Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение kaavain


Анна --:

Это у Вас товар специфический видимо


Что есть то есть. Я помню в 2008 годе, когда нас партнер кинул, клиенты ждали месяц пока мы восстановимся, отказов было 2% от сделанных за это время заказов...

Анна --:

Поэтому для нас перенос = потере клиента


Тогда сейчас надо быть осторожным с ШЛ. Пошли переносы гораздо больше чем прежде и мы недавно достоверно узнали что курьер даже не звонил.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


kaavain:

мы недавно достоверно узнали что курьер даже не звонил


Я некоторое время назад об подобном тоже рассказывала. Поэтому теперь мы сами прозваниваем каждый перенос. Но толку то от этого? Понижаем процент отказа от этих конкретных заказов, которые уже перенесены. Но к повторным продажам это не приведет все равно. Но это не хотят понимать КС. Они почему-то на будущее не думают о том, что отсутствие повторных продаж у нас = снижению количества заказов на доставку у них. Это же элементарно.



Ссылка на сообщение levidaniil


kaavain:

Самое обидное, что их кто-то взбаламутил "хватит работать на дядю", появилась новая курьерка из серии "все_и_сразу" которая неизбежно сдохнет через полгода.


Подскажите название, пож-ста. Или намекните хоты бы :D Для понимания, ху из ху :mrgreen:



Ссылка на сообщение kaavain


levidaniil:

Подскажите название, пож-ста. Или намекните хоты бы


Намекаю:

- работает успешная КК.
- в успешной КК работают трудолюбивые, но не в меру честолюбивые сотрудники.
- со временем образуется подполье, лидер которого продвигает идею "хватит горбатиться на дядю".
-- как вариант, обиженный сотрудник уходит в другую КК и, сохраняя связи с сотрудниками старой, становится лидером подполья в изгнании.
- в какой-то момент подполье решает что ПОРА и разом снимается из успешной КК.
- это приводит к тому, что успешную КК начинает подколбашивать или откровенно лихорадить, отколовшаяся групка вынуждена для привлечения клиентов делать пафосную лендинг-страницу, обещать клиентам заолотые горы и пыжиться эти горы сворачивать по крайней мере на стадии накопления клиентской базы.
- от 3 до 6 месяцев требуется на то, чтобы понять что горы эти свернуть без кассового разрыва невозможно и что успешность прежней КК было основано не на телентливых членах отколовшегося подполья, а на грамотном руководстве и накопленной клиентской базе.
- через 6 месяцев новообразовавшаяся КК начинает барахлить, задерживать выпоалы, терять клиентов и рушится.

Я не знаю конкретных имен в данной конкретной истории кроме имени старой КК - ШЛ. Ибо подобный сценарий уже давно заслуживает третьесортного голливудского фильма.



Ссылка на сообщение aml


kaavain:

Господа остаются, ибо спрыгивать особо и некуда.

Мне, к счастью, есть куда, т. к. деньги люблю и считаю. Раньше у SL были "средние" тарифы и высокая доставляемость. Тарифы остались, доставляемость - нет. Каждый, конечно, решает сам за себя.

kaavain:

достоверно узнали что курьер даже не звонил.

Звучит как открытие. У меня таких десятки с июля. Обычно переносы "глухие" - ни получателей, ни магазин не уведомляют. Доставляемость без переносов в первом полугодии - 94%. За последние 3 месяца - 85%. Только за сентябрь 6 курьерских ушло в полный возврат из-за переносов (сегодня еще один будет), не взирая на оперативную реакцию с нашей стороны. Там, где эта реакция вообще возможна - последние три отмены из-за того, что заказы лежат на складе, их не передают на доставку и мы попросту ничего не можем сделать. Звонки/обращения спускают на тормозах, заказы не выдают даже если звоним курьерам в момент получения - заказы не добавляют в маршрутные листы.
Анна --:

Увы, не считают нужным видеть дальше собственного носа.

Видите дальше своего носа им невыгодно. Недоставленный заказ - это ~40 р. Исправление будет стоить в три раза дороже, но у них нет ресурсов для этого. Сейчас посменно работает 2 логиста на 60 курьеров, т. е. один логист на ~1680 заказов в день. :wink:



Ссылка на сообщение kaavain


aml:

2 логиста на 60 курьеров, т. е. один логист на ~1680 заказов в день


Это ужасно, конечно, но у меня ПОКА нет такого впечатления. Возможно, мы в каком-нибудь "белом списке" но реакция есть и конструктивная.

Хотя да, это факт, переносов стало заметно больше.



Ссылка на сообщение aml


kaavain:

Возможно, мы в каком-нибудь "белом списке" но реакция есть и конструктивная.

Ну вот смотрите свежак пока пост писал: 00003672907.
Доставка сегодня 10-14. За 7 минут доставили со склада и обратно :D



Ссылка на сообщение levidaniil


aml:

Ну вот смотрите свежак пока пост писал: 00003672907.
Доставка сегодня 10-14. За 7 минут доставили со склада и обратно Very Happy


А что с этой доставкой на самом деле?

Наверное, водитель загрузился, посмотрел в маршрутный лист и сказал что-то типа: "да вы офигели, мне сюда совсем не по пути" :mrgreen: , и сдал обратно на склад посылку



Ссылка на сообщение aml


levidaniil:

А что с этой доставкой на самом деле?

Сейчас выяснили. По словам клиента, утром был звонок и ей сказали, что доставить нет возможности 29.09, т.к. "слишком много заказов". В поддержке никак ситуацию прокомментировать не могут по телефону, тикет без ответа, телефон курьера дать отказались.

Курьеров не хватает: об этом говорили в поддержке и трое курьеров SL жаловались на перегруз. Магазин, конечно же, никто не уведомил, статус с переносом вообще перестали присваивать, поэтому ловим "глазами".



Ссылка на сообщение levidaniil


aml:

Сейчас выяснили. По словам клиента, утром был звонок и ей сказали, что доставить нет возможности 29.09, т.к. "слишком много заказов". В поддержке никак ситуацию прокомментировать не могут по телефону, тикет без ответа, телефон курьера дать отказались.


Что называется - no comments...



Ссылка на сообщение aml


levidaniil:

Что называется - no comments...

Дальше веселее: до сих пор ответа в срочном тикете нет, по телефону никто ничего не знает, а заказ так и остался лежать на складе - курьеру его никто не выдал. Итог: отмена + рекламация. Это был бы четвертый полный возврат только за эту неделю с одинаковыми симптомами.
Недавно получил ответ от руководства SL. Проблему признают, помочь ничем не могут - просят зажать в тиски какой-нибудь торчащий орган и ждать. Как-нибудь в другой раз.



Ссылка на сообщение gift_seller


aml:

трое курьеров SL жаловались на перегруз.

Странно, у нас такого нет. Постоянный курьер на заборе в дневной смене приезжает к нам в 14-15, не позже. И после нас едет на склад сдаваться. Правда, курьер очень опытный и профессиональный. Может, поэтому?



Ссылка на сообщение kaavain


Цитата:

Правда, курьер очень опытный и профессиональный. Может, поэтому?


У нас тоже как часы приезжает. Причем обычно один, но иногда ваще пипец - по-русски с трубом разговаривает. Тем не менее все работает.

Правда с заеданиями и подтормаживанием иногда :-) только вот счас пришлось побеспокоиться о Питерской доставке, но только потому что клиенту никто не позвонил до 11:30 а доставка до 14.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


kaavain:

но иногда ваще пипец - по-русски с трубом разговаривает


да, тоже самое, и это вообще проблема.. я конечно надеюсь что "нерусские" тока на заборе, но что то подсказывает мне, что это совсем не так... и это печаль однако...



Ссылка на сообщение kuzmin


kaavain:

доставка до 14

Это очень смелое решение:) По Питеру мы минимум до 15 говорили. Они ждут московскую машину и не важно отправили вы за ранее или СПб-СПб все разъезжаются только после нее. А это и после 13 может происходить.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены