Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


А что у них по всем направлениям так плохо или что ни будь, ещё работает?



Ссылка на сообщение


Уже не знаю что и думать, может лето, отпуска. Работаем с ними 10 месяцев. Был один косяк с пропавшей через партнера посылкой, а так все устраивало. А сейчас за последние 2 недели уже 5 тикетов по разным вопросам. То доставку не так посчитали, сейчас посылка в Оренбург на складе опять пролеживает.Хотя написали что в этот город отгрузки понедельник, среда, пятница.



Ссылка на сообщение


Dechik:

А что у них по всем направлениям так плохо или что ни будь, ещё работает?

Магистраль чья? Они хоть и заявляют от N до M дней, но по факту отправляют поди 1 раз в неделю. Наш Сургут 3 дня в Мск на складе валялся. В итоге перелет по всем нашим сииииильно завышенным срокам уже налицо. И так много где. Но винить Шл можно исключительно в неверном расчете сроков доставки.

Кто-нибудь разобрался с новыми тарифами? А то слова
Цитата:

Вторая зона - Уральский ФО и часть Сибирского федерального округа.

Третья зона – Дальневосточный и часть Сибирского федерального округа.
вызывают закономерный вопрос: какую, мать его, часть туда или сюда? ШЛ, выложите нормальную раскладку зон по регионам, как это делается в приличном обществе.

P.S. ШЛ, поясните еще как вы теперь будете тарифицировать региональные ИМ? Из ваших абстрактных фантазий ни хрена не понятно. Пока проще дождаться середины июля и заблокировать все ваши доставки до начала августа, пока не прояснится что к чему и не будет произведена перенастройка системы.



Ссылка на сообщение


oopl:

За это время было выполнено (именно выполнено) 67 доставок/заборов. Мною написано 7 рекламаций. Количество рекламаций к доставкам порядка 10%. Это много. + куча тикетов и звонков при очень частых проблемах при заборах/доставках. Если потратить время и прибавить тикеты и звонки к рекламациям уровень исполнения ваших заказов с первого раза передо мной будет значительно меньше 90%. С другими клиентами, наверное у вас всё хорошо, один я такой не счастливый.

Ну, наверное просто имея для "шоперов" 2 заказа в неделю (приблизительно поделив количество заказов на дни), я думаю они просто забили на Вас БОЛТ :-) Их понять можно. Вы же когда их "прогибали" небось обещали не 2-3 в неделю, а 20-30 в день. Думаю стоит всё-таки соотносить свой реальный ВЕС и "желаемым".



Ссылка на сообщение


Когда решится вопрос с подсчетом доставки Москва-Дмитров через InPost 00003204751? Уже неделю детский лепет про сбой технический и прочие сложности в работе. Сначала позабыли что в июне с InPost была акция по 124р. и посчитали по полной, теперь волшебным образом добавилась доп услуга быстрые деньги и не позабыли вычесть 199р. А отчет взаиморасчетов не включает эти 199р. Просто перевели деньги за вычетом.



Ссылка на сообщение


ШЛ, нет слов...
Второй день не может состояться забор от одного и того же поставщика в Москве. Вчера курьер не дозвонился по первому телефону (а указано два, но ваша система их зачем-то склеивает, добавьте поле текстового комментария к забору, наконец!) и решил не ехать. Поставщик нас уже вечером поставил в известность, что никто и не приехал. Ладно, извинились перед клиентом, перенесли доставку.
Сегодня. Пятый час вечера. Видим, что не состоялся забор. Звоним. А курьер, оказывается, опаздывает, в шесть часов должен приехать. В пятницу! В шесть часов! Молчим уже, что у забора интервал - с 11 до 15. Поскольку заказу нужно еще в машину на Питер попасть. Даже если случится чудо и кто-то его там до шести часов в пятницу будет ждать, он просто не успеет в распредцентр. За два дня два переноса одного и того же заказа. Лично мне стыдно за такой сервис перед клиентом. Но это, как говорится, мои личные проблемы.

Нам интересно, вы и ваши курьеры понимаете вообще, что такое заборы? Что никто не будет задерживаться. Что это не доставка на дом: когда хочу - тогда приеду. Что один несостоявшийся забор может сорвать несколько заказов! Простите, но это наши деньги и наша репутация.
И вообще, последнее время как-то слишком часто в клиентском отделе стали просто давать номер телефона курьера, мол, "сами разбирайтесь". У нас договор с ШЛ, почему мы должны выяснять или уговаривать ваших сотрудников? Еще по одному адресу тоже буквально за неделю курьер второй раз сегодня может не успеть. В прошлый раз мне тоже дали его номер. Я ему звоню в шестом часу, он говорит, что скоро поедет туда, через час будет. В седьмом часу на заборе, у которого интервал - с 11 до 15!!! Причем, он даже не позвонил никуда. Лето, полумертвый сезон, а такое впечатление, что декабрь на дворе. Или нам начинать по каждому забору в час дня клиентский отдел напрягать каждый раз? Ну, чтобы до последнего не тянуть...
Просто очень не хочется еще тратить время, чтобы следить за тем, как вы делаете свою работу, за которую мы вам еще и платим...



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Город - Подольск
Адрес - Московская обл., Подольский р-н, деревня такая-то, улица такая-то

Привязался к г. Троицк


Раньше при забивании заказа была карта, по ней хоть визуально было видно, туда ли прицепилось. Убрали...

Но прикол в том, что, если, например, при забивании заказа указать одни данные (город, дату), а потом поправить заказ (он желтый, его еще править можно), то изменения будете видеть ТОЛЬКО вы. В базе он будет с первоначальными данными и поедет в тот город, который указали! И пофиг, на что вы поправили. Хочется спросить, а зачем тогда вообще нужна возможность заказы править, если вы этих правок не видите?



Ссылка на сообщение


NaryshkinS:

oopl :
За это время было выполнено (именно выполнено) 67 доставок/заборов. Мною написано 7 рекламаций. Количество рекламаций к доставкам порядка 10%. Это много. + куча тикетов и звонков при очень частых проблемах при заборах/доставках. Если потратить время и прибавить тикеты и звонки к рекламациям уровень исполнения ваших заказов с первого раза передо мной будет значительно меньше 90%. С другими клиентами, наверное у вас всё хорошо, один я такой не счастливый.

Ну, наверное просто имея для "шоперов" 2 заказа в неделю (приблизительно поделив количество заказов на дни), я думаю они просто забили на Вас БОЛТ Их понять можно. Вы же когда их "прогибали" небось обещали не 2-3 в неделю, а 20-30 в день. Думаю стоит всё-таки соотносить свой реальный ВЕС и "желаемым"

Уважаемый, NaryshkinS. Я ни кого не прогибал и не обещал супер объёма. Мне просто нужны, чёткие и понятные условия работы для забора/доставки от 1-ой штуки. Судя по вашей логике, Вы отнесётесь с пониманием, если прейдя в магазин за пакетом молока, Вас отправят в очередь для низкомаржинальных клиентов постоять полчасика, в то время как, человек с чипсами и пивом пройдёт сразу на оплату и будет обслужен в приоритетном порядке.



Ссылка на сообщение


Уважаемый ShopLogistics!

Уберите нафиг из системы скидки и пороги для бесплатной доставки. Ни ваши менеджеры, ни ваши курьеры НЕ УМЕЮТ их обрабатывать!!!
Мы устали разруливать ситуации, когда НАМИ все заведено правильно, а курьер на месте просто не видит всей этой информации (да и толку, если ему чек утром еще выдали?)
Еще и нас просят тикет на изменения написать. Какие изменения, если у нас изначально все верно указано. А если менеджеры обрабатывают заказы с закрытыми глазами, то мы здесь причем?
Мы года полтора время от времени проверяем, научились ли ваши сотрудники обрабатывать введенные данные. НЕ НАУЧИЛИСЬ!!! В девяти из десяти случаев нам либо звонит клиент с вопросом, почему с него взяли за доставку, хотя она была бесплатна (минимальный порог не достигнут), либо курьер с вопросом, почему клиент требует скидку (заметим, скидку - заведенную в вашу систему!).
Ну и зачем нам абилка, которой мы не можем воспользоваться нормально? Причем, ладно бы единичные случаи. Нет, постоянно. Причем, мы постоянно обращаем на них внимание. И каждый раз получаем ответ "разберемся, научим, проведем беседу!" Только за полтора года учебы и бесед абсолютно НИЧЕГО не изменилось!
Более того, с какого перепугу у полностью выполненного заказа со скидкой проставляется статус "Частичный возврат"? У вас какая-то странная логика по статусам вообще. Полностью возвращаемый заказ может получить статус "Выполнен", причем, еще и прыгать по два раза в день, меняя статус...

И объясните, пожалуйста, сотрудникам на своих складах, что если к ним поступает заказ с вашим штрих-кодом, но система его "пока не видит", то НЕ НАДО ОТКЛАДЫВАТЬ ПОСЫЛКУ В СТОРОНУ И ЗАБЫВАТЬ ПРО НЕЕ, пусть хоть вручную базу актуализируют. Мы не виноваты, что склад иногда не видит заказы, заведенные нами в вашу систему! Мы же штрих-код не сами нарисовали и приклеили. Такие заказы просто могут не попасть в машину питер-москва, могут пролежать в углу на складе, пока мы сами не начнем их разыскивать.
Сделайте, как минимум, чтобы при подтверждении акта приема-передачи все доставки, в нем находящиеся, сразу получали статус "В обработке", а не висели новыми до следующей какой-то вашей внутренней выгрузки, которую еще неизвестно, когда заметят на складе.



Ссылка на сообщение


Добрый день!
Рассказываем свой опыт с компанией Shop-logistics.

Это необходимо знать как новым клиентам так и действующим.

Работаем с компанией больше года, но сейчас впервые столкнулись с неплатежом по поврежденному товару.

Кратко опишу наши выводы:
1. Если ваш товар повредили в процессе доставки, вам не вернут деньги. И тут не важно потертость упаковки или полное уничтожение. Вину шоплогистика доказать не возможно.
2. Если вы не заказываете платную услугу дополнительной упаковки, вам никогда не выплатят возмещение ущерба. Можете даже не обращаться. (Но будут молча брать деньги за страховку.)
3. Упаковка товара - это не товар. Если ваш товар растрепали при доставке, это ваши проблемы.
4. Если вы захотите писать тикеты и рекламации, вам будут отвечать месяцами и всегда затягивать.
5. В процессе рассмотрения рекламации ваш поврежденный товар от которого отказались клиенты, отправят новым клиентам, чтобы затереть следы своей работы. И вероятно, чтобы подпортить вам деловую репутацию.
6. Вы узнаете, что если полиэтиленовый пакет в который упакован ваш товар на складе шоплогистика не порван, то товар не может быть поврежден внутри. Это такая магия, пример волшебного пакета приложим фотографией в конце.

Если интересно, можете почитать в каком формате вам ответят в подобном случае, прилагаем кусочек переписки в формате вопрос-ответ:

Анастасия, добрый день!

Объясните пожалуйста.


Вопрос 1: Какие повреждения товара будут компенсированы вами за ту плату которую мы делаем сейчас к каждой отгрузке?

Ответ 1: В случае утери заказа компенсация оценочной стоимости 100%, в случае повреждения заказа - только в случае доказанной вины агента.


Вопрос 2: Что в итоге произошло с нашими лампами у которых повреждена упаковка? Пришлите фото.
Ответ 2: Фото нет, товар скомплектован в заказ и будет отправлен сегодня на доставку через партнера боксберри, 4953 . Если отмените заказ - фото вышлем.

Вопрос 3: Будете ли вы компенсировать нам стоимость товара который при доставке потерял товарный вид на основании п. 9.2 Договора?
Ответ 3: В данном случае идет речь об упаковке товара. Так как отсутствует доп. упаковка товара, то заводская упаковка не может рассматриваться, как часть товара и в случае повреждении заводской упаковки, но сохранности самого товара мы не можем признать повреждение самого товара.

Вопрос 4: Правильно ли я Вас понял, что ваша компания отказывается от любых компенсаций при повреждении товара, если не оказывается услуга дополнительной упаковки?
Ответ 4: При отсутствии на товаре доп. упаковки, повреждение заводской упаковки не подлежит компенсации.
Если же, на товаре помимо заводской упаковки есть доп. упаковка или же использовалась доп. упаковка всего заказа, то повреждение только заводской упаковки при сохранности товара и условии того , что товар будет использоваться далее для комплектации, компенсация оценочной стоимости до 30%,
при использовании любой из упаковок выше переведенных, и повреждении, как заводской упаковки так и самого товара компенсация всей оценочной стоимости товара.

_____________________________________________________________

Все ответы были любезно предоставлены Арефьевой Анастасией,
Руководителем клиентского отдела Shop-logistics.ru


Если сравнивать вопросы и ответы, можно оценить всю суть отношения сотрудников шоплогистикс к своим клиентам.


В конце покажем в каком виде один из наших заказов доставили клиенту. Кстати по нему тоже шоплогистик не виноват)
https://yadi.sk/d/Cod825QtrvyhR
https://yadi.sk/d/0ydhLfb6rvyhf



Ссылка на сообщение


Я не такой уж фанат Shop-Logistics, и косяки у них есть, но в данном случае по фото могу сказать, что они правы. Отправка лампочек без твердой упаковки (коробки) не обеспечивает сохранность товара.
Это ваш промах. И любая курьерская компания скажет вам то же самое.



Ссылка на сообщение


Разбитые лампы, это другой случай.
Вопрос в том что лампы не так просто разбить. Этот случай один на 1000 доставок.

И то, что я написал это обобщение.

А позиция компании шоплогистик в том, что они не платят по по поврежденным заказам, это принципиально.

Ситуации в которых они платят никто в компании шоплогистик не знает.[i][u]



Ссылка на сообщение


krupnovsergey:

Разбитые лампы, это другой случай.

Привели Вы именно его в фотографиях.

P.S.: Если что, то нам компенсаций тоже не платили, потому что мы их никогда не просили. А не просили, потому что ничего не повреждали. А не повреждали потому, что мы нормально упаковываем.
С Шопом мы уже давно, так что это опыт десятков тысяч заказов.



Ссылка на сообщение


krupnovsergey:

Это такая магия, пример волшебного пакета приложим фотографией в конце.

Очень сочувствую :( , но - был ли товар упакован в жесткую упаковку, лампы переложены наполнителем и на упаковке были наклейки типа "Осторожно, хрупкое"? Конечно, сортировка бывает еще та, но и если каждый заказ будут бережно перекладывать - а это не 1-2 раза - то, сами понимаете...
Мы, например, часто доставляем с/з очки - даже по Москве (город отправки и доставки в смысле) в коробке и внутри, если там не плотно - перекладываем бумагой или картоном).
Бывало, коробки с обувью возвращались не как после примерки, а как после игры в футбол (хоть и в пакете), или неплотно закрытые и частично "высыпавшиеся", в случае повтора будем фотать и предъявлять претензии.
У нас очень часты частички - вот тут бывают накладки, но редко (среди них в основном порван внешний пакет и потом сильно перемотан скотчем, хотя можно было отклеить или надрезать скотч и, при необходимости, развязать).



Ссылка на сообщение


Коллеги из SL - что у вас с тарифами за чехарда? Почему Нижний ПВЗ по 188 рублей?
Вчера вообще внешний и внутренний калькуляторы разные данные давали.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены