Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Я так думаю, что для Boxberry не важно, чей заказ передал им ШЛ: свой или магазина. Скорее всего, они выставят штраф ШЛ, т.к. груз они получили от них. Выбивать эти штрафы с десятка мелких магазинов - тот еще геморрой для ШЛ. Логично, что они не хотят этим заниматься.


Да, Даниил прав. Боксберри выставит нам штраф ( от 50 тр), и взыскивать его потом с интернет-магазина, особенно если это некрупный ИМ , будет достаточно тяжело.



Ссылка на сообщение


SL, а можно как-то доработать личный кабинет так, чтобы при оформлении доставки на выходные дни доставку в населенные пункты далее 20 км от МКАД оформить было невозможно? Хотя бы по крупным городам?
Я вчера оформила заказ на доставку в Звенигород. Город этот выбирается из списка населенных пунктов. Почему суббота и воскресенье доступны для выбора дня доставки? И ЛК принял заявку на сегодня, даже не подавившись. А в клиентском отделе говорят, что заявка создана на понедельник. При этом в ЛК 21 на 23 не изменено.
Придумайте, пожалуйста, механизм как отсекать оформление доставок, которые все равно не повезут. Мы тоже люди и про 20 км по выходным можем забыть и на автомате сработать. Перед клиентами неудобно.



Ссылка на сообщение


rouban:

Коллеги, а кто пользовался услугами SL по направлению из Питера в Москву? Сколько в реальности по времени идет доставка до собственных ПВЗ и курьерская? Кто-нибудь бывал в сортировочном центре на Благодатной? Реально туда самому подвозить заказы?

Никто не отозвался на мой вопрос, проверили все сами. Если кому интересно, рассказываю:
на Благодатной заказы на Москву принимают до 19 часов. В выходные дни машина не уходит. Получается, в пятницу можно отправить последние заказы за неделю. В столице они попадают под второй развоз курьерами, поэтому утренние часы доставки выбирать нет смысла. Заказы доезжают до клиента ближе к вечеру. Говорят, что работают над этим.
На ПВЗ отправлять пока не пробовали. Доставки по самому Питеру тоже пока не было.
Да, еще важный минус работы из Питера - нет возможности привозить заказы в ПВЗ.



Ссылка на сообщение


Всем привет!

Как дела? :)



Ссылка на сообщение


Да как всегда: не успели порадоваться, что наконец-то из НН в ПВЗ Москвы заказы начали на следующий день приезжать, как новый сюрприз - курьерка ну никак не может быть ранее 13 часов на следующий день доставлена. Словом, одну ногу вытянули, другая завязла.



Ссылка на сообщение


Обнаружилась интересная вещь для тех, кто не пользует калькулятор. Автоматика проверила API и отключила несколько ПВЗ - весь Ярославль, Пензу и еще несколько. Полез в калькулятор и вижу - все работает. При ближайшем рассмотрении оказалось, что изменены ID этих ПВЗ. У некоторых кроме ID не поменялось больше ничего, у некоторых сменился телефон, либо было расширено описание проезда и все. Зачем менять ID не понятно.

Теперь думаю, действительно ли все предыдущие сообщения коллег о закрытии ПВЗ связаны именно с закрытием, а не со сменой их идентификаторов в базе данных ШЛ?



Ссылка на сообщение


Прошу помощи:)
Недавно стали отправлять заказы в ПВЗ типа А. Закладываем у себя срок доставки с запасом в плюс 1-2 дня от указанных ШЛ, но и это не спасает. Последняя ситуация с Оренбургом, зависли 2 заказа, в транзите уже 2 недели.
Это нормальная ситуация или нам везет? Насколько часто по вашему опыту бывают такие задержки по "собственным" ПВЗ ШЛ, не на 1-2 дня, а глобальные



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Прошу помощи
Недавно стали отправлять заказы в ПВЗ типа А. Закладываем у себя срок доставки с запасом в плюс 1-2 дня от указанных ШЛ, но и это не спасает. Последняя ситуация с Оренбургом, зависли 2 заказа, в транзите уже 2 недели.
Это нормальная ситуация или нам везет? Насколько часто по вашему опыту бывают такие задержки по "собственным" ПВЗ ШЛ, не на 1-2 дня, а глобальные


я не могу ответить, как часто, но бывает
почти всегда ответ со стороны ШЛ один - задержка по вине магистрального перевозчика



Ссылка на сообщение


levidaniil:

всегда ответ со стороны ШЛ один - задержка по вине магистрального перевозчика

Ну 2 недели это перебор. Сдается мне, что косяк в самих ПВЗ. Попадали пару раз в Новосибирске и еще где-то но не до такой степени.



Ссылка на сообщение


Добрый день, уважаемые пользователи Шоп-логистик!

Интересует Ваше мнение относительно данной курьерской службы. Особенно тех кто отправляет из Москвы.

Работаем сейчас по Москве и СПб с другой службой, нареканий никаких, служба нам очень нравится, цены чуть Выше, доставка в СПб через день, по Подмосковью сами не доставляют через другие службы.

1. Как Вам сервис доставки по Москве?
2. Как Вам сервис доставки по МО?
3. Как Вам сервис доставки в СПБ? Действительно на следующий день? Все вовремя?

Есть какие-то глобальные замечания, много ли нервов тратите на данную компанию или все гладко и хорошо.

Будьте, пожалуйста, максимально критичными=) вопрос серьезный.



Ссылка на сообщение


unitypack, когда вы мне заказ доставляли другой службой с переносом из-за неправильно оформленной кем-то заявкой :) я вам предлагала попробовать SL. Лично у меня нареканий практически нет. Я уже не помню, когда по Москве были переносы по вине курьеров. Что касается МО, то у меня туда заказов немного и дальше 50 км от МКАДа пока не было. Но все заказы были доставлены на следующий день. Питер сейчас тоже доставляют на следующий день, переносов в последнее время не помню, но я все равно клиентам говорю, что доставка в течение двух дней, а то публика там больно специфическая.
Конечно, проблемы бывают, но обычно это с региональными филиалами, которые вовремя не актуализируют информацию по доставкам. По вашим вопросам у меня глобальных замечаний давно нет. Одно "но" - мы не пользуемся заборами, сами сдаем на РЦ Шоссейную заказы, стараемся до 18.00.



Ссылка на сообщение


2levidaniil, RamBoo
Спасибо. Отправление были в разные дни, а зависли похоже. Подумали, что это "норма".

Напрягает, конечно, паузы в ответах + не озвучивание истинных причин. Будем следить за ситуацией.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Одно "но" - мы не пользуемся заборами, сами сдаем на РЦ Шоссейную заказы, стараемся до 18.00.

Спасибо за Ваш ответ. Курьерской службой о которой Вы говорите, практически не пользуемся больше(только по очень огромной необходимости) - это конечно что то с чем-то, не будем озвучивать ее в данном топике. у ШЛ - очень много отрицательных отзывов, поэтому также есть большие сомнения. Цены, конечно, радуют и предлагаемые сроки. Но отрицательные отзывы...
Например http://www.edost.ru/voite.php?c=48&p=1#v_top .

Подскажите, пожалуйста, те кто пользуется забором от данной компании. На сколько всё в срок доставляют? Действительно на следующий день СПб и МО? Москва абсолютно всегда доставка на следующий день? Не теряются ли заказы в данной службе?



Ссылка на сообщение




Если бы это увидел, когда выбирал курьерку, тоже задумался бы =)

Вам только одна рекомендация - заключайте договор и начинайте работать одновременно с текущей курьеркой. После 1-2 месяцев получите объективные ответы на все вопросы. Плюс, сами столкнетесь со всеми особенностями ШЛ, о которых тут не напишут.



Ссылка на сообщение


unitypack:

Например http://www.edost.ru/voite.php?c=48&p=1#v_top .


Нда, кошмарненько выглядит. Но заметьте, что 95% отзывов от клиентов из регионов. И да, региональные подразделения - слабое звено. Но я с подобными проблемами сталкиваюсь очень редко. Может быть потому что подключаю только ПВЗ типа "А", а может быть потому что мы прозваниваем каждого клиента и к срокам SL добавляем минимум 1 день. Как малым детям разъясняем, что делать если смс не пришла, дублируем у себя приходы заказов на ПВЗ. Работы себе добавляем, но тем самым минимизируем как отказы так и негативные отзывы.

levidaniil:

сами столкнетесь со всеми особенностями ШЛ, о которых тут не напишут.


а давайте писать, перенимать опыт решения вопросов друг у друга :wink:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены