Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Moonwalker:

А теперь представьте, что система реагирует на статусы и начисляет за выполненные заказы бонусы, отправляет благодарности, предоставляет скидки...

Не знаю, как вы это сделали со статусами ШЛ, разве что опрашиваете их каждую минуту, но проблема решается путем установки одноразового флага. Флаг есть - дальше ничего не делаем. Либо если заказ перешел в определенный статус, то следующий статус может быть только такой-то и/или такой-то.



Ссылка на сообщение levidaniil


Анна --:

Ттт, сегодня ни Питера, ни Нижнего не сдаем, хоть в этом повезло.


Питер в Питере, кстати =) таки уехал вчера



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


levidaniil:

Питер в Питере, кстати =) таки уехал вчера


Таки здорово! А в ЛК какое время перемещения в транзит? Наши заказы склад принял только в 04:36 утра, поэтому нам бы так не повезло. Но я уже писала, что у меня есть подозрения на саботаж склада по моим заказам, поэтому наш человек имеет четкие инструкции ждать приемки при нем. К сожалению, не всегда это возможно. Опять же по ЛК, наши заказы выгрузили только в начале девятого.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Продолжаем...
1. Еще 6 сентября нас предупредили, что 3 ПВЗ в Москве меняют график работы 12 сентября. Аж за 6 дней сообщили! Сегодня 13 сентября, а в API никаких изменений. Вот то ли график работы таки не поменялся, то ли API забыли поменять...

2. Закрылся ПВЗ Великий Новгород (Стратилатовская). Новости вроде не было.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


RamBoo:

2. Закрылся ПВЗ Великий Новгород (Стратилатовская). Новости вроде не было.


Спасибо, отключила. Вот какого х... нам обещали сообщать обо всем??? Религия не позволяет новость написать при отключении ПВЗ???



Ссылка на сообщение levidaniil


Анна --:

А в ЛК какое время перемещения в транзит? Наши заказы склад принял только в 04:36 утра, поэтому нам бы так не повезло. Но я уже писала, что у меня есть подозрения на саботаж склада по моим заказам, поэтому наш человек имеет четкие инструкции ждать приемки при нем


2016-09-12 18:17:31 Загружается
2016-09-12 20:09:14 В обработке
2016-09-12 21:39:04 В транзите

А ваш человек отслеживает, чтобы заказы положили в питерскую телегу? :D



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Анна --:

Религия не позволяет новость написать при отключении ПВЗ???

Поскольку предупреждать не умеют (ну не прижился у КС флаг "Дата закрытия", у кого-то он есть, да толку-то), но хотя бы автоматическую публикацию новости при отключении/добавлении/изменении можно организовать легко. Но видно мазохистские наклонности по отношению к клиентам в крови у КС. Им доставляет непередаваемые ощущения иметь нас и читать про себя приятности на форумах :mrgreen:



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


levidaniil:

А ваш человек отслеживает, чтобы заказы положили в питерскую телегу? Very Happy


А то :wink: Он там вообще весь обращается во внимание. Кстати, если раньше на Шоссейной телеги были подписаны, то сейчас почему-то нет. Видимо, чтобы тренировать память сотрудников склада. В итоге имеем наш прошлонедельный опыт, когда питерские заказы отправили в другое отделение склада вместо Питера.

Для примера один из наших вчерашних заказов (ПВЗ А, Москва).

2016-09-12 18:17:31 Загружается
2016-09-12 20:09:14 В обработке
2016-09-13 04:36:14 На складе
2016-09-13 07:34:58 В транзите

У Вас статуса "На складе" вообще не было. Хочется верить, что это связано с тем, что пока базу чинили, Питер отбирали вручную (это мое предположение, наш чел уехал оттуда в 17.30), и потом сразу его в транзит отправили.

RamBoo:

хотя бы автоматическую публикацию новости при отключении/добавлении/изменении можно организовать легко


Вот и мне видится это как отсутствие проблемы. Но тут Вы правы, что
RamBoo:

Им доставляет непередаваемые ощущения иметь нас и читать про себя приятности на форумах


и думать о клиентах, как о ежиках. Типа "никуда они от нас не денутся"



Ссылка на сообщение levidaniil


Иногда создается впечатление, что те, кто отвечают за "информационную систему" (уж не знаю, IT-отдел или еще кто) - неприкасаемые. В смысле, не опасаются потерять работу.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


А чего им опасаться? Технари особая каста. Они всегда могут отбрехаться умными словами и задавить интеллектом человека, не разбирающегося в IT. А если начальнику работа нафиг не упала, то он спустит на тормозах и будем иметь то, что имеем сейчас. Большие дядьки может и хотят что-то улучшить, но ленивый вася-айтишник говорит, что это долго дорого и вообще все рухнет на 2 месяца, причем в красках все живопишет и в цифрах обоснует. Начальник васи кивнет и пойдет дальше рубиться в квейк и думать, как достроить 3й этаж своей дачи, потому что начальник не пользуется продуктом, который они делают и вообще он уже 3-й месяц не в ладах с генеральным потому что тот ему cdrom не купил в позапрошлом году.

P.S. настроение = погода



Ссылка на сообщение Тигран Арутюнов


Ага вот и видео в тему :) https://www.facebook.com/Shop.logistics/videos/1245291442157112/



Ссылка на сообщение levidaniil


Тигран Арутюнов:

Ага вот и видео в тему Smile https://www.facebook.com/Shop.logistics ... 442157112/


Честно говоря, вообще не понимаю, зачем и для кого они в фейсбуке постят все эти корпоративные "штуки". Мне лично, как клиенту, куда интереснее, почему я в коллцентр не могу дозвониться за 25 минут или почему курьер просто тупо не звонит получателю (а точнее, что сделано, чтобы этих проблем не было). На фоне очевидных проблем с сервисом все эти "дни шоколада" и прочее выглядят лично для меня странным. Хотя может я отстал от жизни уже :D



Ссылка на сообщение Moonwalker


Анна --:

2016-09-12 18:17:31 Загружается
2016-09-12 20:09:14 В обработке
2016-09-13 04:36:14 На складе
2016-09-13 07:34:58 В транзите


Думаю, проблема в этом случае была в том, что заказы попали на склад раньше, чем попали в базу )) А с учетом "падения базы" еще и вручную их провести нельзя было. Я теперь тупо в 15.00 все заказы забиваю, чтобы при выгрузке базы в 16.00 (господи, ну почему нельзя сделать автоматическое попадание в базу при подтверждении акта?) все заказы в нее попали и когда мы в районе 18 часов привезем все в РЦ, то они нормально принялись. Благо, с ребятами с питерского РЦ уже нашли общий язык, они чуть ли не вручную прогружают заказы, если система их не видит (мы штрихи сами рисуем, что ли? неужели вы считаете это нормальным?). А раньше просто откладывали в сторону. Нет в системе - и бог с ними, отложим в сторону, пока через пару дней клиенты не начнут звонить, что ничего не привезли, вот тогда и посмотрим, что там завалялось ))
В общем, действительно оооочень много проблем вылезает из-за банального несоответствия данных в нашем ЛК и того, что видят сотрудники КС. Причем, в обоих направлениях. Вот и получается, что привозишь груду заказов на РЦ, а курьерка о них как бы и не знает еще )) И не важно, что на них ее штрихи наклеены ))



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Тигран Арутюнов:

Ага вот и видео в тему https://www.facebook.com/Shop.logistics ... 442157112/

Я с соцсетями не дружу от слова "вообще", поэтому все совпадения видео с моим постом следует считать случайностью. Ну или правдой... :D



Ссылка на сообщение Moonwalker


Кстати, о закрытии ПВЗ. Вчера при отправке обнаружили, что открытый в июле ПВЗ в Севастополе на ул. Гоголя отсутствует в системе.
Вместо него есть пункт на ул. Ленина ))

По правде говоря, клиентка была "оооочень" довольна, поскольку, по ее словам, ей в тот район очень неудобно, ибо одностороннее движение. Заказ, правда, уже был оплачен, поэтому пришлось согласиться, чем заморачиваться с возвратом средств.
Но осадочек, как водится, остался.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены