Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


anstrem:

теперь вопросы про заказы, которые "хер знает где он находится уже больше месяца" будут просто игнориться что ли ?

Вы же сами себе ответили - "заказ хер знает где", что тут еще можно добавить, только закрыть тикет? :D Я понимаю, что шутка на больной мозоли, но вряд ли мы тут сможем как-то повлиять на ситуацию. Даже местный представитель ШЛ исчез хер знает куда, может заблудился на складе в 3-х стеллажах? :mrgreen: Но скорее всего ему просто нечего отвечать на вполне обоснованную критику, да и сделать он со своими полномочиями ничего не сможет.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

нечего отвечать на вполне обоснованную критику, да и сделать он со своими полномочиями ничего не сможет.


Как это нечего ? Раньше подобные тикеты однозначно закрывались сообщением, что заказ утерян, пишите рекламацию на возврат денег по страховке. Собственно именно этого я ждал и сейчас. То что заказ про..али уже и так понятно.



Ссылка на сообщение


А в Воронеж звонить пробовали? Вдруг поможет? Хотя это лучше бы по горячим следам делать.



Ссылка на сообщение


anstrem, а с клиентом общались? Очень многие люди даже накладные с чеками хранят. Может быть он получил заказ и документы сохранил. Так и Вам тогда скинет для скорейшего ответа на рекламацию :)



Ссылка на сообщение


Анна А.:

anstrem, а с клиентом общались? Очень многие люди даже накладные с чеками хранят. Может быть он получил заказ и документы сохранил. Так и Вам тогда скинет для скорейшего ответа на рекламацию Smile


Да там с клиентом все давно прозрачно и понятно - он еще в августе просто отказался выкупать заказ.
После чего заказ "исчез с радаров".
Вчера, видимо после пинка отсюда, отписались, что его сегодня поставят в Воронеже на возврат... видимо нашли где то валяющимся второй месяц. Ну посмотрим ЧТО там еще вернется по прибытии.

Если бы он даже просто "исчез", то ситуация вообщем обычная, всегда был какой то процент "потеряшек" - фактором раздражения в данном случае являлась просто работа службы ответов на тикеты - это их задача разбираться со своими проблемами, выяснять что там с заказом, общаться со своими отделениям или партнерами, а не моя, и хотелось просто чтобы это делалось без никому не нужных отписок "для галочки" и быстрее.



Ссылка на сообщение


Шоп-Логистикс, что у вас вообще творится???
В субботу не доставили заказ, курьер просто "не успел". Ну ладно, но в понедельник заказ вообще не ушел на доставку. Вчера его начали было доставлять, но вернули на склад. Сегодня таки доставили. В среду вместо субботы!!!!
Второй заказ сегодня тоже вернулся с доставки на склад. По словам клиентского отдела "видимо, что-то не получилось у курьера".
Вы что, становитесь СДЭКом, который доставляет, когда хочет?

На той неделе заказы не уехали в один из ПВЗ, потому что "не поместились в машину".

За неделю уже сразу несколько косяков. Причем по Москве, регионы мы уже отключили практически. Не слишком ли?

Ответы на тикеты в течение 3-4 дней, рассмотрение рекламаций - 1,5 месяца.
Пример - тикет ZDD-150-87854 - с 30 сентября даже владелец не назначен.



Ссылка на сообщение


Вы еще сюда добавьте, что последнее время регулярно штормит сервер, включая API. Может около полудня для Москвы и не очень критично, а вот из региона.... Кстати, только что их сайт сначала долго сопротивлялся, но все же пал смертью храбрых.



Ссылка на сообщение


У меня сегодня прямо день открытий про SL.
Пожалуй, такого я еще не видел :)

Город Кстово.
Калькулятор внутренний из кабинета
Курьерка - 229
ПВЗ А - 297

Калькулятор внешний
Курьерка - 399
ПВЗ А - 438

Если посчитать по зонам (из новости от 04.07). Зона 1, не в списке
Курьерка - 418
ПВЗ А - 297

Понятно, что мы отправим курьеркой по 229 и будем писать рекламацию, если посчитают не по этой цене, но вообще кому верить-то? :)



Ссылка на сообщение


Народ, подскажите по опыту, кто из адекватных еще заключает договора?

Качество доставки по МСК заколебало (переносы, отсутствие звонков, не отгрузка на доставку). При наших мизерных объемах не критично, но чувствительно. Не привыкли к такому наплевательскому отношению :(

Крайняя ситуация. 2 доставки по МСК, переданные в понедельник. Одну перенесли на среду (якобы ни до кого не дозвонились, во что не верится вообще), в среду покупатель отменил. Вторую перенесли на среду, потому что "не шмогла". В среду вообще не стали доставлять.



Ссылка на сообщение


Послушайте, сколько можно тянуть тянучки в тикетах?
Например, если на тикет продолжает отвечать другой сотрудник - он попросту не читает переписку и приходится все повторять.
Или, написав тикет о неправильном просчете доставки начинается переписка, где мы с пеной у рта начинаем доказывать, напоминать об изменениях в тарификации, приводить верные тарифы, расчеты, о невозможности каких-то наценок и т.п., хотя хотелось бы видеть работу сотрудника с одним ответом - да, неверно, пересчитаем (что в итоге и происходит), можно и без извинений - к этому уже привыкли...
Какая-то просто презумпция вины.



Ссылка на сообщение


Похоже кранты настают ШЛ. Жаль, очень было комфортно.

У нас сегодня полный пипец - не стали доставлять (ну просто вот так - не стали и все, заказы лежат на складе, клиентам никто не звонил) ТРИ заказа на общую сумму ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

При этом неделю назад когда просрали доставку (клиент терпеливо ждал пару дней) на 5000р, в компенсацию не стали брать деньги за доставку. То есть вместо 5000р мы получили кукиш с маслом, и еще должны быть благодарны что за доставку не заплатили.



Ссылка на сообщение


Я думаю, что пора Шоп-Логистику прямо здесь сделать официальное заявление:

- что происходит
- почему происходит
- какими силами исправляется
- какие прогнозы

Все присутствующие подтвердят, что я был крайне лояльным клиентом ШЛ. Но даже мне уже это все не нравится.

И молчание нужно будет понимать только так, что надежды на улучшение ситуации нет, и надо быстро валить.



Ссылка на сообщение


Пока ШЛ молчит, предлагаю здесь самим пытаться выйти из ситуации. Кто что нашел из альтернатив, давайте здесь делиться. Что есть у меня:

3V-logistics.ru - мы с ними работали, все отлично, но только по Москве. Регионов почти не было тогда, по Питеру были доставки но не на следующий день. Кому нужна только Москва есть смысл туда перебраться, пока не начался сезон и подключение новых не стало быть невозможным.

Грастин - регионов много, с ними работали, но у них было даже хуже чем в ШЛ сейчас, то есть те же переносы молча но при этом никакой ответной реакции получить было невозможно. То есть идти в Грастин можно только с учетом того, что ШЛ накрывается вообще.



Ссылка на сообщение


М-да, сайт и API снова лежат...
Действительно похоже трындец настает... аааа караул, у меня вся доставка через их API работает :(((

По-прежнему в качестве альтернативы пользуемся IML, а по Москве и области Getrix (и они же как единое окно в Boxberry и ПЭК)



Ссылка на сообщение


Ну все вопли пока только по курьерке, как я понимаю. И то только в Москве и Питере. А что по ПВЗ можете сказать?

anstrem:

караул, у меня вся доставка через их API работает ((

Можно подумать, что если бы было иначе, это что-то изменило.

kaavain:

пора Шоп-Логистику прямо здесь сделать официальное заявление:

Этого и от ИМЛ требовали в свое время. А толку?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены