Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Коллеги, у всех Краснодар какой-то заговоренный город или только у меня? Постоянно какие-то проблемы, то со сроками, то со статусами.

Сдали заказ 4 августа на доставку, до сих пор не доехал до Краснодара. В транзит ушел в понедельник в 8 утра. Пытаюсь понять маршрут, которым везут, через Омск что ли? До Краснодара пассажирский поезд едет часов 25. Здесь автотрансортом уже больше 100 часов везут...

P.S. Для сравнения. Отправляли Боксберри (напрямую, не через SL) в Анапу (как-то дальше, чем Краснодар). Сдали 5 августа. В транзит уехал также 8 августа в 7 утра. Вчера, 11 августа, в 13 часов поступил в ПВЗ г. Анапы.



Ссылка на сообщение aml


Очередной перенос - 00003430050.
"Перенос. До получателя не дозвонились. В магазин курьер не дозвонился"
Получателю никаких звонков не было. В магазин никто не звонил. Эпопея с фантомными переносами продолжается.
Еще один 00003430194 - курьер вновь поставил "Выполнен", а с получателем даже не связался. С утра на тикеты никто не отвечает. Пятница удалась? :lol:



Ссылка на сообщение levidaniil


При запросе курьерской доставки по Москве, М.О. и СПБ (больше направлений не тестил) с суммой заказа больше 40 т.р. (хоть на 1 р) калькулятор и API выдают, что доставки нет.

Ну как так?



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Пятница почти закончилась, тикет по Краснодару с 13.00 висит "зеленым", заказ так и числится в транзите. Очередное разочарование...



Ссылка на сообщение Moonwalker


Шополог, простите за эмоции, но!!
Если мы создали в ВАШЕЙ системе заказ, то какого ВЫ эти заказы не видите?
Если на заказе, полученном курьером при заборе от поставщика или сданном нами в РЦ, есть ваш штрих-код, то какого потом мы слышим оправдания, что заказ не принят, поскольку система его не распознала?
Заказ сутки висел в статусе "загружается". После наших звонков его типа "вручную" прогрузили, при этом товар так и не был принят (видимо, курьер привез раньше, система не увидела и складские по традиции отложили заказ куда-нибудь в угол, где он обычно лежит, пока мы сами не начнем его разыскивать).
Соседний заказ на данный момент в статусе "Загружается" висит ровно 38 ЧАСОВ!!!
Заказ, который должен быть доставлен в ближайшие два часа в Петербурге, до сих пор неизвестно где в Москве находится. Мы даже не знаем, где. Поскольку клиентский отдел не может связаться ни с курьером, ни со складом. Если вы думаете, что ничего страшного, все переносится, всякое бывает, то! Товары покупаются в подарок, сроки критичны, конкретно в этом случае, заказ вообще индивидуальный и производился конкретно для клиента! Потеря заказа - это уже не недополученная прибыль, а прямая потеря денег на производство, забор у поставщика (мы за него ВАМ еще и заплатим), несостоявшуюся доставку, потому как вы его потом найдете и куда-нибудь повезете, а с нас еще и денег возьмете!
Мы последние полгода постоянно обращаем внимание, что у вас проблемы с актуализацией базы. При этом ваши сотрудники почему-то считают, что если заказа нет в их версии базы, то значит его нет вообще! ЭТО НОРМАЛЬНО? Зачем тогда нужен личный кабинет, если данные в нем не соответствуют действительности? Зачем давать возможность править заказ после создания, если ваша система и сотрудники потом этих изменений не увидят? Уже не смешно! На дворе - август! Что будет осенью и зимой, когда объемы вырастут? Нам по каждому заказу нужно будет часами мозг выносить колл-центру, курьерам, складам?
Я понимаю, когда проблемы возникают из-за людей: не успел, не смог, сломался. Но когда система выборочно не прогружает заказы, это уже ненормально! Эти доставки есть в актах, мы их подтвердили! Почему не сделать автоматическую прогрузку заказа после подтверждения акта? Что за детский сад про "у нас все выгружается два раза в день - в пять и в восемь часов!"? Вы серьезная контора, большое количество клиентов, громадные обороты. А у вас основная для работы система косячит так, будто ее на коленке писал какой-то первокурсник. Причем, косячит система у вас, а теряем деньги и репутацию - мы! Причем, чем дальше, тем больше.
Мы рады постоянным открытиям новых ПВЗ и подключениям новых городов. Только на примере того же Краснодара уверены, что многие из них - сплошной геморрой. Статусы проставляются только по пинку. Доставки - тоже. Судя по тому, что народ пишет, мы не одни такие. Может, начать уже делать меньше работы, но хорошо, чем пытаться сделать больше, но плохо?
Наболело!



Ссылка на сообщение Moonwalker


В общем, что и ожидалось ))) Заказ нашли на складах, видимо, позвонили клиенту насчет переноса, в итоге заказ отменен.
Напомню - товар изготавливался индивидуально под клиента. Был забран Вашим курьером в пятницу. Мы в пятницу обратили в районе 17 часов внимание, что с прошлого дня заказ "прогружается", клиентский офис пообещал, что все сделает вручную, все отправят. В итоге заказ так и остался в Москве на складе (причем, даже принят складом не был), хотя сегодня должен был быть доставлен клиенту в Петербурге.
В итоге: мы заплатили за индивидуально изготовленный товар для клиента, заплатили вам за забор, теперь еще заплатим за "отмененный заказ". Замечательная экономика ))) Главное, ШопЛогистикс заработал, у него все нормально...
Повторюсь, мы понимаем, когда включается человеческий фактор, когда кто-то где-то не успел, не смог, сломался. Но когда не работает система, на которой вся работа построена, это уже не смешно!
Причем, говорим мы вам об этом уже давно. Но, судя по всему, вы считаете, что проблемы не существует, раз ничего не меняется. А нужно всего лишь сделать, чтобы заказы попадали в базу. Хоть принудительно, мы лишнюю кнопку нажмем, потому как заинтересованы в том, чтобы не терять деньги и не портить собственную репутацию. Нагрузки на базу при добавлении одной доставки нет и быть не может, зачем делать полные выгрузки всей базы - неясно. Но, видимо, вашим специалистам виднее.
Мы очень довольны тем, что в начале работы выбрали вас как партнеров. Но именно проблемы там, где их не должно быть, заставляют нас начать в этом сомневаться =/
Просто для иллюстрации приложенный скриншот.

Изображение

Почти двое суток заказ "загружается". Причем, мы уже просили его вручную прогрузить! В понедельник утром он должен быть доставлен нам в Петербурге. Судя по всему, не будет. А это еще два сорванных заказа. Причем, тоже заплатим за ваш забор в пятницу. Это нормально? )))



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Все, SL испортился. Похоже пора искать замену. Сегодня умудрились перенести два заказа с вечернего интервала (18-21). По одному перенос появился еще в полседьмого вечера. В комментарии, что перенос при предварительном звонке курьера. Звоню клиентке, говорит, что с ней никто не связывался. Звоню в SL, оператор звонит курьеру. Типа он ей в 18.20 не дозвонился, номер был вне сети. Потом ему пришла смс, что абонент в сети, но он не стал перезванивать, ибо он к ней уже не успеет. Говорю - время 19.20, доставка до 21 часа, как так не успеет. Ответ - у него еще 5 заборов. Офигеть, правда? Говорю, почему не перезвонил клиентке, не сообщил, что не приедет. Ответ - ну он же до нее не дозвонился в 18.20. Нам курьер не звонил. Договорилась о переносе с клиенткой, написала тикет. Его не обрабатывали. Позвонила еще раз в SL. Тикет обработали, поставили время с 9 до 14, как просила. Изменения были в ЛК. Сейчас по этой доставке стоит время с 10 до 21 часа и комментарий, что курьер не дозвонился клиенту и не дозвонился в магазин. Я охреневаю. У них 4 наших телефона, включая мой личный - на него круглосуточно можно дозвониться. Днем курьеры как правило звонят. Вечером и в выходные - НИКОГДА. А пишут, что звонили. Вранье уже ДОСТАЛО.
Сейчас смотрю, в 22.30 и второй заказ перенесен с пометкой, что перенос при предварительном звонке курьера. Сегодня я уже проверить не могу. Если с клиентом опять не связались и не оформили перенос, то и завтра возможен пролет, поскольку клиент бывает на разных адресах.
Я в шоке, так SL нас не поставлял пожалуй с 2012 года. Цензурных слов нет. Просто нет...


Дополняю: По первому заказу действительно изменили время на с 10 до 21 часа. С чего вдруг? Все, абсолютно все, и причем постоянно надо контролировать.

По второму заказу. Тут наша клиентка дала маху. Оказалось, что она ждала курьера с 9 утра до 6 вечера. Как, Карл, если при прозвоне пять раз уточнили про то, что ей нужен вечер с 18 до 21 (и при оформлении заказа указан этот интервал)?! Ну да ладно, бывают странные люди. Сами накосячат, а потом магазин у них виноват. Спросила ее на какое число и время оформил курьер перенос. Она сказала, что не оформил. Спросил "будем ли переносить?" Она сказала "да." На что он ответил "Вам позвонят". Вот у меня вопрос - что это было? Учитывая финт со временем могу предположить что мадам опять выразилась так, что "если магазин что-то не понял, то это не мои проблемы", то на самом деле курьер уточнил время и перенес как надо. В SL уточнили, что перенос на сегодня с 10 до 18, как ей и нужно было.



Ссылка на сообщение aml


vic_anya
Аналогичная ситуации в последний месяц. С переносами катастрофа, - теряем заказы, время и репутацию. Терпение, как и у других, на исходе. Никаких внятных пояснений ни по одной ситуации не получал: "курьер долго не мог найти дом" или "В данном подразделении всегда отвечает руководитель курьеров , но пока он в отпуске" :lol:, "приносим извинения за доставленные неудобства" - это малоинформативная каша.

Еще наблюдаю неделю-две и потом уползаю к старым знакомым.



Ссылка на сообщение gift_seller


Странно, но у нас подобных проблем, в целом, нет. Хотя на курьерку много идет.
Бывают переносы, но без каких-либо проблем с клиентами, то есть все типа по согласованию.
"Не дозвонился в магазин" бывает из Питера только, и тут да... Но редко, очень редко.

Но насчет тикетов - это точно, на них забили. Мы по одному не можем получить ответ с 12.08... Просто ответ. Любой. Я сегодня аж рекламацию написал на тикет. Посмотрим, что будет )))



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Цитата:

у нас подобных проблем, в целом, нет. Хотя на курьерку много идет.


У нас обычно тоже не бывает таких проблем. Видимо в понедельник звезды так сложились.
Формально переносы были сделаны верно, но то как это было сделано в первом случае, вымораживает просто. По сути курьер не выполнил свои должностные обязанности. При недозвоне клиенту он обязан звонить в магазин. В 18.20 все ИМы еще работают. В общем я не выдержала и рекламацию по этому случаю подала.

Вчера оба перенесенных заказа доставили.

Цитата:

Бывают переносы, но без каких-либо проблем с клиентами, то есть все типа по согласованию.


А Вы проверяете это? Я вот прозвонив клиента в понедельник и вскрыла эту картину. Теперь прозванивать буду все переносы. Возможно узнаю еще много интересного.

И я еще сделала следующее. Изменила контактный телефон для курьеров на личный мобильный и ко всем доставкам теперь делаю приписку о том, чтобы при переносе в любом случае звонили мне (так в клиентском отделе сказали делать). Понаблюдаем поможет ли это.

Цитата:

"Не дозвонился в магазин" бывает из Питера только

Нам из Питера за 5 лет только один раз звонил курьер. Хотя там переносы в процентном отношении чаще. И причина в основном "Перенос при предварительном звонке курьера". Но поскольку я сразу Питер предупреждаю, что доставка в течение 1-2 рабочих дней, то, как правило, проблем с клиентами нет.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Сегодня обнаружила, что ПВЗ на Архитектора Берша в Ижевске больше нет. Естественно после того, как туда уже был оформлен заказ в магазине. Про грабли говорить даже не буду. Три раза проштудировала новости, думала, что может пропустила что-то. Не нашла (если кто видел, ткните носом, плиз). Последний заказ от нас в этом ПВЗ успешно вручен 19 июля.

Коллеги, убедительно прошу, если Вы сталкиваетесь с тем, что в новостях опять не проинформировали по ПВЗ типа А, пишите сюда, пожалуйста. Не умеют в SL налаживать процессы, видимо, раз проблема возникает снова и снова. Надежда только на вас.



Ссылка на сообщение gift_seller


Кстати, с деньгами таки у нас все не очень гладко стало.
Сейчас смотрю на акт, который формируется (не готов, а только формируется!). Там даты выдачи заказов от 30.07 до 05-06.08. Потом он сформируется, потом пару дней на проверку, ну и 24-25 (в лучшем случае мы получим деньги). Итого почти месяц!!! Чтобы не было недоговоренностей - мы используем только тип А и тип Б в Питере.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Перенос в одностороннем порядке посредством смс? Вы прикалываетесь?
А мы порой удивляемся, почему у нас если с первого раза не доставилось, потом вероятность возврата повышается многократно... А ничего, что с клиентом необходимо согласовывать дату переноса и время? Или вы думаете, что все сидят целыми днями и ждут, когда вы привезете заказ? Ну и самое прикольное - несостоявшаяся доставка в пятницу в офис и смска о том, что заказ перенесен на завтра! Рукалицо...
Я уже не говорю про то, что заказ, принятый на складе в Москве в 12 часов дня, даже не повезли на доставку до 18 часов.
Раньше работа строилась так: сгрузил на склад и забыл.
Теперь... Сделал забор на завтра? С утра пинай, чтобы забрали. Сделал доставку - проверяй, поехала ли? Создал доставку в личном кабинете - проверяй каждые полчаса, прогрузилась ли она в систему. Получил перенос - звони клиенту, уточняй, на когда и по какой причине перенесли.
Сегодня с забором отдали 10 доставок. 4 вижу, что прогрузились и приняты складом, оставшиеся - желтые. И вместо того, чтобы спокойно закончить рабочую неделю, придется сидеть и проверять, примут на складе или нет, и попадет ли это все в машину!
Прошлые выходные ПОЛНОСТЬЮ прошли в общении с клиентским отделом (с вечера пятницы до утра понедельника было сделано звонков двадцать, наверное). Причем, толку от этого общения не было никакого, мне просто передавали информацию. Может, когда есть проблема, клиентский отдел будет ее решать, а не передавать, что им там сказали на складе, курьер и прочие логисты... Особенно, когда из опыта уже заранее просишь обратить внимание на некоторые вещи, тебе обещают, что все будет нормально, а по факту - шиш с маслом!
По прошлым выходным я потом отдельный интересный пост напишу, с копией руководителю. Потому как это уже даже не косяки, а проблема в системе, на которой все держится.



Ссылка на сообщение Moonwalker


И проставляйте, наконец, при переносе информацию не о дне, с которого перенесено, а о дне, на который. Толку мне знать, что с сегодня перенесено, если я и так это вижу?
Но я не вижу, на когда перенесено, поэтому не знаю, в какой день следить за исполнением заказа!
Вам самим не кажется это логичным? Отсутствие актуальной информации в личном кабинете - вообще основная проблема сейчас! То, что видите у себя вы, и то, что видим мы, вообще может отличаться. Причем, вы можете даже не видеть заказы, созданные нами. Может, вашим айтишникам книжку по организации работы с базами данных прислать? Постоянные проблемы с выгрузкой что в одну, что в другую сторону - это просто катастрофа. Уже даже вручную ничего не сделать, приходится ждать, когда у вас очередная выгрузка произойдет, и надеяться, что все пройдет гладко. Вместо того, чтобы спокойно делать свою работу, последнее время приходится очень много времени тратить на то, чтобы следить, чтобы вы делали нормально свою! Хотя, уже хоть как-нибудь.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Только сейчас обратил внимание. У перенесенного смской заказа стоит:

Перенос при предварительном звонке курьера

Каком звонке?
Какого курьера, если заказ со склада даже не уезжал?
Это что за вранье уже? Ребят, вы чего? Как так можно работать?
Вы не справляетесь с текущими объемами? Так может хватит пытаться отхватить больший кусок пирога с теми же ресурсами и возможностями? Либо тогда займитесь организацией внутренних процессов, а не подключением десятка новых городов и открытия новых ПВЗ...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены