Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


RamBoo, спасибо, отключила :!:



Ссылка на сообщение anthropologist


Уважаемый Менеджер Shop-Logistics, у вас тикет-система больше не работает?

PEF-485-79775 - от 31.08
EOK-940-11021 - от 06.09

По обоим статус "новый"



Ссылка на сообщение Moonwalker


Разберитесь уже, пожалуйста, с прыгающими статусами!!!
Год пишем. Ничего не меняется.

Заказ с трекномером 00003549004.
За последние дни:

2016-09-09 19:59:25 Частичный возврат
2016-09-11 15:47:24 Выполнен
2016-09-11 17:29:33 Частичный возврат
2016-09-12 10:01:33 Выполнен
2016-09-12 11:59:53 Частичный возврат
2016-09-12 12:35:33 Выполнен

А теперь представьте, что система реагирует на статусы и начисляет за выполненные заказы бонусы, отправляет благодарности, предоставляет скидки... Да и мы постоянно на уведомления дергаемся.
Мы уже не говорим про то, с какого перепугу заказам с частичным или полным возвратом проставляется статус "Выполнен". Это в принципе неправильно!
Может, все-таки, обратите, наконец, внимание ваших айтишников на эту проблему.



Ссылка на сообщение Moonwalker


Слов нет.
Я смотрю, стало нормой, на заборах, где стоит до 15 часов, когда времени 17.00, а курьер не то, что не приехал, даже не звонил...
Нам интересно, у вас курьеры реально считают, что у всех поставщиков ненормированный рабочий день, лишь бы им удобно забрать было.
При этом велика вероятность, что сегодняшний забор не попадет в сегодняшнюю машину на Санкт-Петербург, а там доставка на завтра и только на завтра. Причем, заказ будет сорван, а вам мы еще заплатим за забор, за доставку до Питера, за отмену доставки, за возврат товара обратно поставщику в Москве. Ну, в общем, да, чего вам переживать за сорванный заказ.
И что самое забавное, никто ничего не может сказать в клиентской службе, поскольку база висит )) Полчаса уже висит. В тот момент, когда все доставки забивают...



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Moonwalker:

В тот момент, когда все доставки забивают...


Или когда позарез нужно деньги в кассе получить... Мда... понедельник - день тяжелый. У нас-то вообще чел на Шоссейной уже 30-40 минут стоит. Курьеры хоть в машинах посидеть могут, а наш-то стоит там, ждет, когда базу починят. Почему-то верится с трудом, что починят в течение 20 минут, как обещали. Ттт, сегодня ни Питера, ни Нижнего не сдаем, хоть в этом повезло. Ну а то, что денег не получим (если до 17.30 не починят и придется сдать заказы по факту)- карма такой видимо...



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Moonwalker:

А теперь представьте, что система реагирует на статусы и начисляет за выполненные заказы бонусы, отправляет благодарности, предоставляет скидки...

Не знаю, как вы это сделали со статусами ШЛ, разве что опрашиваете их каждую минуту, но проблема решается путем установки одноразового флага. Флаг есть - дальше ничего не делаем. Либо если заказ перешел в определенный статус, то следующий статус может быть только такой-то и/или такой-то.



Ссылка на сообщение levidaniil


Анна --:

Ттт, сегодня ни Питера, ни Нижнего не сдаем, хоть в этом повезло.


Питер в Питере, кстати =) таки уехал вчера



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


levidaniil:

Питер в Питере, кстати =) таки уехал вчера


Таки здорово! А в ЛК какое время перемещения в транзит? Наши заказы склад принял только в 04:36 утра, поэтому нам бы так не повезло. Но я уже писала, что у меня есть подозрения на саботаж склада по моим заказам, поэтому наш человек имеет четкие инструкции ждать приемки при нем. К сожалению, не всегда это возможно. Опять же по ЛК, наши заказы выгрузили только в начале девятого.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Продолжаем...
1. Еще 6 сентября нас предупредили, что 3 ПВЗ в Москве меняют график работы 12 сентября. Аж за 6 дней сообщили! Сегодня 13 сентября, а в API никаких изменений. Вот то ли график работы таки не поменялся, то ли API забыли поменять...

2. Закрылся ПВЗ Великий Новгород (Стратилатовская). Новости вроде не было.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


RamBoo:

2. Закрылся ПВЗ Великий Новгород (Стратилатовская). Новости вроде не было.


Спасибо, отключила. Вот какого х... нам обещали сообщать обо всем??? Религия не позволяет новость написать при отключении ПВЗ???



Ссылка на сообщение levidaniil


Анна --:

А в ЛК какое время перемещения в транзит? Наши заказы склад принял только в 04:36 утра, поэтому нам бы так не повезло. Но я уже писала, что у меня есть подозрения на саботаж склада по моим заказам, поэтому наш человек имеет четкие инструкции ждать приемки при нем


2016-09-12 18:17:31 Загружается
2016-09-12 20:09:14 В обработке
2016-09-12 21:39:04 В транзите

А ваш человек отслеживает, чтобы заказы положили в питерскую телегу? :D



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Анна --:

Религия не позволяет новость написать при отключении ПВЗ???

Поскольку предупреждать не умеют (ну не прижился у КС флаг "Дата закрытия", у кого-то он есть, да толку-то), но хотя бы автоматическую публикацию новости при отключении/добавлении/изменении можно организовать легко. Но видно мазохистские наклонности по отношению к клиентам в крови у КС. Им доставляет непередаваемые ощущения иметь нас и читать про себя приятности на форумах :mrgreen:



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


levidaniil:

А ваш человек отслеживает, чтобы заказы положили в питерскую телегу? Very Happy


А то :wink: Он там вообще весь обращается во внимание. Кстати, если раньше на Шоссейной телеги были подписаны, то сейчас почему-то нет. Видимо, чтобы тренировать память сотрудников склада. В итоге имеем наш прошлонедельный опыт, когда питерские заказы отправили в другое отделение склада вместо Питера.

Для примера один из наших вчерашних заказов (ПВЗ А, Москва).

2016-09-12 18:17:31 Загружается
2016-09-12 20:09:14 В обработке
2016-09-13 04:36:14 На складе
2016-09-13 07:34:58 В транзите

У Вас статуса "На складе" вообще не было. Хочется верить, что это связано с тем, что пока базу чинили, Питер отбирали вручную (это мое предположение, наш чел уехал оттуда в 17.30), и потом сразу его в транзит отправили.

RamBoo:

хотя бы автоматическую публикацию новости при отключении/добавлении/изменении можно организовать легко


Вот и мне видится это как отсутствие проблемы. Но тут Вы правы, что
RamBoo:

Им доставляет непередаваемые ощущения иметь нас и читать про себя приятности на форумах


и думать о клиентах, как о ежиках. Типа "никуда они от нас не денутся"



Ссылка на сообщение levidaniil


Иногда создается впечатление, что те, кто отвечают за "информационную систему" (уж не знаю, IT-отдел или еще кто) - неприкасаемые. В смысле, не опасаются потерять работу.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


А чего им опасаться? Технари особая каста. Они всегда могут отбрехаться умными словами и задавить интеллектом человека, не разбирающегося в IT. А если начальнику работа нафиг не упала, то он спустит на тормозах и будем иметь то, что имеем сейчас. Большие дядьки может и хотят что-то улучшить, но ленивый вася-айтишник говорит, что это долго дорого и вообще все рухнет на 2 месяца, причем в красках все живопишет и в цифрах обоснует. Начальник васи кивнет и пойдет дальше рубиться в квейк и думать, как достроить 3й этаж своей дачи, потому что начальник не пользуется продуктом, который они делают и вообще он уже 3-й месяц не в ладах с генеральным потому что тот ему cdrom не купил в позапрошлом году.

P.S. настроение = погода






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены