Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


Анна --:

Я не понимаю, почему до сих пор не проработана подстраховка для сломавшихся машин.

Логику часто сложно понять, но легко объяснить плохой взаимосвязью руководящих и исполняющих :( . На днях, привезя заказы, не как обычно - вечером, а днем - нас спросили, нет ли на сегодня доставок, т.к. есть свободные (гуляющие тут же) водители. Хотя таких доставок не было, но один заказ они все-таки отвезли (наверное, созвонились и клиент дал добро). Правда, это касалось низа Москвы (не "Совка"), заказы сдаем на шоссейной.



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


Товарищи сотрудники Шоп-логистика! Когда, наконец-то, решится вопрос по тикету UQA-477-77764 о поиске и возврате наших сумм? Тикет от 6 июня, в продолжении тикета с вопросом от 23 мая (!!!) (PSE-504-29983)! Уже можно смело предполагать, что вы намерены присвоить их себе? В ЛК бардак так и остался (все описано в тикетах) и так до сих пор ничего не изменено!

Да, история в копилочку, хоть и не люблю я выносить сор из избы, а решать все приватно, но уже надоело одно и то же писать в тикетах разными синонимами - и все равно результата нет.

Клиент оформил заказ, потом его немого менял и в результате еще попросил оплатить картой (утверждает клиент, но менеджер это не зафиксировал и не пометил в заказе). Разговор не записан :) , потому "клиент всегда прав". Приехав в пункт выдачи, клиенту, есс-но, отказывают в оплате картой. Звонит нам, мы - им, + в клиентский отдел. В результате долго говорили, переключали, итого - никак и всё, что у нас якобы отмечено, что нельзя оплачивать картой, тем более что у нас только простой курьерский договор, а то можно было бы поменять. Пришлось обнулить заказ и отдать клиенту под чесслво, клиент потом нам перевел самостоятльно.
Сейчас смотрим - в настройках стоит галочка на Оплата картами разрешена! + в другом заказе самостоятельно выдали свой чек!

Сейчас в настройках галку с карт сняли, но при оформлении заказа чек недоступен, а оплата картами проставляется как по-умолчанию. Каких еще сюрпризов ожидать далее? :?



Ссылка на сообщение gift_seller


Коллеги!
Рекомендую быть крайне внимательными при оформлении адресов для курьерской доставки.
Мы только что попали на следующее. Был оформлен заказ в город "Пикино, Московская обл." с адресом "ЖК Маленькая Шотландия, Лесная ул., д. N".
Заказ автоматически отсортировался в Москву. Ну промахнулись, с кем не бывает. Перенесли вручную и на следующий день доставили. Клиент еще скандальный, написали тикет, чтобы за повторной доставкой внимательно проследили.
И тут-то и выяснилось, что мы сами виноваты. Оказывается, из-за того, что в адресе (!) было написано "ЖК Маленькая Шотландия, Лесная ул., д. N", а не "Лесная ул., д. N", заказ легко ушел в другой город :) Ну вот так вот.
То есть имейте в виду, что если вы ошибетесь в адресе (не в городе!), то заказ может уехать в тот город, в котором этот адрес есть :) Чисто по приколу...



Ссылка на сообщение levidaniil


Цитата:

Коллеги!
Рекомендую быть крайне внимательными при оформлении адресов для курьерской доставки.
Мы только что попали на следующее. Был оформлен заказ в город "Пикино, Московская обл." с адресом "ЖК Маленькая Шотландия, Лесная ул., д. N".
Заказ автоматически отсортировался в Москву. Ну промахнулись, с кем не бывает. Перенесли вручную и на следующий день доставили. Клиент еще скандальный, написали тикет, чтобы за повторной доставкой внимательно проследили.
И тут-то и выяснилось, что мы сами виноваты. Оказывается, из-за того, что в адресе (!) было написано "ЖК Маленькая Шотландия, Лесная ул., д. N", а не "Лесная ул., д. N", заказ легко ушел в другой город Ну вот так вот.
То есть имейте в виду, что если вы ошибетесь в адресе (не в городе!), то заказ может уехать в тот город, в котором этот адрес есть Чисто по приколу...


Город - Подольск
Адрес - Московская обл., Подольский р-н, деревня такая-то, улица такая-то

Привязался к г. Троицк



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Коллеги, у кого-нибудь сегодня в Питере доставили заказы адресатам курьерами?

Мы специально отправили один заказ в пятницу с тем, чтобы его сегодня доставили (чтобы ко дню доставки он уже был на питерском складе). Его не выдали на доставку вообще!!! С часу дня тереблю менеджеров. Ответа добилась только в пять часов вечера. Говорят, что до сих пор ждут магистральную машину. Поэтому курьерам доставки не выдавались. Это что за новости??? На складе лежат заказы, а их не выдают тем самым срывая доставки. Давно такая политика в Питерском филиале??? В моем случае адрес в самом центре - можно было двадцать раз съездить с этим заказом пешему курьеру или в ожидании магистральной машины. Честно говоря сложившаяся ситуация - бред и пренебрежение обязательствами перед клиентами. Клиент сказала, что если не доставят 30 числа заказ ей не нужен. А если 30 числа тоже будут ждать машину???



Ссылка на сообщение gift_seller


Анна --:

Это что за новости??? На складе лежат заказы, а их не выдают тем самым срывая доставки. Давно такая политика в Питерском филиале???

Да, всегда так было. До прихода магистральной машины заказы курьерам не выдаются, даже если они уже давно в Питере. Поэтому независимо ни от чего первый интервал 10-15. А сегодня машина, похоже, до сих пор не пришла, поэтому они все заказы на завтра переносят.



Ссылка на сообщение oopl


Уважаемый Shop Logistics,
Периодически я пытаюсь использовать ваш "фулфилмент" (в кавычках). Ваше отношение к своим клиентам и обязательствам взятых на себя оставляет желать лучшего. Мы с вами работаем с начала 2016 года. За это время было выполнено (именно выполнено) 67 доставок/заборов. Мною написано 7 рекламаций. Количество рекламаций к доставкам порядка 10%. Это много. + куча тикетов и звонков при очень частых проблемах при заборах/доставках. Если потратить время и прибавить тикеты и звонки к рекламациям уровень исполнения ваших заказов с первого раза передо мной будет значительно меньше 90%. С другими клиентами, наверное у вас всё хорошо, один я такой не счастливый.
В массе возникают всегда одни и те же проблемы, а именно:
1. курьер не приехал (забыл, не успел и т.п.). Тут просто без комментариев;
2. курьер приехал без доверенности к поставщику. Была достигнута договоренность, что ваши курьеры будут всегда с доверенностью;
3. не перечисляете ДС при наличии неоплаченных счетов. Была достигнута с вами договоренность, что счета включаете в ближайший акт возврата ДС. Но эта договоренность не работает и каждый раз пишу тикет с просьбой о перечислении ДС.
И собственно пункт №4, который вынудил меня написать все это: мы с вами договорились о том, что всю первичную документацию получаемую от моих поставщиков, вы будете хранить и я буду у вас её периодически (раз в квартал) забирать. Ниже цитата от вашей клиентской службы на запрос о подготовке и возврате документов: "
Данных документов от поставщиков на складе, к сожалению, нет.
Вы можете запросить дубликаты непосредственно у поставщика." Просто нет слов. Браво. Так держать.
Мой номер клиента у вас в системе MOS003726. :evil: :evil: :evil: :evil:



Ссылка на сообщение svetazot


Работа с Shop Logistics начала расстраивать. Посылка в Сургут провалялась на складе неделю, после тикета ответ - не смогли найти коробочку, сейчас в транзите. Посылка по Москве через свою сеть сейчас уже 2 дня складе. Сколько же времени понадобится чтобы доставить по Москве :evil:



Ссылка на сообщение Dechik


А что у них по всем направлениям так плохо или что ни будь, ещё работает?



Ссылка на сообщение svetazot


Уже не знаю что и думать, может лето, отпуска. Работаем с ними 10 месяцев. Был один косяк с пропавшей через партнера посылкой, а так все устраивало. А сейчас за последние 2 недели уже 5 тикетов по разным вопросам. То доставку не так посчитали, сейчас посылка в Оренбург на складе опять пролеживает.Хотя написали что в этот город отгрузки понедельник, среда, пятница.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Dechik:

А что у них по всем направлениям так плохо или что ни будь, ещё работает?

Магистраль чья? Они хоть и заявляют от N до M дней, но по факту отправляют поди 1 раз в неделю. Наш Сургут 3 дня в Мск на складе валялся. В итоге перелет по всем нашим сииииильно завышенным срокам уже налицо. И так много где. Но винить Шл можно исключительно в неверном расчете сроков доставки.

Кто-нибудь разобрался с новыми тарифами? А то слова
Цитата:

Вторая зона - Уральский ФО и часть Сибирского федерального округа.

Третья зона – Дальневосточный и часть Сибирского федерального округа.
вызывают закономерный вопрос: какую, мать его, часть туда или сюда? ШЛ, выложите нормальную раскладку зон по регионам, как это делается в приличном обществе.

P.S. ШЛ, поясните еще как вы теперь будете тарифицировать региональные ИМ? Из ваших абстрактных фантазий ни хрена не понятно. Пока проще дождаться середины июля и заблокировать все ваши доставки до начала августа, пока не прояснится что к чему и не будет произведена перенастройка системы.



Ссылка на сообщение NaryshkinS


oopl:

За это время было выполнено (именно выполнено) 67 доставок/заборов. Мною написано 7 рекламаций. Количество рекламаций к доставкам порядка 10%. Это много. + куча тикетов и звонков при очень частых проблемах при заборах/доставках. Если потратить время и прибавить тикеты и звонки к рекламациям уровень исполнения ваших заказов с первого раза передо мной будет значительно меньше 90%. С другими клиентами, наверное у вас всё хорошо, один я такой не счастливый.

Ну, наверное просто имея для "шоперов" 2 заказа в неделю (приблизительно поделив количество заказов на дни), я думаю они просто забили на Вас БОЛТ :-) Их понять можно. Вы же когда их "прогибали" небось обещали не 2-3 в неделю, а 20-30 в день. Думаю стоит всё-таки соотносить свой реальный ВЕС и "желаемым".



Ссылка на сообщение svetazot


Когда решится вопрос с подсчетом доставки Москва-Дмитров через InPost 00003204751? Уже неделю детский лепет про сбой технический и прочие сложности в работе. Сначала позабыли что в июне с InPost была акция по 124р. и посчитали по полной, теперь волшебным образом добавилась доп услуга быстрые деньги и не позабыли вычесть 199р. А отчет взаиморасчетов не включает эти 199р. Просто перевели деньги за вычетом.



Ссылка на сообщение Moonwalker


ШЛ, нет слов...
Второй день не может состояться забор от одного и того же поставщика в Москве. Вчера курьер не дозвонился по первому телефону (а указано два, но ваша система их зачем-то склеивает, добавьте поле текстового комментария к забору, наконец!) и решил не ехать. Поставщик нас уже вечером поставил в известность, что никто и не приехал. Ладно, извинились перед клиентом, перенесли доставку.
Сегодня. Пятый час вечера. Видим, что не состоялся забор. Звоним. А курьер, оказывается, опаздывает, в шесть часов должен приехать. В пятницу! В шесть часов! Молчим уже, что у забора интервал - с 11 до 15. Поскольку заказу нужно еще в машину на Питер попасть. Даже если случится чудо и кто-то его там до шести часов в пятницу будет ждать, он просто не успеет в распредцентр. За два дня два переноса одного и того же заказа. Лично мне стыдно за такой сервис перед клиентом. Но это, как говорится, мои личные проблемы.

Нам интересно, вы и ваши курьеры понимаете вообще, что такое заборы? Что никто не будет задерживаться. Что это не доставка на дом: когда хочу - тогда приеду. Что один несостоявшийся забор может сорвать несколько заказов! Простите, но это наши деньги и наша репутация.
И вообще, последнее время как-то слишком часто в клиентском отделе стали просто давать номер телефона курьера, мол, "сами разбирайтесь". У нас договор с ШЛ, почему мы должны выяснять или уговаривать ваших сотрудников? Еще по одному адресу тоже буквально за неделю курьер второй раз сегодня может не успеть. В прошлый раз мне тоже дали его номер. Я ему звоню в шестом часу, он говорит, что скоро поедет туда, через час будет. В седьмом часу на заборе, у которого интервал - с 11 до 15!!! Причем, он даже не позвонил никуда. Лето, полумертвый сезон, а такое впечатление, что декабрь на дворе. Или нам начинать по каждому забору в час дня клиентский отдел напрягать каждый раз? Ну, чтобы до последнего не тянуть...
Просто очень не хочется еще тратить время, чтобы следить за тем, как вы делаете свою работу, за которую мы вам еще и платим...



Ссылка на сообщение Moonwalker


levidaniil:

Город - Подольск
Адрес - Московская обл., Подольский р-н, деревня такая-то, улица такая-то

Привязался к г. Троицк


Раньше при забивании заказа была карта, по ней хоть визуально было видно, туда ли прицепилось. Убрали...

Но прикол в том, что, если, например, при забивании заказа указать одни данные (город, дату), а потом поправить заказ (он желтый, его еще править можно), то изменения будете видеть ТОЛЬКО вы. В базе он будет с первоначальными данными и поедет в тот город, который указали! И пофиг, на что вы поправили. Хочется спросить, а зачем тогда вообще нужна возможность заказы править, если вы этих правок не видите?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены