Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение aml


levidaniil:

Там "принят", а не "поступил".

Я ведь и пишу: инновация. Статус "принят" я вообще не встречал, два дня лежал у них на складе. Девушки с 10.10 только мычат в трубку: ничего не знаем, не понимаем, сказать нечего, ждите. Сейчас статус "на складе" выставили, но мы уже в другую отдали, естественно.



Ссылка на сообщение snickers


Господа, а кто куда от них ушел в итоге? Мне нужна контора со своим складом ответственного хранения. Никак не найду подходящий вариант :(



Ссылка на сообщение Moonwalker


Объясните, пожалуйста, своим менеджерам на ПВЗ или курьерам, что возвращаемый товар надо бы хоть как-нибудь нормально упаковывать, а не просто кидать и перематывать скотчем так, что товар за несколько тысяч рублей при обратной доставке просто теряет весь товарный вид. Вам жалко потратить несколько рублей на упаковку возвратов/незаборов? Ну так возьмите их с нас!



Ссылка на сообщение Светлана Сезон,
Руководитель Интернет-магазин
Москва


Moonwalker:

Вам жалко потратить несколько рублей на упаковку возвратов/незаборов?

С этим у нас обычно нет проблем - частичка у нас частая, возвраты приходят в той же упаковке, т.е. клиенту остается его покупка, а остаток в первоначальной упаковке. Бывает, если пакет рвется (если его криворуко вскрывают, просто разорвав где понравится :( )- дополнительно в свой упаковывают.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


ПВЗ Орехово (686879) исчез из калькулятора. При попытке оформить заказ говорит, что только по предоплаченные. Блин, еще ночью он работал.



Ссылка на сообщение rouban


Moonwalker:

Специально набрал клиента для уточнения. Доставка была на вечер сегодня с 18 до 21, ей позвонили днем и сказали, что не успеют сегодня доставить вечером, мол, привезем завтра-послезавтра.
Клиентка завтра улетает, ей заказ нужен был сегодня, это подарок. Завтра она принять уже не может.
Причем, что самое забавное, в 14.36 заказу радостно присвоился статус "Доставляется", хотя по факту клиентке чуть ли не за час до этого позвонили и сказали, что сегодня не привезут ничего.
Вы статус для нас ставите, чтобы мы вам предъявить ничего не могли?
Простите, это не отмена по просьбе получателя, это очередной срыв заказа по вине курьерской службы, причем, за покатушки товара с Питера в Москву и обратно вы с нас еще и деньги возьмете!

У нас точь в точь история. Отправка из Питера в Москву, клиент завтра улетает. Но в нашем случае никто даже отзваниваться не стал. Клиент забил тревогу в 18 часов (интервал доставки был указан до 17 часов), каким-то чудом дозвонились в службу поддержки, где нам радостно сообщили, что курьер стоит в пробке и раньше 20 часов прибыть не сможет. На вопрос, почему не предупредили ни клиента ни магазин, внятного ответа так и не было получено. Клиент делал заказ в офис и ждать до 8 вечера в его планы не входило. Оплачивать поездку товара в Москву и обратно у меня желания никакого нет. Написали рекламацию, но, судя по отзывам, к новому году получим ответ. А там и новые косяки навалятся.
Коллеги из Питера, расскажите, кем еще доставляете по Москве? На носу сезон, будет чем заняться, кроме отслеживания заказов в SL.



Ссылка на сообщение Kristina Rekstina


Мы работаем с ШЛ около 3х лет в Спб, клиент 00069.

В последний месяц КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ ситуация с переводами денег. Раньше переводили по запросу очень быстро, сейчас же Анастасия Ким хамит в тикетах, деньги могут идти более недели. Например по состоянию на сегодня общий баланс 200 тр, доступный баланс 150 тр., отгружено еще на 150 тр, но 3 суток переводов от ШЛ нет совсем.

Мы ищем другую курьерку, очень это все становится похоже на ILM (из которого мы очень удачно в свое время вовремя вышли).

А уж про то, что по состоянию 15:10 доставки заявленной на сегодня с 10 до 13 нет и когда будет неизвестно, я уже молчу даже.
По Спб это системная проблема.
У меня все. :evil:



Ссылка на сообщение kaavain


Думаю что следующий шаг - Шоп-Логистик перестанет возвращать деньги.

Это просто ад. Вчера дорогой и срочный заказ МСК-МСК просто не отдали на доставку. Сегодня с утра курьер звонит заказчику в 8 утра (!!!) и заявляет что ему НЕУДОБНО сегодня везти заказ. Когда заказчица пыталась подстроиться - курера "не устроило время".

В итоге сейчас пытаюсь хотя бы выцепить этот заказ, чтобы самому отвезти. Но тоже бесполезно.



Ссылка на сообщение Kristina Rekstina


kaavain:

Думаю что следующий шаг - Шоп-Логистик перестанет возвращать деньги.

Уже перестал.

Прочитайте мой пост выше.



Ссылка на сообщение kaavain


Kristina Rekstina:

Прочитайте мой пост выше.


Вот блин уже прочитал. Похоже все, ШЛ крышка.



Ссылка на сообщение levidaniil


Kristina Rekstina:

Уже перестал.

Прочитайте мой пост выше.


kaavain:

Вот блин уже прочитал. Похоже все, ШЛ крышка.


Получили безнал вчера за акты от 7.10 и сегодня за акты от 11.10.



Ссылка на сообщение Сергей Веселов


Номер клиента MOS003849

Оплату за заказы получаем стабильно! В течении 3-х дней с момента утверждения отчёта.

Август-октябрь. Были проблемы с доставкой:
1. Не звонил курьер клиенту, когда опаздывал на доставку;
2. Один заказ отправили в другой город;
3. Один утерян, написали рекламацию, ждем ответ;
4. Передали в почту заказ с наложенным платежом, а нужно было без него;
5. В Ростов-на-Дону курьером отправлять страшно, в этом направлении у нас постоянные проблемы!

Во взаимодействии с организацией, так же возникли следующие проблемы:
1. В кол-центр теперь дозвонится сложно;
2. В тикетах отвечают долго;
3. Прошу с августа (периодически звоню и пишу тикеты), чтобы передали с курьером, который приезжает на забор, отчёты. Сейчас октябрь, до сих пор ни за август, ни за сентябрь документов нет.


В совокупности заказов, это единичные ситуации, поэтому не могу сказать, что настал коллапс, но раннее такого не было! Вынес суждения по периоду февраль-июль 2016 г., ранее работали с другой курьерской службой.

Все эти проблемы указывают на то, что люди не компетентные и плохо справляются со своей работой. Такое ощущение, что великолепных специалистов, заменили на плохо обученных людей!

Пришли новые неопытные люди? Или начали плохо исполнять свою работу HR менеджеры?

Да, больно, неприятно, но если начнём все уходить, то сами и погубим SL, чего очень не хочется, так как достойной альтернативы на рынке нет и в целом SL молодцы! Но очень интересно, в связи с чем начались проблемы? Известны ли они руководству и какие действия планируются или производятся для их предотвращения!?

И конечно же, очень не приятно, что данные проблемы начались перед началом сезона, это больше всего и пугает!



Ссылка на сообщение kaavain


Сергей Веселов:

Пришли новые неопытные люди? Или начали плохо исполнять свою работу HR менеджеры?


Я думаю что сманили на сторону сразу несколько из менеджеров и кучу курьеров. Та же Яндекс-Доставка.

Сергей Веселов:

Да, больно, неприятно, но если начнём все уходить, то сами и погубим SL


Кроме их самих, их никто не погубит.

Справедливости ради замечу, что в Гастине подобный бардак был сразу как мы с ними подвязались, а отношение было гораздо хуже. Мою сегодняшнюю проблему по крайне мере честно пытались решить, озвучили как дело было и это совпало с жалобой заказчика ну и т.п. В Грастине было все гораздо хуже и он жив до сих пор.

С переводом денег у нас тоже ПОКА не было проблем кроме периодических заморочек с теми же курьерами (забыл, пропил, отдал не тому и т.п.)



Ссылка на сообщение Eliseo


Сергей Веселов:

в связи с чем начались проблемы

Мне кажется, что лояльность клиентов дает ШЛ возможность выдержать временные трудности. Жаль, что они не считают нужным известить о своих намерениях. Молчание в данной ситуации неприемлемо.
Цитируя В.С. Черномырдина,
"Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела". :mrgreen:



Ссылка на сообщение levidaniil


Кстати, хочу отметить, что у меня давно не было (надеюсь, и не будет) проблем, когда заказы не уезжали из МСК в СПБ на след. день. Помню, был период, когда такие косяки случались регулярно. Вероятно, что-то подкрутили.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены