Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


kaavain:

Интересно, многие в это верят?

Во что ? В то что там другие хозяева ? А чего тут верить то, в этом смысле там все прозрачно...
Тут в их ветке было достаточно очевидцев из магазинщиков, которые непосредственно участвовали в процессе передачи прав.

У меня есть опыт работы и с еще одной курьеркой, которая закончила свой путь не очень красиво, но которую фактически реанимировал один из ее клиентов, которому она была видимо больше всего должна. Т.е. забрал фирму себе за долги, договорился с остальными клиентами по поводу как продолжить работать и вернуть деньги им, впрягся и работает. Все давно вернул уже и очень даже неплохо работают теперь.


В бизнесе бывает все, и в этих историях были объективные причины проблем (никого не собираюсь выгораживать, но там не было именно вот прямого воровства клиентских денег, а был обычный просчет в развитии + подстава в одном случае со стороны крупнейших клиентов, а в другом со стороны инвесторов, вдруг решивших изъять все свои деньги из развивающегося бизнеса).
Кидальщики же обычно с деньгами клиентов испаряются, а не продолжают работать, развиваться и долги отдавать...



Ссылка на сообщение kaavain


anstrem:

Кидальщики обычно с деньгами испаряются,


А никто не говорил, что они "кидальщики". Намерения у них не было, без сомнений.

Но я к ним не пойду ни за что. Даже тарифами не интересовался.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


kaavain:

Но я к ним не пойду ни за что. Даже тарифами не интересовался.


Ну тут каждый сам себе хозяин.
Я вот и из ИМЛ не ушел и из другой проблемной и вот теперь и из ШЛ тоже наверное не уйду...
Этакий "колобок" наоборот получается :D



Ссылка на сообщение kaavain


anstrem:

из ШЛ тоже наверное не уйду


Ну у нас пока не все так плохо, просто хуже чем раньше. Раньше бы 1 возврат на 100 заказов, сейчас стало 2, это все равно не статистика.

Вот напрягают переносы, но они, опять же, на 10 переносов вылились пока в 1 отказ только...



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Про переносы. У нас даже если перенос не закончился отказом, то это почти 100% потеря клиента в будущем. Он к нам больше никогда не вернется. "Почти 100%" потому, что иногда переносы случаются у клиентов, которые не первый раз заказывают, и вот они еще возвращаются. Те, кто первый раз заказал и словил перенос, не возвращаются никогда. Поэтому для нас перенос = потере клиента. КС почему-то считают, что если они после переноса заказ доставили, то они молодцы и работу выполнили. Увы, не считают нужным видеть дальше собственного носа.



Ссылка на сообщение kaavain


Анна --:

Это у Вас товар специфический видимо


Что есть то есть. Я помню в 2008 годе, когда нас партнер кинул, клиенты ждали месяц пока мы восстановимся, отказов было 2% от сделанных за это время заказов...

Анна --:

Поэтому для нас перенос = потере клиента


Тогда сейчас надо быть осторожным с ШЛ. Пошли переносы гораздо больше чем прежде и мы недавно достоверно узнали что курьер даже не звонил.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


kaavain:

мы недавно достоверно узнали что курьер даже не звонил


Я некоторое время назад об подобном тоже рассказывала. Поэтому теперь мы сами прозваниваем каждый перенос. Но толку то от этого? Понижаем процент отказа от этих конкретных заказов, которые уже перенесены. Но к повторным продажам это не приведет все равно. Но это не хотят понимать КС. Они почему-то на будущее не думают о том, что отсутствие повторных продаж у нас = снижению количества заказов на доставку у них. Это же элементарно.



Ссылка на сообщение levidaniil


kaavain:

Самое обидное, что их кто-то взбаламутил "хватит работать на дядю", появилась новая курьерка из серии "все_и_сразу" которая неизбежно сдохнет через полгода.


Подскажите название, пож-ста. Или намекните хоты бы :D Для понимания, ху из ху :mrgreen:



Ссылка на сообщение kaavain


levidaniil:

Подскажите название, пож-ста. Или намекните хоты бы


Намекаю:

- работает успешная КК.
- в успешной КК работают трудолюбивые, но не в меру честолюбивые сотрудники.
- со временем образуется подполье, лидер которого продвигает идею "хватит горбатиться на дядю".
-- как вариант, обиженный сотрудник уходит в другую КК и, сохраняя связи с сотрудниками старой, становится лидером подполья в изгнании.
- в какой-то момент подполье решает что ПОРА и разом снимается из успешной КК.
- это приводит к тому, что успешную КК начинает подколбашивать или откровенно лихорадить, отколовшаяся групка вынуждена для привлечения клиентов делать пафосную лендинг-страницу, обещать клиентам заолотые горы и пыжиться эти горы сворачивать по крайней мере на стадии накопления клиентской базы.
- от 3 до 6 месяцев требуется на то, чтобы понять что горы эти свернуть без кассового разрыва невозможно и что успешность прежней КК было основано не на телентливых членах отколовшегося подполья, а на грамотном руководстве и накопленной клиентской базе.
- через 6 месяцев новообразовавшаяся КК начинает барахлить, задерживать выпоалы, терять клиентов и рушится.

Я не знаю конкретных имен в данной конкретной истории кроме имени старой КК - ШЛ. Ибо подобный сценарий уже давно заслуживает третьесортного голливудского фильма.



Ссылка на сообщение aml


kaavain:

Господа остаются, ибо спрыгивать особо и некуда.

Мне, к счастью, есть куда, т. к. деньги люблю и считаю. Раньше у SL были "средние" тарифы и высокая доставляемость. Тарифы остались, доставляемость - нет. Каждый, конечно, решает сам за себя.

kaavain:

достоверно узнали что курьер даже не звонил.

Звучит как открытие. У меня таких десятки с июля. Обычно переносы "глухие" - ни получателей, ни магазин не уведомляют. Доставляемость без переносов в первом полугодии - 94%. За последние 3 месяца - 85%. Только за сентябрь 6 курьерских ушло в полный возврат из-за переносов (сегодня еще один будет), не взирая на оперативную реакцию с нашей стороны. Там, где эта реакция вообще возможна - последние три отмены из-за того, что заказы лежат на складе, их не передают на доставку и мы попросту ничего не можем сделать. Звонки/обращения спускают на тормозах, заказы не выдают даже если звоним курьерам в момент получения - заказы не добавляют в маршрутные листы.
Анна --:

Увы, не считают нужным видеть дальше собственного носа.

Видите дальше своего носа им невыгодно. Недоставленный заказ - это ~40 р. Исправление будет стоить в три раза дороже, но у них нет ресурсов для этого. Сейчас посменно работает 2 логиста на 60 курьеров, т. е. один логист на ~1680 заказов в день. :wink:



Ссылка на сообщение kaavain


aml:

2 логиста на 60 курьеров, т. е. один логист на ~1680 заказов в день


Это ужасно, конечно, но у меня ПОКА нет такого впечатления. Возможно, мы в каком-нибудь "белом списке" но реакция есть и конструктивная.

Хотя да, это факт, переносов стало заметно больше.



Ссылка на сообщение aml


kaavain:

Возможно, мы в каком-нибудь "белом списке" но реакция есть и конструктивная.

Ну вот смотрите свежак пока пост писал: 00003672907.
Доставка сегодня 10-14. За 7 минут доставили со склада и обратно :D



Ссылка на сообщение levidaniil


aml:

Ну вот смотрите свежак пока пост писал: 00003672907.
Доставка сегодня 10-14. За 7 минут доставили со склада и обратно Very Happy


А что с этой доставкой на самом деле?

Наверное, водитель загрузился, посмотрел в маршрутный лист и сказал что-то типа: "да вы офигели, мне сюда совсем не по пути" :mrgreen: , и сдал обратно на склад посылку



Ссылка на сообщение aml


levidaniil:

А что с этой доставкой на самом деле?

Сейчас выяснили. По словам клиента, утром был звонок и ей сказали, что доставить нет возможности 29.09, т.к. "слишком много заказов". В поддержке никак ситуацию прокомментировать не могут по телефону, тикет без ответа, телефон курьера дать отказались.

Курьеров не хватает: об этом говорили в поддержке и трое курьеров SL жаловались на перегруз. Магазин, конечно же, никто не уведомил, статус с переносом вообще перестали присваивать, поэтому ловим "глазами".



Ссылка на сообщение levidaniil


aml:

Сейчас выяснили. По словам клиента, утром был звонок и ей сказали, что доставить нет возможности 29.09, т.к. "слишком много заказов". В поддержке никак ситуацию прокомментировать не могут по телефону, тикет без ответа, телефон курьера дать отказались.


Что называется - no comments...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены