Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Добрый день, Кистенев Андрей. Возмущен до предела работой Вашей компании Шоп-логистик. Хуже просто не куда. Не знаю как до Вас достучаться. Ситуация критическая. Мы не можем вернуть наш груз!!! Верните нам его, пожалуйста!! Люди ждут свои заказы, звонят, а Вы не отвечаете ни на тикеты ни на почту ни на звонки. Ситуация следующая: мы вызывали курьера на 25.10.12 он не приехал, груз остался лежать на складе, 26.10.12 вызвали курьера - он тоже не приехал. 27.10.12 тоже вызвали курьера - он ТОЖЕ не приехал. Заказы копились на складе. Приехал он только 28.10.12. Забрал заказы, после чего они исчезли!! В ЛК их нет, но говорят, что это сбой. Отправки нет!! Мы просим вернуть заказы - тоже тишина!! ГДЕ НАШИ ЗАКАЗЫ!! ВЕРНИТЕ НАМ ИХ!!



Ссылка на сообщение


poimandr:

В ЛК их нет, но говорят, что это сбой. Отправки нет!! Мы просим вернуть заказы - тоже тишина!! ГДЕ НАШИ ЗАКАЗЫ!! ВЕРНИТЕ НАМ ИХ


Я очень хочу помочь Вам решить проблему. Но для этого мне нужно понимать, кто Вы. Назовите номер договора или магазин, тогда я смогу посмотреть и что-то прокомментировать.

Вообще в сообщении указаны дикие вещи. Если заявки Вами загружались в ЛК, они никуда не могли пропасть. К заборам у нас тоже обычно трепетное отношение. Вообщем жду конкретики, чтобы разобраться.

PS: Уже не Вам первому отвечаю, что не понимаю, в чем проблема, до меня достучаться. На всех страницах сайта укзан мой е-майл, который я регулярно просматриваю. Пишите туда и я обязательно увижу ваше письмо. Возможно отвечу не сразу, но проблема без внимания не останется и указания по разрешению проблемной ситуации будут даны ответственным сотрудникам.



Ссылка на сообщение


Shuyskaya:

Ребята, и Сергей, в частности, у вас что-то с почтой


Да, действительно, проанализировали. Есть некоторая проблема на нашей строне. При отправке писем из тикет системы с вложениями, они бывают не отправляются или часто попадают в спам. Как временное решение - основные шаблоны выложили на сайте, чтобы минимизировать количество писем с большим количеством вложений. Но админы занимаются решением вопроса. Думаю, в ближайшее время все наладят.

TechnoMan:

Агент осуществляет перечисление полученных от Клиентов денежных средств,
принадлежащих Принципалу, на расчетный счет Принципала 1 раз в неделю.


Да, так и есть. Мы переводим деньги раз в неделю (если сумма на балансе в Московском офисе более 5 тыс. руб)
Но если деньги не поступили еще в Московский офис, то перевод не производится. В личном кабинете вся эта информация доступна в полях Баланс, Доступный Баланс и Потенциальный Баланс.

Поэтому с момента фактического вручения посылки в регионе до перевода денег магазину может проходить больше недели. Некий лаг присутсвует, хотя мы и стремимся его уменьшить.

Срок возврата ДС из части региональных пкунтов выдачи может быть еще дольше, впрочем это указано в договоре.

faster:

Очень интересно посмотреть, чего мы ждали 4 месяца и за что будем столько переплачивать


Мы известили об изменении тарифа за месяц, так что все честно :D На самом деле в ЛК изменилось многое :) И заработали многие функции, которые раньше не работали. Но Вы правы, в том, что мы до сих пор по вссем клиентам так и не смогли вывести актуальные остатки в ЛК. Процедура списания товара по новой схеме работает не так гладко, как нам хотелось бы. Но мы работаем над решением этой проблемы. В скором времени решим.



Ссылка на сообщение


Раз уж по результатам работы с этой компанией в первый месяц я опубликовал тут массу негатива (хотя и по делу), то надо справедливости ради описать положительные впечатления от второго месяца работы.

Итак, мы (www.брендыкухни.рф) отработали с шоплогистикс второй месяц. Наш товар хранится у них и ими же доставляется.

В течение второго месяца не было ни единой существенной проблемы. Все рабочие вопросы решались быстро и адекватно.

Одним из огромных плюсов этой компании в плане доставки для нас выглядит то, что они дают возможность указать трёх-четырех часовой интервал для курьера при доставке по Москве.

Второй момент - стоимость комплектации заказов. У шоплогистикс это 35 руб. за заказ (не за позицию). На большУю часть товара у нас очень маленькая маржа и это важно.

Есть небольшой вопрос по тому, сколько у них по времени возвращаются деньги из регионов, но сроки не критичны.

Пока всё.



Ссылка на сообщение


Более месяца нам не могут вернуть отказанной заказ 3124 (ИД 1006707600), Ростов-На-Дону.
За сентябрь по выставленному счету нами была оплачена стоимость доставки и стоимость возврата данного заказа.
Сроки возврата заказа согласно заключенному договору А-263 от 31.08.2012 давно нарушены.

Сегодня на тикет-вопрос по возврату заказа и поступлению его на склад Shop-Logistics мы получили следующий ответ:
Здравствуйте!
Заказ пока не поступил.

Просим вернуть заказ в ближайшие дни, либо перечислить на наш расчетный счет оценочную стоимость заказа.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями (ООО "Ламп" (магазин Светоламп, svetolamp.ru) от начала сотрудничества с ООО"Интото"( "Shop-Logistics")

Прежде всего должен выразить благодарность Сергею Семко! Только благодаря его четким и ясным консультациям наша компания решилась на сотрудничество. А главное, что он помогает решить вопросы, когда шестеренки Шоп логистик скрипят и клинят. Но об этом далее.

Мы решили перевести часть склада из Аксимомусы в Шоп логистикс. Поэтому, далее я буду сравнивать впечатления от работы с обоими компаниями.

И, честно говоря, достоинства старого партнёра Аксимомуса выпукло обозначились в процессе притирки к новому.

Аксиомус всегда прекрасно исполнял заявки на забор товара, собственно доставки тоже в целом удовлетворяли, но вот комлектация заказов... Увы, похожа на лотерею. Т.к. нам в ней в последнее время не везло, да ещё и цены Нова решила поднять, мы стали искать компанию с более технологично организованным складом.

Сразу скажу, здесь первое впечатление от Шоп-Логистик -- на высоте! Да ещё и комплектация выходит дешевле. Поэтому мы вывезли туда около 25 артикулов, существенно упростив номенклатуру в Аксиомусе -- что позитивно сказалось на степени вероятности корректной комплектации :)

Кстати о работе Аксиомуса -- мне импонирует готовность ребят нести ответственность, отвечать за свои косяки рублём и исполнять обещания. Жаль только, что для этого приходится напоминать об этом по 2-3 раза, а дозвониться до них стало задачей архитрудной. Растраивают трудности в коммуникации -- тикеты могут висеть в системе по недели, и никому до них нет дела :(

Первое знакомство с ЛК (личным кабинетом) Шоп логистикс было шоком. После ЛК Аксиомуса и эргономика и возможности увы убогие (ИМХО). Но это мелочи, хуже что система выглядит построенной с помощью костылей и подпорок, надо много вещей держать в голове, чтобы сформировать корректные заявки.

Ну, ладно, ребята развиваются, Бог в помощь.

К сожалению, есть нарекание к четкости работы, хотя опыт всего 2 недели. Первое: завоз на склад. В субботу вечером не работают (сказало до 15, а мы только успели из Аксиомуса забрать к этому времени). Значит завозим в пон. На складе один сотрудник, молодец -- работает чётко и споро. Однако, он ещё выдает заказы, отвечает на звонки и его постоянно отрывают. То, что мы забирали из Аксиомуса за 2 часа, в Шоп логистик ушло 6 ч (из них 1 час задержка из-за нас). Тяжело... Мы так, поняли это временно, не закрыта вакансия. ОК.

К чести кладовщика, те косяки что мы сделали в передаче товара (ещё в течении 2 дней всплывал товар нами не описанный, но переданный) был корректно оприходован.

Ура! Все доставки с комплектаций стали спокойно уходить. Но... Из 4 заборов товара, один не исполнили в срок и даже не позвонили. Со всеми бывает сбои, ОК, а для этого создана система тикетов!

И это уже разочарование. Они неудобные, без нумерации -- пустяки. Гораздо хуже, что отвечают на них медленно (более 5ч), а несколько висят неотвеченными уже больше 2 дней.

И последний случай: сегодня заводили заявку забор товара около 19.15 (по регламенту можно до 20.00). Система не могла корректно отразить её. Четверть часа дозванивался, на том конце незамутнённая барышня то переключала туда, где не брали трубку, то говорила "секундочку" и это длилось минутами. Вообщем, сказала что с этой проблемой помочь не может, а те кто могут их уже нет -- типа рабочий день кончился (время 19.30 по регламенту ещё полчаса можно вводить). Итог: ввести не удалось, поставки срываются. Завёл тикет с просьбой, завтра посмотрим, поможет ли...

P.S. Ешё о ЛК: В Аксиомусе всё данные по финансам доступны в он-лайне. Как это удобно я оценил лишь лишившись этих возможностей в ЛК Шоп логистик (только по итогам месяца).

P.P.S. Благодарю всех, кто оказывал поддержку в нештатных ситуациях -- жизнь в схемы не запихнёшь, однако. Извините, если кого-то задела моя критика -- я старался указывать на то, что МОЖНО улучшить.

UPD: а заявка на забор таки сорвалась...



Ссылка на сообщение


Andic, добрый день!

Небольшой вопрос: собираетесь ли Вы в ЛК ввести удобоворимый справочник по пунктам самовывоза и городам доставки? Сейчас - это список в одну строку в формате .txt. Не совсем понимаю, для чего он в таком виде вообще нужен.
Только сегодня узнал о появлении новых пунктов самовывозов в регионах. Конечно же есть вариант установить Ваш калькулятор себе на сайт, что бы клиенты сами мониторили появление новых возможностей доставки, но гораздо эффективнее (по моему мнению) оповещать владельцев интернет-магазинов о новых возможностях Shop-Logistics для дальнейшего донесения этой информации через "Новости" или раздел "Доставка и оплата".
Либо делать Вам массовую рассылку клиентам о появлении новых пунктов.
Планируются ли какие-то изменения в ближайшем времени на этом фронте? Или продолжать пролистывать по алфавиту калькулятор доставки?
:D



Ссылка на сообщение


Новая сводка с фронтов. До Shop-Logistics мы работали с двумя курьерскими компаниями, и никто ещё не подводил нас так серьёзно, как это было сделано в пт.

Как развивались события. В начале недели мы получили важный для нас заказ и запланировали заборы, чтобы подготовить товар. Их статус был "исполнено", но... см наш тикет:

Категоря: Склад Дата: 2012-10-18 13:17:18
Тема: Почему акты не в состоянии "Передан на склад"?
Добрый день! Почему акты 4,5, 6,7,9 не в состоянии "Передан на склад"? Но это полбеды. Главное-- по актам 7,9 передан товар, а в списке доступных его нет!

Сегодня 20 окт, ответа на тикет не поступало. Ладно, думаем, ребята работатют, просто не было времени ответить.

Сегодня (суб) проверяем в ЛК статусы заказов (на всякий случай, ведь звонков-писем ни о каких проблемах нет!)
215 заказ доставленный позавчера (лично проверял звонком клиенту в тот день) в статусе "Доставляется"
Важный пятничный заказ 229 в статусе "В обработке".

Решил перезвонить в офис. Менеджер говорит мне: "Заказ не доставлялся. Так там у Вас товара нет. Мне еще кладовщик звонил, говорил. Почему не предупредили? Не знаю. Почему статус заказа в обработке? Претензии к ЛК" или сказал проблема в ЛК --как-то так.

Я уже тихо сползал по стене, поэтому просто попрощался. Сижу и чё делать не знаю. Потому что руки опускаются :(

UPD: Собрался с силами и звонил в раза 4 (с 15.30 до 19.30). На этот раз говорил с вполне адекватным и доброжелательным менеджером Алексеем. Но и он ничем не смог помочь: нач. склада был слишком занят, чтобы дать ответ чего именно не хватает для отправки заказа. Поэтому мы теперь и в пон. не сможем вероятно отправить хотя бы часть заказа. Слов нет, одни эмоции :(



Ссылка на сообщение


М. представляться я не буду, но если ситуация настолько сложная как Вы описываете и если Артем еще работает - попробуйте позвать именно Артема, как правило он мог помочь решить такого рода проблемы. Да, работали, да ушли. Аксимомус стоит своих денег, работаем с ними, правда комплектации заказов у нас нет.



Ссылка на сообщение


gusv10:

Небольшой вопрос: собираетесь ли Вы в ЛК ввести удобоворимый справочник по пунктам самовывоза и городам доставки? Сейчас - это список в одну строку в формате .txt. Не совсем понимаю, для чего он в таком виде вообще нужен... Планируются ли какие-то изменения в ближайшем времени на этом фронте?


По пунктам выдачи есть более-менее актуальный справочник на сайте-визитке. Полностью актуальный в калькуляторе в личном кабинете и по API.

В txt мы даем для тех клиентов, кто загружает заявки из ексель, чтобы они коды пунктов могли загрузить куда-то к себе в базу и при формировании Excel подставлять..

Насчет удобоваримого справочника в ЛК и более качественного информирования об изменениях - будем работать.

Svetolamp, за первое развернутое сообщение спасибо.

По второму сообщению. У Вас есть мой емайл - напишите номера заказов, актов. Я посмотрю в чем проблема.

Xel , я знаю кто Вы :) Смысла в масках нет.



Ссылка на сообщение


:D Ну, может лет через 5 что-то изменится в лучшую сторону, успехов в построении компании и процветания Вашим клиентам, не смотря на и вопреки всему!



Ссылка на сообщение


И вам тоже успехов и процветания :)



Ссылка на сообщение


Свежая сводка с фронтов. Andic взял на контроль проваленную в пт доставку и вечером вск со мной связался Артём.

Заинтересованный и вдумчивый, он довольно быстро разобрался с проблемой (спасибо). Небольшие консультации с нашей стороны и -- вуаля! весь товар нашёлся. Я было попросил его за одно проверить пару других наших доставок, но он явно устал, что неудивительно для позднего вечера вск. Отложили до пн.

В пн и рвануно. Теперь две наши доставки не уехали и опять неизвестно почему (но теперь хоть статусы заявок были "не доставлено"). Я обратился за помощью к Andic'у. Ситуация неизвестности некомфортна и уходит время, для возможного разрешения затруднений. Так что я позвонил в офис, чтобы убедиться, что проблемы с заказами 231 и 236 решены, а если нет -- то помочь разобраться в ситуации (комлектации).
Сотрудники офиса снова не в курсе, сотр. склада отказался со мной разговаривать. "Пишите тикеты".

Т.к. на тот момент и прежние тикеты не были отвечены, и товары не заведены -- пришлось просто ждать. Жаль, имея инфо раньше можно было бы успеть что-то предпринять, завезти.

Вечером со мной связался Дмитрий (кладовщик) и сказал, что заказы не ушли из-за одного артикула ламп. Причём эти светодиодные лампы (5 шт) были в самом первом завозе, который я лично осуществлял в самом начале. А теперь их на складе почему-то нет. :(

Пришлось за свой счёт укомплектовывать более дорогими, и, главное, не теми, что были нужны клиентам. Дмитрий пообещал в течении след. дня (т.е. во вт) предпринять расследование, куда эти лампы испарились. И за 3 дня осуществить переинвентаризацию наших товаров.

Уже среда, никто по этой проблеме с нами не связывался, тикет висит.

А ту критичную доставку в пн так клиенту и не отвезли. Я с ним связывался -- он только к 20ч должен был возвращаться домой, и курьер сказал, что ему неудобно и он привезёт завтра. Я решил, что не привезти и во второй раз это уж слишком не красиво и позвонил в офис. Менеджер Лиля пообещала связаться с курьером и всё уладить. И перезвонила мне -- подтвердила. А на след день я узнаю, что нет -- в пн не доставили. :(



Ссылка на сообщение


Svetolamp:

Свежая сводка с фронтов.


Позвольте вопрос - доставка состоялась, клиент - доволен?



Ссылка на сообщение


Доставка таки состоялась во вт. Клиент был терпелив.

По поводу исчезновения товара со склада никаких объяснений мы не получили. Прошло 3 дня. Инвентаризации остатков тоже нет. Тикет висит без ответа.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены