Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Религия не позволяет новость написать при отключении ПВЗ???

Поскольку предупреждать не умеют (ну не прижился у КС флаг "Дата закрытия", у кого-то он есть, да толку-то), но хотя бы автоматическую публикацию новости при отключении/добавлении/изменении можно организовать легко. Но видно мазохистские наклонности по отношению к клиентам в крови у КС. Им доставляет непередаваемые ощущения иметь нас и читать про себя приятности на форумах :mrgreen:



Ссылка на сообщение


levidaniil:

А ваш человек отслеживает, чтобы заказы положили в питерскую телегу? Very Happy


А то :wink: Он там вообще весь обращается во внимание. Кстати, если раньше на Шоссейной телеги были подписаны, то сейчас почему-то нет. Видимо, чтобы тренировать память сотрудников склада. В итоге имеем наш прошлонедельный опыт, когда питерские заказы отправили в другое отделение склада вместо Питера.

Для примера один из наших вчерашних заказов (ПВЗ А, Москва).

2016-09-12 18:17:31 Загружается
2016-09-12 20:09:14 В обработке
2016-09-13 04:36:14 На складе
2016-09-13 07:34:58 В транзите

У Вас статуса "На складе" вообще не было. Хочется верить, что это связано с тем, что пока базу чинили, Питер отбирали вручную (это мое предположение, наш чел уехал оттуда в 17.30), и потом сразу его в транзит отправили.

RamBoo:

хотя бы автоматическую публикацию новости при отключении/добавлении/изменении можно организовать легко


Вот и мне видится это как отсутствие проблемы. Но тут Вы правы, что
RamBoo:

Им доставляет непередаваемые ощущения иметь нас и читать про себя приятности на форумах


и думать о клиентах, как о ежиках. Типа "никуда они от нас не денутся"



Ссылка на сообщение


Иногда создается впечатление, что те, кто отвечают за "информационную систему" (уж не знаю, IT-отдел или еще кто) - неприкасаемые. В смысле, не опасаются потерять работу.



Ссылка на сообщение


А чего им опасаться? Технари особая каста. Они всегда могут отбрехаться умными словами и задавить интеллектом человека, не разбирающегося в IT. А если начальнику работа нафиг не упала, то он спустит на тормозах и будем иметь то, что имеем сейчас. Большие дядьки может и хотят что-то улучшить, но ленивый вася-айтишник говорит, что это долго дорого и вообще все рухнет на 2 месяца, причем в красках все живопишет и в цифрах обоснует. Начальник васи кивнет и пойдет дальше рубиться в квейк и думать, как достроить 3й этаж своей дачи, потому что начальник не пользуется продуктом, который они делают и вообще он уже 3-й месяц не в ладах с генеральным потому что тот ему cdrom не купил в позапрошлом году.

P.S. настроение = погода



Ссылка на сообщение


Ага вот и видео в тему :) https://www.facebook.com/Shop.logistics/videos/1245291442157112/



Ссылка на сообщение


Тигран Арутюнов:

Ага вот и видео в тему Smile https://www.facebook.com/Shop.logistics ... 442157112/


Честно говоря, вообще не понимаю, зачем и для кого они в фейсбуке постят все эти корпоративные "штуки". Мне лично, как клиенту, куда интереснее, почему я в коллцентр не могу дозвониться за 25 минут или почему курьер просто тупо не звонит получателю (а точнее, что сделано, чтобы этих проблем не было). На фоне очевидных проблем с сервисом все эти "дни шоколада" и прочее выглядят лично для меня странным. Хотя может я отстал от жизни уже :D



Ссылка на сообщение


Анна А.:

2016-09-12 18:17:31 Загружается
2016-09-12 20:09:14 В обработке
2016-09-13 04:36:14 На складе
2016-09-13 07:34:58 В транзите


Думаю, проблема в этом случае была в том, что заказы попали на склад раньше, чем попали в базу )) А с учетом "падения базы" еще и вручную их провести нельзя было. Я теперь тупо в 15.00 все заказы забиваю, чтобы при выгрузке базы в 16.00 (господи, ну почему нельзя сделать автоматическое попадание в базу при подтверждении акта?) все заказы в нее попали и когда мы в районе 18 часов привезем все в РЦ, то они нормально принялись. Благо, с ребятами с питерского РЦ уже нашли общий язык, они чуть ли не вручную прогружают заказы, если система их не видит (мы штрихи сами рисуем, что ли? неужели вы считаете это нормальным?). А раньше просто откладывали в сторону. Нет в системе - и бог с ними, отложим в сторону, пока через пару дней клиенты не начнут звонить, что ничего не привезли, вот тогда и посмотрим, что там завалялось ))
В общем, действительно оооочень много проблем вылезает из-за банального несоответствия данных в нашем ЛК и того, что видят сотрудники КС. Причем, в обоих направлениях. Вот и получается, что привозишь груду заказов на РЦ, а курьерка о них как бы и не знает еще )) И не важно, что на них ее штрихи наклеены ))



Ссылка на сообщение


Тигран Арутюнов:

Ага вот и видео в тему https://www.facebook.com/Shop.logistics ... 442157112/

Я с соцсетями не дружу от слова "вообще", поэтому все совпадения видео с моим постом следует считать случайностью. Ну или правдой... :D



Ссылка на сообщение


Кстати, о закрытии ПВЗ. Вчера при отправке обнаружили, что открытый в июле ПВЗ в Севастополе на ул. Гоголя отсутствует в системе.
Вместо него есть пункт на ул. Ленина ))

По правде говоря, клиентка была "оооочень" довольна, поскольку, по ее словам, ей в тот район очень неудобно, ибо одностороннее движение. Заказ, правда, уже был оплачен, поэтому пришлось согласиться, чем заморачиваться с возвратом средств.
Но осадочек, как водится, остался.



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

Вчера при отправке обнаружили, что открытый в июле ПВЗ в Севастополе на ул. Гоголя отсутствует в системе.
Вместо него есть пункт на ул. Ленина

Этот ПВЗ в течение месяца после открытия перенесли, новость была. При этом у ШЛ нормально, что ПВЗ называется "Сургут на Каролинского", хотя с Каролинского он давным давно переехал на Северную и это другая часть города. Но и описание проезда и гео-координаты еще минимум месяц указывали на Каролиснкого. А телефоны я до сих пор не уверен, что относятся к новому адресу.



Ссылка на сообщение


Только сейчас обратил внимание, что у ШЛ карта сменилась. Или я путаю? Раньше вроде Яндекс.Карты использовались. Если так, тогда понятно почему координаты ПВЗ полетели. У Яшки и новых карт они различны и 1 в 1 не переносятся. Да и часть улиц на новых картах не поименована, как та же Северная в Сургуте.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Этот ПВЗ в течение месяца после открытия перенесли, новость была.


Мы честно пытались вчера найти, не видно новости. Ни в в личных кабинетах, ни в почте. Единственное, что было по Севастополю - открытие на Гоголя от 14 июля.
Ну да ладно, хотя, конечно, информирование про ПВЗ удручает порой. Причем, как назло, узнаешь об изменениях в самый неподходящий момент ))
Что касается названий - отдельная песня. Некоторые пункты уже по два раза переехали, а названия продолжали висеть старые. Причем, хотя бы в Москве уже сделайте всем названиям в ЛК станцию метро, и чтобы по ней искало еще вдобавок в выпадающем списке...



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

Думаю, проблема в этом случае была в том, что заказы попали на склад раньше, чем попали в базу )) А с учетом "падения базы" еще и вручную их провести нельзя было. Я теперь тупо в 15.00 все заказы забиваю, чтобы при выгрузке базы в 16.00


Вы не поверите, но эти заказы были в ЛК созданы еще в 15 часов.
"2016-09-12 15:06:26"
База упала за 5-10 минут до приезда нашего чела на РЦ, то есть как минимум 50 минут было на то, чтобы их выгрузить. Но вчера был не день Бэкхема...
Было время, когда я ежедневно звонила в клиентский отдел сразу , когда с нашего склада выезжал чел, чтобы они вручную выгрузили заказы. Потом очень часто мне стали отвечать, что база уже выгружается, я поняла, что я им с этим вопросом надоела, и звонить перестала. Да и проблема вроде как исчезла.



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

Вот и получается, что привозишь груду заказов на РЦ, а курьерка о них как бы и не знает еще

Поскольку мы практически всегда сдаемся до глобальной выгрузки базы, то на РЦ в нашем присутствии всегда заказы выгружаются вручную. Просто так их никто в сторону не откладывает. Только в таких вот случаях, когда все сломалось, либо когда уже пошла загрузка базы и "загорать" час на РЦ не получается.



Ссылка на сообщение


А про ПВЗ в Дзержинске тоже новостей не было. Как обычно, узнаешь, когда отправлять надо уже ))
Причем, там тупо не осталось ПВЗ типа А...

ps. Или у каждого своя лента новостей?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены