Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Уважаемый ШЛ!

Убедительная просьба ЗАПРЕТИТЬ своим курьерам "помогать" со вскрытием упаковки клиенту, поскольку тем самым они пытаются прикрыть либо свои косяки при транспортировке, либо косяки РЦ при сортировке!
Потому как вчера вечером курьер рьяно вызывался помочь клиентке вскрыть упаковку, разорвал стрейч-пленку четко в том месте, где "оказался брак". Причем, курьер буквально через секунду обратил внимание, что брак, и четко в том месте, где он вскрыл. Вы верите в такие совпадения?
Я лично упаковывал товар, лично проверял, все было нормально. А в момент вручения - порез упаковки и товара стоимостью 11 тысяч. Причем, "благодаря" ретивости курьера клиентка даже не может подтвердить, что упаковка была не нарушена на момент доставки. Не говоря уже про то, что и курьер может переусердствовать со вскрытием, порвав не только упаковку, но и товар. Мы доставляем товар клиенту. Если курьер хочет помочь и брать на себя риски, пусть делает это за свой, а не за наш счет! И так приходится слишком много ваших косяков оплачивать из своего кармана!



Ссылка на сообщение


Мы смотрим, Ваши курьеры начинают слишком много думать за нас.
Курьер до сих пор не привез на склад РЦ товар с забора, состоявшегося в субботу. На наш вопрос в клиентский отдел "Где заказ?" нам сказали, что решили, что он нам не к спеху, поэтому курьер его привезет как-нибудь...
У заказа есть штрих-код! С датой доставки в Питере на понедельник, который уже прошел, а товар до сих пор не появился на складе в Москве!
Какие еще решения вы будете за нас принимать? По правде говоря, это как-то не смешно даже!



Ссылка на сообщение


В вашем филиале в Уфе творится какой то ад.
Посылку стоимостью 99000 рублей сначала потеряли, потом нашли, предварительно перепаковали, часть вложений украли часть разбили. И в своей коробке доставили клиенту. Про то что сорвали сроки доставки я молчу.
Трек номер 00003820134



Ссылка на сообщение


Напишите чего-нибудь про то, что они деньги выводят не вовремя и Менеджер Shop-logistics волшебным образом появится, обвинив Вас, что Вы не умеете считать, и сообщив, что у них всё впорядке. Другие Ваши проблемы его, собственно как и саму компанию не интересуют.

Хотя справедливости радо надо сказать, что нам выплатили полную стоимость поврежденного заказа. Был такой момент.



Ссылка на сообщение


Вообще есть у меня ощущение, что эта компания скоро перестанет существовать. Надо валить. Тем более, что рынок доставки сейчас достаточно плотно заполнен.



Ссылка на сообщение


Коллеги, как у вас обстоят дела с доставкой в региональные ПВЗ? Мне одной "везет" на задержку уже в 2 дня от крайнего срока по разным регионам?



Ссылка на сообщение


Вам одной везет, что всего на 2 дня.



Ссылка на сообщение


Prizzrak:

Напишите чего-нибудь про то, что они деньги выводят не вовремя и Менеджер Shop-logistics волшебным образом появится, обвинив Вас, что Вы не умеете считать, и сообщив, что у них всё впорядке


У на с с деньгами все в порядке. С доставками тоже.
Анна А.:

Коллеги, как у вас обстоят дела с доставкой в региональные ПВЗ?


Дни не считал, но клиенты не жаловались последний месяц. У нас правда мало на ПВЗ.



Ссылка на сообщение


Мне кажется, что я скоро вырублю все региональные филиалы :evil:
Заказ на ПВЗ в Уфу передали 11 ноября. До сих пор в транзите. Вчера написала тикет около часа дня. Ответа нет до сих пор. Сегодня около часа дня позвонила в клиентский отдел, сказали, что написали письмо магистральному перевозчику, после моего звонка его продублируют, ответа пока нет от него, как будет, мы на тикет ответим. Сегодня третий день просрочки от крайнего дня доставки. Завтра будет 2 недели как сдали заказ в SL. Адресат уже активизировался, пока вежливо интересуется когда же ей ждать заказ. Имхо, если бы он не был предоплачен, мы бы уже были посланы клиентом.
Итог: Уфу отключила. Я не могу так работать. Полтора суток не могут понять где заказ.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Мне кажется, что я скоро вырублю все региональные филиалы

Давно пора. Мы месяц как уже. Жить стало спокойнее, прямо скажем. Оставили только курьерку, к ней прибавляем 2 дня. Пока успевают :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Оставили только курьерку, к ней прибавляем 2 дня. Пока успевают

Не знаю, как вы с курьеркой работаете. У нас к счастью, курьерка спросом пользуется только в Москве и изредка в Питере. Вся остальная страна - только ПВЗ. Но я боюсь, что если курьерка будет ехать как заказы на некоторые ПВЗ, то ХЗ какой срок им ставить.

Справедливости ради скажу, что заказ, зависший в Липецке из-за "забастовки персонала ПВЗ" был выдан после тикета в ШЛ. Тикет был написан в тот же день, ответ поступил на следующий день с приглашением клиенту придти в ПВЗ.



Ссылка на сообщение


Не знаю про ПВЗ, у нас они редкость (так как предоплата).

По курьерской явно работа проведена:

- переносы опять редкость
- курьеры звонят почти извиняясь даже если клиент сам и первый раз попросил перенести

У нас все стало норм.



Ссылка на сообщение


Итог ситуации с Уфой.

История статусов:
2016-11-11 16:05:15 В обработке
2016-11-11 16:07:50 На складе
2016-11-14 16:44:05 В транзите
2016-11-25 10:33:06 На складе - Московский филиал!!!

В клиентском отделе сказали, что заказ неизвестно почему до Уфы не доехал и вернулся на Шоссейную. Сегодня был там принят. No comments.

Месяц назад так же "кинули" с Новосибом (я писала). Если бы я сейчас не позвонила в клиентский, так же как и с Новосибом заказ отправили бы повторно. В Новосибе клиенту спустя 3 недели заказ уже не нужен был, ждем возврат (видимо месяца полтора ехать будет - отменен еще 10 ноября, до сих пор значится Новосибирский филиал).

Пытаемся выцепить уфимский заказ с Шоссейной, возможно не захотят искать, чтобы день в день забрали. Клиент уже не хочет доставку в ПВЗ, попросил выслать почтой.

В общем, слов у меня больше не осталось. Отключаю все дальние регионы, ближние буду отключать постепенно. Видимо останется у нас только Москва и МО и Питер.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Отключаю все дальние регионы,

Попробуйте Hermes. Цены несколько выше, нет оплаты картой в ПВЗ, но при сравнимых объемах ШЛ-Гермес, к ШЛ претензий больше. Или, вернее, к Гермесу претензий нет вообще.
В прошлом году у нас были переносы на другие ПВЗ по причине закрытия ПВЗ, пока заказ туда ехал. ВСЕГДА высылался файлик со списком перенесенных заказов и отметкой о согласовании с получателем. Ни разу ни один клиент не возмутился. Но курьерки у Гермеса нет.



Ссылка на сообщение


RamBoo, спасибо. Мы подключились к Boxberry, пока особых нареканий нет. Сегодня даже приятно удивили. Вчера около 16.00 сдали заказ на Новодмитровской, а сегодня в 12.30 он уже поступил в ПВЗ в Долгопрудном. Согласно срокам, ждали только в понедельник, и клиента так ориентировали. Были проблемы со сроками в августе, но сейчас вроде все сроки по доставкам соблюдаются. И, ттт, ни одной жалобы мы от клиентов не получали.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены