Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Сергей Семко:

Откровенно говоря, ожидал большего. Почему не используете? От 50 рублей, как никак


Вот что еще подумалось. Наверно, когда Вы вводили данный тариф, Вы предполагали, что магазины снизят стоимость доставки заказов в эти ПВЗ, что должно было бы увеличить приток заказов.

Магазины же не пошли на такое снижение. В частности для нас, данное предложение в дни его использования будет использоваться как покрытие рисков за невыкупленные заказы. Для клиента тариф не изменится, а мои убытки за невостребованные заказы немного снизятся. Как-то так.

Если же снижать тариф, и еще развозить заказы по разным ПВЗ, то ничего, кроме доп.расходов на доставку это за собой не повлечет. У нас, например, клиенты делятся на 3 категории: первые - платят за курьерскую доставку, им на ПВЗ ехать недосуг, если только оно под боком и бесплатно; вторые - привыкли к оплате за выдачу в ПВЗ и будут платить как 50 руб., так и 90 руб. либо добирать до бесплатной курьерской доставки; третьи - "А почему я должна что-то платить, если я сама еду забирать заказ?!"

Подводя итог моим сообщениям - услугу буду использовать время от времени, если выгода от разницы тарифов для выдачи в одном из трех ПВЗ (Рязанка, Перово, Китай-город) превысит сумму доплат за прием заказов, которые нужно будет перемещать на РЦ. При этом не будет заказов на доставку в Питер, Тверь, Нижний, чтобы в случае чего не потерять 1 день, если заказы с ПВЗ поздно привезут на РЦ. Вот так печальненько получается :roll:



Ссылка на сообщение levidaniil


Крупняку пофигу на разницу в 50-70р. за самовывоз. Мелкоте самим возить накладно.

Сергей, если вы хотите увеличить поток заказов на ПВЗ, лучше сделайте гарантированную доставку на пункты до какого-то времени. Делают же это как-то другие компании. По-моему, даже по отзывам тут очевидно, что народу неудобно текущее рандомное время.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


levidaniil:

По-моему, даже по отзывам тут очевидно, что народу неудобно текущее рандомное время.

+500 !



Ссылка на сообщение kuzmin


2Shop-Logistics

Беда с доставкой в Пензе. Срок доставки в Пензу по калькулятору - 6 рабочих дней. Заказ отправлен 11.04 Ориентировочная дата доставки была 18.04. Заказ 21.04 поступил на склад в Пензу и с тех пор там и лежит, с клиентом не связывались ни разу.
Было 2 тикета JOJ-752-94816 и BHK-761-31891
Сегодня еще один QID-457-49606

Почему?

Вопрос, тем, кто отправлял туда. Это нам так повезло или это норма?



Ссылка на сообщение levidaniil


kuzmin:

2Shop-Logistics

Беда с доставкой в Пензе. Срок доставки в Пензу по калькулятору - 6 рабочих дней. Заказ отправлен 11.04 Ориентировочная дата доставки была 18.04. Заказ 21.04 поступил на склад в Пензу и с тех пор там и лежит, с клиентом не связывались ни разу.
Было 2 тикета JOJ-752-94816 и BHK-761-31891
Сегодня еще один QID-457-49606

Почему?

Вопрос, тем, кто отправлял туда. Это нам так повезло или это норма?


По опыту якобы "собственной" доставки в регионы через ШЛ могу сказать, что это периодически случается.

Вообще, для меня стало большим минусом, что ШЛ закрыл доставки сторонними курьерками в те города, куда стал возить сам. Потому что качество этого "сам" частенько хуже, а ждать отладки процессов и платить за это терпением покупателей я не очень хочу.

Крайние примеры:
Уфа - "в транзите" уже 10 рабочих дней вместо 5
Новосибирск - срок доставки только до склада курьерки превышен на 3 рабочих дня. А еще надо доставить покупателю на адрес



Ссылка на сообщение gift_seller


kuzmin:

Вопрос, тем, кто отправлял туда. Это нам так повезло или это норма?

Пенза - гиблое место. У нас туда каждый второй заказ идет со срывом сроков или еще какой-то фигней.
Причем именно Пенза. Не знаю почему. В остальных городах все как-то легче.



Ссылка на сообщение kuzmin


levidaniil:

Потому что качество этого "сам" частенько хуже, а ждать отладки процессов и платить за это терпением покупателей я не очень хочу.

Спасибо! Я, почему-то, думал по другому.
Цитата:

Пенза - гиблое место

Посмотрел статистику по почте, они везут быстрее:) Будем отрубать.



Ссылка на сообщение levidaniil


kuzmin:

Спасибо! Я, почему-то, думал по другому.


Наверное, по большинству направлений действительно по-другому. Но вот есть проблемные города.



Ссылка на сообщение bestmark


Работаем с shop-logistics с января этого года, все было хорошо, пока не наступили майские праздники. Причем в Shop-logistics майские праздники начали отмечать с 28 апреля. Один из заказов (трекинг-код 00002978566) с доставкой по Москве до ПВЗ переданный 28 апреля доставлен был только 4 мая, заказ переданный 29 апреля (00002984186) также доставка по Москве до ПВЗ, вообще потеряли, числится в транзите,где он находится и когда будет доставлен, никто мне ответить не может. Ответ в тикете на 5 мая - информация уточняется. Не извинений, НИЧЕГО. Отправление было застраховано, поэтому по поводу компенсации не волнуюсь,НО ТАКАЯ КУРЬЕРСКАЯ СЛУЖБА ИЗ-ЗА КОТОРОЙ Я ТЕРЯЮ СВОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ МНЕ НЕ НУЖНА.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Пока коллега в дороге, захотелось высказаться )))
Тем более, что моментов, на которые хочется обратить внимание, как-то уже поднакопилось, особенно в плане автоматизации и взаимодействия с клиентами ))) Я прямо по пунктам и пойду:

1. Откуда у заказов с частичным или полным возвратом появляются промежуточные статусы "Заказ выполнен"? Причем, утром в системе заказ выполнен, к вечеру "частичный возврат". На следующий день - повторяется. А представьте, что у некоторых магазинов при статусе "Заказ выполнен" всякие автоматические начисления каких-нибудь бонусов происходят (а у кого-то - и партнерские отчисления). А с такой чехардой это может происходить несколько раз, а заказ при этом вообще не выполнен. Разберитесь уже, наконец, с этой проблемой. Два месяца тикеты пишем, толку - ноль!

2. Почему при переносе в личном кабинете зачем-то пишется, с какого числа перенесено, а не на какое? Толку от этой информации для нас как магазина? Вообще последнее время перенос - это почти всегда недоставленный заказ. Потому как если первоначально доставка согласовывается, допустим, на вторую половину субботы, то потом курьеры или логисты считают, что можно просто везти человеку по этому же адресу в понедельник утром. И заказы реально попадают в машину. И потом "неожиданно" переносятся снова, потому как никто их в это время не ждет. Более того, на таких сорванных доставках (а клиенты справедливо могут плюнуть через неделю, не получив заказ) мы не просто теряем прибыль, мы еще и курьерке платим за эти косяки! Как-то несправедливо, правда? ))

3. Постарайтесь, пожалуйста, чтобы связка экспресс-забор и экспресс-доставка как-то работала. Потому как последний экспресс-заказ с экспресс-забором от поставщика уже неделю не может доехать до клиента. А потому как привезенный с забора заказ просто положили на полку и никуда не отправили в тот же день.

4. Почему бы при создании доставки на ПВЗ у тех пунктов, где это невозможно, не сделать неактивной галку "частичный выкуп". У вас же системой производится проверка для агентского или договора логистики, сделайте тут так же. Потому как держать в голове, на каком пункте типа А в Москве частичный выкуп возможен, а на каком нет - невозможно.

5. Про пороги для скидки и бесплатной доставки вообще молчу. Сколько раз разбивали все грамотно, столько раз на все плевали и брали с клиента за доставку, где не должны были, и скидку не рассчитывали. Плюнули уже, хотя при возвратах теряем деньги. Но это лучше, чем краснеть перед клиентами, с которых берут больше, чем должны. За год написали несколько тикетов на эту тему. Раз в пару-тройку месяцев пробуем - нифига, звонят клиенты и интересуются, с чего это с них взяли еще и за доставку )))

6. Про некоторые регионы молчу. Пока лично не позвонишь, статус не присваивают. А мы дергаем клиента, почему не забрал с пвз, например. А неприсвоенный статус - это, простите, задержка с деньгами. Если в Краснодаре курьер не отчитался за доставку, то почему мы должны морозить деньги в оборотке?

7. Зачем существует возможность править созданную доставку, если эти правки потом уже никак не отражаются в системе? Бывает, при забивании, случайно забыл город указать, по умолчанию стоит Питер, забываешь проставить Москву. Создал - отредактировал. Нифига оно в Москву уже не уедет )) В системе ШЛ заказ уже напрочь привязан к Питеру. Только удалять и создавать новый. Где логика? Заказ желтый еще, есть возможность редактировать все поля... Не, все. ШЛ уже лучше тебя знает, куда везти ))


На самом деле, за два с лишним года работы мы очень довольны, что в свое время выбрали именно ШЛ. Но постоянное желание расширения начало приводить к тому, что выстроенная система начинает сбоить. Ну вы в таком случае идите на опережение, нанимайте больше сотрудников, автоматизируйте лучше. А то все проблемы и косяки отражаются на нас, клиенты нам высказывают претензии, деньги теряем мы, да не просто теряем, мы порой еще и вам за ваши косяки платим, когда нам рассказывают, что курьер не дозвонился ни до клиента, ни до магазина, а ни у кого ни одного пропущенного звонка нет и быть не может (ибо переадресации и уведомления).
Вот и получается, что в целом все хорошо, но возникающие проблемы портят всю картину (( И к сожалению, последнее время их становится больше. При этом проблемы роста у вас, а касаются они нас )))
Всем успехов, высокой конверсии и оперативных доставок ;)



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Moonwalker:

Вот и получается, что в целом все хорошо, но возникающие проблемы портят всю картину ((


Не могу не процитировать данный комментарий. Ибо я пришла сюда ругаться. Да-да, снова возникла старая проблема. А именно ПВЗ закрыли, а магазины не оповестили. Речь идет о Тюмени. В калькуляторе больше нет ПВЗ на 50 лет Октября и ул. Урицкого. Когда их закрыли? Мы их добавляли в магазин буквально 1-1,5 месяца назад. Прошерстила сообщения в ЛК. Нашла только это:

"Тема: Открытие нового ПВЗ в Тюмени
Дата: 2016-04-28

Открытие нового ПВЗ в Тюмени
Shop-Logistics открывает дополнительный ПВЗ в Тюмени:
Адрес: г. Тюмень, ул. Холодильная, д.65/2
В ПВЗ доступен частичный выкуп и возврат заказов.
Вся информация о тарифах и ПВЗ уже доступна на сайте

Коллеги, призываем размещать информацию."

Подозреваю, что именно тогда 2 ПВЗ были закрыты. Если сообщение было, ткните меня носом, пожалуйста, ибо я его не вижу.

Как итог имею ситуацию. Клиент сделал заказ на ПВЗ 50 лет Октября и тут же его оплатил. ПВЗ в списке нет. Что я должна сделать??? Другие ПВЗ клиенту не подходят. Сразу скажу, чтобы не сгущать краски, что с клиентом договорились на доставку почтой. Но это постоянный клиент, который пошел нам на встречу, так как имеет уже опыт работы с нами и готов идти на уступки. А если бы это был новый клиент?

Сергей и другие сотрудники, пожалуйста, учитывайте факт, что среди ваших клиентов есть такие динозавры, которые не работают по API. И кроме как оповещением в ЛК узнать об закрытии ПВЗ невозможно, поскольку невозможно ежедневно перепроверять все ПВЗ по калькулятору. Заведите правило, что когда сотрудник лезет в систему отключать ПВЗ, чтобы автоматом делалось сообщение в ЛК.



Ссылка на сообщение gift_seller


Кстати, добавлю еще для тех, кто пользуется Boxberry через SL. Какое-то время назад что-то сбилось в их обмене и текущие ПВЗ Boxberry на сайте SL неактуальны. Там и закрытые, и переехавшие уже достаточно давно...



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Цитата:

Кстати, добавлю еще для тех, кто пользуется Boxberry через SL. Какое-то время назад что-то сбилось в их обмене и текущие ПВЗ Boxberry на сайте SL неактуальны. Там и закрытые, и переехавшие уже достаточно давно...


Это уже полгода так...
У нас просто виджет с картой подвязан к ШЛ, а реально Boxberry отправляем напрямую и при оформлении заявок сразу обнаруживаем что такого ПВЗ уже нет...
Как где натыкаюсь, пишу тикет в ШЛ и через день два меняют ручками.
Причем всегда в 2 этапа. Сначала меняют описание и адрес, но координаты обычно поменять забывают. После второго, иногда третьего тикета на туже тему меняют наконец и координаты. Ссылаются что BB им неактуальную инфу передает, но вериться с трудом... Да даже если и так, то кто блин будет добиваться и договариваться с партнером, чтобы проблему устранили ? Магазины что ли будут бегать между ШЛ и партнерами и связки налаживать ?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Анна --:

среди ваших клиентов есть такие динозавры, которые не работают по API.

Лично меня это достало. Сейчас делаем полуручное добавление ПВЗ в нашу систему через API. Отключать будет автоматом, а добавлять только после ручного пинка + автоотключение с оповещением, если что поменялось у работающего ПВЗ.



Ссылка на сообщение gift_seller


Да API не поможет. Ведь никто (!!) из курьерских компаний не в состоянии написать даже адрес грамотно.
Я уж не говорю про описания проезда. Мне такое на сайт выставлять стыдно просто перед клиентами.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены