Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Я - головная боль персонала. Потому как я не позволяю ошибаться дважды, точнее трижды :) Не хочешь исправлять ошибки и работать как положено, до свидания!



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Я - головная боль персонала. Потому как я не позволяю ошибаться дважды, точнее трижды Не хочешь исправлять ошибки и работать как положено, до свидания!

значит все же две ошибки на каждого допускаете...
умножайте на кол-во сотрудников и учтите ротацию...



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Такие большие города, что сотрудники не справляются со сменами статусом?

Помните недавно Новосибирск закрывался на пару недель? Не задолго до этого туда уехало с разницей в неделю 2 заказа. Один ехал дней 15, второй уложился в норматив, так просто покупателю не выдавали дней 5. В обоих случаях без волшебного пенделя заказы не то что не выдавались, они даже не приходовались вовремя. Феерический бардак подтвердила и сотрудница ПВЗ, сообщив, что ей впадлу в 10 разных программах искать что-то. Теперь всем предлагаем ПВЗ от ИМЛ.

Аналогично недавно 2 заказа были отправлены одновременно, увы не помню куда, помню, что партнер - служба "Черепаха". Оба пришли одновременно. Вот только по одному из них СМС не отправлялась. Сообщили код для получения заказчику, отправили ее в ПВЗ. Код для получения никого в ПВЗ не интересовал вообще, а по фамилии заказа не было. При этом заказ у ШЛ числился в ПВЗ и срок хранения приблизился к критическому. Вопрос, где его профукали, думаю, очевиден. Благо сотрудников все же удалось распинать на поиск. Нашли, позвонили, пригласили покупателя - хоть тут порадовали.
И что-то мне подсказывает, начни мы писать тикеты по всем этим случаям, результат был бы печальнее. За тикетами последовали бы рекламации и т.д. У ШЛ заказ бы ушел в отказ, при этом по факту не будучи принятым в ПВЗ. Круто! И продлить его опять же можно, но хрень очевидна - как можно продлить то, что физически потеряно?



Ссылка на сообщение


Коллеги, а кто-нибудь пользуется курьерской службой Шоп-Логистика? Какие отзывы? Как часто возникают проблемы? Соблюдаются ли сроки доставки? временные интервалы? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Пользуемся у них только ПВЗ. Курьерка по Москве и СПб - используем другую службу.

Интересует качество курьерской по СПБ, Москве и в регионах



Ссылка на сообщение


trauma812:

Интересует качество курьерской по СПБ, Москве и в регионах

Если просто - по Москве и СПБ нареканий нет никаких. Доставляют, интервалы соблюдают. По СПБ иногда бывают легкие проблемы, типа задержки курьера на утреннем интервале при задержке машины из Москвы, но решаются. В-общем, очень близко к идеалу.

Как работает курьерка в регионах - для нас большая загадка, но жалоб пока от клиентов не было :) Но у нас и мало заказов на курьерку в регионах. Больше ПВЗ. Пара проверок работы на знакомых показала полную удовлетворенность - позвонили, согласовали, курьер приехал когда договорились.

Если что - мы крайне критичный и придирчивый клиент у всех служб доставки :)



Ссылка на сообщение


Спасибо! Я думаю, что курьерская должна работать хуже, чем ПВЗ. ПВЗ у ШОП-Логистик- в целом и общем нормально, хотя бывают проблемы.



Ссылка на сообщение


trauma812:

Я думаю, что курьерская должна работать хуже, чем ПВЗ.

Ну в данном случае это не так - у нас нареканий на ПВЗ больше...



Ссылка на сообщение


Из забавного - а есть у кого-то еще гиблые места? Вот у нас, как выяснилось, это ПВЗ Старая Деревня в Питере. 30% (!!!) возвратов оттуда. У нас такой цифры ни в среднем, ни по любому другому ПВЗ и близко нет... Ну 3, ну 5% по пределу.
И я понимаю, что сам по себе SL тут ни при чем :)



Ссылка на сообщение


ШОПОЛОГ!!!
достало уже, буду писать здесь, решайте как хотите. Вам писали неоднократно, вы ничего не меняете.
ИТАК.

Курьеру при отправке на адрес выбивают чек (!), что уже косяк, но мы тут все люди свои, понимающие.
И вот из-за этой ерунды идёт главный косяк. Когда мы разбиваем заказ для возможности раздельного выкупа и ставим "Взять 300 рублей при выкупе меньше чем....", а клиент берет и все (!) выкупает - ваши блин курьеры берут с клиента эти пресловутые 300 рублей. Ибо в чек они вбивают сумму почему-то с доставкой. А ведь в момент выезда курьера неясно, на какую итоговую сумму клиент выкуп сделает!

Хочется спросить - какого лешего?????

На кой черт создавать систему выкупа заказов, делать там все эти галочки и поля для заполнения, грозно уведомлять нас о необходимости пользоваться этой системой иначе кердык, никакого раздельного выкупа - и самим так позорно косячить??? Причем эта хрень не где-нибудь - в Москве!!!

Нам уже звонили 2 клиента по этой ерунде. А сколько еще заплатили и забыли? А сколько людей обиделись из-за такого подхода? Нет, они обиделись не на курьера, они обиделись на магазин. И не о вас будут потом писать гневные отзывы на форумах!

Коллеги, рекомендую всем следить за соблюдением ШЛ указаний при раздельном выкупе заказов.

Я все сказал. Просто достало.



Ссылка на сообщение


MarsianSpy:

Коллеги, рекомендую всем следить за соблюдением ШЛ указаний при раздельном выкупе заказов.

Я все сказал. Просто достало.


Гыы,а у нас обратная ситуация, они все время забывают взять с клиента за доставку, хотя мы уже вписываем перманентно что доставка бесплатно только если выкуп > 100млн. денег :)
Правда этот вопрос в принципе нас не особо парит, т.к. через рекламации деньги без проблем потом получаются, и если SL таким образом хочет подарить нашим клиентам бесплатную доставку, то мы вобщем не против, можно и почаще :mrgreen:



Ссылка на сообщение


За счет ШЛ -согласны на любые штуки.

Но тут ситуация такова, что мы рискуем собственной репутацией.

Хорошо еще, что пока что клиенты попадались адекватные, мы людям денег на телефон просто скидываем за такие косяки.

Но опять же - а сколько не сообщили нам об этом? Мы портим себе карму :evil:



Ссылка на сообщение


еще вопрос к коллегам, может кто подскажет, как вы решаете эту ситуёвину.

Делаем забор от поставщика, он сразу клеит штрих-код, ШЛ везет клиенту или на ПВЗ, там отказ/отмена - и тут начинается самое интересное.

ШЛ не может переслать нам наш товар!!!

Мы в Питере, забираем товар в в Москве. По умолчанию стоит город отправки Москва, т.к. кабинет московский. Товар и возвращается на склад в Москве! Приезжайте, говорят, забирайте! Я говорю - мы в Питере. И тогда - внимание - пришлите курьера!

Мне предлагают прислать в курьерскую службу курьера из другой курьерской службы, чтобы забрать мой заказ! :lol:

менять штрихи им запрещено. менять назначение в рамках старого штриха они не могут. возврат поставщику - не всегда удобен и возможен.



Ссылка на сообщение


Вот такой привет от ШЛ
Цитата:

Уважаемые клиенты! С 19.12 Shop-logistics временно (до января) отменяет трехчасовые интервалы курьерской доставки по г. Санкт – Петербург. Просьба ориентировать получателей на интервал с 10:00 до 21:00 с предварительным звонком курьера.

Просим отнестись с пониманием, надеемся, что предварительное уведомление о данной мере позволит Вам откорректировать порядок согласования с покупателями времени доставки.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ :evil:

а ничего, что сейчас уже вечер 18-го, а 19-е уже скоро! И людям УЖЕ согласованы доставки на последующие дни! и эти заказы УЖЕ переданы вашей же курьерке.



Ссылка на сообщение


Хотелось бы про Москву узнать не накануне, а за 2-3 дня. Хотя если этого не делалось в предыдущие годы, вряд ли нужно ждать в этом...



Ссылка на сообщение


MarsianSpy:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

а ничего, что сейчас уже вечер 18-го, а 19-е уже скоро! И людям УЖЕ согласованы доставки на последующие дни! и эти заказы УЖЕ переданы вашей же курьерке.


Рискну предположить, что речь о заказах, передаваемых с 19.12. По ним вы просто не сможете в ЛК задать интервалы.

ШЛ известен тем, что не совсем подробно/понятно пишет новости.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены