Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


zdorovya:

Ребят, а что нормальных логистик в этом мире уже не существует? Мы терпеливые, но терпение иссякло.

Это все рабочие моменты. "Нормальная логистика" - понятие относительное. В ecommerce всегда логистика была самым "сложным" звеном дистанционной торговли и особенно в России.



Ссылка на сообщение


aml:

Это все рабочие моменты. "Нормальная логистика" - понятие относительное. В ecommerce всегда логистика была самым "сложным" звеном дистанционной торговли и особенно в России.


Деньги перечислять в течении 3 недель вместо обещанных 3 дня, не доставлять заказы, портить товар - это атрибуты всех доставок? Или есть получше?



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Да именно. Орфография, пунктуация и общий стиль. Понимаю, что местами используется информация, предоставленная сотрудниками партнерских ПВЗ, но неужели ее никто не контролирует, хотя бы для ПВЗ типа "А"? Безграмотность - удар по имиджу, а для кого-то - повод найти другой магазин (были такие прецеденты в практике). Понятно, что 550 ПВЗ Гермеса обновляющиеся ежедневно мы не контролируем, но ваши проходят ручной контроль, как более популярные и редко изменяющиеся.


Еще вношу предложение внести анальную кару за такие косяки в описании, когда меняется адрес пункта выдачи, но не меняется описание "как проехать".

Отправили человеку заказ на ПВЗ в г. Севастополь. На момент оформления имел адрес "ул. Гоголя, д. 2" и описание "гостиница Украина , офис 337". Когда заказ приехал, адрес уже другой - "ул.Ленина, 74-А", а вот по описанию все те же "гостиница Украина , офис 337". Ну человек туда и пошел. Там его доступным языком объяснили, что много вас тут таких ходит.



Ссылка на сообщение


zdorovya:

Деньги перечислять в течении 3 недель вместо обещанных 3 дня, не доставлять заказы, портить товар - это атрибуты всех доставок? Или есть получше?

1. С SL бывали задержки, но только 2 случая могу вспомнить с незначительным нарушением сроков по договору. Второй как раз на этой неделе произошел.
2. Об этом я уже писал выше. Кратко: "шило на мыло". :)



Ссылка на сообщение


aml:

zdorovya :
Деньги перечислять в течении 3 недель вместо обещанных 3 дня, не доставлять заказы, портить товар - это атрибуты всех доставок? Или есть получше?


Так не только у вас, нам тоже портят товар, и не доставляют.
Про не доставляют это становится системной проблемой.

Уважаемые коллеги из шоплогистика, просим обратить внимание! Сколько можно косячить? Мы постоянно теряем из за ваших ошибок свои деньги!

Вот сегодня я обнаружил что менеджер написала такую рекламацию:

Номер реламации 929304

Добрый день!

[i]Заявка была создана 10.08 в 19-00.

Доставка 11.08 с 10-00 до 14-00 (адрес в пределах МКАД)
В 13-40 мы узнаем от клиента, что ему заказ не доставили.
Ваш сотрудник сообщила, что заказ поздно скомплектовали и не передали курьеру на доставку (по регламенты заявки, оформленные до 20-00 доставляются на следующий день).
Ранее мы Вам направляли рекламацию 937629 и приводили уже примеры таких случаев.[/i]



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Еще вношу предложение внести анальную кару за такие косяки в описании, когда меняется адрес пункта выдачи, но не меняется описание "как проехать".

Сургут на Каролинского до сих пор не уверен, что все верно.
А сегодня Лиски (не знаю, кто туда отправляет), но адрес поменялся, а описание осталось прежним.



Ссылка на сообщение


Апдейт моего поста относительно денег.
После первого же звонка в клиентскую службу перевели практически все, в том числе и акты, которые мы подтвердили только сегодня.

Все вопросы у меня сняты.



Ссылка на сообщение


Подтверждаю, перевод также вчера сделали по большинству актов. Никаких обращений не делал.



Ссылка на сообщение


Анастасия, я снова по тарифам.

В ПВЗ "Новороссийск ПВЗ на ул. Мира
тип А
г. Новороссийск улица Новороссийской Республики дом 14 А" тариф до 1 кг составляет "297.01"

В двух других ПВЗ типа А тариф 148,01 руб.



Ссылка на сообщение


Коллеги, у всех Краснодар какой-то заговоренный город или только у меня? Постоянно какие-то проблемы, то со сроками, то со статусами.

Сдали заказ 4 августа на доставку, до сих пор не доехал до Краснодара. В транзит ушел в понедельник в 8 утра. Пытаюсь понять маршрут, которым везут, через Омск что ли? До Краснодара пассажирский поезд едет часов 25. Здесь автотрансортом уже больше 100 часов везут...

P.S. Для сравнения. Отправляли Боксберри (напрямую, не через SL) в Анапу (как-то дальше, чем Краснодар). Сдали 5 августа. В транзит уехал также 8 августа в 7 утра. Вчера, 11 августа, в 13 часов поступил в ПВЗ г. Анапы.



Ссылка на сообщение


Очередной перенос - 00003430050.
"Перенос. До получателя не дозвонились. В магазин курьер не дозвонился"
Получателю никаких звонков не было. В магазин никто не звонил. Эпопея с фантомными переносами продолжается.
Еще один 00003430194 - курьер вновь поставил "Выполнен", а с получателем даже не связался. С утра на тикеты никто не отвечает. Пятница удалась? :lol:



Ссылка на сообщение


При запросе курьерской доставки по Москве, М.О. и СПБ (больше направлений не тестил) с суммой заказа больше 40 т.р. (хоть на 1 р) калькулятор и API выдают, что доставки нет.

Ну как так?



Ссылка на сообщение


Пятница почти закончилась, тикет по Краснодару с 13.00 висит "зеленым", заказ так и числится в транзите. Очередное разочарование...



Ссылка на сообщение


Шополог, простите за эмоции, но!!
Если мы создали в ВАШЕЙ системе заказ, то какого ВЫ эти заказы не видите?
Если на заказе, полученном курьером при заборе от поставщика или сданном нами в РЦ, есть ваш штрих-код, то какого потом мы слышим оправдания, что заказ не принят, поскольку система его не распознала?
Заказ сутки висел в статусе "загружается". После наших звонков его типа "вручную" прогрузили, при этом товар так и не был принят (видимо, курьер привез раньше, система не увидела и складские по традиции отложили заказ куда-нибудь в угол, где он обычно лежит, пока мы сами не начнем его разыскивать).
Соседний заказ на данный момент в статусе "Загружается" висит ровно 38 ЧАСОВ!!!
Заказ, который должен быть доставлен в ближайшие два часа в Петербурге, до сих пор неизвестно где в Москве находится. Мы даже не знаем, где. Поскольку клиентский отдел не может связаться ни с курьером, ни со складом. Если вы думаете, что ничего страшного, все переносится, всякое бывает, то! Товары покупаются в подарок, сроки критичны, конкретно в этом случае, заказ вообще индивидуальный и производился конкретно для клиента! Потеря заказа - это уже не недополученная прибыль, а прямая потеря денег на производство, забор у поставщика (мы за него ВАМ еще и заплатим), несостоявшуюся доставку, потому как вы его потом найдете и куда-нибудь повезете, а с нас еще и денег возьмете!
Мы последние полгода постоянно обращаем внимание, что у вас проблемы с актуализацией базы. При этом ваши сотрудники почему-то считают, что если заказа нет в их версии базы, то значит его нет вообще! ЭТО НОРМАЛЬНО? Зачем тогда нужен личный кабинет, если данные в нем не соответствуют действительности? Зачем давать возможность править заказ после создания, если ваша система и сотрудники потом этих изменений не увидят? Уже не смешно! На дворе - август! Что будет осенью и зимой, когда объемы вырастут? Нам по каждому заказу нужно будет часами мозг выносить колл-центру, курьерам, складам?
Я понимаю, когда проблемы возникают из-за людей: не успел, не смог, сломался. Но когда система выборочно не прогружает заказы, это уже ненормально! Эти доставки есть в актах, мы их подтвердили! Почему не сделать автоматическую прогрузку заказа после подтверждения акта? Что за детский сад про "у нас все выгружается два раза в день - в пять и в восемь часов!"? Вы серьезная контора, большое количество клиентов, громадные обороты. А у вас основная для работы система косячит так, будто ее на коленке писал какой-то первокурсник. Причем, косячит система у вас, а теряем деньги и репутацию - мы! Причем, чем дальше, тем больше.
Мы рады постоянным открытиям новых ПВЗ и подключениям новых городов. Только на примере того же Краснодара уверены, что многие из них - сплошной геморрой. Статусы проставляются только по пинку. Доставки - тоже. Судя по тому, что народ пишет, мы не одни такие. Может, начать уже делать меньше работы, но хорошо, чем пытаться сделать больше, но плохо?
Наболело!



Ссылка на сообщение


В общем, что и ожидалось ))) Заказ нашли на складах, видимо, позвонили клиенту насчет переноса, в итоге заказ отменен.
Напомню - товар изготавливался индивидуально под клиента. Был забран Вашим курьером в пятницу. Мы в пятницу обратили в районе 17 часов внимание, что с прошлого дня заказ "прогружается", клиентский офис пообещал, что все сделает вручную, все отправят. В итоге заказ так и остался в Москве на складе (причем, даже принят складом не был), хотя сегодня должен был быть доставлен клиенту в Петербурге.
В итоге: мы заплатили за индивидуально изготовленный товар для клиента, заплатили вам за забор, теперь еще заплатим за "отмененный заказ". Замечательная экономика ))) Главное, ШопЛогистикс заработал, у него все нормально...
Повторюсь, мы понимаем, когда включается человеческий фактор, когда кто-то где-то не успел, не смог, сломался. Но когда не работает система, на которой вся работа построена, это уже не смешно!
Причем, говорим мы вам об этом уже давно. Но, судя по всему, вы считаете, что проблемы не существует, раз ничего не меняется. А нужно всего лишь сделать, чтобы заказы попадали в базу. Хоть принудительно, мы лишнюю кнопку нажмем, потому как заинтересованы в том, чтобы не терять деньги и не портить собственную репутацию. Нагрузки на базу при добавлении одной доставки нет и быть не может, зачем делать полные выгрузки всей базы - неясно. Но, видимо, вашим специалистам виднее.
Мы очень довольны тем, что в начале работы выбрали вас как партнеров. Но именно проблемы там, где их не должно быть, заставляют нас начать в этом сомневаться =/
Просто для иллюстрации приложенный скриншот.

Изображение

Почти двое суток заказ "загружается". Причем, мы уже просили его вручную прогрузить! В понедельник утром он должен быть доставлен нам в Петербурге. Судя по всему, не будет. А это еще два сорванных заказа. Причем, тоже заплатим за ваш забор в пятницу. Это нормально? )))






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены