07/09/2016
emkon:
мне не совсем понятно, зачем нужен депозит в 5000руб. при отправке заказов почтой. Именно из-за этого отправляем почту другой КС. С учетом того, что при отправках наложенным платежом постоянно есть какая-то сумма текущей задолженности курьерской службы перед нами, то какой-либо депозит мне кажется вообще абсурдным
мне не совсем понятно, зачем нужен депозит в 5000руб. при отправке заказов почтой. Именно из-за этого отправляем почту другой КС. С учетом того, что при отправках наложенным платежом постоянно есть какая-то сумма текущей задолженности курьерской службы перед нами, то какой-либо депозит мне кажется вообще абсурдным
Мне кажется логичной ситуация, когда для клиента X курьерка тратит на оплату тарифов "Почты" деньги клиента X, а не других. Потому что: 1) наложку клиента X еще надо дождаться от "Почты" 2) в любой момент наложки может не хватить (вопрос объемов)
07/09/2016
У нас вчера произошел удивительный случай. На тикет о недоставке мало того, что ответили быстро, так еще и объяснили почему не доставили.
Конечно, лучше устранить первопричину этих тикетов, но и это уже прогресс.
Предлагаю наделить правом увольнения/"депремирования" и т.п. тех людей, которые согласовывают переносы. Ну или по меньшей мере донести эту информацию до всех сотрудников КС.
Отправляя напрямую через почту имеем депозит у них намного больший. Думаю, причина в том, что почта "в долг" не отправляет и это страховка.
Конечно, лучше устранить первопричину этих тикетов, но и это уже прогресс.
Предлагаю наделить правом увольнения/"депремирования" и т.п. тех людей, которые согласовывают переносы. Ну или по меньшей мере донести эту информацию до всех сотрудников КС.
emkon:
мне не совсем понятно, зачем нужен депозит в 5000руб
мне не совсем понятно, зачем нужен депозит в 5000руб
Отправляя напрямую через почту имеем депозит у них намного больший. Думаю, причина в том, что почта "в долг" не отправляет и это страховка.
07/09/2016
levidaniil:
Мне кажется логичной ситуация, когда для клиента X курьерка тратит на оплату тарифов "Почты" деньги клиента X, а не других
Мне кажется логичной ситуация, когда для клиента X курьерка тратит на оплату тарифов "Почты" деньги клиента X, а не других
по-вашему, у КС никаких денег, кроме клиентских, нет? Если КС мне уже должна условно 100тыс. зачем мне платить ей еще какой-то депозит?
kuzmin:
Отправляя напрямую через почту имеем депозит у них намного больший
Отправляя напрямую через почту имеем депозит у них намного больший
Я отправляю через другую компанию и не имею никаких депозитов
07/09/2016
emkon:
Если КС мне уже должна условно 100тыс. зачем мне платить ей еще какой-то депозит?
Если КС мне уже должна условно 100тыс. зачем мне платить ей еще какой-то депозит?
потому что завтра она вам эти 100 тыс вернет по договору, а послезавтра вы ей привезете 1000 посылок для отправки "почтой". с фига ли ей из своих оплачивать отправку?
emkon:
по-вашему, у КС никаких денег, кроме клиентских, нет?
по-вашему, у КС никаких денег, кроме клиентских, нет?
Ну, раз у КС деньги есть, то может они и с отсрочкой на полгода поработают? А чего, деньги же есть.
07/09/2016
Работаем с Шоп-Логистиксом уже порядка 2-х лет, но в последнее время негатив только усиливается.
В последнее время статусы обновляются по запросу (тикеты #SHD-773-15701, #JJP-188-56897, #QDN-126-64880).
А на тикет #RPY-887-52621 не могу добиться ответа с пятницы (напомню, обещанное время ответа - 4 рабочих часа, а сейчас уже среда). Клиенту в прошлый четверг пришла смс, о том, что его заказ пришел в Белгород. Но клиент не смог дозвониться по телефону из смс ни в четверг, ни в пятницу. Я сам на протяжении уже 3-х дней пытаюсь дозвониться в Шоп-Логистикс - но трубку никто не берет. Ситуация поражает идиотизмом - заказ в Белгороде с 1-го сентября. Клиент уже готов отказаться от курьерской доставки, и забрать сам - но не с кем даже согласовать изменение доставки и узнать адрес склада, т.к. на телефон не отвечают, и на мой тикет ответа нет.
Может, стоит сосредоточиться на качественном предоставлении своих услуг, а не на никому не нужном "росте" со сроками доставки дольше почтовых (по всем направлениям, что дальше 400 км от Москвы)?
В последнее время статусы обновляются по запросу (тикеты #SHD-773-15701, #JJP-188-56897, #QDN-126-64880).
А на тикет #RPY-887-52621 не могу добиться ответа с пятницы (напомню, обещанное время ответа - 4 рабочих часа, а сейчас уже среда). Клиенту в прошлый четверг пришла смс, о том, что его заказ пришел в Белгород. Но клиент не смог дозвониться по телефону из смс ни в четверг, ни в пятницу. Я сам на протяжении уже 3-х дней пытаюсь дозвониться в Шоп-Логистикс - но трубку никто не берет. Ситуация поражает идиотизмом - заказ в Белгороде с 1-го сентября. Клиент уже готов отказаться от курьерской доставки, и забрать сам - но не с кем даже согласовать изменение доставки и узнать адрес склада, т.к. на телефон не отвечают, и на мой тикет ответа нет.
Может, стоит сосредоточиться на качественном предоставлении своих услуг, а не на никому не нужном "росте" со сроками доставки дольше почтовых (по всем направлениям, что дальше 400 км от Москвы)?
07/09/2016
levidaniil:
Ну, раз у КС деньги есть, то может они и с отсрочкой на полгода поработают? А чего, деньги же есть.
Мне не нужна отсрочку. Я не хочу оплачивать вперед услуги, которые мне не оказали при том, что КС сама должна мне денег.
levidaniil:
потому что завтра она вам эти 100 тыс вернет по договору
потому что завтра она вам эти 100 тыс вернет по договору
вы сам процесс взаиморасчетов реально представляете? Или теоретизируете только? Завтра мне вернут 100тыс. за заказы, которые я отвез месяц или два назад. За это время набегут следующие 100тыс.
07/09/2016
Уже месяц не можем добиться от Shop-Logistic акта сверки (EPW-559-55144 - запрос XVZ-311-63018 - претензия). Дозвониться до клиентской службы нереально уже месяц, на срочные тикеты (по оперативным вопросам с заказами) отвечают только после разговора с руководителем клиентского отдела. Даю небольшой лайфхак - звоните в службу по новым клиентам, отвечают мгновенно.
Все это похоже на начало конца, и я рассматриваю альтернативы, несмотря на деньги и силы затраченные на интеграцию с ШЛ. Новогодний сезон они не выдержат.
Все это похоже на начало конца, и я рассматриваю альтернативы, несмотря на деньги и силы затраченные на интеграцию с ШЛ. Новогодний сезон они не выдержат.
07/09/2016
katerina_kulik:
Новогодний сезон они не выдержат
Новогодний сезон они не выдержат
Надеюсь, что Вы ошибаетесь
Если у меня попадается особо запущенный случай с какими-то претензиями к расчетам SL, из-за которого подвисают акты, то пишу тикет во взаиморасчеты с просьбой выкинуть такой заказ в отдельный акт. Этот акт болтается столько, сколько нужно, а по остальным заказам деньги не зависают.
07/09/2016
Мы смотрим, ваши курьеры с заборов взяли в моду ставить статус "Выполнен" заранее. Ну, типа, чтобы потом не предъявили, что не успел.
Но, что самое ужасное, они это делают, даже не позвонив поставщику, чтобы убедиться, что после окончания интервала его там вообще кто-то ждать будет...
Только за последнюю неделю это уже не первый случай, когда мы видим, что забор состоялся, а потом случайно выясняется, что у поставщика заканчивается рабочий день, а никто не то, что не забрал ничего, так даже не позвонил...
Но, что самое ужасное, они это делают, даже не позвонив поставщику, чтобы убедиться, что после окончания интервала его там вообще кто-то ждать будет...
Только за последнюю неделю это уже не первый случай, когда мы видим, что забор состоялся, а потом случайно выясняется, что у поставщика заканчивается рабочий день, а никто не то, что не забрал ничего, так даже не позвонил...
07/09/2016
Понимаю, что многие обрадовались здесь сотруднику, это плюс, но просьба отвечать по-существу всем, а не выборочно. Номеров тикетов было недостаточно, попросили реестры. И?
Вот вам еще номер рекламации 823402.
У нас никаких движений нет, так же не можем получить четкого ответа на тикет HWJ-910-15929 (вынесли в него продолжение тикета FTW-577-77638) с пометкой срочно, но и это не влияет.
Блин, хочется работать по своему направлению, а не вести "роман в тикетах"! Кому-то это смешно или странно выше было, нам же уже рыдать охота! Да, это тянется даавно, но скорости не прибавляется и все только накапливается.
Вот вам еще номер рекламации 823402.
У нас никаких движений нет, так же не можем получить четкого ответа на тикет HWJ-910-15929 (вынесли в него продолжение тикета FTW-577-77638) с пометкой срочно, но и это не влияет.
Блин, хочется работать по своему направлению, а не вести "роман в тикетах"! Кому-то это смешно или странно выше было, нам же уже рыдать охота! Да, это тянется даавно, но скорости не прибавляется и все только накапливается.
07/09/2016
SezD:
было недостаточно, попросили реестры. И?
было недостаточно, попросили реестры. И?
Вашу ситуацию быстро не решить. Но по крайней мере на данный момент починили личный кабинет,чтобы новые такие доставки у вас не могли создаваться. А с уже созданными проблемными, думаю, до конца недели разберемся.
07/09/2016
Менеджер Shop-Logistics:
Но по крайней мере на данный момент починили личный кабинет,чтобы новые такие доставки у вас не могли создаваться.
Но по крайней мере на данный момент починили личный кабинет,чтобы новые такие доставки у вас не могли создаваться.
Спасибо - это уже радует:).
Только пока не видно результата - тестовая доставка "прошла"... Создалась, в общем, как новая.
08/09/2016
Мда, мои заказы не отправили вчера в Питер. Мы стараемся привозить заказы пораньше, до массовой сдачи курьеров, до глюканов с выгрузкой системы, для того, чтобы "Заказы передали ошибочно на другое строение склада. В связи с этим заказы не были отгружены в Санкт-Петербург." (из ответа на тикет).
Одни не посмотрели, перекинули куда-то, другие не смотрят что принимают... К слову приемка заказов вчера была в 15.30, как можно накосячить в такое время? Походу саботаж, склад мстит мне за тикеты, которые я на них пишу. Либо SL надоели мои претензии и они таким образом пытаются меня вынудить от них уйти. Реально, больше предположить мне нечего.
Одни не посмотрели, перекинули куда-то, другие не смотрят что принимают... К слову приемка заказов вчера была в 15.30, как можно накосячить в такое время? Походу саботаж, склад мстит мне за тикеты, которые я на них пишу. Либо SL надоели мои претензии и они таким образом пытаются меня вынудить от них уйти. Реально, больше предположить мне нечего.
08/09/2016
Менеджер Shop-Logistics:
если деньги у нас на счету,
если деньги у нас на счету,
У Вас на счету наших денег в два раза больше, чем по счетам, в том числе оспариваемым, появившимся в течение часа после публикации обращения к Вам здесь на форуме.
Должникам мы не можем платить, увеличивая Вашу задолженность еще больше.
08/09/2016
Eliseo, к сожалению такие правила работы. Если у вас есть неоплаченный счет, мы вправе приостановить выплаты в ваш адрес. И мы этим правом пользуемся.
Пока речь идет про счет Х-4547 от 15.08.2016 на 23 тыс рублей. Он до сих пор числится не оплаченным. Вы ранее писали, что оплатили счет
У меня информации об оплате нет. Я просил вас прислать тикет с платежкой, но вы так и не ответили.
Пока речь идет про счет Х-4547 от 15.08.2016 на 23 тыс рублей. Он до сих пор числится не оплаченным. Вы ранее писали, что оплатили счет
Eliseo:
оплачен счет неделю назад и платежка Вам выслана.
оплачен счет неделю назад и платежка Вам выслана.
У меня информации об оплате нет. Я просил вас прислать тикет с платежкой, но вы так и не ответили.
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее