Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Мы поключили ПВЗ Шоп-Логистика в Москве и Питере.

Как правило, ПВЗ ШЛ и ИМЛ расположены на разных станциях метро и друг друга дополняют. В итоге покрытие сильно улучшилось (сейчас покрыто 46 станций метро в Москве).

http://puu.sh/mFgOR/ab8f3fcd1f.png

С 30 ПВЗ общее количество увеличилось до 78.
В Москве с 19 до 51 (+32 ПВЗ, почти в 3 раза).

http://puu.sh/mFgvi/7d76acec1d.png

Пошли первые заказы в ПВЗ ШЛ. Про качество и соблюдение сроков сказать ничего пока что не могу, слишком мало отправили заказов. Посмотрим.

В целях - использовать ИМЛ только там, где без него никак :)

Сейчас хотим победить ПикПойнты и ПВЗ Озона через ШЛ. Есть сложности, связанные с масштабом - нужен виджет, который совмещает на одной карте не только ПВЗ ШЛ, но и ПВЗ ИМЛ, и других наших партнеров. Так же возникает вопрос поддержания актуальности списка, когда ПВЗ становится несколько тысяч. Т.е. нужен бизнес процесс.

Но мы это победим :evil:



Ссылка на сообщение


ИМЛ написали:
"Сообщаем о закрытии с 01.02.2016 ПВЗ «Сенная», «Международная» и «Ладожская» в Санкт-Петербурге."

Забавно, но именно на этих станциях есть ПВЗ Шоп-Логистика.

Что это? ИМЛ не выдержали конкуренции? :)

p.s.: Кстати только сегодня считал - у меня после включения ПВЗ ШЛ, на них теперь приходится 30% заказов на ПВЗ в Москве. Т.е. раньше 100% - ИМЛ, теперь ИМЛ 70%, ШЛ - 30%.

Прошла всего неделя с момента включения.



Ссылка на сообщение


tezei:

ИМЛ не выдержали конкуренции?

Да ну, чушь. У нас ПВЗ обеих компаний в общем списке. В 90% случаев выбирают ПВЗ ИМЛ. Шоповские разве что даром. Это не наше решение, так выбирают покупатели. А учитывая, что большинство ПВЗ у ШЛ находятся в заднице, то это довольно логичный выбор.

Последние несколько новых ПВЗ от ШЛ в регионах те же, что и у ИМЛ. Смысла добавлять 2 сущности никакой. Наша система не понимает 2 агентов на 1 ПВЗ. Переделывать - смысла просто нет. Проще пихать все тому, кто первым в данном регионе открыл ПВЗ.



Ссылка на сообщение


Для справки - ПВЗ в Питере, который переехал с проспекта Большевиков, 17, и теперь на Колонтай, 18. Во-первых, это другая станция метро :) Проспект Большевиков.
Во-вторых, на самом деле он в цокольном этаже, ТЦ "Архимед", секция 3-10.
Ну так, чтобы все остальные клиенты могли их найти и меньше дергать телефон на ПВЗ, который и так разрывается и не пытаться звонить в клиентский отдел, который, естественно, ничего не знает :)
Приятно, что оповестили, но если бы еще немного больше информации, то всем было бы легче :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Приятно, что оповестили, но если бы еще немного больше информации, то всем было бы легче

Еще бы делали это не за 2-3 дня, а за неделю, так совсем цены бы не было...



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Еще бы делали это не за 2-3 дня, а за неделю, так совсем цены бы не было...

Я так понимаю, что там что-то экстренное, даже на сайте собственно сети ПВЗ Забери товар до сих пор старый адрес стоит



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Да ну, чушь


Довольно категоричное заявление, которое основано исключительно на собственном опыте.

В вашем магазине, возможно, покупатели выбирают ИМЛ (хотя не понятно, как они это делают, ведь есть 27 станций метро где есть ШЛ и нет ИМЛ :))

Одним словом, якобы преимущество ИМЛ по ПВЗ это не более чем ваша индивидуальная статистика.



Ссылка на сообщение


tezei:

В вашем магазине, возможно, покупатели выбирают ИМЛ (хотя не понятно, как они это делают, ведь есть 27 станций метро где есть ШЛ и нет ИМЛ )

Ну вот как-то так выбирают... Хотя, возможно играет роль 1 дополнительный день - мы все же из региона отправляем.

tezei:

Одним словом, якобы преимущество ИМЛ по ПВЗ это не более чем ваша индивидуальная статистика.

Почему же "якобы"? У вас 70/30. До ШЛ было 100. Это лишь в распределение покупателей по новым ПВЗ, а не увеличение аудитории из-за расширения сети ПВЗ.
Когда ИМЛ пару-тройку лет назад закрыл несколько ПВЗ (ШЛ у нас тогда не было вообще), мы боялись воплей постоянных покупателей. Ничего этого не случилось. Здесь тогда писали, что 1-2 лишних станции на метро это не так критично, как шаговая доступность ПВЗ и легкость нахождения ПВЗ.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Почему же "якобы"? У вас 70/30. До ШЛ было 100. Это лишь в распределение покупателей по новым ПВЗ, а не увеличение аудитории из-за расширения сети ПВЗ.


Тут согласен. На тех станциях, где есть ПВЗ и ИМЛ и ШЛ мы оставили ИМЛ, за исключением случаев, когда ПВЗ расположены на одной станции, но не рядом.

Но как раз интересно то, что в ИМЛ закрыли ПВЗ именно на тех станциях, где есть ПВЗ ШЛ. И я не думаю, что это случайно.



Ссылка на сообщение


Похоже ШЛ надо периодически пинать, чтобы сообщали не только об открытии ПВЗ, но и о закрытии.

22 декабря новость об открытии ПВЗ в Волгограде на Ленина. Сегодня случайно обнаружил, что данный ПВЗ в калькуляторе отсутствует. Сообщения о закрытии нет.

Таки придется API мучить.



Ссылка на сообщение


И все таки хочется еще раз поднять вопрос взимания с клиентов денег за выполненную доставку при полном отказе.

При оформлении заказа с частичным выкупом становится доступна опция "Брать цену доставки при полном отказе".

Почему нет такой же опции для ВСЕХ заказов: при этом чтобы она по сути означала что клиент получает в руки товар, только после того как оплатит доставку. Дальше делает что хочет, хочет забирает, хочет отказывается, но деньги за доставку естественно не возвращаются в любом случае.

У нас в магазине условия везде и всюду прописаны именно так и клиентов уже выдрессировали что за доставку им по любому платить нужно.

Но блин курьеры и ПВЗ Шопа просто тупо деньги с них не берут :evil:

Нет я понимаю вполне ситуацию когда клиент отказался по телефону (понятно что никто ради денег за доставку к нему не поедет) или когда он не пришел на ПВЗ - тут ничего не поделать.
Но если клиент встретился с курьером или пришел в ПВЗ и получил заказ, то лично у меня в магазине условие что он платит за доставку по любому (и это соответствует логике и закону). Так что не вижу никаких проблем сначала получить с него деньги за доставку, а уже потом отдавать заказ !

Как бы это вложить в головы сотрудников Шопа еще ?
С другими курьерками кстати такой проблемы нету и в большинстве случаев такая оплата взимается ими...



Ссылка на сообщение


Какая прекрасная новость - подорожание! :mrgreen:



Ссылка на сообщение


anstrem:

При оформлении заказа с частичным выкупом становится доступна опция "Брать цену доставки при полном отказе".

Почему нет такой же опции для ВСЕХ заказов:


Спасибо SL за оперативный ответ на этот вопрос (в тикете). Все оказывается просто реализуется: надо только все заказы оформлять формально как будто они с частичкой и указывать желаемую опцию... и тогда курьер оплату за доставку при отказе взимать будет. Иначе он просто не в курсе сколько стоит доставка, т.к. у него документ на общую сумму.
Правда при этом при отказе к тарифу добавится 30 р.



Ссылка на сообщение


Коллеги, а кто нибудь понял это сообщение ?

"Уважаемые клиенты! Теперь для Вас реализована возможность самостоятельной актуализации статусов заказов. Для этого в разделе «Ваши доставки» нужно вывести список заказов за выбранный Вами период ( период может быть выбран по дате создания, по дате доставки, по дате передачи заказа на склад) , после чего сформировать отчет с помощью кнопки «показать», а далее нажать кнопку обновления, справа , вверху страницы. Как итог, все доставки выбранного периода обновят свой статус на актуальный (из нашей внутренней базы). Информация об успешном обновлении и количестве обновлений появится вверху страницы. На текущий момент обновляется статус и статус оплаты. "


Я вот хоть убейте не пойму, а если я не нажму кнопку обновления, то я что буду видеть какие то устаревшие статусы ? А зачем ? А откуда они собственно берутся, разве не из той же внутренней базы ? Что за дурь то с "ручным обновлением" в век когда "космические корабли бороздят"...



Ссылка на сообщение


anstrem:

Я вот хоть убейте не пойму...

Логика относительно понятна. Вдруг вы в ЛК сидите по 3 часа безвылазно и вбиваете по 150 заказов руками ежедневно. Тогда да, для ЛК кнопочка "обновить" имеет место быть, чтобы кэшировать статусы и реже дергать БД.

Так ведь API отражает те же статусы, что и ЛК. Теперь исходя из логики получается, что надо зайти в ЛК, жмакнуть "обновить", затем зайти в свою систему и либо дождаться новых статусов, либо их принудительно обновить еще и у себя?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены