИМЛ, Гермеса и Почты России :)



Ссылка на сообщение
1


RamBoo:

Почты России

Это название в приличном обществе произносить неприлично!



Ссылка на сообщение
1


Я торгую постельным белье и другим текстилем. Получили сегодня возврат от Шоплогистикс. Судя по их личному кабинету клиент просто не пришел за заказом. Но внешняя упаковка оказалась вскрытой и судя по замятиям товар оттуда доставали. Вот интересно, а на постель его не примеряли. Может там в пункте самовывоза менеджеру поспать было не на чем. Вопрос риторический. Ответа я не жду.



Ссылка на сообщение


Prizzrak:

Это название в приличном обществе произносить неприлично!

Зря. К почте претензий намного меньше, чем к некоторым службам доставки за все время нашей работы.



Ссылка на сообщение
1


RamBoo:

Зря. К почте претензий намного меньше, чем к некоторым службам доставки за все время нашей работы.

Не меньше. Они просто другие. Я 2 года работал с почтой. Претензии:
1. В ближайшем отделении больше 5-ти килограмм не принимали. Надо было тащить в другое отделение. А там не принимали больше 10-ти кг. Надо было тащиться вообще чёрти куда.
2. Через некоторое время работы они просекли, что я занимаюсь бизнесом и собирались капнуть на меня в налоговую, если я с ними договор не заключу. Налоги я все честно платил.
3. После того как они захотели заключить со мной договор я связался с их менеджером. Оказалось, для торговли через почту надо заключать 2 договора. Один на доставку, второй на перевод денег.
4. Платить им по факту нельзя. Нужно в начале месяца сообщать им сколько я собираюсь отправлять и делать предоплату.
5. Несколько раз у нас терялись посылки и переводы.
6. Очереди и наплевательское отношение к клиенту - визитная карточка Почты России.
7. Рассчитать точно стоимость доставки не придя в отделение не возможно в принципе. Потому что калькулятор на сайте ошибается иногда в 1,5 раза (если вдруг по факту выяснится, что возможно только авиодоставка, а калькулятор не вкурсе). А менеджеры по телефону пользуются тем же калькулятором.
8. В некоторых почтовых отделения встречаются сотрудники которые не видят разницы в наложным платежом и оценочной стоимостью. Один раз пришлось напрячься на этот счёт. Клиенту отказывались без оплаты отдавать посылку.

Так что претензий не меньше, они просто другие. В данный момент я больше с почтой не работаю.



Ссылка на сообщение


Prizzrak:

Не меньше. Они просто другие. Я 2 года работал с почтой. Претензии:

Вы где так хорошо "работали"? Даже в нашей дыре такого бардака нет.
1. Хрень. Решается через УФПС.
2. Их это не колышет. А раз налоги платите, то и фиг с ним. Они обязаны отчитаться за получаемые вами наличными переводы. Вообще странно. Они с этого з/п имели, с каждой посылки % капал.
3. Не обязательно. Можно порознь, можно вообще не заключать.
4. Есть такое. Хотя у нас система авансов, закончился - доплатил и пользуешься.
5. А в КС не теряется?
6. Очереди, но с договором можно оставлять. А можно партионку поставить и самому все оформлять. И не будет очередей. Наплевательское отношение - везде.
7. А на хрена? Мы лапоть прибавляем, а на наложку еще 20% от лаптя и никто не жужжит. В корзине посчиталось и хорошо.
8. Ну это да, бывало. И бланки теряли. Рабочие моменты, и не такие уж частые.

А не работать с почтой - каждый сам себе злобный буратино.



Ссылка на сообщение


Коллеги, ночью API показало, что удалены следующие ПВЗ:
Воронеж ПВЗ на Плехановской
Воронеж ПВЗ на Космонавтов
Воронеж ПВЗ на Старых Большевиков
Воронеж ПВЗ на Хользунова
Лиски ПВЗ на Коммунистической
Бобров ПВЗ на 22 января
Липецк ПВЗ на Проспекте Победы

Перед отключением еще раз проверьте на всякий случай, вдруг это случайность. Но в калькуляторе этих ПВЗ сейчас нет.



Ссылка на сообщение


Спасибо, отключила! От Воронежа почти ничего и не осталось :)
Про почту. Вообще не понятны претензии про расчет тарифов. Я могу до копейки посчитать и для отправления с объявленной ценностью, и для отправлений с наложкой. Причем без их калькулятора, а только с перечнем тарифов. Поэтому меня вымораживают "бизнесмены", которые приходят на почту и просят посчитать им наложку. Они 2+2 сложить не могут, а я трачу свое время на стояние за ними в очереди.
RamBoo:

А не работать с почтой - каждый сам себе злобный буратино.

ППКС. Нареканий практически нет. А рабочие моменты возникают, как же без них. Но не критические, даже нарушений сроков почти нет.



Ссылка на сообщение
1


Анна А.:

Я могу до копейки посчитать и для отправления с объявленной ценностью, и для отправлений с наложкой. Причем без их калькулятора, а только с перечнем тарифов.

Видимо у Вас есть талант в обработке больших слабо структурированных таблиц заполненных не совсем ясными данными. У меня такого таланта нет.

У меня только к Вам один вопрос, ну для самообразования. Каким образом Вы определяете, как в какой-нибудь населенный пункт типа Эльдикана (Якутия) можно доставить заказ в тот или иной период года. Когда там только авиопочтой можно доставить, когда наземной, когда только на оленях или баллистической ракетой? Я Ваш метод в следующий раз работникам почты расскажу. Потому что они сами часто не в состоянии это рассчитать.



Ссылка на сообщение


Prizzrak:

У меня только к Вам один вопрос, ну для самообразования. Каким образом Вы определяете, как в какой-нибудь населенный пункт типа Эльдикана (Якутия) можно доставить заказ в тот или иной период года.

Вот вам ссылка http://vinfo.russianpost.ru/database/dlimits.html с эталонным справочником по ограничениям. В нем ответ на ваш вопрос. Далее программист вам поможет. Летом программу на почте начали активно обновлять и пошел тотальный звиздец. А до этого она сообщала, что нельзя туда-то отправлять тогда-то. Если еще поковыряетесь, то найдете на этом сайте блок схему, как вычислять комбинированную доставку. Но авиатарифы меняются постоянно, поэтому реализовывать ее смысла не вижу. С рядом подобных регионов проще руками посчитать. Все равно таких заказов капля в море.



Ссылка на сообщение


Prizzrak, ну, собственно, Ramboo, Вам ответил. У меня же есть такая таблица в печатном виде. Районы и населенные пункты по ограничениям + отдельно таблица по труднодоступным местам. И да, я неадекватная, считаю, что заказчики должны оплачивать только доставку за свой заказ в свой конкретный населенный пункт. Поэтому я озаботились получением от Почты России необходимых мне данных для расчета стоимости доставки в любой населенный пункт России.
RamBoo:

Но авиатарифы меняются постоянно, поэтому реализовывать ее смысла не вижу.

ППКС, для этого существует тариф "Бандероль 1 класса". Если более 2,5 кг, то разбивается на количество отправлений, кратное 2,5 кг.



Ссылка на сообщение


А чем калькулятор http://www.postcalc.ru не подходит?
Вот что выдает по вашему запросу:
ЭЛЬДИКАНПоказать подробную информацию об отделении связи с официального сайта Почты России
Саха (Якутия) респ. Усть-Майский улус пгт Эльдикан
В период(ы) 01.04-01.06;15.09-15.12 возможна только авиадоставка, однако авиатарифы не всегда могут быть рассчитаны из-за ошибки в эталонном справочнике.

Или бывает так:
Тюменская обл. Тазовский р-н пгт Тазовский
Внимание! В период(ы) 10.04-10.06;21.09-20.11 любая доставка запрещена!

Ну и ниже - собственно возможные тарифы.



Ссылка на сообщение


SezD, ты не панимаааишь (голосом Демиса Карагидиса из КВНа), надаж трагедию целую разыграть, пачиму нильзя ПР пользоваться :mrgreen:

P.S. Лень было лезть в таблицы, ну уж лана :) У мну написано Усть-Майский р-н (центр Усть-Мая).
В адрес всех объектов почтовой связи района, включая райцентр:
Сроки запрещения приема посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки наземным транспортом: 01.04-01.06, 15.09-15.12.
Прием посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки комбинированным способом на период запрещения приема для пересылки наземным транспортом: Запрещен* (*НЕ запрещает прием авиа).

Про прием авиа писала уже - отправляем 1 классом, дробим кратно 2,5 кг.

P.S.2. Программно для региона "Якутия" рассчитывается доставка "Бандеролью 1 класса" - ни разу не было проблем с отправкой ни в один населенный пункт Якутии.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены