Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Да у нас тоже стало получше с выводом денег.
Но мы и отгружать в ШЛ стали раза в три меньше.

Поговорила с нашими менеджерами- у ШЛ на фоне Стрижа (яндекс) и ИМЛ нет переносов и срывов в доставке.



Ссылка на сообщение


Не справляются...С 5 декабря (уже 4 дня) заказ без движения на московском складе. Каждый день обещают обязательно отправить сегодня. Но воз и ныне там. Уже не знаем, что нужно сделать, чтобы заказ все-таки отправился клиенту. Самое печальное, что у клиента все очень критично по срокам.... Так что не справляются. Вот думаем, может действительно поработать ещё с кем... В течение недели уже получили три предложения от других компаний.... :( Может СДЭК? Почта, кстати стала неплохо работать.



Ссылка на сообщение


LikaGym, Аксиомус посмотрите. У нас они через Яндекс возят. Пока без косяков. Но правда пока всего около 30 заказов.

У меня на данный момент договоры с тремя доставщиками: SL, Яндекс.Доставка и Boxberry. SL у меня в один единственный город возит, потому что туда ни кто лучше них предложений не делают. Боксбери планировал для отправки в дальние регионы, в пункты самовывоза. Пока не используем.

В общем ещё с кем-нибудь поработать - это хороший вариант.



Ссылка на сообщение


LikaGym:

С 5 декабря (уже 4 дня) заказ без движения на московском складе

Если из-за проблемы с одним заказом считаете, что не справляются, то и у других СД вас ожидает много открытий. К примеру, Яндекс.Доставка у меня по 8-10 курьерку не выводили иногда (на Максипост, на Стриж) из-за "технического сбоя". :) Впрочем, молчание и бездействие в случае проблемы - это готовое мотто на визитную карточку SL.
LikaGym:

Может СДЭК?

Побойтесь бога. Axiomus, но они договоров в сезон новых не открывают и тарифицируют доставки сверх лимита немилосердно.



Ссылка на сообщение


kaavain:

у нас с продажами полный провал и у ШЛ одномоментно больше 50тр не висит, так что риск небольшой...

я думал, только в моем царстве все печально. но даже вы пишите, что провал. видимо, мы действительно достигли нижайшей точки. Извините за офф, расстроен отсутствием продаж



Ссылка на сообщение


aml:

Если из-за проблемы с одним заказом


К сожалению, не с одним...Этой осенью просто беда. Этот заказ из-за его важности решили проконтролировать. И вот контролируем. Каждый день звоним и пишем. А заказ на складе...

Правда у нас не было проблем с ШЛ по Москве, Питеру и Московской области. Здесь всегда все четко происходит. И деньги переводят норм. А с другими городами проблемы есть.

Из всех посредников, с кот. работает ШЛ только со СДЭКом почти не было проблем. Остальные очень часто лажают. За инфу о Яндекс - доставке Спасибо! И к Аксиомусу присмотрюсь.



Ссылка на сообщение


Объсните пожалуйста, может кто сталкиваться с обменом товара у шоплогистик. Я раньше как не замечала и честно говоря не нашла нигде точно расчета по обмену товара. сейчас выяснилось, что за обмен они берут двойной тариф. Т.е была у меня доставка - сумма получилась 280р. Покупатель решил обменять товар на другой размер. Это получилось 280 р + 230. Итого обмен 510 р вышел. Неужели это так. По рекламациям ответили, что тариф верный. Но где это написано так и не поняла. Отправили мне текст без каких либо данных. как тут понять сколько стоит обмен. А вообще интерсно получается. Возврат стоит основной тариф + страховка, а обмен в два раза дороже.
Здравствуйте, тарификация по обменным заказам выполнена на основании регламента оказания услуг
• Услуга будет считаться выполненной в момент приёмки возврата от покупателя и отразиться в ближайшем Отчёте Агента.
• Стоимость определяется на основании базовых тарифов курьерской доставки и/или самовывоза в ПВЗ типа "А". На "оценочную стоимость" возврата распространяется страховка.
• Интернет-магазин самостоятельно решает вопрос возмещения Покупателю денежных средств за возвращаемые заказы.
Тарификация верна.



Ссылка на сообщение


katya1183:

Объсните пожалуйста, может кто сталкиваться с обменом товара у шоплогистик.


По-моему все достаточно прозрачно. Обмен - это стоимость доставки плюс стоимость возврата. Курьер привез заказ - услуга стоит денег и отвез товар обратно (возврат) - стоит денег.



Ссылка на сообщение


katya1183:

сейчас выяснилось, что за обмен они берут двойной тариф. Т.е была у меня доставка - сумма получилась 280р. Покупатель решил обменять товар на другой размер. Это получилось 280 р + 230. Итого обмен 510 р вышел.

Курьерская служба не виновата, что вы или клиент ошиблись в размере. Это обычная процедура возврата товара, насколько я понимаю.



Ссылка на сообщение


LikaGym:

По-моему все достаточно прозрачно. Обмен - это стоимость доставки плюс стоимость возврата. Курьер привез заказ - услуга стоит денег и отвез товар обратно (возврат) - стоит денег.


rouban:

Курьерская служба не виновата, что вы или клиент ошиблись в размере. Это обычная процедура возврата товара, насколько я понимаю.


Кстати, вот что показалось забавным. Если по заказу будет стоять "полный возврат" (например, отказ при доставке), то с вас возьмут чуть больше стандартного тарифа, хотя отказной заказ нужно, как и обменный, вернуть на склад, а потом вернуть отправителю :D



Ссылка на сообщение


Был тут давеча у Аксиомуса на складе, там где заказы принимают. У них там табличка висит: "Клиент либо доволен, либо его нет". Вот по-моему шоплогистиксу надо распечатать этот текст покрупнее и побольше листков и во всех своих офисах этими листками стены обклеить. Особенно побольше в офисе службы поддержки. Им прямо на монитор можно. Может тогда что-то изменится к лучшему.



Ссылка на сообщение


Prizzrak:

Был тут давеча у Аксиомуса на складе, там где заказы принимают. У них там табличка висит: "Клиент либо доволен, либо его нет".

Я был клиентом аксиомуса - я больше не их клиент. Как раз из-за того, что был не доволен. Так заботятся о клиенте, что даже закрывающие не могут почтой отправить - просят моего личного присутствия, либо 280 р за доставку, а потом на эти 280 р снова выставляют акт. Круг замкнулся. :lol: Невероятные чудаки.



Ссылка на сообщение


rouban:

мы действительно достигли нижайшей точки


Хотелось бы верить. А вдруг - нет? Тогда - кердыг.



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Кстати, вот что показалось забавным. Если по заказу будет стоять "полный возврат" (например, отказ при доставке), то с вас возьмут чуть больше стандартного тарифа, хотя отказной заказ нужно, как и обменный, вернуть на склад, а потом вернуть отправителю


Не замечал такого. Только что был полный отказ, в акте указана ровно стоимость доставки.



Ссылка на сообщение


Могу с уверенностью сказать, что дно достигнуто! Ура товарищи! Но есть одна проблема. Дно проваливается...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены