Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Moonwalker


levidaniil:

Какой там реальный график?

С 10 до 20. Плюс в субботу с 12 до 17 часов.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Как регион, так, простите, задница. Причем, задним числом начинаете что-то рисовать, чтобы потом нам счет выставить?
Заказ 00003833212
Доставка на 1 ноября! В комментарии указано, что доставка именно первого, не позднее, ибо заказ в подарок!
Заказ поступил на склад в Нижнем 1 числа до 9 утра. Вчера ничего не доставилось и никому ничего не звонилось.
После того, как сегодня утром мы обратили внимание на этот заказ, у него внезапно поменялась планируемая дата доставки на 2 ноября, потом надпись "Перенос при предварительном звонке курьера" и статус "Отмена".
Какой это нафиг перенос при предварительном звонке курьера? Если доставка стоит на 1 число, заказ на складе 1 числа, то звонить 2-го - это не предварительный звонок! Это попытка прикрыть свой зад и взять с нас деньги за ваш косяк!
За неделю уже вторую рекламацию писать буду, потому как надоели уже даже не сами косяки с вашей стороны, а выставление нам за них счетов!
Замечу, это не просто сорванный заказ. Это не полученный вовремя подарок и серьезный удар по нашей, а не вашей репутации!

Про то, что сегодня ваш курьер в Питере вообще отдал клиенту не тот заказ, мы уже молчим. Они что, не смотрят, что вручают? Прикольно так клиенту, который уже оплатил товар на 5 тысяч рублей просто отдать заказ за 19 тысяч, который ждет совершенно другой человек. Рукалицо!



Ссылка на сообщение Сергей Веселов


Всем здравствуйте!

13 октября оставляли комментарий о работе Shop-logistics и он был негативного характера, так как что-то произошло в организации, что повлияло на работу в целом. Сейчас хочется отметить существенные улучшения в лучшую сторону!

1. Проблем с перечислением ДС у нас никогда не было и сейчас перечисляют вовремя!
2. Тикет система заработала.
3. В кол-центр дозвонится стало намного проще!
4. Документы запросили в тикете 1 ноября, 2 ноября они уже были у нас.
5. За утерянный заказ вернули деньги без проблем.

В общем, немного поштормило и всё вернулось на круги своя.

Хотелось бы узнать, как обстановка у Вас коллеги?



Ссылка на сообщение gift_seller


У нас тоже все в целом нормализовалось. Вопросов по работе курьеров больше нет, деньги переводятся уже давно без проблем. На тикеты отвечают, хотя и не особо быстро.
Но регионами мы пользоваться перестали, только в отдельных случаях. Вроде доставляют, но очень долго деньги идут. Вот сейчас все еще висят нерассчитанные заказы от 19, 20, 25 октября.

Судя по словам нашего постоянного курьера, НГ должны пройти без проблем, по Москве много новичков на маршрутах, районы уменьшили перед сезоном.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Хорошо, что у всех в целом хорошо :) Может быть и до нас сия тенденция докатится. Доставлять по Москве стали лучше, правда мы стали отдавать меньше. Но то, что отдаем, доставляется как до августа. А с остальным пока полный швах. Претензии рассматриваются уже более 3 недель, из-за этого зависли деньги. Еще деньги зависли по актам, в которых попадаются заказы, у которых вес завышен в десятки раз. Например, 0,3 кг становятся 7,9 кг и т.п. Тикеты обрабатываются несвоевременно. Есть тикет, на который нет первичного ответа уже третий день. С магистралями не все гладко. Один заказ ехал в Новосиб около 3 недель и поехал спустя дней 10 после сдачи заказа на РЦ только потому, что мы начали выяснять его судьбу. В итоге клиент в командировке, заказ походу будет нам подарком на НГ. Как-то так, реально выправилась только доставка по МСК, остальное в той же ...



Ссылка на сообщение kaavain


Мы тоже выдохнули.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Продолжу рассказ про Новосиб. Тикет про непроставленное вручение висит с 1 ноября, с утра. Вчера в 15.00 сотрудник клиентского отдела Марина пообещала, что с Новосибом свяжутся и статус поменяют. До сих пор воз и ныне там. В Новосибе, естественно, трубки не берут, причем номер 8-800 видимо вообще не обслуживается.
Далее, другой ПВЗ Новосиба, куда заказ прибыл сильно позже. Клиентка из коммандировки пыталась связаться с ПВЗ и в среду и в четверг, чтобы уточнить как они работают в праздники и долежит ли заказ до понедельника, до ее возвращения. По номеру из смс трубку так никто и не взял.

Итог: один заказ вручен 28.10. Вручение не просталено и видимо не будет проставлено еще несколько дней. Значит как минимум 1,5 недели плюсом пойдут к сроку перечисления денег. Опять в регионах крутят клиентские деньги. Тикеты не обрабатываются по нескольку дней. Обещание операторов не выполняются.
По второму заказу вообще швах. Видимо клиент от него откажется, поскольку ждала его через 10 дней, а не спустя месяц.
Вынуждена была отключить ПВЗ Новосиба. Заказов у нас туда было мало, но постоянно какие-то разборки. Вывод таков - не получается у SL работать с региональными конторами. Как регион подальше ЦФО, так проблемы.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Новосибирск это такая черная дыра. Не первый уже раз такая картина в Новосибе:

2016-10-10 16:10:01 В обработке
2016-10-10 20:41:54 На складе
2016-10-10 22:01:58 В транзите
2016-10-11 12:32:24 На складе
2016-10-12 17:19:50 В транзите
2016-10-19 07:05:33 В пункте выдачи
2016-10-27 06:00:56 Отменен
2016-10-30 19:16:23 Выполнен

Считайте это нормальным для тех мест.

Самара к нам назад 2 недели недавно ехала.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


RamBoo:

Считайте это нормальным для тех мест.


Ох, не хочу такую норму((( Опять у меня риторический вопрос - как так можно работать? Мы же звоним клиентам, напоминаем про заказ, а оказывается, что они его выкупили почти сразу же. Это наше время, излишнее беспокойство клиентов и т.п.

Ладно бы SL оперативно бы реагировал на жалобы. Для примера. На этой неделе такой же казус был у нас с Боксберри во Владике. Прозваниваем клиента, а она нам типа забрала еще в пятницу. В службу поддержки клиентов мы написали в 10.27. В 10.43 пришло письмо, что информация уточняется, а в 11.42, что статус обновлен. Менее полутора часов прошло с момента обращения. Это конструктивная работа. И даже негатива нет. Рабочий момент, который был решен оперативно. У SL же тикет написан 01.11 в 11.37. До сих пор статус "Новый". Про звонок я писала выше, одни обещания. Делаем выводы.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Анна --:

Мы же звоним клиентам, напоминаем про заказ, а оказывается, что они его выкупили почти сразу же. Это наше время, излишнее беспокойство клиентов и т.п.

Мы тоже звоним, пишем, напоминаем. Клиентка постоянная, поэтому просто прислала скан чека об оплате аж от 20 числа! Т.е. заказ она получила на следующий же день после его поступления в ПВЗ. Неприятно, блин...



Ссылка на сообщение gift_seller


Потому мы и отключили ВСЕ регионы SL, кроме СПБ И НН. Ибо Boxberry есть.
Жизнь, замечу, стала намного спокойнее :) Скорость доставки примерно такая же, даже с запасом в 1 день. А нервов меньше.
МСК, СПБ, НН - все ок, в сроки.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Цитата:

Потому мы и отключили ВСЕ регионы SL, кроме СПБ И НН. Ибо Boxberry есть.


Вот и мы движемся в том же направлении. С Боксберри проблем почти не возникает, так, по мелочи. А SL оставили ради доставки по МСК, МО и СПб. Видимо их ПВЗ со временем все и отключим. Меня не радуют постоянные тикеты без ответа, либо бесконечное висение на телефоне, которое в итоге также оказывается безрезультатным.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Вот и нам на днях постоянная клиентка из Перми написала, что Гермес доставляет быстрее, только ценник дороже. Может снизить?..



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Если постоянная клиентка ценна, то можно для нее индивидуальные условия предусмотреть. Почему нет? Ведь правило 20/80 никто не отменял :)



Ссылка на сообщение Moonwalker


11-й день заказ едет из Питера в Липецк. Тупо в транзите на пути из Москвы.
Очень радует ответ в клиентском: мы не можем Вам сказать причину задержки, мы знаем, что машина выехала, но где она и почему еще не доехала, мы не знаем.
Это ответ логистической компании )) Мне кажется, уже бы на санях за такой срок доехала бы ))






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены