Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


padik:

Мы из 15 доставок в день теряем примерно одну по вине КС, считаем это нормой.

Тогда ШЛ вам пойдёт :)



Ссылка на сообщение


borisy4:

Я если честно не работаю с SL, но 1 из 15 это больше 6%, я бы уже весь интернет перерыл в поисках замены. На данный момент у меня по вине КС 1 из 100 потерь и то многовато. Хозяин барин, извиняюсь что влез в разговор.

Как раз и ищем замену) Честно полагали что 5% это нормально, видимо не с теми работали. А вы с кем работаете, если не секрет?



Ссылка на сообщение


padik:

Как раз и ищем замену) Честно полагали что 5% это нормально, видимо не с теми работали.

Посмотрел статистику в личном кабинете SL за последнюю неделю, около 1% получилось отмена по вине курьера.



Ссылка на сообщение


В связи с расширением склада и переходом на новую учетную мультфилиальную систему Shop-Logistics объявляет о приостановлении приема НОВЫХ клиентов на услуги «ответственное хранение», «комплектация», «забор от поставщика» до 01.09.13.
В адрес клиентов, заключивших договор ранее, ВСЕ данные услуги предоставляются.
Приём новых клиентов, которые смогут передавать готовые заказы – продолжается.
Новый склад и новая система позволят повысить качество услуг. Плановая дата возобновления приема с 01.09.2013, но дата может быть изменена в ту или иную сторону.



Ссылка на сообщение


padik:

Как раз и ищем замену) Честно полагали что 5% это нормально, видимо не с теми работали. А вы с кем работаете, если не секрет?

Поверьте это не важно, так как там свои косяки начались и не маленькие :)



Ссылка на сообщение


Поделюсь своей историей сотрудничества с Шоп логистик.
В связи с долгими задержками по оплате в предыдущей курьерской, было принято решение, более качественно подойти к этому вопросу. После долгих сравнений выбор остановили на Шоп логистик.
По порядку с первого дня:
1. Нам хотелось скорее переехать чтобы с 1 августа начать работать, но мы увязли на 3 дня в процедуре, выбора полочек и их оплату. Вместо того чтобы сразу сказать таких и таких нет, мы по 2-3 часа ждали ответа, что такой полки нет. Мы пишем, давайте другую, опять ждем полдня - опять нет. В общем с горем по полам сошлись на чем-то, оплатили полки вперед, нам сделали личный кабинет, назначили менеджера(который в процессе выяснилось работает только 3 дня и ничего не знает).
2. Начался процесс переезда, переезжали мы 2 дня, первый день мы не влезли в машину. Так как неправильно оформили заявку(как оформить заявку на забор товара, нам рассказал наш личный менеджер, в итоге перевернув все, обвинив нас в своей ошибке и послав читать договор, как правильно заполнять заявки).
3. Попросили поменять менеджера на более опытного - поменяли. Привезли товар на склад - 5 дней уже прошло, приемки до сих пор нет. Каждый день сбои, ошибки, никто не знает почему товар не принят.

В итоге:
1. У нас магазин неделю простоял перенося заказы на след.день в надежде, что вот вот примут. Но мы глубоко ошибались. Несколько заявок даже было оформлено, приехавшие клиенты ничего не получили, не только потому что товар не принят до сих пор, а просто даже заявки не доходят до склада(они их не принимают ссылаясь на не заполненные поля, хотя с нашей стороны видно, что все заполнено). Или начальник склада по собственному желанию так, как у него не было галочки какой-то отменил заказы на весь день. А кто эту галочку должен был поставить никто не знает - это просто сбой в системе, о чем мы слышим уже неделю.
2. Всю неделю пишем тикеты - не отвечают(хотя должны в течении 1 часа). По 5-6 часов в день висим на телефоне, с менеджерами разными, которые переводят от одного сотрудника к другому, никто ни за что не отвечает. А если и отвечают то мол "а это в ее или мои обязанности не входят" или еще лучше "пишите тикет вам ответят". Кто принимает решение не понятно. Писали директору - не отвечает, на него не переводят. То что эл. адрес на главной страницы, это дешевый ход, за которым ничего не стоит.
3. Самое важное в этом хаосе, все в компании, очень хорошо научились выкручиваться и скидывать с себя какую либо ответственность. Все переворачивается, выворачивается. Кстати, после прочтения всей ветки, собственно директор только этим и занимается, что тоже выкручивается и перекладывает все на клиентов. Я думаю на наш пост будет такая же реакция. За неделю мы не достучались до него. Неописуемое удовольствие от сотрудничества.
4. У нас в компании сервис поставлен на 5+ и клиенты звонят и спрашивают, что случилось и мы ничего не можем сказать, потому что ответов нет. Нет людей в этой компании, кто что-то может реально сделать и кому уже можно поверить.
5. У нас нет доступа к товару, так как он не принят, мы не можем даже его забрать теперь. Так как он не принят и заявку никто не проведет.
6. Недельный простой обернулся: финансовыми потерями, все в шоке от постоянных клиентов до всего коллектива компании.
Да кстати, ни один сотрудник не извинился. Важно, вперед взять деньги за полки!!Это же не ваше финансовые потери, правда?У вас все отлично!

ОЧЕНЬ ХОТИМ ЗАБРАТЬ СВОЙ ТОВАР!!!! ГОСПОДИН ДИРЕКТОР SHOP LOGISTIC ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАС, ПОЗВОНИТЕ НАМ ИЛИ ПРОСТО ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕ ИМУЩЕСТВО. МЫ ВАМ УЖЕ НАПИСАЛИ НА ПОЧТУ, В ФЕЙСБУК, В ЛИЧКУ. МЫ НЕ МОЖЕМ ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ, ТОВАР НЕ ПРИНИМАЕТСЯ НА СКЛАД НЕДЕЛЮ.

В понедельник готовим претензию на возмещения всех потерь. И по всей видимости, нужно обращаться в коллекторское агентство, чтобы получить наш товар обратно. МОРАЗМ.



Ссылка на сообщение


Сергей, добрый день. От себя лично и от имени компании приношу извинения за возникшую ситуацию.

Если не ошибаюсь в пятницу в районе 19:00 вы написали про свою проблему на нашей страничке в facebook. Там прокомментировали, что да, у нас на прошлой неделе возникла проблема с услугой ответственного хранения. Дублирую часть ответа от 09.08.13 также сюда:

QUOTE:

Проблема уже вылезла на уровень дирекции. И сегодня уже было принято ряд решений:

1. Мы в течение месяца перейдем на учетную систему (мультифилиальную базу), которая снимет ряд вопросов технического плана.

2. Мы расширим складские площади.

3. Временно (до 01.09.13) приостановим приём НОВЫХ клиентов на услуги «ответственное хранение», «комплектация», «забор от поставщика» для устранения сложностей с данными услугами наших ДЕЙСТВУЮЩИХ клиентов.

4. Кадровый состав будет усилен.

5. В тикет системе ответ. хранение выделено в отдельную зону, что позволит локализовать проблемы и заняться их разрешением.

Доставка готовых заказов и ответы в других разделах происходит в штатном режиме в заявленные контрольные сроки.


Сегодня с вами свяжется либо нач.склада либо замдиректора по операционным вопросам для урегулирования возникшей ситуации.

До конца этой недели планируется решить самые острые проблемы с услугой хранения (в том числе сроки реакции на тикеты в зоне ответ.хранения)



Ссылка на сообщение


padik:

Систематически - это сколько в процентах от общего числа заказов?


kondr_oleg:

Посмотрел статистику в личном кабинете SL за последнюю неделю, около 1% получилось отмена по вине курьера.


Мы эту статистику не скрываем. Привожу данные за первые семь месяцев этого года.
Заказов, доставленных с первой попытки - 93,08, остальное переносы или отмены.
Заказов, всего доставленных - 97,85, остальное отмены. Причем из 2,15% подавляющее количество отмен - естественные. Клиент не смог принять, уже купил, передумал и так далее. Впрочем, есть конечно и отмены по вине нашей компании :(

Но все еще сильно зависит от самого клиента. Так как есть клиенты, у которых даже второй показатель ниже 90%. Это бывает, например, у магазинов, которые не подтверждают заказы по телефону или не согласовывают конкретную дату доставки.



Ссылка на сообщение


Добрый день, уважаемые шоп-логистик. А как насчет своевременного перечисления денег? Акт был подтвержден в пятницу 09 августа, деньги должны быть перечислены в течении 2-х 3-х дней. Уже 15 августа, денег до сих пор нет. Мало того, что из вашего собственного филиала в СПб деньги идут в Москву 2 недели (замечу после скандальных звонков), так теперь их нужно ждать на свой р/с не пойми сколько и снова звонить, звонить...туго как-то все с вами.
В соседней ветке ИМ-Логистик бьется в конвульсиях, так нам там быстрее деньги переводят чем у вас.



Ссылка на сообщение


Kondella:

Уже 15 августа, денег до сих пор нет

А вы тикет писали? И что на него ответили?



Ссылка на сообщение


Конечно писали... причина задержки - бухгалтерия не успела перевести, забавно, да? А по телефонному разговору заикнулись про обновление системы. Это поветрие что ли у КС?



Ссылка на сообщение


Вообще за это время должны были деньги прийти.
У нас в начале месяца была проблема с своевременным переводом, после пары тикетов деньги мы увидели.



Ссылка на сообщение


Kondella:

А по телефонному разговору заикнулись про обновление системы.

В личном кабинете было соответствующее уведомление об этом - никто из сотрудников SL данный факт не скрывает.



Ссылка на сообщение


Kondella, добрый день. На данный момент перевод средств осуществлен. Приношу извинения за возникшую задержку.

Теперь немножко о причинах. Проблему нужно разделить.

Kondella:

Мало того, что из вашего собственного филиала в СПб деньги идут в Москву 2 недели...


Этот факт имел место в конце июля-начале августа. Как вы уже знаете, мы переходим на новую учетную систему. Филиал в СПБ уже перешел на нее в конце июля. И пока решили все технические вопросы, образовалась задержка с переводами. На данный момент, все технические сложности с переводом дс между филиалами решены и переводы поступают планово - раз в неделю. В сезон перейдем на переводы несколько раз в неделю.

Kondella:

Акт был подтвержден в пятницу 09 августа, деньги должны быть перечислены в течении 2-х 3-х дней.


С момента утверждения три рабочих дня. Обычно переводим на следующий рабочий день, иногда несколько дней. В данном случае действительно возникла накладка, ваш акт не попадал в список на оплату из-за ошибки нашего сотрудника. Еще раз приношу извинения.



Ссылка на сообщение


Добрый день
У меня такой вопрос к представителю ШЛ:
Мы работаем с НДС, продаем наш товар с НДС, а когда получаем от вас оплату заприемку ДС, ндс там нет. Как же так?
Бух в отпуске спросить особо не у кого.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены