Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Natalia5688


anstrem:

В прошлом году писал, но никто не внял. Хотите новогоднего настроения и отсутствия геморроя - закрывайте распродажи в ноябре, предупреждайте ВСЕХ клиентов, что ничего не можете обещать по срокам доставки начиная с 15 декабря (а если они на это не согласны, то отказывайтесь принимать заказы)
С 26-28 в зависимости от ситуации закрывайтесь.
Поверьте Ваши нервы не стоят никакой прибыли !


В идеальном мире вы, конечно, правы. Но, на мой взгляд, это что-то вроде того, чтобы перевести всех клиентов в России на предоплату заказов, как это делается во всем цивилизованном мире.

У меня побольше одного товара, которые подходят под категорию подарков. И это абсолютно нормально в это время года иметь сезон и получать свою прибыль. Убедить всех клиентов делать закупки подарков за месяц по-моему совершенно не реально, поэтому, как ни прискорбно, приходится "плакать, колоться, но все равно жрать кактус".

Фидбек по поводу некачественной работы курьерской компании все равно давать надо, так как они тоже проходят через тот же процесс с кактусом, в надежде на то, что они сделают выводы о том, как надо совершенствовать свои процессы в период высокого сезона.

И раз уж коснулось фидбэка, то еще один момент меня с ними в сотрудничестве очень расстраивает. Возвраты приходят в отвратительном виде (последнее время правда, получше стало после жалобы и попытки подать рекламацию на возмещение). В возмещении убитого у них на складе товара, правда, отказали, мотивировав тем, что товар передается на склад в неправильной упаковке (не в коробках, а в стреч пленке). Тогда напрашивается вопрос: зачем стоит галочка в ЛК, которая говорит о том, что товар следует упаковывать перед отправкой в регионы? За это с меня снимают деньги. Из двух рекламационных заказов один был почтовый, там упаковка идет в обязательном порядке, спрашивается - куда она делась?



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Natalia5688:

В идеальном мире вы, конечно, правы. Но, на мой взгляд, это что-то вроде того, чтобы перевести всех клиентов в России на предоплату заказов, как это делается во всем цивилизованном мире.


Так это Вы все с ног на голову перевернули :)
В идеальном мире курьеры и 31-го декабря все доставляют с интервалами и как положено.

А в реальности с середины декабря все курьерки косячат дико и это надо воспринимать как данность, на которую мы повлиять не можем... ну либо не плакаться потом тут что Шоп (можно подставить любого другого логиста) в очередной раз чего то там не доставил в конце декабря.

Прекрасно помню как свой заказ какой то ерунды сделанный в 20-числах декабря получил доставкой СПСР в феврале. И своих подобных заказов отправленных разными курьерками тоже хватало. Даже не переживал особо - ибо это каждый год вижу... а тут сверху "плакатели" как будто с луны свалились и не понимают в какой стране живут и что сейчас у курьерок творится...
Вопрос то не в том как доставляют, а в том что мы обещаем клиентам.
Хотите срубить предновогоднего бабла, ну так рубите, но не надо думайте что курьерки будут ж..у рвать ради Ваших сверхприбылей.



Ссылка на сообщение Natalia5688


anstrem:

Вопрос то не в том как доставляют, а в том что мы обещаем клиентам.


Ох! предупреждаем, конечно! Как без этого?! Кстати, сейчас народ тоже грамотный пошел, понимают и в большинстве своем знают. Есть, конечно, такие, которые все равно настаивают на интервалах и т.п. Думаю, поэтому ШЛ и оставил интервалы до последнего, за счет чего им должно перепадать больше заказов.


anstrem:

Хотите срубить предновогоднего бабла, ну так рубите, но не надо думайте что курьерки будут ж..у рвать ради Ваших сверхприбылей.


Конечно, хочу! И они тоже хотят! И должны рвать, так как это не только мои или таких как я прибыли, но курьерок тоже, и это, они, конечно, хорошо понимают.

А не дашь фидбек по поводу работы, будут думать, что справились как надо.



Ссылка на сообщение kaavain


Natalia5688:

на предоплату заказов, как это делается во всем цивилизованном мире


Еще один диванный знаток. В ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ, чтоб Вы знали, 50% заказов идет по ПОСТ оплате, то есть отправляем заказ клиенту, он его получает,и потом платит. У меня по статистике из 100 заказов 20% - предоплата картой, 30% - наложка и 50% - оплата потом.

Не позорьтесь, изучив специфику рынков "цивилизованного мира" по постам таких же диванных аналитиков.



Ссылка на сообщение Natalia5688


kaavain:

Не позорьтесь, изучив специфику рынков "цивилизованного мира" по постам таких же диванных аналитиков.


Из всех магазинов подчеркну цивилизованного мира, в которых я покупала, все всегда было по предоплате 100%.

Подскажите, пожалуйста, парочку где возможны другие варианты.



Ссылка на сообщение kaavain


Natalia5688:

Подскажите, пожалуйста, парочку где возможны другие варианты.


У меня три магазина (Финляндия, Швеция, Норвегия) - можно в любом. И не потому, что я так захотел. А потому, что клиенты привыкли так покупать.

Другие магазины... Ну список будет в несколько сотен, точно перечислить? Почти любой магазин Швеции и Финляндии. Я сам лично так покупаю постоянно. Одно "но" для этого нужен местный ИНН (у меня есть), понятное дело что никуда за пределы ЕС (даже за пределы страны присутствия неохотно) не продадут. Но в своей стране - всегда пожалуйста. Амазон и Ибэй, например, в Финляндии - это малый процент покупок, на почте например 80% посылок от местных магазинов.

Еще раз - сидя на диване сложно получить полную картину мира... Поэтому не стоит повторять чужие глупые слова.



Ссылка на сообщение Natalia5688


kaavain, ну не думаете же вы, что цивилизованный мир исчерпывается магазинами Швеции, Норвегии и Финляндии? Смотрите выше, просила всего парочку, а не длинный-длинный список. Я заказываю из Штатов и Англии (и какая вам разница где и на чем я в этот момент сижу). Если подбросите пару идей, буду благодарна.



Ссылка на сообщение kaavain


Д, про Англию забыл. Там тоже мало кто платит вперед. Например www.next.co.uk - один из магазинов, знакомое название, не правда ли?

Еще раз, не позорьтесь. "Заказываю из Штатов и Англии" это не опыт, а именно диванная аналитика.

Natalia5688:

Если подбросите пару идей, буду благодарна


Запросто: получаете адрес в любой Европейской стране и заказываете не него. Нужен еще ИНН этой страны, хотя если наложкой, то можно без него. Только с постоплатой требуется ИНН или банковская идентификация.

И так покупают, повьторюсь, 80% населения европейских стран. И лишь наши диванные знатоки глупо уверены что "весь цивилизованный мир по постоплате".

Мы с женой когда запускали свой магазин в ЕС, столкнулись с проблемой - как написать на сайте, что нужна ПРЕДОПЛАТА. В итоге поняли, что предоплатой всех отпугнем, так как люди тупо не привыкли. Про германию меня правда предостерегали что будет большой процент неплатежей, но пока не наблюдается. В Германии кстати, предоплата больше в почете, примерно 50% от общего числа.



Ссылка на сообщение Tevel


levidaniil:

На месте директора я бы тоже не отвечал на такие письма

К сожалению это было не первое письмо, предыдущие были куда коректнее.

Но только после скандала они соизволили найти заказ и переместить его в Питер.

Впрочем, если Вас устраивает, что Вас за Ваши же деньги "имеют" - это Ваше право) Про шоплогистику Ваши клиенты не знают, клиенты знают Ваш магазин, а данная контора марает Вашу репутацию, зачастую зарабатываемую годами. Чем больше мы говорим себе - ну все косячат, что теперь не продавать? Тем больше мы загоняем себя в дерьмо.



Ссылка на сообщение Natalia5688


Смотрела быстро из любопытства для диванной аналитики не более, так как времени нет. Но сложилось впечатление, что вы называете постоплатой то, что написано здесь: http://www.next.co.uk/WinTC.asp, что по сути своей является открытием кредитной линии с весьма строгими ограничениями и условиями, что весьма отличается от того, что происходит у нас. Какие конкретно у вас условия по постоплате в Скандинавии и Германии не знаю, но и не мое это дело.

Если модераторы не уберут весь наш флуд не в тему из этой ветки к началу работы в следующем году, может, еще вас почитаю.



Ссылка на сообщение dimvu


Из-за вчерашних проблем в доставке по Москве (срывы сроков, курьеры не выходят на связь, информации нет, дозвониться операторам сложно, контакты курьера не дают и т.д.) С забором передал вчера в Шоп-логистик только одну доставку по Москве (не более 5 км от МКАД) Остальные 16шт оформил в достависте.

Сегодняшние итоги: к 17:00 все заказы достависты доставлены(причем половина из них как экспресс), один заказ шоп-логистик в доставку так и не пошел, лежит на складе.
Информации, что с заказом оператор Шоп-логистик дать не может "Не можем связаться с логистами..."

Теперь жалею, что не все заказы передал в достависту

Кончено, Шоп-логистик в этом году сработал гораздо лучше, чем в прошлом(меншьше переносов, сохранение интервалов), но пока отстают от конкурентов. По регионам у нас много задержек и есть срывы заказов. Кто-то тут писал что не верит в десятки срывов по регионам - на самом деле все зависит от объема отгрузки. У нас, думаю, около 10-15% доставок в регионы сорваны сроки.

Будем надеяться, что в новом году Шоп-Логистик будет работать еще лучше (прогресс с прошлым годом есть, видно что стараются).
Всех с Новым Годом!



Ссылка на сообщение kaavain


И до нас хрень добралась. Курьер приехал а заказчику раньше срока, ждать отказался - в статус заказа записали "отказ по телефону". При этом интервал - с 14, и заказчик на завтра готов был перенести.
Но курьер ШЛ решил, что нам деньги лишние.

Заказ 22101



Ссылка на сообщение gift_seller


Ну что, у нас СЕЗОН (именно так, большими буквами, мы занимаемся подарками, если кто еще не знает) закончен, доставки почти все прошли, так что можно делать какие-то выводы.

В целом работу SL оцениваю в предновогодний период на 4+.

Оговорки
- мы не пользуемся партнерскими сетями (кроме Питера), то есть речь идет только о курьерке и ПВЗ типа А.
- мы умные и опытные, потому все интервалы доставки были отменены 15.12
- мы умные и опытные, потому после первых же проблем в Питере числа 15-го, мы увеличили сроки доставки туда до 2-х дней

Москва отработана идеально. Вообще нет претензий. Ни одного проблемного заказа за весь декабрь. Нет звонков от клиентов, переносы были (пару раз), но беспроблемные, все заказы привезены вовремя. Кажется, такого у нас не было никогда. Может, только декабрь 2011 с ИМ-Логистикс, но с ними того периода по качеству доставок сравниться не может и до настоящего времени никто.
Питер завалился. Причем, насколько я понимаю, завалился питерский склад на уровне сортировки. Дальше-то все идет нормально.
Очень хорошая ситуация с возвратом денег, отдельное большое спасибо. В середине месяца у нас чуть не возник кассовый разрыв, и то, что SL очень быстро возвращал деньги, нам сильно помогло (вплоть до того, что за вчерашние доставки по МСК деньги приходят сегодня).

Могло бы быть и вообще 5, если бы не...

1. Несвоевременное информирование о проблемах в Питере - если бы прошла информация об увеличении сроков на неделю раньше, все было бы ОК. А так получили некоторый негативный фидбэк от клиентов.
А уж сообщить 29.12 вечером о том, что основные ПВЗ типа А (на которые мы и рассчитывали и на которые отправляли заказы) НЕ РАБОТАЮТ 31.12 - это за гранью добра и зла... То есть мы уже туда отправили заказы, они могут приехать туда 30.12 часов в 6 вечера, а 31 никто не работает. Извините, но это просто неприлично!
2. Проблемы с регионами продолжаются. Никакой четкой информации о заказах, сроки срываются. Мы серьезно думаем о том, чтобы в следующем году убрать все региональные ПВЗ SL и оставить только Boxberry - у них немного дороже, но сроки получаются (с учетом наших внутренних расчетов) те же.
3. Омерзительная обратная связь. Один ответ на тикет по заказу, который два дня болтается в транзите в Питере (уже со склада там на ПВЗ) - "К сожалению, проблема с магистральным перевозчиком" многого стоит. Что, в Питере тоже перевозка чужая? :)
С другой стороны должен сказать, что девочки в клиентском отделе вполне вменяемые и помощь по мере сил оказывают. Хотя часто это похоже на помощь девочек из EMS, которые крайне вежливые, но ничего нового по отношению к трекингу сказать не могут.
Информация запаздывает, неактуальна, сроки и цены в калькуляторе меняются движением левой руки (у меня ощущение, что их имеет право поменять просто логист, например). Соответственно, потом обсуждать что-то бесполезно.
Вот например, кто-нибудь знает, что собственной доставки по Ивановской области больше нет? И мы не знали, пока заказ не пришел... А объявлений никаких...

Может, мы слишком мелкий клиент, чтобы что-то советовать, но я бы сказал, что в 2015-м SL слишком увлекся расширением сети (впрочем, этим увлеклись все, похоже). Иногда лучше уйти обратно в оптимизацию процессов.
Ну не нужно никому 200 ПВЗ в Москве и 100 в Питере! Не нужно. Нужно 30 в МСК и 15 в Питере, но работающих четко. Заказ в ПВЗ к 16-00, например. Гарантированно.
Та же история и с регионами - отслеживание магистралей - это слабое место. И пофиг, сколько у тебя ПВЗ в Екатеринбурге, если заказы приезжают туда за 5-6 дней. Можно оставить 2, но за 3 дня :) И народ будет идти гораздо лучше.
И если будет четкая информация о ЛЮБОМ изменении в условиях доставки, то жить станет легче.

В любом случае мы не жалеем о выборе партнера, и я искренне желаю Shop-Logistics и всем его клиентам хорошего и успешного Нового года!!! Чтобы все проблемы остались в прошлом, а в новом было бы все хорошо :)



Ссылка на сообщение kaavain


kaavain:

И до нас хрень добралась. Курьер приехал а заказчику раньше срока, ждать отказался - в статус заказа записали "отказ по телефону". При этом интервал - с 14, и заказчик на завтра готов был перенести.

Но курьер ШЛ решил, что нам деньги лишние.



Заказ 22101


Справедливости ради:

30.12.2015
18:09 - пишу Кистеневу.
18:39 - Кистенев отвечает
19:30 - нач. транспортного отдела пишет что побеседовали с курьером, примут меры, заказ доставят завтра, приносят извинения.

Кто работал с Грастиным - тот поймет, какое это чудо :-)



Ссылка на сообщение Kaban117


Выражаю огромную благодарность, за качество доставки в этот предновогодний сезон, практически все заказы были доставлены до клиентов и не было ситуаций, когда заказ доставляли по 3-4 дня в Москве, как в прошлом году. Прошлый год был для нас намного более нервным в плане предновогодних доставок, хотя заказов мы передавали намного меньше, чем в текущем году. В общем молодцы!

Из существенных косяков хочу отметить, проблемы со статусами заказов в последние дни, по многим заказам статусы отставали от реальных на пол дня, что критично и нам приходилось лишний раз беспокоить службу поддержки, выясняя что с заказами и как обстоят дела с доставкой. Например статус заказа на складе, а клиенту заказ уже доставили.Все это заставляло изрядно нервничать и лишний раз звонить в службу поддержки и клиентам.

По Питеру получилось несколько хуже и пролетевших заказов было больше всего в нем.

Из пожеланий на следующий год, наладьте качество работы и информационной поддержки из региональных филиалов и партнерских доставок, во многих моментах их деятельность непрозрачна. На вопросы, что с заказами в региональных филиалах, могут не отвечать несколько дней. Часты ситуации, что после поступления в город, заказ не выходит на доставку 3-4 дня. Статусы в некоторых региональных пунктах обновляются несвоевременно. Например, висит статус, что срок хранения заказа истекает, через один день, а клиент выкупил заказ уже как дней 5 назад.

А в целом огромное спасибо за вашу работу, за качественную доставку в установленные сроки, на протяжении года, широкую географию доставки, выгодные тарифы и отдельная благодарность за недорогие пункты самовывоза, а так же за оперативное перечисление денег на расчетный счет. Во многом благодаря вам за год наш магазин вырос в 3 раза. С Новым Годом!!!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены