Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Eliseo


Анна --:

наш постоянный клиент из Сарова заказывает доставку почтой

Все к тому. Нормально почта возит, и чем дальше, тем лучше. ПВЗ в регионах почте конкуренцию не составят ни по надежности, ни по регионам охвата, ни по цене, ни по срокам доставки, кроме 2-3 городов Мск-СПб-НН, и то вряд ли. По срокам возврата наложки- почта ангел на фоне ШЛ.
Если почта научится доставлять посылки на дом, чтобы в очереди не стоять- убьет все эти региональные подразделения одним махом. ЕМС давно возит так; сдали в пт в 20-00 в Москве- в сб или вск клиент получил заказ на дом, дачный пригород Рязани, тариф дешевле курьерки однозначно. Клиенты счастливы как дети. Выходит надежнее, быстрее и дешевле часто.
Причем надежнее- ключевое слово.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Eliseo:

ПВЗ в регионах почте конкуренцию не составят ни по надежности, ни по регионам охвата, ни по цене, ни по срокам доставки, кроме 2-3 городов Мск-СПб-НН

Верно только отчасти. До подорожания в ШЛ ПВЗ были вне конкуренции, сейчас "если город не в списке", то ШЛ в пролете. По остальным городам ценник на ПВЗ вполне адекватный. Это при том, что мы отправляем посылками, а не 1 классом. Хотя я всегда забываю, что нам приходится отправлять из региона :(



Ссылка на сообщение Eliseo


RamBoo:

в ШЛ ПВЗ были

и некоторых уже не стало. Как говорится, природа свое возьмет.
:roll:



Ссылка на сообщение 4biz.ru


Eliseo:

Если почта научится доставлять посылки на дом, чтобы в очереди не стоять- убьет все эти региональные подразделения одним махом. ЕМС давно возит так; сдали в пт в 20-00 в Москве- в сб или вск клиент получил заказ на дом, дачный пригород Рязани, тариф дешевле курьерки однозначно.


Почта с ПВЗ не конкурирует по стоимости и по срокам это однозначно, но вот по Географии это бесспорно. Мне часто приходиться отправлять почтой, если в Москве нет проблем то чем дальше от Москвы тем хуже. Обещали победить очереди и рутину так и не сделали ничего толком как были очереди так и есть, единственное что воровства немного меньше стало. Мое личное мнение работа ПВЗ зависит от самой КС, это однозначно. И если КС умеет работать с партнерами то все ПВЗ работают отлично. :D



Ссылка на сообщение Moonwalker


По Великому Новгороду, судя по всему, новостей о полном закрытии тоже не было )) Ну да ладно, впервой что ли. Да, была новость по одному пункту, но там еще и старый был, который не закрывали судя по новостям. Про доставку вообще молчим, кому нужно сообщать ))
Но это я так...

Меня больше интересует вопрос: КАКОГО РОЖНА в Питере внезапно выяснилось, что у вас система автоматически переводит все отправки на питерские ПВЗ типа А из договора логистики в агентский договор? Причем, мы об этом узнали совершенно случайно из-за ошибки. Оказалось, оно уже какое-то время так делается, кого-то вы по телефону предупредили, а большинство не в курсе.



Ссылка на сообщение t_arutunov_rst@bk.ru


ШЛ интересную таблицу выкатил. Тоже кстати не предупредил :wink: В ЛК - Ваши данные, зеленая кнопка внизу. Справочник пунктов выдачи XLS.
Мелочь, а приятно.



Ссылка на сообщение Светлана Сезон,
Руководитель Интернет-магазин
Москва


t_arutunov_rst@bk.ru:

ШЛ интересную таблицу выкатил. Тоже кстати не предупредил

Действительно, удобно! Спасибо за новость:).

Moonwalker:

КАКОГО РОЖНА в Питере внезапно выяснилось, что у вас система автоматически переводит все отправки на питерские ПВЗ типа А из договора логистики в агентский договор?

Вы откуда отправляете? Недавно, в связи с нашими проблемами по личному кабинету, нам сообщили, что все пвз вне города присутствия (т.е. мы Москва, а все тип А, что не Москва, т.е. даже города МО) идут по агентскому. А доставки в них же курьером - по логистике. :shock: Понять, простить и принять...



Ссылка на сообщение Moonwalker


SezD:

Вы откуда отправляете?

В том-то и дело, что отправляем из Питера. В Москву на все ПВЗ по агентскому всегда отправляли, а здесь на свои - по логистики... И тут внезапно выясняется, что они их уже полуавтоматом переводят в агентский, забыв нас предупредить об этом. Очень не хочется здесь комментировать по ряду причин, но, думаю, все понимают, что такие вещи в одностороннем порядке никак нельзя делать, тем более, задним числом... )))



Ссылка на сообщение krupnovsergey


При доставке в "Москва" нельзя указать точную дату доставки. Срок доставки: "2 дн."

При доставке в "Москва" нельзя указать время доставки. Доставка "с 10 до 18"

По телефону в шоплогистике говорят, что теперь курьеров мало.



Ссылка на сообщение aml


krupnovsergey, откройте секрет, как вы дозволись до них? :D На линии по 15-20 минут безрезультатно висим, уже перестали даже пытаться.

На срочные тикеты отвечают в лучшем случае на следующий день (из последнего DPE-939-38205, ZSO-309-10230, MXG-577-91957) и только когда необходимость в ответе исчезла. По ПВЗ и прочим обращениям либо не отвечают вообще, либо несколько дней-недель ждем (AUJ-363-90981, YBO-728-75122, UZW-765-25105). Курьерку сегодня без предупреждений и уведомлений по Москве можно оформлять только на интервал 10-18. Сейчас переоформляем все.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Ээээ... У нас вообще не удается создать доставку не на завтра, скидывает на завтра с 10 до 18 и больше не дает править.

Т.е., мы ставим на понедельник вечер, а он создается на завтра с 10 до 18.

Все? Спасибо за все, ищем другую курьерку? Кто что посоветует в плане возможности работы с интервалами, с вечерней доставкой, и доставкой на следующий день из Питера в Москву.
Плюс надо искать теперь вариант, кто будет делать заборы от поставщиков в Москве и привозить нам на следующий день в Питере.


А как быть с уже согласованными доставками клиентам по времени, которые мы сегодня отправлять должны были, а теперь не можем выставить согласованные интервалы?

В общем, нормально мы так в сезон вкатываемся ))



Ссылка на сообщение Менеджер Shop-Logistics


Условия доставки в нашей компании не менялись.
Возникли технические сложности с Личным кабинетом при открытии курьерской партнерской доставки в регионы. В ближайшее время будут устранены и все можно будет оформить как обычно



Ссылка на сообщение aml


*Обновление, после 25 минут ожидания ответили. Сообщили следующее: "Вы вообще не можете сейчас никакие заявки оформлять, у нас с утра технические трудности."
Moonwalker. Попробуйте Стриж/DPD через Яндекс.Доставку. Тарифы похожие. Заборы есть. По МО/Спб условия хуже, в Спб 1 день при передаче до 18. Если нужен отзыв - могу скинуть в ЛС телефон и рассказать.

Что за люди в SL, где информация в новостях о проблеме? Надоели.



Ссылка на сообщение Светлана Сезон,
Руководитель Интернет-магазин
Москва


Ок, тех. работы, но у нас не регионы, по Москве не можем оформить с частичкой, и стоимость доставки в виджете 700-800р. выдает :o , клиенты в шоке.
АПД - с ценой стало нормально, с частичкой тоже.



Ссылка на сообщение Moonwalker


aml
У нас основная проблема в том, что мы физически в Питере находимся и 95% отгрузок у нас отсюда =/ У Яндекс.Доставки нет РЦ в Питере. У Стрижа, судя по всему, тоже.
Так что, у нас все не так просто )) И Грастин, зараза, до НГ новые договоры не заключает (грамотный, к слову, поход, исходя из нежелания создавать проблемы имеющимся клиентов из-за возросшей нагрузки), можно было ими частично перехватиться.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены