Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение BingoL


Здравствуйте! Клиент MOS001045

Сначала по теме ветки: работаем с данной компанией только по Москве. В целом и общем нареканий нет. Если и возникают какие-либо проблемы, то решается все быстро и оперативно.

Далее вопросы:
1) тикет LMY-701-51074 с 6-го сентября без ответа. Скажите, вы планируете начать работу с агрегатами, в частности «Мультишип» https://multiship.ru
Если нет, то почему?
2) очень хочется видеть качественные ПВЗ (Ваши собственные). Объясню подробнее: я, мужик, прочитав описание некоторых из них, понял, что мне не очень хочется туда идти. Что-то типа «из метро поверните налево, идите вдоль забора, заходите в калитку, спускаетесь в подвал». Приложены фото с Яндекса на которых нет ни одного человека в окрестностях. Во мне 2 метра роста, я восемь раз подумаю, идти мне туда за заказом или нет))) Что за забор? Какой подвал? Хоть бы вывиска какая-нибудь была... А как я клиентке буду объяснять зимой в темноте за забором подвал)) А если девочка 14 летняя не в тот подвал забредет...?
Вообщем, такой тикет я тоже создавал. В поддержке сказали, что вопрос понятен, но проблем и подобных вопросов не возникало.
Предложение: повышать не только кол-во, но и качество ПВЗ. Повесить вывеску, сделать реальные фото не только снаружи, но и внутри. Чтобы четко понимать, куда ты идешь и что ты там должен увидеть.
Про примерочные не буду говорить, на сколько понял, работа в этом направлении уже ведется.

Заранее спасибо за ответы!



Ссылка на сообщение kondr_oleg


BingoL:

Предложение: повышать не только кол-во, но и качество ПВЗ. Повесить вывеску, сделать реальные фото не только снаружи, но и внутри. Чтобы четко понимать, куда ты идешь и что ты там должен увидеть.

Я бы добавил: повышать качество не приложенными фотографиями, а новыми пунктами РЯДОМ с метро.
У ИМ все самовывозы в минуте ходьбе от выхода из метро. У SL каждый новый пункт в полукилометре, а то и далее - Юго-Западная, Текстильщики - одна остановка на общественном транспорте.
Последнее нововведение просто добило, ПВЗ рядом с метро Марьино перестают отгружать (но при этом сам пункт выдачи продолжит благополучно работать, только без SL), зато будут возить в свой - между Марьино и Братиславской, который дальше текущего пункта раза в 3.



Ссылка на сообщение BingoL


kondr_oleg:

У ИМ все самовывозы в минуте ходьбе от выхода из метро


Да, да, да!!!! Это тоже подразумевалось! Спасибо, за дополнение!



Ссылка на сообщение Менеджер Shop-Logistics


Уважаемые участники форума. Спасибо за обратную связь. На все вопросы выше и комментарий по нашей работе отвечу в середине недели.

На выходных состоялся долгожданный переход на новую учетную систему. Поэтому неделя будет очень напряженной. Могут наблюдаться задержки в обновлении статусов, балансов. Но до конца недели все должно устаканиться, все отладим. И сможем запускать все те нововведения, которые давно обещаем. Спасибо за понимание.



Ссылка на сообщение pdavydov


Статусы не обновляются, заказы не развозятся, узнаем об этом от клиентов, а не от курьеров.
Как быть??



Ссылка на сообщение levidaniil


pdavydov:

Статусы не обновляются, заказы не развозятся, узнаем об этом от клиентов, а не от курьеров.
Как быть??


Звоните в офис, если вопрос простой (например, чтобы курьер позвонил клиенту). Или пишите тикет, если более сложный.

Статусы не обновлялись 2 или 3 дня в связи с их переходом на новую учетную систему. Сегодня вечером уже стали обновляться, насколько я вижу. Но допускаю, что в течение недели минимум с этим еще будут проблемы.



Ссылка на сообщение levidaniil


Если есть среди посетителей этой ветки клиенты ШЛ, которые активно пользуются выдачей через пункты "Мультифото" (пункты выдачи типа E), пожалуйста, отзовитесь. Хочу задать несколько вопросов.

Спасибо!



Ссылка на сообщение kondr_oleg


levidaniil
Я не пользовался, но на какие-то теоретические вопросы постараюсь ответить :)



Ссылка на сообщение pdavydov


levidaniil, понятно что звонить, писать тикеты.
Только куча доставок сорвалась, клиенты отказались от такого "сервиса". И деньги за сорванные заказы уже никто не вернет.

Шоп Логистик при этом рвется утерждать, что доставки сорвана по причине "отказ покупателя" или "покупатель не ответил, до магазина не дозвонились", хотя это наглая ложь - покупателю до 18 часов (до запланированного времени доставки) никто не звонил, до магазина до текущего момента (полночь) тоже звонков никаких не было. А покупатель отказался - еще бы. Доставка должна была быть в четверг (экспресс!) а ее попытались осуществить в понедельник - конечно он откажется.

Теперь мы же еще и ослы, должны доказывать ШЛ что это их вина.



Ссылка на сообщение levidaniil


kondr_oleg:

Я не пользовался, но на какие-то теоретические вопросы постараюсь ответить


1. Правильно ли я понимаю, что выдача происходит либо в салонах Мультифото, либо в партнерских точках? Причем партнерской точкой, по сути, может быть любой магазин/кафе/аптека и т.п.?

2. СМС о поступлении заказа в пункт выдачи шлет Шоп-Логистик или Мультифото? Для меня важно, потому что смс от ШЛ я могу хоть как-то проконтролировать (посмотреть в ЛК).

3. Цитата с сайта ШЛ: "Но доступность пунктов может меняться в течение дня. Если поступило определенное количество заявок в пункт, то пункт закрывается на прием новых. Так как они ограничены по размерам. Поэтому могут возникать ситуации, что мы заявку приняли, а пункт уже закрыт на прием. Это возможно в период пиковых продаж. В этом случае либо увеличивается время доставки в пункт либо заказ перемещается в соседний пункт либо передается на доставку."

Очень интересно, как это происходит на практике:
- как часто такое случается в обычное время и в предпраздничный период
- на каком этапе становится известно о закрытии пункта на прием и как об этом извещается магазин или покупатель (и извещается ли)
- кто решает, что делать с таким заказом (например, он автоматом уезжает на ближ. пункт или ШЛ ждет реакции от магазина?)

Кажется, пока все =)



Ссылка на сообщение kondr_oleg


1. Это лучше тикетом спрашивать. Я не думаю, что у сотрудников SL есть такая информация - им надо будет у Мультифото это уточнять.
2. Не подскажу.
3. Со слов менеджера Максима-Экспресс
- может случаться, не часто, но в пики бывает;
- лучше тикетом спросить - информация о недоступности появляется в момент передачи заказа в Мультифото через API;
- на сколько помню, должен уезжать автоматом на ближайший пункт. Но возможно у SL другие договорённости с Мультифото.



Ссылка на сообщение reduto777


Работаю с ШЛ 2 года. Сейчас явно проблемы. Полный бардак. Курьеры не успевают, пишут перенос по просьбе магазина. На тикеты отписки. Межгород-курьером отправляют с задержкой, когда покупатель отказался, ответили - адрес за чертой города. За потерянные заказы деньги пока вернуть не могу. Написала письмо директору. Посмотрим на ответ, если тоже отписка, тогда жаль. Неплохая была компания.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


reduto777:

Неплохая была компания.

Она и сейчас ничего :) С пятницы задержки с обновлением статусов в личном кабинете. По Москве за последнее время всплеска неверных статусов у нас нет.
Ждём, когда пройдёт эта неделя, за которую должны исправить оставшиеся косячки с переходом на новую базу.



Ссылка на сообщение reduto777


У меня с июля одни казусы. Про последнюю неделю не пишу, понятно обновление. Когда два месяца заказ ищут и не один,это как. Раньше такого не было.



Ссылка на сообщение gamlet101


Сегодня вообще жуть, на тикеты не отвечают, заказы не доставляют, курьеры хамят клиентам... ужос :((






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены