Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение dimvu


Из-за вчерашних проблем в доставке по Москве (срывы сроков, курьеры не выходят на связь, информации нет, дозвониться операторам сложно, контакты курьера не дают и т.д.) С забором передал вчера в Шоп-логистик только одну доставку по Москве (не более 5 км от МКАД) Остальные 16шт оформил в достависте.

Сегодняшние итоги: к 17:00 все заказы достависты доставлены(причем половина из них как экспресс), один заказ шоп-логистик в доставку так и не пошел, лежит на складе.
Информации, что с заказом оператор Шоп-логистик дать не может "Не можем связаться с логистами..."

Теперь жалею, что не все заказы передал в достависту

Кончено, Шоп-логистик в этом году сработал гораздо лучше, чем в прошлом(меншьше переносов, сохранение интервалов), но пока отстают от конкурентов. По регионам у нас много задержек и есть срывы заказов. Кто-то тут писал что не верит в десятки срывов по регионам - на самом деле все зависит от объема отгрузки. У нас, думаю, около 10-15% доставок в регионы сорваны сроки.

Будем надеяться, что в новом году Шоп-Логистик будет работать еще лучше (прогресс с прошлым годом есть, видно что стараются).
Всех с Новым Годом!



Ссылка на сообщение kaavain


И до нас хрень добралась. Курьер приехал а заказчику раньше срока, ждать отказался - в статус заказа записали "отказ по телефону". При этом интервал - с 14, и заказчик на завтра готов был перенести.
Но курьер ШЛ решил, что нам деньги лишние.

Заказ 22101



Ссылка на сообщение gift_seller


Ну что, у нас СЕЗОН (именно так, большими буквами, мы занимаемся подарками, если кто еще не знает) закончен, доставки почти все прошли, так что можно делать какие-то выводы.

В целом работу SL оцениваю в предновогодний период на 4+.

Оговорки
- мы не пользуемся партнерскими сетями (кроме Питера), то есть речь идет только о курьерке и ПВЗ типа А.
- мы умные и опытные, потому все интервалы доставки были отменены 15.12
- мы умные и опытные, потому после первых же проблем в Питере числа 15-го, мы увеличили сроки доставки туда до 2-х дней

Москва отработана идеально. Вообще нет претензий. Ни одного проблемного заказа за весь декабрь. Нет звонков от клиентов, переносы были (пару раз), но беспроблемные, все заказы привезены вовремя. Кажется, такого у нас не было никогда. Может, только декабрь 2011 с ИМ-Логистикс, но с ними того периода по качеству доставок сравниться не может и до настоящего времени никто.
Питер завалился. Причем, насколько я понимаю, завалился питерский склад на уровне сортировки. Дальше-то все идет нормально.
Очень хорошая ситуация с возвратом денег, отдельное большое спасибо. В середине месяца у нас чуть не возник кассовый разрыв, и то, что SL очень быстро возвращал деньги, нам сильно помогло (вплоть до того, что за вчерашние доставки по МСК деньги приходят сегодня).

Могло бы быть и вообще 5, если бы не...

1. Несвоевременное информирование о проблемах в Питере - если бы прошла информация об увеличении сроков на неделю раньше, все было бы ОК. А так получили некоторый негативный фидбэк от клиентов.
А уж сообщить 29.12 вечером о том, что основные ПВЗ типа А (на которые мы и рассчитывали и на которые отправляли заказы) НЕ РАБОТАЮТ 31.12 - это за гранью добра и зла... То есть мы уже туда отправили заказы, они могут приехать туда 30.12 часов в 6 вечера, а 31 никто не работает. Извините, но это просто неприлично!
2. Проблемы с регионами продолжаются. Никакой четкой информации о заказах, сроки срываются. Мы серьезно думаем о том, чтобы в следующем году убрать все региональные ПВЗ SL и оставить только Boxberry - у них немного дороже, но сроки получаются (с учетом наших внутренних расчетов) те же.
3. Омерзительная обратная связь. Один ответ на тикет по заказу, который два дня болтается в транзите в Питере (уже со склада там на ПВЗ) - "К сожалению, проблема с магистральным перевозчиком" многого стоит. Что, в Питере тоже перевозка чужая? :)
С другой стороны должен сказать, что девочки в клиентском отделе вполне вменяемые и помощь по мере сил оказывают. Хотя часто это похоже на помощь девочек из EMS, которые крайне вежливые, но ничего нового по отношению к трекингу сказать не могут.
Информация запаздывает, неактуальна, сроки и цены в калькуляторе меняются движением левой руки (у меня ощущение, что их имеет право поменять просто логист, например). Соответственно, потом обсуждать что-то бесполезно.
Вот например, кто-нибудь знает, что собственной доставки по Ивановской области больше нет? И мы не знали, пока заказ не пришел... А объявлений никаких...

Может, мы слишком мелкий клиент, чтобы что-то советовать, но я бы сказал, что в 2015-м SL слишком увлекся расширением сети (впрочем, этим увлеклись все, похоже). Иногда лучше уйти обратно в оптимизацию процессов.
Ну не нужно никому 200 ПВЗ в Москве и 100 в Питере! Не нужно. Нужно 30 в МСК и 15 в Питере, но работающих четко. Заказ в ПВЗ к 16-00, например. Гарантированно.
Та же история и с регионами - отслеживание магистралей - это слабое место. И пофиг, сколько у тебя ПВЗ в Екатеринбурге, если заказы приезжают туда за 5-6 дней. Можно оставить 2, но за 3 дня :) И народ будет идти гораздо лучше.
И если будет четкая информация о ЛЮБОМ изменении в условиях доставки, то жить станет легче.

В любом случае мы не жалеем о выборе партнера, и я искренне желаю Shop-Logistics и всем его клиентам хорошего и успешного Нового года!!! Чтобы все проблемы остались в прошлом, а в новом было бы все хорошо :)



Ссылка на сообщение kaavain


kaavain:

И до нас хрень добралась. Курьер приехал а заказчику раньше срока, ждать отказался - в статус заказа записали "отказ по телефону". При этом интервал - с 14, и заказчик на завтра готов был перенести.

Но курьер ШЛ решил, что нам деньги лишние.



Заказ 22101


Справедливости ради:

30.12.2015
18:09 - пишу Кистеневу.
18:39 - Кистенев отвечает
19:30 - нач. транспортного отдела пишет что побеседовали с курьером, примут меры, заказ доставят завтра, приносят извинения.

Кто работал с Грастиным - тот поймет, какое это чудо :-)



Ссылка на сообщение Kaban117


Выражаю огромную благодарность, за качество доставки в этот предновогодний сезон, практически все заказы были доставлены до клиентов и не было ситуаций, когда заказ доставляли по 3-4 дня в Москве, как в прошлом году. Прошлый год был для нас намного более нервным в плане предновогодних доставок, хотя заказов мы передавали намного меньше, чем в текущем году. В общем молодцы!

Из существенных косяков хочу отметить, проблемы со статусами заказов в последние дни, по многим заказам статусы отставали от реальных на пол дня, что критично и нам приходилось лишний раз беспокоить службу поддержки, выясняя что с заказами и как обстоят дела с доставкой. Например статус заказа на складе, а клиенту заказ уже доставили.Все это заставляло изрядно нервничать и лишний раз звонить в службу поддержки и клиентам.

По Питеру получилось несколько хуже и пролетевших заказов было больше всего в нем.

Из пожеланий на следующий год, наладьте качество работы и информационной поддержки из региональных филиалов и партнерских доставок, во многих моментах их деятельность непрозрачна. На вопросы, что с заказами в региональных филиалах, могут не отвечать несколько дней. Часты ситуации, что после поступления в город, заказ не выходит на доставку 3-4 дня. Статусы в некоторых региональных пунктах обновляются несвоевременно. Например, висит статус, что срок хранения заказа истекает, через один день, а клиент выкупил заказ уже как дней 5 назад.

А в целом огромное спасибо за вашу работу, за качественную доставку в установленные сроки, на протяжении года, широкую географию доставки, выгодные тарифы и отдельная благодарность за недорогие пункты самовывоза, а так же за оперативное перечисление денег на расчетный счет. Во многом благодаря вам за год наш магазин вырос в 3 раза. С Новым Годом!!!



Ссылка на сообщение tezei


Сейчас зашел в личный кабинет ШЛ и увидел поздравление с НГ. Это ж шикарно :)

http://puu.sh/msUut/d741e3598f.jpg



Ссылка на сообщение levidaniil


я один не могу создать акт приема-передачи?

при попытке всегда пишет "выберите тип акта"



Ссылка на сообщение rouban


levidaniil:

я один не могу создать акт приема-передачи?

при попытке всегда пишет "выберите тип акта"

Да, у меня такая же ерунда. Звонил в клиентский отдел, сказали, что в ближайшее время устранят проблему. Но со времени звонка прошло почти 3 часа, а проблема на том же месте.
Видимо, придется ночью ехать в сортировочный центр, чтобы передать заказы.



Ссылка на сообщение kaavain


И у нас то же второй день. Вчера они "починили" - сегодня опять.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


У нас также. Не стали ждать починку, сделали акты по старинке, в Экселе. С ними нормально сдались.



Ссылка на сообщение rouban


Анна --:

сделали акты по старинке, в Экселе. С ними нормально сдались.

А заказы подтвердили как? Без подтверждения они в личном кабинете висят как бы не при делах.
Сейчас воде все работает. Но планы пришлось менять(



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Никак не подтверждали. Пока мы ждали починку, заказы поменяли статус с "Новый" на "Загружается". Я позвонила в клиентский, попросила проверить загрузку. Менеджер подтвердила, что они частично выгружены и продолжают выгружаться. На мой вопрос как сдаться без сформированных актов, сказали сделать вручную, в Экселе, подписать и шлепнуть печать. Все так и сделала. Акты не формировала до сих пор, все заказы приняты, имеют статус "На складе".



Ссылка на сообщение rouban


Анна --:

Никак не подтверждали. Пока мы ждали починку, заказы поменяли статус с "Новый" на "Загружается". Я позвонила в клиентский, попросила проверить загрузку. Менеджер подтвердила, что они частично выгружены и продолжают выгружаться. На мой вопрос как сдаться без сформированных актов, сказали сделать вручную, в Экселе, подписать и шлепнуть печать. Все так и сделала. Акты не формировала до сих пор, все заказы приняты, имеют статус "На складе".


Спасибо за наводку. Мне сказали, что можно только ждать починки.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Я звонила дважды с разницей в час. Первой ответила Екатерина, сказала, что о проблеме знают, ждите, починим. Правда я ее не "пытала" насчет альтернативных способов. А когда я позвонила час спустя, ответила Дарья, ну а историю дальше я выше рассказала :) Если бы заказы не стали загружаться в базу без акта, я может быть тоже сидела и ждала починки. А тут произошел разрыв шаблона и я надумала позвонить.



Ссылка на сообщение kaavain


redm:

И так продолжим, как sl может грохнуть ваш бизнес


Если бизнес может грохнуться от задержки доставки на 1день, то лучше его самому бросить и пойти работать.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены