Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Анна А.:

среди ваших клиентов есть такие динозавры, которые не работают по API.

Лично меня это достало. Сейчас делаем полуручное добавление ПВЗ в нашу систему через API. Отключать будет автоматом, а добавлять только после ручного пинка + автоотключение с оповещением, если что поменялось у работающего ПВЗ.



Ссылка на сообщение


Да API не поможет. Ведь никто (!!) из курьерских компаний не в состоянии написать даже адрес грамотно.
Я уж не говорю про описания проезда. Мне такое на сайт выставлять стыдно просто перед клиентами.



Ссылка на сообщение


2 истории, чтобы понять, что API не решит всех проблем:

1) 2,5 месяц потребовалось, чтобы исправить ошибку, при которой API отдавал список из 38 одинаковых пунктов выдачи по городу "Челябинск"

как и просили, я написал тикет, когда заметил данный баг

2) заметил аналогичный баг по Сургутам (ХМАО и Самарской области). Отличия еще в том, что пункт Top Delivery у них привязался к Сургуту Самарской области, хотя он в ХМАО. Помня о том, что на тикет мне отвечали 2,5 месяца, я написал рекламацию. Задублированные ПВЗ быстро убрали, но привязку к Самарской области так и оставили

Больше писать не хочется =(



Ссылка на сообщение


Я тут уже вопрошала про качество кадров. Если бы мне сыпались сообщения о том, что нужно оповещать клиентов о закрытии ПВЗ, я даю такое задание, и месяцами наблюдаю жалобы клиентов на то, что это не делается, увольняла бы таких работников. Млин, ну что еще можно сделать, чтобы нас услышали? Я рада, что приходят сообщения об открытии ПВЗ. Это важно. Но гораздо важнее инфа об их закрытии.
Имхо, SL пора решать что-то с кадрами, которые отвечают за информирование клиентов в ЛК и корректное наполнение калькулятора.

Кстати безумно не хватает информации и о том, что поменялись какие-то параметры у ПВЗ - дни и часы работы, телефоны, описание как пройти. Это все обнаруживается случайно и иногда связано с нервотрепкой от недовольных клиентов.

levidaniil:

Больше писать не хочется =(


Что-то мне подсказывает, что Вы отключили данный ПВЗ. И кому от этого стало лучше?



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Млин, ну что еще можно сделать, чтобы нас услышали? Я рада, что приходят сообщения об открытии ПВЗ. Это важно. Но гораздо важнее инфа об их закрытии.

Здравствуйте. Мы Вас услышали и сегодня же провели с коллегами небольшое совещание на тему оповещений о закрытии пунктов выдачи. Согласна, информация крайне важная. Впредь будем информировать через ЛК за 1-2 дня.


Анна А.:

Кстати безумно не хватает информации и о том, что поменялись какие-то параметры у ПВЗ - дни и часы работы, телефоны, описание как пройти.


Взяли на заметку,обещаем новости и по подобным изменениям.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Что-то мне подсказывает, что Вы отключили данный ПВЗ. И кому от этого стало лучше?


Отключил Top Delivery вообще. Но не из-за этого ПВЗ, а по совокупности факторов.

Если вы с намеком, что надо было довести решение проблемы до конца - вы правы, надо было. Но сил и внимания уже не хватает, чтобы контролировать исправление косяков ШЛ, когда они напрямую не касаются меня. Тут бы отследить решение "своих" проблем...

Я за ситуацию, когда все исправится "рыночным" путем. Т.е., например, накопится некая масса недовольных тем, что заказы на ПВЗ могут поступить в течение дня в любое время (а не до какого-то часа), и из-за этого клиентов у компании станет меньше или они станут платить меньше. Думаю, после этого сразу будет выработано решение проблемы. Так и с другими направлениями.



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Если вы с намеком, что надо было довести решение проблемы до конца - вы правы, надо было. Но сил и внимания уже не хватает, чтобы контролировать исправление косяков ШЛ, когда они напрямую не касаются меня. Тут бы отследить решение "своих" проблем...


Нее, на это я не намекала. Я как раз о том, что если SL со своей стороны не правит то, что в ее же интересах, то проще отключить такой ПВЗ и забыть про него. Как я в свое время отрубила все ПВЗ типа Б, когда они еще были Б.

levidaniil:

Я за ситуацию, когда все исправится "рыночным" путем.


А что еще остается? Хотя я искренне надеюсь, что SL начнет работать на опережение. Ну или слышать нас с 1-2 раза. Ну и с регионами разобралась. Компания-то хорошая, хочется чтобы росла и процветала.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Кстати, добавлю еще для тех, кто пользуется Boxberry через SL. Какое-то время назад что-то сбилось в их обмене и текущие ПВЗ Boxberry на сайте SL неактуальны. Там и закрытые, и переехавшие уже достаточно давно...


Здравствуйте. У нас действительно была проблема в интеграции с партнером. Подняли вчера данный вопрос, сделали обновление географии по Боксберри, чтобы при изменении данных (адрес, график работы и тд), также все обновлялось и у нас. Сегодня проверила, в одном ПВЗ изменился график работы, в другом адрес; сейчас запустим обновление всех данных на сайте, и надеюсь проблем более возникать подобных не будет.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Да API не поможет.

Грамотно выстроенное API, а вернее передаваемая информация очень даже помогут. Но Вы правы, в том качестве, в каком отдается описание проезда, выставлять на сайт - не вариант. Но и контролировать 150 ПВЗ вручную (только А) уже не вариант, это можно сделать с парой-тройкой десятков, не более.

Хотелось бы обратить внимание представителя ШЛ на график работы, отдаваемый по API и присутствующий в калькуляторе. А именно, описание отдается как в текстовом виде, так и в виде набора данных описывающих рабочее время. Так вот эти данные в ряде случаев разные. Время отдается только в целочисленном формате и только начало и конец рабочего дня, а в текстовом описании ПВЗ может работать, например на 30 минут меньше или иметь перерыв на обед. При этом текстовое описание написано через жопу, а числовое не точно. Скажем у Гермеса по тем же ПВЗ отдается массив, который описывает каждый интервал работы в каждый день недели с учетом минут.


ШЛ
Таки примите мою благодарность! Не знаю, что вы там подкрутили в консерватории, но - о чудо! - заказы из НН теперь поступают на ПВЗ Москвы на следующий день 8)



Ссылка на сообщение


Оплата картой при курьерской доставке по Москве и МО - это удобно и замечательно для клиентов. Только РКО не 1,5%, а 2,5%. Причем, узнаем мы об этом по факту.
Подумайте над добавлением возможности принудительного запрета на прием оплаты картой. Такое есть у других курьерок, даже на ПВЗ порой говорят, что "Оплата картой для этого магазина невозможна". Мы сами решим, что нам выгодно, а что нет ))
Кто хочет оплатить картой, пусть лучше с таким же почти РКО нам напрямую платит, зато деньги у нас на счете на следующий день :)



Ссылка на сообщение


В "лучших" традициях новость идет без каких-либо пояснений.

1) надо ли отдельно активировать в ЛК возможность оплаты картой для данного заказа?
2) как запретить (и можно ли) оплату картой для заказа?

Как обычно, ждем через день-два дополнительную новость с объяснениями. Иначе непонятно.



Ссылка на сообщение


levidaniil:

В "лучших" традициях новость идет без каких-либо пояснений.


Здравствуйте, Даниил, каемся.

По Вашим вопросам:
1. Не надо ,у курьера терминал с собой
2. Запретить нельзя, но как вижу по поступающим сегодня запросам - не всем клиентам это пришлось по нраву.

Доработаем, чуть позднее дадим новость.



Ссылка на сообщение


Анастасия, поясните еще один момент. Если при оформлении заявки магазином не поставлена галочка "с чеком SL", а клиент хочет картой расплатиться, курьер не примет такую оплату? Или примет? И я останусь без налички и с пробитым чеком, а клиент с двумя чеками - моим кассовым и вашим терминальным?

С введением этой услуги все запуталось. Курьеров снабдили терминалом для приема оплат картами. Это одновременно и кассовый аппарат? Допустим я выбираю оплату по агентскому договору. Раньше чеки бились с утра на РЦ. Теперь как будет? Курьер либо карту проводит через терминал, либо чек бьет? Разъясните процедуру подробнее, пожалуйста.



Ссылка на сообщение


Anastasia SL:

не всем клиентам это пришлось по нраву.


Нам не то, чтобы не пришлось по нраву ))) Нам просто понимать надо, чего ждать, как пойдут деньги, сколько мы в итоге заплатим. При одинаковом РКО проблем бы меньше было (хотя верно заметили, а если до договору логистики отправлять, какая карта?). Просто мы и сейчас себе в рентабельность закладываем РКО 1,5%, а на некоторых заказах с ПВЗ оно все равно 2,5% получается, ибо люди платят, им удобно. А если курьеры с терминалами будут все, мы еще больше терять начнем )) Не цены же поднимать, в конце концов.



Ссылка на сообщение


Anastasia SL:

2. Запретить нельзя, но как вижу по поступающим сегодня запросам - не всем клиентам это пришлось по нраву.

Привожу цитату из ответа вашего специалиста по претензиям "данный заказ на ПВЗ был оплачен банковской картой. РКО при оплате через банковскую карту 2.5% согласно регламенту оказания услуг. У вас не установлен запрет на оплату банковскими картами."
Из него явно видно, что запрет установить можно.

Кто из вас не разбирается в работе компании?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены