13/01/2016
Весь вопрос о внедрении этой услуги массово и заявлении о ней на сайте - это лишь вопрос тарификации и честности.
Если курьер не уложится во времени, то с магазина они по-любому сдерут, как за вовремя доставленный заказ, а стало быть мне эта услуга сразу не интересна. Если же в случае косяка ШЛ не возьмет эти 150 руб. ни с клиента, ни с магазина, т.к. по факту услуга не оказана, то это совсем другой расклад. Весь вопрос - как учесть успели/не успели, не звонить же покупателю? Стало быть место для махинаций - вагон.
Хех, а я вот до сих пор сильно сомневаюсь, что ШЛ заказы из региона может возить с 10. Коль было бы так, то на ПВЗ заказы приезжали бы днем того же дня, а не на следующий день. Ведь тупо валяются сутки на складе. С хрена ль?
Если курьер не уложится во времени, то с магазина они по-любому сдерут, как за вовремя доставленный заказ, а стало быть мне эта услуга сразу не интересна. Если же в случае косяка ШЛ не возьмет эти 150 руб. ни с клиента, ни с магазина, т.к. по факту услуга не оказана, то это совсем другой расклад. Весь вопрос - как учесть успели/не успели, не звонить же покупателю? Стало быть место для махинаций - вагон.
tezei:
правда ИМЛ возсит с 9, а ШЛ с 10 (что часто бывает очень важно).
правда ИМЛ возсит с 9, а ШЛ с 10 (что часто бывает очень важно).
Хех, а я вот до сих пор сильно сомневаюсь, что ШЛ заказы из региона может возить с 10. Коль было бы так, то на ПВЗ заказы приезжали бы днем того же дня, а не на следующий день. Ведь тупо валяются сутки на складе. С хрена ль?
13/01/2016
когда вам будет скучно, попробуйте в ЛК создать акт приема-передачи, потом закройте страницу, снова зайдите в список актов и постарайтесь его найти
сортировка для слабаков
сортировка для слабаков
13/01/2016
tezei:
ИМЛ и Грастин - 3х часовые интервалы, правда ИМЛ возсит с 9, а ШЛ с 10 (что часто бывает очень важно).
ИМЛ и Грастин - 3х часовые интервалы, правда ИМЛ возсит с 9, а ШЛ с 10 (что часто бывает очень важно).
SL тоже трехчасовые. У нас с 9 до 12 нормально доставляют. Но, кажется, мы это уже обсуждали в прошлом году
Цитата:
Вот именно. Был 1 день для ПВЗ типа А и 1-2 для ПВЗ типа Б. Теперь 1-2 и 2-3.
Для нас при выборе перевозчика критически важным была доставка в СПБ за 1 день. Теперь получается, что никаких гарантий. Вообще. И претензий тоже.
Вот именно. Был 1 день для ПВЗ типа А и 1-2 для ПВЗ типа Б. Теперь 1-2 и 2-3.
Для нас при выборе перевозчика критически важным была доставка в СПБ за 1 день. Теперь получается, что никаких гарантий. Вообще. И претензий тоже.
Был 1 день. И периодически косячили. Видимо не я одна такая настойчивая требовала либо соблюдать указанный интервал, либо не тарифицировать отмену доставки. А снимать тарифы они страшно не любят. Поэтому видимо и увеличили интервалы. Гарантий по-хорошему никогда и не было. То, что в договоре указано, то интервалы носят справочный характер, делает их эфемерными. Поэтому я всегда прибавляю 1 день день к их срокам. Ну, кроме Питера, ибо 1-2 дня и так не айс. Не знаю как у Вас, а у меня именно петербуржцы наиболее капризны, причем во всем. Видимо потому что мы из Москвы
13/01/2016
Анна А.:
Не знаю как у Вас, а у меня именно петербуржцы наиболее капризны, причем во всем. Видимо потому что мы из Москвы
Не знаю как у Вас, а у меня именно петербуржцы наиболее капризны, причем во всем. Видимо потому что мы из Москвы
Наверное ваши петербуржцы отличаются от наших либо все поголовно фсбэшники и находят, что мы не из Москвы на самом деле. Тока тсс... москвичам не следует знать, что мы в регионе, как и самим регионам!
Ну вот почему ИМЛ может? Другие регионы у них косячат иногда, но не Питер. Либо мы за столько лет не попали ни разу - не верю!
Но справедливости ради, этот сезон закрыли достойно все курьерки. Хотя в ШЛ мы после 25 от греха не передавали.
13/01/2016
RamBoo:
Наверное ваши петербуржцы отличаются от наших
Наверное ваши петербуржцы отличаются от наших
У нас вообще специфическая публика. А поскольку мы еще и цены стараемся держать немного ниже среднего по рынку, то можете представить чем еще отягощена наша и так специфическая публика.
RamBoo:
Ну вот почему ИМЛ может?
Ну вот почему ИМЛ может?
Может потому что хочет? Я не понимаю почему SL так провалил Питер в конце прошлого года. Если у них так действительно свой филиал (я вот не верю, оттого думаю у проблемы ноги и растут), почему не смогли наладить так как сделали в Москве?
RamBoo:
Хотя в ШЛ мы после 25 от греха не передавали.
Хотя в ШЛ мы после 25 от греха не передавали.
Мы передавали по 28 число. Вся Москва 29 была доставлена вовремя. И Питер тоже, правда его было всего 3 штуки. Но ведь сдали 28, а 29 в Питере было доставлено.
13/01/2016
Народ, соориентируйте, плиз.
Я сегодня подключаю ПВЗ ШЛ в Москве, поэтому своего опыта работы с ними пока что нет.
Хочу уточнить, могу ли я говорить покупателям, что заказ, переданный сегодня, будет в ПВЗ завтра?
Или это все гнусная ложь?
К какому времени в реальности заказ гарантированно будет в ПВЗ?
У меня доставка Москва-Москва.
Я сегодня подключаю ПВЗ ШЛ в Москве, поэтому своего опыта работы с ними пока что нет.
Хочу уточнить, могу ли я говорить покупателям, что заказ, переданный сегодня, будет в ПВЗ завтра?
У меня доставка Москва-Москва.
13/01/2016
tezei:
Вам сейчас тут много напишут
От себя порекомендую только одно - никогда не гарантируйте поступление заказа на ПВЗ к какому-либо часу. Может приехать в 12, а может в 20. Даже не в сезон.
Мы одно время пытались, а потом заколебались оправдываться перед покупателями.
13/01/2016
Крайне редко до декабря. 1 день по типу А выдерживали строго. И почти все заказы в типы Б доставляли за 1 день. В декабре просто обвал случился.
Э нет.... Тут вот все не так просто. "Справочный характер" носят только сроки по партнеркам (Boxberry, СДЭК и т.д.). А все свои доставки - без всяких "справочных". Это мы прошли в личной переписке по одной нашей жалобе на одну дуру из клиентского отдела. Которую таки уволили.
tezei:
МСК-МСК - да, можете. Есть некие черные дыры, типа Планерной (куда заказы иногда приезжают в 8 вечера) или Водного стадиона (куда по непонятным причинам заказы в субботу не приезжают), но это исключения, которые подтверждают правило.
tezei:
Ни к какому. "В указанный день придет sms". Увы, но это не ИМЛ.
13/01/2016
Цитата:
"В указанный день придет sms". Увы, но это не ИМЛ.
"В указанный день придет sms". Увы, но это не ИМЛ.
Или на следующий после указанного, как свет от Венеры на пузырь газометана попадет, потому что черные дыры у них в каждом ПВЗ. Заказ в 9 отгружается курьеру, а поступает на ПВЗ в 20 часов. Где бухает водитель - вопрос века. Но заказы примут только на следующий день ессно, и нифига не с утра.
13/01/2016
RamBoo:
Заказ в 9 отгружается курьеру, а поступает на ПВЗ в 20 часов. Где бухает водитель - вопрос века. Но заказы примут только на следующий день ессно, и нифига не с утра.
Заказ в 9 отгружается курьеру, а поступает на ПВЗ в 20 часов. Где бухает водитель - вопрос века. Но заказы примут только на следующий день ессно, и нифига не с утра.
Я говорю только про свой опыт. У нас подобных случаев за год с Москвой не было. Ну пара с Водным стадионом, но это я уже писал. В 20 часов - бывает, хотя и редко, но принимают в этот же день.
13/01/2016
Ну радует, что хоть СМС придет.
Т.е. можно покупателю говорить: "Заказ можете забрать после получения СМС".
Т.е. можно покупателю говорить: "Заказ можете забрать после получения СМС".
13/01/2016
Цитата:
Я говорю только про свой опыт. У нас подобных случаев за год с Москвой не было.
Я говорю только про свой опыт. У нас подобных случаев за год с Москвой не было.
Так и я про свой. Только ситуация НН-Мск такая же, как у вас Мск-Спб. Ну не понимаю я почему Мск-Мск могут на следующий день возить, а НН-Мск курьерку могут, а в ПВЗ не могут.
tezei:
Не радует. Контролировать надо, не всегда доходят. Или иногда зависает там что-то. Т.е. по факту заказ на ПВЗ, и СМС типа отправлено, но без статуса вообще и кнопка "Повторить" в наличии.
14/01/2016
Ох сглазила я, горемычная. Накосячили мне сегодня в Питере мама не горюй. История стара как мир - клиенту ни звонка, ни доставки, когда курьера вызвонили, сказал, что не дозвонился. Клиентка рвет на себе волосы, твердит, что он врет все, пропущенных звонков нет. В общем обругала нас, типа лучше надо партнеров выбирать. Предупредила, что если в пятницу не доставят, то от заказа откажется. И опять вопрос, который я слышу каждый раз - почему курьер не звонит и не предупреждает, что не успевает, что не приедет и т.п. Я, блин, сама замучилась этот вопрос менеджерам SL задавать. Ну сколько можно??? Ну не берите на работу людей, которые не могут осознать, что клиенту нужно позвонить в любом случае! У нас что дефицит кадров в стране? Короче, злая я. Настолько злая, что буду писать Андрею. Хватит карму себе и нам портить
14/01/2016
Всегда был и никуда не исчез дефицит с нормальными, вменяемыми кадрами...
14/01/2016
Супер!
Рассылка от ШЛ.
" Уважаемые клиенты, в продолжение к новости о новой услуги "Ко времени", хотелось бы добавить об условиях оформления подобных заказов. Если Вы передаете доставки через АПИ, в тэг delivery_speed передается значение by_time и time_from и time_to соответствующие.
Если передаете заказы через шаблон exel, то в поле "скорость доставки" надо поставить цифру 2, в данном случае 2 - доставка ко времени, если создаете заказ вручную в личном кабинете, надо выбрать скорость доставки "ко времени"."
Это все сильно упрощает! Теперь главное, чтобы хотя бы в 9 случаях из 10 доставка осуществлялась в указанный интервал и все будет шикарно.
Рассылка от ШЛ.
" Уважаемые клиенты, в продолжение к новости о новой услуги "Ко времени", хотелось бы добавить об условиях оформления подобных заказов. Если Вы передаете доставки через АПИ, в тэг delivery_speed передается значение by_time и time_from и time_to соответствующие.
Если передаете заказы через шаблон exel, то в поле "скорость доставки" надо поставить цифру 2, в данном случае 2 - доставка ко времени, если создаете заказ вручную в личном кабинете, надо выбрать скорость доставки "ко времени"."
Это все сильно упрощает! Теперь главное, чтобы хотя бы в 9 случаях из 10 доставка осуществлялась в указанный интервал и все будет шикарно.
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее