Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


У нас без рко, оплата только наличными (я уже писал)

Еслиб были проблемы с первичной приемкой я б отметил, все заказы принимаются без проблем (я уже писал, что все заказы упаковываются одинаково)

Наоборот, я согласен на доп 15 руб, но чтоб не было путаницы. Где не ставят 15р, ставят за другое, того чего нет. Либо и то и другое. Мне нужен порядок и четкость в расчетах.

Не я первый начал) Всего лишь огрызнулся) По договору, рекламацию должны рассмотреть в течении 15 рабочих дней (без праздников) - это очень много, да и сроки нарушаются.



Ссылка на сообщение


По второму сообщению в принципе я ответил выше. Я как раз и говорил о человеческом факторе, из-за этого и работает компания через ж. из-за этого и суммы от балды. Об этом и был мой первый пост.

Ладно еслиб свои ошибки компания признавала (точнее по телефону они признают) и быстро решала этот вопрос... Может быть я и не возмущался бы.



Ссылка на сообщение


Вопрос такой - отработали с SL октябрь, в целом нормально, но периодически всплывают совершенно чудесные косяки, поэтому переводить все доставки на SL пока что не торопимся.

Пример из последнего: закончился месяц, жду отчет агента за октябрь, его нет. Пишу тикет, в отчет такое ощущение, что я у них живого павиана запросил - была переписка, прошло 10 дней, в итоге отчета нет.

Кто-то получает хоть какие-то закрывающие отчеты за месяц? Или это нормально, просто такая шарашкина контора без отчетности?



Ссылка на сообщение


tezei:

Кто-то получает хоть какие-то закрывающие отчеты за месяц


А что это и зачем это? Есть же "Взаиморасчеты", есть даже видел где-то раздел формирования отчетов...

ЛК ШЛ очень далек от совершенства и есть моменты откровенно неудобные. Но могу сказать по результатам 2-х месяцев работы: глобально жаловаться не на что. Качество доставок очень высокое (сужу по количеству переносов и отказов, которые сократились даже по сравнению с 3В-Логистик, про Грастин я даже и не говорю).



Ссылка на сообщение


kaavain:

А что это и зачем это?


Странный вопрос. До этого момента у меня не было компаний, которые бы не предоставляли отчет агента автоматически :)

Вы в черную работаете? Если да, то вам действительно не нужно. Если же вы ведете бухгалтерию, то основанием для списания себестоимости товара является факт передачи товара покупателю. Факт передачи заказа покупателю подтверждается отчетом агента с полным перечнем доставленных заказов.

Кроме того, с тем, что написано в личном кабинете, вы в суд не пойдете :) Вам нужны будут официальные документы. Именно суммы, указанные в документе являются итоговым предметом обсуждения. Если бы сейчас с ШЛ случилось то же, что пару лет было с ИМЛ, вам было бы не с чем идти в суд, мой дорогой беспечный друг :)

Но сейчас речь не о суде. Речь о том, что мне нужны финальные, задокументированные итоги за месяц, которые не будут плавать и меняться, чтобы произвести расчеты, оценить затраты на логистику, рассчитаться с партнерами. ИМЛ и Грастин такие отчеты отправляют в течение первых 2х недель автоматически, что является очевидной необходимостью.



Ссылка на сообщение


tezei:

отчетом агента с полным перечнем доставленных заказов.

То, что находится в ЛК
ВЗАИМОРАСЧЕТЫ
Отчеты агента (акты оказания услуг)
Не то? Или Вам нужно отдельным документом свести именно за месяц?



Ссылка на сообщение


Итак, бумажные варианты отчета агента предоставляются по запросу-тикету. Можно так же попросить присылать их автоматически каждый месяц, попросил, ждем :)

Электронные реестры можно получить через раздел "отчеты" в личном кабинете.

Информация конфиденциальная, выдается исключительно по телефонному звонку :) За 2 недели переписки через тикеты никто не проколося и даже словом не обмолвился. Прямо мальчиши-кибальчиши, блин.



Ссылка на сообщение


SezD:

Или Вам нужно отдельным документом свести именно за месяц?


Ага. Мне нужно было итоговое за месяц. Цифры в ежедневных актах могут корректироваться задним числом, в то же время итоговый отчет за месяц является финальным и может быть скорректирован только отдельными документами в будущем, а не задним числом. Это важно.



Ссылка на сообщение


tezei, я бы тоже не отказалась от закрывающих документов. Я пару лет назад пыталась их получить, но столкнулась с теми же "шпиенами" на тикетах и махнула рукой. А оказывается все-таки можно получить нормальные доки.
Но вот какая штука - вывела я электронный реестр за октябрь, а у меня несколько заказов до сих пор стоят с "0"-вой суммой вознаграждения. Те, которые ушли предоплаченными в ПВЗ других городов. По опыту рассчитать их могут и через 3-4 месяца. Кроме того, если клиенты платили в ПВЗ картами, то в графе "Получено с получателя" стоит "0", при этом деньги мне были возвращены по отчетам агента.
Не подскажете итоговый отчет выглядит так же как и электронный реестр? Как Вы решили вопросы с "0"-ми платежами при расчете картами?



Ссылка на сообщение


tezei:

Цифры в ежедневных актах могут корректироваться задним числом, в то же время итоговый отчет за месяц является финальным и может быть скорректирован только отдельными документами в будущем, а не задним числом. Это важно.

Не, это Вам не поможет :) Я провел небольшой эксперимент - сравнил суммы по отчету из выведенного отчета за год из раздела "Отчеты" (я так понимаю, что он будет совпадать с бумажным) с суммами, которые мы учитываем у себя из каждого отдельно взятого реестра. Несколько заказов получилось, и правда, с разными суммами, но их всего 7 штук и итоговая разница (там где-то в нашу пользу, где-то в пользу SL) - 90 рублей. Для управленческого учета некритично.

Но (!!!) все это все равно бесполезно :)
Есть заказ с суммой за доставку в общем отчете 192 р. В реестре по нему стоит 102 р. И заплатили мы (проверив полученные деньги) - 102 р. (по реестру). Как SL вывел в отчете 192 р., я не понимаю. И ведь точно они эти 90 р. никогда не получали отдельно...

В-общем, с учетом того, что такого рода косяки редкость, похоже, придется забить.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Тем не менее на сайте есть ответ про комиссию за прием ДС по договору без РКО.

Вот это полная лажа!
У нас в договоре (в связи с реорганизацией переоформили договор с открытием нового ЛК чуть больше полугода назад) 1,5%, и в свое время нам сообщили на вопрос в тикете, что РКО не зависит от "своих или их чеков" и все равно 1,5%! Хотя раньше действительно было 0,5!!! У нас оба договора, и за нал и безнал 1,5%. Т.к. работаем давно, то информацию на сайте особо не читаем, все приходит в сообщениях).
Либо мы лохи, либо... ? Платим как лохи 1,5%. Писать претензию? Коллеги, что скажете?



Ссылка на сообщение


SezD:

У нас в договоре (в связи с реорганизацией переоформили договор с открытием нового ЛК чуть больше полугода назад) 1,5%, и в свое время нам сообщили на вопрос в тикете, что РКО не зависит от "своих или их чеков" и все равно 1,5%!


Честно говоря, бред. Какой у Вас договор заключен? Если только агентский, то все Вам правильно ответили.

У меня заключены:
1) договор логистики - по которому осуществляются курьерские доставки в Москве и МО до 20 км (т.е. те, что возит Московский филиал). Чек бью я, в ЛК не ставлю галочку "с чеком SL". Комиссия за прием ДС 0,5%. Деньги получаю наликом в кассе на РЦ.
2) агентский договор - по которому осуществляется РКО в ПВЗ и курьерские доставки по городам присутствия, отличным от Москвы. Чеки бьют многочисленные юр.лица SL, при оформлении заявки в ЛК ставлю галочку "с чеком SL". Комиссия за РКО - 1,5% для нала и 2,5% для безнала. Деньги переводят на мой расчетный счет.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

vic_anya

У нас оба договора, в том-то и дело. Сейчас поищу тикет...



Ссылка на сообщение


SezD:

У нас оба договора, в том-то и дело. Сейчас поищу тикет...


В ЛК на главной странице оба договора значатся?

А чек Вы бьете и галочку на их чек не ставите? Может какая-то программная ошибка? Когда я сомневаюсь в получателе или ЭКЛЗ на замене, то и на московские доставки могу дать заявку на их чек и, соответственно, плачу 1,5%.

Звоните в клиентский отдел, лучше сразу начальнику. А еще лучше к коммерческому директору за разъяснениями. Пишите претензию, не помешает.



Ссылка на сообщение


Договоров однозначно 2, т.к. у нас были (и до сих пор не решены) денежные проблемы, пришлось открепить один договор (подтвердили в тикете этот факт, значит, он был, т.е. были оба, сейчас остался один, а на второй договор отдельный ЛК создали).

В договоре стоит 1,5%:
Общие условия для обычной и экспресс доставки.
• Отправления весом более 10 кг доставляются до подъезда
• При получении Исполнителем наличных денег у Получателя за Отправления взимается комиссия 1,5% с суммы платежа

Т.е. на сайте одно, по факту кому как повезет? На каком основании деление на "хороших" и "не очень" клиентов?

vic_anya, у Вас как давно договор заключен? Хотя бы примерно. Хотя у tezei, очевидно, недавно и вроде как тоже, как и у Вас, 0,5% без чека.

ПС. Да, про галку насчет обязательности чека тоже сразу выяснили, т.е. по-умолчанию заказы идут без их чека, пока мы сами не поставим эту галочку.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены