подписка
Подписаться

Shop-Logistics кто работал?

Подписка на RSS
Ram Boo
--, --
10/06/2016
anstrem:

НО ИМХО надо бы сделать то, чтобы эта галочка была по умолчанию включена. А "жадному" магазину чтобы требовалось ее снимать.

Зайдите в "настройки" в ЛК, будет ваша галочка.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Анна А.
ИП, Торговля (мини-компания)
10/06/2016
В очередной раз убеждаюсь, что в регионах "кладут" на доставку. Причем именно на курьерскую.

В Сарове заказ висит в статусе "Доставляется" до тех пор, пока тикетом не пнешь (дольше 4 дней наблюдения не выдерживаю :roll:). Просрочка по Самаре составила 2 рабочих дня. Ну я не об этом хочу рассказать.

7 июня сдали заказ на доставку в Иваново. В калькуляторе срок 1-2 рабочих дня. То есть доставить должны 8-9 июня. От себя накидываю 1 день, клиента ориентирую на 9-10 июня.
В Иваново заказ поступил 9 июня в 11.32. До сих пор на доставку не выдан! Пишу тикет и получаю ответ, что:
"Данный заказ поступил в филиал вчера 09.06.
Доставка заказа запланирована на 10-14 июня при предварительном звонке курьера"
У меня сразу возникла куча вопросов:
1) В Иваново не знают какой срок доставки дает SL, что они позволяют себе не доставлять в день получения заказа при поступлении его до 12 часов дня в последний день доставки по срокам?
2) Иваново такой большой город, что требуется какая-то специальная разбивка по маршрутам?
3) В Иваново один курьер на графике 2/2?

Блин, нельзя так работать! Если что, я пока не ругаюсь, срок озвученный мною клиенту еще не прошел. Очень надеюсь, что заказ сегодня доставят.
Ответить
Анастасия A.
B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
10/06/2016
Анна А.:

7 июня сдали заказ на доставку в Иваново. В калькуляторе срок 1-2 рабочих дня. То есть доставить должны 8-9 июня. От себя накидываю 1 день, клиента ориентирую на 9-10 июня.

Здравствуйте, очень извиняемся. Заказ сегодня будет доставлен, уже согласовали доставку с получателем до 16:00.
К сожалению,скорее всего, будем увеличивать на 1 день интервал доставки в Иваново.
Ответить
Анна А.
10/06/2016
Анастасия, благодарю за оперативность. Думаю, со мной многие согласятся, что пусть сроки будут чуть больше, но при этом будут реальными и будут соблюдаться.
Ответить
Moonwalker
10/06/2016
Шополог... (поверьте, очень сложно выбирать слова, но я постараюсь).

1 июня был отправлен заказ в Ростов-на-Дону. Бог с ним, что приехал он туда только 9 числа, хотя заявлена доставка за 4-5 рабочих дней.
9 числа утром клиенту пришла смс, что заказ поступил на склад и с ним свяжутся по поводу доставки.
10 июня утром клиент связался с нами с вопросом, почему ему в итоге никто не позвонил. Для клиента важно, поскольку завтра он уезжает в командировку.
Мы сразу связались с клиентским отделом, где нам ПООБЕЩАЛИ, что сейчас свяжутся с клиентом и заказ сегодня будет доставлен, а нам по результатам общения с клиентом позвонят и поставят в известность.
В конце рабочего дня мы снова позвонили в клиентский отдел, где сперва удивились, что с нами никто не связался, попытались прояснить ситуацию в Ростове, но не смогли дозвониться до филиала (а зачем работать, пятница же?).

Час назад мы получили письмо от клиента, в котором он сообщил, что с ним НИКТО ТАК И НЕ СВЯЗАЛСЯ!!!

Вопрос: нафига вы расширяетесь в регионы, если не можете организовать там работу? Заказ двое суток лежит на складе, клиенту никто даже не удосужился позвонить, хотя доставка изначально была запланирована в системе на 6 июня!!! Вы считаете это нормальным?

Мы уже писали, что ваши косяки - это наши потери. Никто не знает, кто там доставляет, претензии и недовольство - к нам! В случае косяков ВАШИХ сотрудников теряем деньги МЫ! Более того, простите, за просранный вами заказ, который потом вернется, мы вам же еще и заплатим за покатушки туда-сюда! И это уже не первый раз. Это нормальная схема партнерства?
Ладно бы никто не обратил внимания на сложившуюся ситуацию и заказ бы где-то потерялся в системе. Так нет же, мы утром специально попросили разобраться. За целый рабочий день, видимо, НИКТО так и не удосужился сделать всего лишь один звонок!
Слов нет. Все бывает, все возможно, но вот такой игнор несмотря на то, что уже обратили внимание, сегодня просто вывел из себя.
Ответить
Анна А.
12/06/2016
Несу очередную историю. Увы, прошедшая неделя стала лидером по "косякам" от SL. Что-то хорошо кончилось, как в Иваново, слово сдержали, заказ доставили в пятницу.
Но на этой неделе с Москвой нам не повезло фатально. Я не буду рассказывать про вчерашнюю эпопею с одной из доставок, ттт, доставили, но нервов попортили и мне и клиенту немеряно.
Расскажу про вопиющее безобразие по другой доставке. В понедельник мы отдали два заказа на доставку в один и тот же район на вечернее время с 18 до 21 часа. Причем оба заказа нужны были именно в этот день, один прямо критично. Около 17 часов оба заказа переносятся по вине курьерской службы. Клиентский отдел рассказывает про то, что у водителя сломалась машина и заказы доставить нет возможности. С клиентами согласовываются переносы. Один заказ доставили на следующий день. А вот другой заказ пролежал у них до субботы и был отменен. Клиентский отдел дал информацию о том, что клиент просил перенос на субботу, а в программе почему-то проставлено воскресение. В итоге клиент от заказа отказался. Как обычно у меня много вопросов об организации работы. Про ошибку с переносом даже комментировать не хочу - такого безобразия не было никогда. Хочется предложить ошибившемуся выкупить у нас заказ.
Я не понимаю, почему до сих пор не проработана подстраховка для сломавшихся машин. Когда у курьера сломалась машина, время более чем позволяло выслать другого курьера на перегрузку заказов для обеспечения вечерней доставки. Блин, сейчас не высокий сезон, чтобы подобные проблемы были нерешаемыми. Скоро жара, машины нанут "кипеть", нас ждет время массовых переносов?
В общем это неделя была кошмаром для нас в плане доставок по Москве.
Ответить
levidaniil
14/06/2016
Господа, мне приснилось или раньше при недоставке покупателю СМС о поступлении заказа на ПВЗ, ШЛ сами отправляли сообщение повторно?

Помню, в ЛК смотрел несколько таких заказов. Там видно, что сначала отправили одно смс, потом еще одно.
Ответить
www33
15/06/2016
Всем привет.

Есть такой статус ( в транзите), я думал это когда заказы в машине на пути в пункт выдачи, но не тут то было.

Узнали мы об этом, когда посыпались письма и звонки от покупателей.

Позвонили, оказалась проблема с машиной, а заказы на складе(в транзите на складе), а не в пути в пункт выдачи.

Супер!
Ответить
Dolce83
15/06/2016
Добрый вечер! Прошу помощи, имеем ИМ детской одежды и обуви, решили подключить сервис логистики, не можем определится если работать с SL и через айпи подключить их сервис, добавить партнеров например боксберри, почему доставка в пВЗ у боксберри в 2 раза дороже получается чем напрямую с боксберри и кассовое обслуживание партнеров не 1,5% а 3%.
Как работают ИМ чтобы не переплачивать? Возможно заключить договоры например с SL, BB и по айпи интегрировать. Меня интересуют ПВЗ . Просто у SL не достаточно пВЗ мне кажется.
Ответить
Kaban117
17/06/2016
По поводу новой услуги - ко времени. Из 5 заказов переданных с данной услугой, только один заказ был выполнен в срок в часовой интервал, в остальные разы заказы доставлялись с опозданием на час-два или переносились. А один раз даже заказ не был передан курьеру. Срочная доставка на то и срочная, что надо к определенному времени. Какой смысл предоставлять услугу, если не можете выполнить ее?
Ответить
Анна А.
17/06/2016
Цитата:

И это тоже ни фига не так Smile Даю "секретную" ссылку на границы СПБ. https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1 ... 3fab848eff

Пришлось "докопаться" до этого сообщения. А все потому, что в гугл-картах перестали подсвечиваться розовым административные границы. И по этой ссылке тоже. В яндекс-картах границы города другие. Что теперь делать с Питером, не понятно.
Ответить
Ram Boo
--, --
17/06/2016
Анна А.:

Пришлось "докопаться" до этого сообщения. А все потому, что в гугл-картах перестали подсвечиваться розовым административные границы. И по этой ссылке тоже. В яндекс-картах границы города другие. Что теперь делать с Питером, не понятно.

Действительно .опа.
В гугле есть пунктир по границе СПб. Можно сделать так: там, где пунктир в пределах КАД - брать пунктир, там где за КАД - ограничить КАДом. Северо-западнуб границы провести по ЗСД. И найти границы Кировского района, по которым провести юго-западную границу СПб. Грубо, но % ошибок будет минимальным. Другие варианты приветствуются.
Ответить
kuzmin
17/06/2016
Мы определяем удаленные районы по двум точкам. Граница "внизу" - ул. Пионерстроя, "на верху" Лахта. все, что левее - удаленные районы, все, что правее и в КАД - СПб + м. Рыбацкое. Попробуй последним сказать, что они удаленный район, не СПб или еще что-то:)

Не знаю, правильно это или нет, но в Питере народ готов к таким границам.
Ответить
Ram Boo
--, --
17/06/2016
kuzmin:

что правее и в КАД - СПб + м. Рыбацкое. Попробуй последним сказать, что они удаленный район, не СПб или еще что-то

Полмосковской области теперь искренне считают, что они - Москва и дуются, когда говоришь, что даже 5 метров за МКАД это +50 руб.

ШЛ
Неплохо было бы иметь по СПб КАРТУ ВАШУ, а не гадать, что там у вас к чему относится, а то даже сами питерцы голову ломают.
Ответить
Moonwalker
18/06/2016
Кстати, а куда вообще карта делась из личного кабинета при забивании доставки? Раньше хоть подсказывала, мол, столько-то за МКАД и все такое... Понятно, что теперь по всей Мособласти не важно, сколько км от кольца, но вот в случае адреса "на границе" было удобно сразу понимать, будет за или внутри... Хотя карта и мазала порой, даже порой подбешивала, но все же.
Причина какая-то в том, что убрали?
Ответить
Ответить
Читайте также
Андрей Медведев
Product Owner лояльности, Mindbox
18/11/2022
Программы лояльности: виды, плюсы и минусы, примеры, расчет эффективности
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
19/11/2020
Что должно быть в договоре поставки товара. Отвечает юрист
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом... Подробнее
17/09/2020
Яндекс.Деньги медленно превращаются в ЮMoney
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период... Подробнее
18/02/2020
Андрей Кистенев приобрел треть в логистической компании Smartsend 2
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика... Подробнее
16/11/2017
Exist перешел на полную предоплату
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы