Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


По правде говоря, задумываемся о передаче заказов в систему через АПИ, но с учетом схемы, как все устроено у ШЛ, еще надо понять, как сделать это нормально. Потому как порой ты заказ создаешь, он проваливается, но его надо редактировать потом, ибо интервал не тот, частичный выкуп невозможен или еще что... Просто если бы система сразу не давала создавать заказ, это одно. А здесь надо создать, получить ответ с ошибками, а потом редактировать.
Просто сейчас не до конца понимаю, как ТЗ прогеру писать с такими особенностями работы ШЛ =/
Многие реализовали? Нормально заказы передаются? ))



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

Просто сейчас не до конца понимаю, как ТЗ прогеру писать с такими особенностями работы ШЛ

Возьмите за основу модули SL, скажем, для insales или другой CMS. Пусть исполнитель на их примере сделает под вас, может даже скопируют куски кода, - это удешевит и ускорит исполнение. Главное изложить основные требования к конечному результату. Полную интеграцию, как мне кажется, делать неоправданно дорого. Основное - автоматизировать передачу и разбор полей (адрес, город, имя-фамилия, телефон), а какие-то детали можно в интерфейсе SL редактировать (этикетки, акты приема-передачи и т. п.)



Ссылка на сообщение


Всем здравствуйте!

Хотел узнать у кого есть отправления в Ростов-на-Дону, доставка курьером, как доставляют?

Хочу понять, не выдумал ли я сам себе, что там плохо работает курьерская доставка или так действительно и есть!? Сейчас все заказы в Ростове курьерами плохо доставляются или это единичные случаи? Стоит ли ругаться на них или есть объективные причины, которые можно понять и простить? Стоит ли менеджменту наводить там порядок или случилось небольшое колебание, потрясёт да пройдёт!?

Заказ 00003601701 был передан 15 сентября на склад в Москве, только 23 сентября (6 р.дн. заявлена доставка в Ростов сроком 3-5 р.дн.) заказ прибыл на склад в Ростов.

После этого никаких движений не происходило, пока мы не начали звонить и выяснять в чём дело! В итоге курьер позвонил в 22:00 и предложил доставить (интервал доставки стоял с 10:00-18:00), клиенту было не удобно (поздно, в заказе одежда, которую необходимо примерить перед покупкой), клиент отказался, курьер бросил трубку (не красиво бросать трубки представителю курьерской службы, правда?).

После чего заказ лежит на складе, мы каждый день звоним по поводу него, но никаких действий не происходит. Нам говорят, что с клиентом не могут связаться, но мы то связываемся с ним без проблем! И клиент уже делает 3-ий заказ, оснований ему не доверять нет, зато вот Ростовскому филиалу никакого доверия теперь нет!

Следующий заказ в Ростов, способ доставки курьерская служба. Заказ номер: 00003585964 передан на доставку 12 сентября, 19 сентября курьерская служба связалась с получателем, уточнила адрес и сообщили, что везут заказ.

После этого пропали и поставили комментарий к заказу "Причина отмены: Невозможно связаться с получателем".

Благо, что клиент сам нам позвонил и уточнил, когда будет доставка.

В общем, крайне не довольны курьерской доставкой в Ростове! Бардак!

Надеюсь данную информацию увидят представители SL (так же была написана рекламация в личном кабинете) и наладят порядок в этом регионе. В защиту данного филиала могу сообщить, что доставка в ПВЗ происходит хорошо, а вот с курьерской беда!



Ссылка на сообщение


О закрытии 4-х ПВЗ в Москве новость есть. Но о закрытии Екатеринбург (Амундсена) новости вроде не было.

Но на всякий случай проверяйте в течение 1-2 дней, чтобы не вышло как с Самарой, когда все самарские ПВЗ были на несколько часов отключены чьими-то шаловливыми ручонками.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

О закрытии 4-х ПВЗ в Москве новость есть.


Народ, я прав, что эти 4 ПВЗ - не собственные ШЛ (хоть и тип А), а партнеров?



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Народ, я прав, что эти 4 ПВЗ - не собственные ШЛ (хоть и тип А), а партнеров?

Эти партнерские. Вообще собственных ПВЗ у ШЛ по Москве штук 5-7 (ну может чуточку больше), остальное - партнеры.



Ссылка на сообщение


Нормально так стали тикеты "закрывать" :?
Свежий примерчик: #VBC-694-94035

30 августа заказ то ли доставлен, то ли отменен.
То ли потому что ни возврата, ни денег по нему магазин так и не увидел.
26 сентября написали тикет. Получили шаблоную отписку: ждите ответа.
По прошествии недели при отсутствии какой либо реакции, переспросили что же все таки с заказом в том же тикете. В ответ тоже тишина.
Сейчас захожу в тикеты посмотреть - стоит статус Запрос выполнен.

В заказе все по-прежнему - ни денег, ни отчетов, ни возвратов...
Да заказ был в собственный ПВЗ ШЛ в Воронеже из Москвы... прошло больше месяца !!!

Супер, т.е. теперь вопросы про заказы, которые "хер знает где он находится уже больше месяца" будут просто игнориться что ли ?
:evil:



Ссылка на сообщение


anstrem:

теперь вопросы про заказы, которые "хер знает где он находится уже больше месяца" будут просто игнориться что ли ?

Вы же сами себе ответили - "заказ хер знает где", что тут еще можно добавить, только закрыть тикет? :D Я понимаю, что шутка на больной мозоли, но вряд ли мы тут сможем как-то повлиять на ситуацию. Даже местный представитель ШЛ исчез хер знает куда, может заблудился на складе в 3-х стеллажах? :mrgreen: Но скорее всего ему просто нечего отвечать на вполне обоснованную критику, да и сделать он со своими полномочиями ничего не сможет.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

нечего отвечать на вполне обоснованную критику, да и сделать он со своими полномочиями ничего не сможет.


Как это нечего ? Раньше подобные тикеты однозначно закрывались сообщением, что заказ утерян, пишите рекламацию на возврат денег по страховке. Собственно именно этого я ждал и сейчас. То что заказ про..али уже и так понятно.



Ссылка на сообщение


А в Воронеж звонить пробовали? Вдруг поможет? Хотя это лучше бы по горячим следам делать.



Ссылка на сообщение


anstrem, а с клиентом общались? Очень многие люди даже накладные с чеками хранят. Может быть он получил заказ и документы сохранил. Так и Вам тогда скинет для скорейшего ответа на рекламацию :)



Ссылка на сообщение


Анна А.:

anstrem, а с клиентом общались? Очень многие люди даже накладные с чеками хранят. Может быть он получил заказ и документы сохранил. Так и Вам тогда скинет для скорейшего ответа на рекламацию Smile


Да там с клиентом все давно прозрачно и понятно - он еще в августе просто отказался выкупать заказ.
После чего заказ "исчез с радаров".
Вчера, видимо после пинка отсюда, отписались, что его сегодня поставят в Воронеже на возврат... видимо нашли где то валяющимся второй месяц. Ну посмотрим ЧТО там еще вернется по прибытии.

Если бы он даже просто "исчез", то ситуация вообщем обычная, всегда был какой то процент "потеряшек" - фактором раздражения в данном случае являлась просто работа службы ответов на тикеты - это их задача разбираться со своими проблемами, выяснять что там с заказом, общаться со своими отделениям или партнерами, а не моя, и хотелось просто чтобы это делалось без никому не нужных отписок "для галочки" и быстрее.



Ссылка на сообщение


Шоп-Логистикс, что у вас вообще творится???
В субботу не доставили заказ, курьер просто "не успел". Ну ладно, но в понедельник заказ вообще не ушел на доставку. Вчера его начали было доставлять, но вернули на склад. Сегодня таки доставили. В среду вместо субботы!!!!
Второй заказ сегодня тоже вернулся с доставки на склад. По словам клиентского отдела "видимо, что-то не получилось у курьера".
Вы что, становитесь СДЭКом, который доставляет, когда хочет?

На той неделе заказы не уехали в один из ПВЗ, потому что "не поместились в машину".

За неделю уже сразу несколько косяков. Причем по Москве, регионы мы уже отключили практически. Не слишком ли?

Ответы на тикеты в течение 3-4 дней, рассмотрение рекламаций - 1,5 месяца.
Пример - тикет ZDD-150-87854 - с 30 сентября даже владелец не назначен.



Ссылка на сообщение


Вы еще сюда добавьте, что последнее время регулярно штормит сервер, включая API. Может около полудня для Москвы и не очень критично, а вот из региона.... Кстати, только что их сайт сначала долго сопротивлялся, но все же пал смертью храбрых.



Ссылка на сообщение


У меня сегодня прямо день открытий про SL.
Пожалуй, такого я еще не видел :)

Город Кстово.
Калькулятор внутренний из кабинета
Курьерка - 229
ПВЗ А - 297

Калькулятор внешний
Курьерка - 399
ПВЗ А - 438

Если посчитать по зонам (из новости от 04.07). Зона 1, не в списке
Курьерка - 418
ПВЗ А - 297

Понятно, что мы отправим курьеркой по 229 и будем писать рекламацию, если посчитают не по этой цене, но вообще кому верить-то? :)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены