Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Для справки - ПВЗ в Питере, который переехал с проспекта Большевиков, 17, и теперь на Колонтай, 18. Во-первых, это другая станция метро :) Проспект Большевиков.
Во-вторых, на самом деле он в цокольном этаже, ТЦ "Архимед", секция 3-10.
Ну так, чтобы все остальные клиенты могли их найти и меньше дергать телефон на ПВЗ, который и так разрывается и не пытаться звонить в клиентский отдел, который, естественно, ничего не знает :)
Приятно, что оповестили, но если бы еще немного больше информации, то всем было бы легче :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Приятно, что оповестили, но если бы еще немного больше информации, то всем было бы легче

Еще бы делали это не за 2-3 дня, а за неделю, так совсем цены бы не было...



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Еще бы делали это не за 2-3 дня, а за неделю, так совсем цены бы не было...

Я так понимаю, что там что-то экстренное, даже на сайте собственно сети ПВЗ Забери товар до сих пор старый адрес стоит



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Да ну, чушь


Довольно категоричное заявление, которое основано исключительно на собственном опыте.

В вашем магазине, возможно, покупатели выбирают ИМЛ (хотя не понятно, как они это делают, ведь есть 27 станций метро где есть ШЛ и нет ИМЛ :))

Одним словом, якобы преимущество ИМЛ по ПВЗ это не более чем ваша индивидуальная статистика.



Ссылка на сообщение


tezei:

В вашем магазине, возможно, покупатели выбирают ИМЛ (хотя не понятно, как они это делают, ведь есть 27 станций метро где есть ШЛ и нет ИМЛ )

Ну вот как-то так выбирают... Хотя, возможно играет роль 1 дополнительный день - мы все же из региона отправляем.

tezei:

Одним словом, якобы преимущество ИМЛ по ПВЗ это не более чем ваша индивидуальная статистика.

Почему же "якобы"? У вас 70/30. До ШЛ было 100. Это лишь в распределение покупателей по новым ПВЗ, а не увеличение аудитории из-за расширения сети ПВЗ.
Когда ИМЛ пару-тройку лет назад закрыл несколько ПВЗ (ШЛ у нас тогда не было вообще), мы боялись воплей постоянных покупателей. Ничего этого не случилось. Здесь тогда писали, что 1-2 лишних станции на метро это не так критично, как шаговая доступность ПВЗ и легкость нахождения ПВЗ.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Почему же "якобы"? У вас 70/30. До ШЛ было 100. Это лишь в распределение покупателей по новым ПВЗ, а не увеличение аудитории из-за расширения сети ПВЗ.


Тут согласен. На тех станциях, где есть ПВЗ и ИМЛ и ШЛ мы оставили ИМЛ, за исключением случаев, когда ПВЗ расположены на одной станции, но не рядом.

Но как раз интересно то, что в ИМЛ закрыли ПВЗ именно на тех станциях, где есть ПВЗ ШЛ. И я не думаю, что это случайно.



Ссылка на сообщение


Похоже ШЛ надо периодически пинать, чтобы сообщали не только об открытии ПВЗ, но и о закрытии.

22 декабря новость об открытии ПВЗ в Волгограде на Ленина. Сегодня случайно обнаружил, что данный ПВЗ в калькуляторе отсутствует. Сообщения о закрытии нет.

Таки придется API мучить.



Ссылка на сообщение


И все таки хочется еще раз поднять вопрос взимания с клиентов денег за выполненную доставку при полном отказе.

При оформлении заказа с частичным выкупом становится доступна опция "Брать цену доставки при полном отказе".

Почему нет такой же опции для ВСЕХ заказов: при этом чтобы она по сути означала что клиент получает в руки товар, только после того как оплатит доставку. Дальше делает что хочет, хочет забирает, хочет отказывается, но деньги за доставку естественно не возвращаются в любом случае.

У нас в магазине условия везде и всюду прописаны именно так и клиентов уже выдрессировали что за доставку им по любому платить нужно.

Но блин курьеры и ПВЗ Шопа просто тупо деньги с них не берут :evil:

Нет я понимаю вполне ситуацию когда клиент отказался по телефону (понятно что никто ради денег за доставку к нему не поедет) или когда он не пришел на ПВЗ - тут ничего не поделать.
Но если клиент встретился с курьером или пришел в ПВЗ и получил заказ, то лично у меня в магазине условие что он платит за доставку по любому (и это соответствует логике и закону). Так что не вижу никаких проблем сначала получить с него деньги за доставку, а уже потом отдавать заказ !

Как бы это вложить в головы сотрудников Шопа еще ?
С другими курьерками кстати такой проблемы нету и в большинстве случаев такая оплата взимается ими...



Ссылка на сообщение


Какая прекрасная новость - подорожание! :mrgreen:



Ссылка на сообщение


anstrem:

При оформлении заказа с частичным выкупом становится доступна опция "Брать цену доставки при полном отказе".

Почему нет такой же опции для ВСЕХ заказов:


Спасибо SL за оперативный ответ на этот вопрос (в тикете). Все оказывается просто реализуется: надо только все заказы оформлять формально как будто они с частичкой и указывать желаемую опцию... и тогда курьер оплату за доставку при отказе взимать будет. Иначе он просто не в курсе сколько стоит доставка, т.к. у него документ на общую сумму.
Правда при этом при отказе к тарифу добавится 30 р.



Ссылка на сообщение


Коллеги, а кто нибудь понял это сообщение ?

"Уважаемые клиенты! Теперь для Вас реализована возможность самостоятельной актуализации статусов заказов. Для этого в разделе «Ваши доставки» нужно вывести список заказов за выбранный Вами период ( период может быть выбран по дате создания, по дате доставки, по дате передачи заказа на склад) , после чего сформировать отчет с помощью кнопки «показать», а далее нажать кнопку обновления, справа , вверху страницы. Как итог, все доставки выбранного периода обновят свой статус на актуальный (из нашей внутренней базы). Информация об успешном обновлении и количестве обновлений появится вверху страницы. На текущий момент обновляется статус и статус оплаты. "


Я вот хоть убейте не пойму, а если я не нажму кнопку обновления, то я что буду видеть какие то устаревшие статусы ? А зачем ? А откуда они собственно берутся, разве не из той же внутренней базы ? Что за дурь то с "ручным обновлением" в век когда "космические корабли бороздят"...



Ссылка на сообщение


anstrem:

Я вот хоть убейте не пойму...

Логика относительно понятна. Вдруг вы в ЛК сидите по 3 часа безвылазно и вбиваете по 150 заказов руками ежедневно. Тогда да, для ЛК кнопочка "обновить" имеет место быть, чтобы кэшировать статусы и реже дергать БД.

Так ведь API отражает те же статусы, что и ЛК. Теперь исходя из логики получается, что надо зайти в ЛК, жмакнуть "обновить", затем зайти в свою систему и либо дождаться новых статусов, либо их принудительно обновить еще и у себя?



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Тогда да, для ЛК кнопочка "обновить" имеет место быть, чтобы кэшировать статусы и реже дергать БД.


Хм, я конечно на истину в последней инстанции не претендую, но насколько вижу там инфа на этой странице в кабинете обновляется при нажатии любого пункта... Опять же можно всегда просто заново войти в этот раздел, нажав на "Ваши доставки".

А что реально кто то отбирает на этой странице сотню заказов и потом сидит "мониторит" часами как у них типа статусы on-line меняются? Вот крези :lol:

P.S. Про примеры сайтов типа новостных где информация в ленту автоматически подгружается на страницу без каких либо телодвижений пользователя по мере появления видимо лучше не вспоминать, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию разработчиков, придумавших замечательную кнопку обновить статусы вручную...
Само по себе наличие такой кнопки абсолютно никому ессно не мешает, но сам факт ее существования наводит на нехорошие мысли по поводу организации хранения и вывода и вообще актуальности информации, что видим в кабинете. И теперь хочешь не хочешь, а придется ее все время нажимать, а то вдруг там чего нить не обновилось еще...

Это примерно как заходишь на сайт погоды, а там тебе показывают погоду на время твоего прошлого посещения или еще когда нибудь и рядом кнопка - Обновить - т.е. получить конкретно погоду на сейчас...
Жмакаешь и прям так и видишь как некий синоптик подрывается с места бежит в твой район с термометром и измеряет, измеряет, и тут же руками на сайт вбивает новое значение :mrgreen:



Ссылка на сообщение


При безналичной оплате клиентом (физ.лицом), нужно составить товарную накладную в 2х экз. В документе требуется подпись клиента о том, что товар им принят. Данный документ должен вернуться обратно в ИМ.

В настройках личного кабинета SL, есть пункт, на который можно поставить галочку и активировать его. Называется он "Возврат сопроводительных документов". Но пока эта функция в настоящее время не доступна.

Интересно, когда планируется внедрение данной функции для ИМ? И как ИМ действуют сейчас? Можно перед налоговой отчитаться о продаже (по безналу, физ.лицу), на основании товарной накладной без подписи клиента, прикрепив к нему отчет о доставке от SL?



Ссылка на сообщение


Коллеги. До сих пор никто не отписался по новой фиче: доставка в течение 1 часа. Есть опыт или продолжать игнорировать для собственного спокойствия?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены