Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Анна --:

Пришлось "докопаться" до этого сообщения. А все потому, что в гугл-картах перестали подсвечиваться розовым административные границы. И по этой ссылке тоже. В яндекс-картах границы города другие. Что теперь делать с Питером, не понятно.

Действительно .опа.
В гугле есть пунктир по границе СПб. Можно сделать так: там, где пунктир в пределах КАД - брать пунктир, там где за КАД - ограничить КАДом. Северо-западнуб границы провести по ЗСД. И найти границы Кировского района, по которым провести юго-западную границу СПб. Грубо, но % ошибок будет минимальным. Другие варианты приветствуются.



Ссылка на сообщение kuzmin


Мы определяем удаленные районы по двум точкам. Граница "внизу" - ул. Пионерстроя, "на верху" Лахта. все, что левее - удаленные районы, все, что правее и в КАД - СПб + м. Рыбацкое. Попробуй последним сказать, что они удаленный район, не СПб или еще что-то:)

Не знаю, правильно это или нет, но в Питере народ готов к таким границам.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kuzmin:

что правее и в КАД - СПб + м. Рыбацкое. Попробуй последним сказать, что они удаленный район, не СПб или еще что-то

Полмосковской области теперь искренне считают, что они - Москва и дуются, когда говоришь, что даже 5 метров за МКАД это +50 руб.

ШЛ
Неплохо было бы иметь по СПб КАРТУ ВАШУ, а не гадать, что там у вас к чему относится, а то даже сами питерцы голову ломают.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Кстати, а куда вообще карта делась из личного кабинета при забивании доставки? Раньше хоть подсказывала, мол, столько-то за МКАД и все такое... Понятно, что теперь по всей Мособласти не важно, сколько км от кольца, но вот в случае адреса "на границе" было удобно сразу понимать, будет за или внутри... Хотя карта и мазала порой, даже порой подбешивала, но все же.
Причина какая-то в том, что убрали?



Ссылка на сообщение Светлана Сезон,
Руководитель Интернет-магазин
Москва


Анна --:

Я не понимаю, почему до сих пор не проработана подстраховка для сломавшихся машин.

Логику часто сложно понять, но легко объяснить плохой взаимосвязью руководящих и исполняющих :( . На днях, привезя заказы, не как обычно - вечером, а днем - нас спросили, нет ли на сегодня доставок, т.к. есть свободные (гуляющие тут же) водители. Хотя таких доставок не было, но один заказ они все-таки отвезли (наверное, созвонились и клиент дал добро). Правда, это касалось низа Москвы (не "Совка"), заказы сдаем на шоссейной.



Ссылка на сообщение Светлана Сезон,
Руководитель Интернет-магазин
Москва


Товарищи сотрудники Шоп-логистика! Когда, наконец-то, решится вопрос по тикету UQA-477-77764 о поиске и возврате наших сумм? Тикет от 6 июня, в продолжении тикета с вопросом от 23 мая (!!!) (PSE-504-29983)! Уже можно смело предполагать, что вы намерены присвоить их себе? В ЛК бардак так и остался (все описано в тикетах) и так до сих пор ничего не изменено!

Да, история в копилочку, хоть и не люблю я выносить сор из избы, а решать все приватно, но уже надоело одно и то же писать в тикетах разными синонимами - и все равно результата нет.

Клиент оформил заказ, потом его немого менял и в результате еще попросил оплатить картой (утверждает клиент, но менеджер это не зафиксировал и не пометил в заказе). Разговор не записан :) , потому "клиент всегда прав". Приехав в пункт выдачи, клиенту, есс-но, отказывают в оплате картой. Звонит нам, мы - им, + в клиентский отдел. В результате долго говорили, переключали, итого - никак и всё, что у нас якобы отмечено, что нельзя оплачивать картой, тем более что у нас только простой курьерский договор, а то можно было бы поменять. Пришлось обнулить заказ и отдать клиенту под чесслво, клиент потом нам перевел самостоятльно.
Сейчас смотрим - в настройках стоит галочка на Оплата картами разрешена! + в другом заказе самостоятельно выдали свой чек!

Сейчас в настройках галку с карт сняли, но при оформлении заказа чек недоступен, а оплата картами проставляется как по-умолчанию. Каких еще сюрпризов ожидать далее? :?



Ссылка на сообщение gift_seller


Коллеги!
Рекомендую быть крайне внимательными при оформлении адресов для курьерской доставки.
Мы только что попали на следующее. Был оформлен заказ в город "Пикино, Московская обл." с адресом "ЖК Маленькая Шотландия, Лесная ул., д. N".
Заказ автоматически отсортировался в Москву. Ну промахнулись, с кем не бывает. Перенесли вручную и на следующий день доставили. Клиент еще скандальный, написали тикет, чтобы за повторной доставкой внимательно проследили.
И тут-то и выяснилось, что мы сами виноваты. Оказывается, из-за того, что в адресе (!) было написано "ЖК Маленькая Шотландия, Лесная ул., д. N", а не "Лесная ул., д. N", заказ легко ушел в другой город :) Ну вот так вот.
То есть имейте в виду, что если вы ошибетесь в адресе (не в городе!), то заказ может уехать в тот город, в котором этот адрес есть :) Чисто по приколу...



Ссылка на сообщение levidaniil


Цитата:

Коллеги!
Рекомендую быть крайне внимательными при оформлении адресов для курьерской доставки.
Мы только что попали на следующее. Был оформлен заказ в город "Пикино, Московская обл." с адресом "ЖК Маленькая Шотландия, Лесная ул., д. N".
Заказ автоматически отсортировался в Москву. Ну промахнулись, с кем не бывает. Перенесли вручную и на следующий день доставили. Клиент еще скандальный, написали тикет, чтобы за повторной доставкой внимательно проследили.
И тут-то и выяснилось, что мы сами виноваты. Оказывается, из-за того, что в адресе (!) было написано "ЖК Маленькая Шотландия, Лесная ул., д. N", а не "Лесная ул., д. N", заказ легко ушел в другой город Ну вот так вот.
То есть имейте в виду, что если вы ошибетесь в адресе (не в городе!), то заказ может уехать в тот город, в котором этот адрес есть Чисто по приколу...


Город - Подольск
Адрес - Московская обл., Подольский р-н, деревня такая-то, улица такая-то

Привязался к г. Троицк



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Коллеги, у кого-нибудь сегодня в Питере доставили заказы адресатам курьерами?

Мы специально отправили один заказ в пятницу с тем, чтобы его сегодня доставили (чтобы ко дню доставки он уже был на питерском складе). Его не выдали на доставку вообще!!! С часу дня тереблю менеджеров. Ответа добилась только в пять часов вечера. Говорят, что до сих пор ждут магистральную машину. Поэтому курьерам доставки не выдавались. Это что за новости??? На складе лежат заказы, а их не выдают тем самым срывая доставки. Давно такая политика в Питерском филиале??? В моем случае адрес в самом центре - можно было двадцать раз съездить с этим заказом пешему курьеру или в ожидании магистральной машины. Честно говоря сложившаяся ситуация - бред и пренебрежение обязательствами перед клиентами. Клиент сказала, что если не доставят 30 числа заказ ей не нужен. А если 30 числа тоже будут ждать машину???



Ссылка на сообщение gift_seller


Анна --:

Это что за новости??? На складе лежат заказы, а их не выдают тем самым срывая доставки. Давно такая политика в Питерском филиале???

Да, всегда так было. До прихода магистральной машины заказы курьерам не выдаются, даже если они уже давно в Питере. Поэтому независимо ни от чего первый интервал 10-15. А сегодня машина, похоже, до сих пор не пришла, поэтому они все заказы на завтра переносят.



Ссылка на сообщение oopl


Уважаемый Shop Logistics,
Периодически я пытаюсь использовать ваш "фулфилмент" (в кавычках). Ваше отношение к своим клиентам и обязательствам взятых на себя оставляет желать лучшего. Мы с вами работаем с начала 2016 года. За это время было выполнено (именно выполнено) 67 доставок/заборов. Мною написано 7 рекламаций. Количество рекламаций к доставкам порядка 10%. Это много. + куча тикетов и звонков при очень частых проблемах при заборах/доставках. Если потратить время и прибавить тикеты и звонки к рекламациям уровень исполнения ваших заказов с первого раза передо мной будет значительно меньше 90%. С другими клиентами, наверное у вас всё хорошо, один я такой не счастливый.
В массе возникают всегда одни и те же проблемы, а именно:
1. курьер не приехал (забыл, не успел и т.п.). Тут просто без комментариев;
2. курьер приехал без доверенности к поставщику. Была достигнута договоренность, что ваши курьеры будут всегда с доверенностью;
3. не перечисляете ДС при наличии неоплаченных счетов. Была достигнута с вами договоренность, что счета включаете в ближайший акт возврата ДС. Но эта договоренность не работает и каждый раз пишу тикет с просьбой о перечислении ДС.
И собственно пункт №4, который вынудил меня написать все это: мы с вами договорились о том, что всю первичную документацию получаемую от моих поставщиков, вы будете хранить и я буду у вас её периодически (раз в квартал) забирать. Ниже цитата от вашей клиентской службы на запрос о подготовке и возврате документов: "
Данных документов от поставщиков на складе, к сожалению, нет.
Вы можете запросить дубликаты непосредственно у поставщика." Просто нет слов. Браво. Так держать.
Мой номер клиента у вас в системе MOS003726. :evil: :evil: :evil: :evil:



Ссылка на сообщение svetazot


Работа с Shop Logistics начала расстраивать. Посылка в Сургут провалялась на складе неделю, после тикета ответ - не смогли найти коробочку, сейчас в транзите. Посылка по Москве через свою сеть сейчас уже 2 дня складе. Сколько же времени понадобится чтобы доставить по Москве :evil:



Ссылка на сообщение Dechik


А что у них по всем направлениям так плохо или что ни будь, ещё работает?



Ссылка на сообщение svetazot


Уже не знаю что и думать, может лето, отпуска. Работаем с ними 10 месяцев. Был один косяк с пропавшей через партнера посылкой, а так все устраивало. А сейчас за последние 2 недели уже 5 тикетов по разным вопросам. То доставку не так посчитали, сейчас посылка в Оренбург на складе опять пролеживает.Хотя написали что в этот город отгрузки понедельник, среда, пятница.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Dechik:

А что у них по всем направлениям так плохо или что ни будь, ещё работает?

Магистраль чья? Они хоть и заявляют от N до M дней, но по факту отправляют поди 1 раз в неделю. Наш Сургут 3 дня в Мск на складе валялся. В итоге перелет по всем нашим сииииильно завышенным срокам уже налицо. И так много где. Но винить Шл можно исключительно в неверном расчете сроков доставки.

Кто-нибудь разобрался с новыми тарифами? А то слова
Цитата:

Вторая зона - Уральский ФО и часть Сибирского федерального округа.

Третья зона – Дальневосточный и часть Сибирского федерального округа.
вызывают закономерный вопрос: какую, мать его, часть туда или сюда? ШЛ, выложите нормальную раскладку зон по регионам, как это делается в приличном обществе.

P.S. ШЛ, поясните еще как вы теперь будете тарифицировать региональные ИМ? Из ваших абстрактных фантазий ни хрена не понятно. Пока проще дождаться середины июля и заблокировать все ваши доставки до начала августа, пока не прояснится что к чему и не будет произведена перенастройка системы.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены