Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


romumba, добрый день.

Проблема в настройках контрагента. Вероятно при заключении договора этот момент упустили и не обсудили. По-умолчанию у нас в назначении платежа НДС не указывается.

Чтобы в назначении платежа в будущих платежах был указан НДС и его процент, вам нужно обратиться в клиентский отдел, предоставить информацию о размере НДС (10% или 18%) и попросить внести это в настройки вашего контрагента.

По уже осуществленном платежам мы можем предоставить письмо о коррекции назначения платежа. Для этого вам нужно обратиться в наш отдел взаиморасчетов, указать номера актов и какая формулировка назначения платежа вам нужна.



Ссылка на сообщение


Передали заказ на доставку, попробовать. В итоге заказ не доставили, должны были еще вчера.



Ссылка на сообщение


С понедельника перевели в Shop Logistics часть отгрузок от ИМЛ. Пока только курьерскую доставку.

Вроде заказы доставляются. Пока что я не составил однозначного мнения, посмотрим недельку.

В ЛК статусы заказов не обновляются. Как они были при загрузке в понедельник "в обработке", так до сих пор там и остаются все (кроме одного заказа).

В связи с тем, что статус не меняются, мы нервничаем и пишем тикеты (вообще мы привыкли конечно что у ИМЛ ЛК вообще скорее нет чем есть, но тут то все должно быть лучше).

Тикет WIF-864-35403 - узнавали, находятся ли наши заказы на доставке. За 3,5 часа получили уточняющий вопрос и ответ что да, находятся.

Тикет UQV-625-69944 - узнавали, почему 2 из пяти заказов на 19 часов были не доставлены (учитывая, что доставка идет строго до 18, как нам объяснили).

По одному заказу выяснилось, что его таки доставили. По словам клиента уже сильно вечером и домой (на другой адрес). Странно конечно, но доставили и ок, спасибо курьеру.

По другому заказу непонятная ситуация - курьер клиенту не дозвонился и нам не дозвонился тоже. При этом мы клиенту дозвонились, а нам вроде как курьер не звонил (в качестве контактного телефона сотовый ответственного лица, он доступен всегда, ну и пропущенные там видны).

Пока что расстраивает необходимость самостоятельно тащить заказы на Бабушкина (мы в СПб), чтобы они были на доставке в Мск следующим днем. Но это обещают исправить вроде как.

И по частичным возвратам странны требования - что-то нужно отдельно писать в заявке про это и т.п., хотя в заказах вложены документы из которых вполне ясно, что должен оплатить клиент если хочет заказ выкупить не целиком.

Мы пока что отправили 15 заказов, жаловаться пока никто не жаловался. Но требовательных клиентов, которым сильно важен день и указано временное окно пока что отправляли через ИМЛ.



Ссылка на сообщение


CheMuerto:

И по частичным возвратам странны требования - что-то нужно отдельно писать в заявке про это и т.п., хотя в заказах вложены документы из которых вполне ясно, что должен оплатить клиент если хочет заказ выкупить не целиком.

С ИМ, конечно, по частичному выкупу проще - курьеры без нашей помощи успешно разбирались в суммах.
У SL в заказах, где планируется частичный выкуп, мы в комментарии к заказу пишем "на выбор" - у курьеров редко возникают вопросы и считают суммы правильно.



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

У SL в заказах, где планируется частичный выкуп, мы в комментарии к заказу пишем "на выбор" - у курьеров редко возникают вопросы и считают суммы правильно.


Спасибо, попробуем так же наверное.



Ссылка на сообщение


Хм, первая КС, где после забора, товар попадает на склад не в тот же рабочий день.
Курьер забрал товар 02.09, доставка должна была быть 03.09, в итоге товар еще не доставлен, обещают сегодня, т.к. потому что товар поступил им на склад после 03.09.



Ссылка на сообщение


vsngn, добрый день. Подскажите номер заказа или хотя бы контрагента. Я посмотрю, что не так с вашим заказом. Если доставка по городу, то доставка на следующий день после забора. Есть даже экспресс-заборы с доставкой в тот же день. В данном случае, видимо, что-то пошло не так.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте! Прошу разобраться с ситуацией возврата ДС от регионов.
Тикеты не помогают, менеджеры просто формально отвечают, что денежные средства будут переведены в следующий раз! И такой ответ каждый раз!


Менеджер Shop-Logistics:

Этот факт имел место в конце июля-начале августа. Как вы уже знаете, мы переходим на новую учетную систему. Филиал в СПБ уже перешел на нее в конце июля. И пока решили все технические вопросы, образовалась задержка с переводами. На данный момент, все технические сложности с переводом дс между филиалами решены и переводы поступают планово - раз в неделю.


Не соответствует действительности!
Заказы из пункта самовывоза Питера выполнены в июле, некоторые в первой половине июля, а деньги по ним не перечислены по состоянию на первую неделю сентября!

Клиент 010096



Ссылка на сообщение


CheMuerto, добрый день. К сожалению, мы пока так и не перешли до конца на новую платформу. Сроки сдвинулись до 25 сентября. Филиал в СПБ работает на новой учетной системе, а в МСК на старой. Между базами идут репликации и прочие технические штуки, поэтому есть проблемы с обновлением статусов и прочие технические сложности. По завершению перехода, все это останется в прошлом.
Спасибо за понимание.



Ссылка на сообщение


Rudi, добрый день. Я посмотрю. Вы здорово ускорите процесс, если в личку мне скинете номера заказов, за которые ждете деньги. Спасибо.



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

К сожалению, мы пока так и не перешли до конца на новую платформу. Сроки сдвинулись до 25 сентября. Филиал в СПБ работает на новой учетной системе, а в МСК на старой. Между базами идут репликации и прочие технические штуки, поэтому есть проблемы с обновлением статусов и прочие технические сложности.


Спасибо за ответ, ок, я и не в курсе был, что у Вас там манипуляции какие-то - мы ведь новый клиент, про старую систему не знаем.



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

Подскажите номер заказа

429126
СПб->Москва.
Менеджер обещал доставку на следующий день, если забор будет с 13 до 16.
Но ни на следующий день, ни через день доставлен заказ не был. Узнали об этом от клиента.



Ссылка на сообщение


Уважаемый представитель Shop-Logistics, хотелось бы получить комментарии по ситуации.

Клиент SPB000035, заказ 16386.

Передан на склад Бабушкина 4-го сентября, в районе 14:30, для того чтобы доставка по Москве была осуществлена 5-го сентября.

5-го сентября в 17:30 нам звонит клиент и волнуется, что доставка должна быть до 18:00, а ему до сих пор никто не звонил.

Мы заводим срочный тикет ZKA-900-51056 в 17:31, с просьбой уточнить будет ли доставка сегодня (ну т.е. вчера). Статусы в ЛК не работают, понять что-то самим невозможно.

На текущий момент тикет без ответа.

В 20:16 нам звонит недовольный клиент и сообщает, что ситуация никак не изменилась.

Мы заводим срочный тикет CED-653-71031 с просьбой таки уточнить статус заказа, и теперь еще пояснить, почему курьер не звонит клиенту (ну, допустим не дозвонился), и почему он не звонит нам (вариант не дозвонился исключен, у нас оставлен сотовый номер и на нем нет пропущенных вызовов).

На текущий момент тикет без ответа.

Т.е. у нас ситуация, в которой заказ не доставлен в положенный день и при этом никто никого не позаботился об этом уведомить. И в добавок на срочный тикет ZKA-900-51056 мы ждем ответ уже по крайней мере 3,5 рабочих часа (если предполагать, что Вы работает с 9 до 18 )

Хотелось бы понять, почему так, и что нам лучше делать в подобной ситуации - звонить куда-то вместо заведения тикетов?

-----------

UPD:

В тикете отписались что в Москву такой заказ не поступал и посоветовали выяснять его судьбу в Петербурге.

Мы завели тикет на Петербург. В него довольно оперативно отписались, что все заказы они в Москву передали и ничего у них нет.

Тем временем у нс появился адаптационный менеджер Екатерина, которая сама нам позвонила и узнала, решилась уже проблема или нет.

После чего она что-то сделала и заказ таки нашелся на Московском складе.

Обещали что сегодня он попадет на доставку.



Ссылка на сообщение


CheMuerto,vsngn, коллеги я приношу вам свои извинения от имени нашей компании. Ваши заказы я держу на контроле. Приложим максимум усилий, чтобы они все же были доставлены.

В данный момент наблюдаются проблемы со сроками доставки по направлению СПБ -> МСК. Мы работаем над решением проблемы. Полностью ситуация нормализуется через несколько недель, острота проблемы будет снята на следующей неделе. Спасибо за терпение и понимание.



Ссылка на сообщение


Shop-Logistics, а какая у вас минималка заказов в месяц, чтобы с вами работать и какой процент берете за кассовое обслуживание?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены