Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Кстати, с деньгами таки у нас все не очень гладко стало.
Сейчас смотрю на акт, который формируется (не готов, а только формируется!). Там даты выдачи заказов от 30.07 до 05-06.08. Потом он сформируется, потом пару дней на проверку, ну и 24-25 (в лучшем случае мы получим деньги). Итого почти месяц!!! Чтобы не было недоговоренностей - мы используем только тип А и тип Б в Питере.



Ссылка на сообщение


Перенос в одностороннем порядке посредством смс? Вы прикалываетесь?
А мы порой удивляемся, почему у нас если с первого раза не доставилось, потом вероятность возврата повышается многократно... А ничего, что с клиентом необходимо согласовывать дату переноса и время? Или вы думаете, что все сидят целыми днями и ждут, когда вы привезете заказ? Ну и самое прикольное - несостоявшаяся доставка в пятницу в офис и смска о том, что заказ перенесен на завтра! Рукалицо...
Я уже не говорю про то, что заказ, принятый на складе в Москве в 12 часов дня, даже не повезли на доставку до 18 часов.
Раньше работа строилась так: сгрузил на склад и забыл.
Теперь... Сделал забор на завтра? С утра пинай, чтобы забрали. Сделал доставку - проверяй, поехала ли? Создал доставку в личном кабинете - проверяй каждые полчаса, прогрузилась ли она в систему. Получил перенос - звони клиенту, уточняй, на когда и по какой причине перенесли.
Сегодня с забором отдали 10 доставок. 4 вижу, что прогрузились и приняты складом, оставшиеся - желтые. И вместо того, чтобы спокойно закончить рабочую неделю, придется сидеть и проверять, примут на складе или нет, и попадет ли это все в машину!
Прошлые выходные ПОЛНОСТЬЮ прошли в общении с клиентским отделом (с вечера пятницы до утра понедельника было сделано звонков двадцать, наверное). Причем, толку от этого общения не было никакого, мне просто передавали информацию. Может, когда есть проблема, клиентский отдел будет ее решать, а не передавать, что им там сказали на складе, курьер и прочие логисты... Особенно, когда из опыта уже заранее просишь обратить внимание на некоторые вещи, тебе обещают, что все будет нормально, а по факту - шиш с маслом!
По прошлым выходным я потом отдельный интересный пост напишу, с копией руководителю. Потому как это уже даже не косяки, а проблема в системе, на которой все держится.



Ссылка на сообщение


И проставляйте, наконец, при переносе информацию не о дне, с которого перенесено, а о дне, на который. Толку мне знать, что с сегодня перенесено, если я и так это вижу?
Но я не вижу, на когда перенесено, поэтому не знаю, в какой день следить за исполнением заказа!
Вам самим не кажется это логичным? Отсутствие актуальной информации в личном кабинете - вообще основная проблема сейчас! То, что видите у себя вы, и то, что видим мы, вообще может отличаться. Причем, вы можете даже не видеть заказы, созданные нами. Может, вашим айтишникам книжку по организации работы с базами данных прислать? Постоянные проблемы с выгрузкой что в одну, что в другую сторону - это просто катастрофа. Уже даже вручную ничего не сделать, приходится ждать, когда у вас очередная выгрузка произойдет, и надеяться, что все пройдет гладко. Вместо того, чтобы спокойно делать свою работу, последнее время приходится очень много времени тратить на то, чтобы следить, чтобы вы делали нормально свою! Хотя, уже хоть как-нибудь.



Ссылка на сообщение


Только сейчас обратил внимание. У перенесенного смской заказа стоит:

Перенос при предварительном звонке курьера

Каком звонке?
Какого курьера, если заказ со склада даже не уезжал?
Это что за вранье уже? Ребят, вы чего? Как так можно работать?
Вы не справляетесь с текущими объемами? Так может хватит пытаться отхватить больший кусок пирога с теми же ресурсами и возможностями? Либо тогда займитесь организацией внутренних процессов, а не подключением десятка новых городов и открытия новых ПВЗ...



Ссылка на сообщение


Moonwalker

Статус "Перенос при предварительном звонке курьера " означает, что курьер позвонил клиенту и сказал что все сейчас доставит, но клиент попросил перенести дату доставку. Если на следующий день, клиент отказывается от заказа то вина за отказ лежит на клиенте/вас и соответственно с вас возьмут деньги за неудавшуюся доставку. Поэтому при появлении такого статуса, надо выяснять сам ли клиент перенес или курьер поставил такой статус. Если клиент готов был принять заказ, а курьер перенес то нужно добиваться статуса "Перенос по вине КС". У нас была такая ситуация и был отказ в рекламации, помогло длинное письмо и клиентский отдел. После этого стали следить за тем, чтобы в случае переноса по вине курьера статус был верный.

У нас тоже были переносы со статусом При предварительном звонке, но по факту клиент получал лишь смс сообщение.



Ссылка на сообщение


o2025, статус "Перенос при предварительном звонке курьера" может означать все что угодно. Мои примеры на этой неделе немного раньше в этой теме. И, к большому сожалению, довольно часто он означает, что курьер вообще не звонил клиенту, а перенес доставку самовольно. Или позвонил минут за 5 до конца интервала доставки и спросил будут ли его ждать еще сколько-нибудь, или поставил перед фактом, что не успевает приехать. И все это будет запихано под статус "Перенос при предварительном звонке курьера".
Такой же вымораживательный статус про недозвон клиенту и в магазин. Тоже может означать все, что угодно.
Уже убедилась, что все нужно контролировать. Жаль, что ушли те дни, когда отдал доставки и забыл про них. Радует только то, что все-таки процент такого г***я небольшой. Надеюсь, что все-таки SL учтет наши сообщения и исправит ситуацию.



Ссылка на сообщение


vic_anya

Вы не поняли, этот статус означает то, что я написал в случае отказа клиента в другой день. Именно в таком ключе его будут трактовать в ШЛ — курьер молодец, ваш косяк, оплатите выполненную работу. Поэтому если не хотите биться с ШЛ доказывая, что это не ваша вина и деньги с вас брать не должны, то следите за тем чтобы статус был По вине КС



Ссылка на сообщение


o2025, я дополнила Ваше сообщение своим опытом, а не оспаривала Ваши слова. Просто мое сообщение было не совсем по Вашей теме, а скорее общее про их статусы.

Кстати, применительно к описанному Вами, нужно и себе отдавать отчет, есть вина клиента в отказе на второй день или ее нет. Для иллюстрации расскажу один наш случай. Доставка была в Питер. В калькуляторе для курьерской доставки был указан срок "1-2 рабочих дня". При прозвоне клиентка была предупреждена, что доставят в один из двух дней - завтра или послезавтра. В первый день доставка не случилась (в Питере так бывает часто и статус будет "Перенос при предварительном звонке курьера"), а во второй день клиентка отказалась со словами "Я вчера ждала доставку, а сегодня я на работе". Вы будете доказывать SL, что здесь вина курьера? Я не стала, потому как в данном случае виновата клиентка, которая не посчитала нужным при прозвоне указать, что доставка нужна только на следующий день.

По Москве SL у нас не упиралась при снятиях тарифа за возврат, если был косяк курьера, а статус был "При предварительном прозвоне". Но, соглашусь, контролировать надо каждый перенос, чтобы снизить себе нервотрепку потом. Хотя вот в моем случае из понедельника, когда курьер якобы не дозвонился клиенту, хоть убейся, сменить причину на вину курьера (хотя она была хотя бы потому, что он не позвонил нам) будет практически невозможно. Я объясняла менеджеру клиентского отдела в чем был неправ курьер, она сказала, что со мной согласна, извинилась в тритыщистописятый раз, а статус сменился на тот, что курьер никуда не дозвонился. В принципе конкретно эта ситуация не требовала принципиальности с моей стороны, так как это наша постоянная клиентка и процент отказа был минимальным. Но в случае отказа я бы, конечно, добивалась снятия тарифа и на 100% уверена, что он был бы снят.



Ссылка на сообщение


Я не клиент этой КС, но давно читаю эту тему.
Скажите, а что у ШЛ есть такого, что заставляет терпеть все это, особенно летом?



Ссылка на сообщение


mouses, лично у меня проблемы начались в последнее время. Обычно, даже в высокий сезон, процент проблемных заказов был очень мал. Что с компанией произошло в августе, ответить нам смогут только представители SL, но думаю, что не дождемся. Поскольку итог последних двух недель нашей активности на форуме - полный игнор данной темы SL. Обсуждаем действительно серьезные проблемы, а обратной реакции нет.
Отвечая же на Ваш вопрос скажу, что:
1) я очень давно работаю с SL. Прошла с ними серьезную проблему роста в 2012 году. То, что имеем сейчас, цветочки по сравнению с тем периодом. Знаю, что если реально захотят, то проблемы решат, ибо могут. Жду изменений в лучшую сторону.
2) Я со своими объемами вообще не нужна ни одной курьерке. Я требовательна к выполнению обязательств, поэтому терпеть меня с моим объемом вряд ли кто захочет :lol:
3)Мы пользуемся не только курьеркой, но и ПВЗ типа "А" у SL. Если в регионах клиенты могут переключиться на Boxberry, то в Москве стоимость доставки в ПВЗ у SL в полтора раза меньше, чем у Boxberry, и возят они стабильно на следующий день (Boxberry на этой неделе в Дзержинский заказ везла 3 дня - после переезда сортировки в Шереметьево вообще не соблюдают сроки доставки, да они порой превышают SL-кие в 2 раза). Наши клиенты часто из-за доставки в 90 руб. ушат грязи на нас выливают, а тут 140 руб. платить им придется. Точнее мы потеряем такие заказы.

Как-то так. На самом деле в SL только две проблемы - периодически попадаются курьеры-врунишки или неспособные четко исполнять инструкцию по каким-то внутренним причинам (а она в SL есть); и не очень хорошо настроенная интеграция между ЛК и их базой 1С, в каких-то моментах проблемная из-за неправильного понимания конечной цели (как в примере с датой переноса - наша цель - увидеть на какую дату перенесена доставка, а их сообщить какого числа они не смогли доставить) и средств ее достижения. Я все еще верю в то, что в компании есть желание решить проблемы, просто либо руки не доходят, либо не очень понимают как.



Ссылка на сообщение


Добавлю еще. Есть же и положительные примеры. Например, здесь очень много говорилось о том, что нужна доставка в ПВЗ по Москве до определенного времени. Я случайно на сайте обнаружила, что теперь время такое есть - 13 часов. Официально не сообщалось об этом. Стала наблюдать как возят на ПВЗ. Не скажу, что прямо все, но большинство заказом на ПВЗ действительно поступает до обеда. Это ли не положительный пример? Сегодня, например, уже доставили заказы в ПВЗ на Варшавку и Рязанку. Других ПВЗ у меня сегодня нет, поэтому статистика только такая.
Просто мы как-то привыкли писать больше о проблемах, ибо нам нужно их решение. А о хорошем не пишем. Если бы все было совсем плохо-плохо, уже давно бы нашли альтернативу, мы же не ежики :lol:



Ссылка на сообщение


Анна А.:

уже давно бы нашли альтернативу,

Может, расскажете, где она такая- альтернатива? Косячат все доставки (исхожу из своего опыта и отзывов) и выбирать особо не из чего; задача найти того, кто делает более-менее нормально нужное конкретно Вам. Возят по Москве они примерно одинаково- кто в одной ценовой категории.
А август- период отпусков руководства; персонал отдыхает. Всегда и везде так.
:(
В сентябре резко исправляются обычно :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Eliseo, неточно выразилась, а перечитать было лень :lol:
Правильно было бы написать "давно бы искали замену". Именно потому что
Eliseo:

Возят по Москве они примерно одинаково

и
Eliseo:

Косячат все доставки



Ссылка на сообщение


Eliseo:

А август- период отпусков руководства; персонал отдыхает. Всегда и везде так.
Sad

Это именно в логистике так? В предыдущие годы я не помню резкого лажания именно в августе. Обычно лажают в пиковые нагрузки, в ноябре-декабре.
Почему именно в августе? Почему везде? У нас не так, у моих друзей и знакомых не так...



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Это именно в логистике так? В предыдущие годы я не помню резкого лажания именно в августе

А я помню. В хваленой некоторой доставке- бардак наиполнейший каждый год по графику: август, начало января, конец марта- начало апреля. То ли на лыжах у них шеф катается, то ли бухает...
И вспомните себя, если сидели когда-то в офисе...
Кто работает, пока шеф в отпуску? :lol:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены