Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Denis Shnurovkin


sg-load:

Здравствуйте, к кому перешли, если не секрет, у нас сейчас тоже ужасные проблемы с ними, десятки доставок переносятся на 3-4 дня, вот думаем к кому перейти после нового года

Посмотрите Dalli service. По Москве и области они очень хорошо доставляют. Регионов у нас мало и тут сложно сказать. Мы не большой ИМ, но даже нам идут на встречу в решении вопросов, а не отфутболивают. По телефону отвечают менеджеры Далли, а не какой-нибудь колл-центр в Калужской области, они в курсе ситуации и ответы дают быстро и по сути, а не говорят общими фразами и не предлагают написать какой-нибудь тикет или письмо. Мы наверное как и все ценим каждого покупателя и нам важно чтоб по вине курьеров не отказывались от заказов. С Далли у нас за год работы ещё таких отказов к счастью не было, так же ничего не терялось. И наверное как показатель, что в том декабре, что в этом пока все без проблем и сбоев.



Ссылка на сообщение kaavain


У нас за три месяца с доставкой ШЛ только один реальный косяк, заказ мск-СПб застрял на 2 дня. В остальном - переносы крайне редки, на сотню заказов всего пару. "Десятки на 3-4 дня" это не похоже на правду.



Ссылка на сообщение levidaniil


Несмотря на косяки, ШЛ пока работают очень прилично. Уж точно лучше прошлого года. Очень понравилось, что долго не отменяли 3-ех часовые интервалы в Москве. А когда отменили, сделали нормальные 4-х часовые интервалы, чтобы покупателям было удобно.

Единственное, что я бы назвал значительным косяком - это интервал 10-21 в СПБ. Судя по всему, там ОЧЕНЬ серьезный перегруз, к которому не подготовились, раз они ввели такой неудобный временной промежуток.



Ссылка на сообщение gift_seller


Какой интересный вброс :) Товарищ вызвал резкую реакцию тех, у кого нет проблем, и посты свои удалил.
Я бы назвал это хорошей попыткой пиара со стороны представителей SL :) Но не думаю, что это так. Скорее, нашли какие-то косяки у себя.
А вообще идея PR интересная - вброс заведомо недостоверной информацию в сообщество, которое в целом лояльно к компании. И получаем кучу положительных отзывов :)



Ссылка на сообщение tezei


В целом по Москве нормально, в предновогодние дни начались косячки, но ничего критичного. За 5 лет видели разные Новые Годы, так что в целом по Москве работают на 5, ну может на 5-. Очень достойный уровень, в общем.

Однако, я отправил сам себе посылку из Москвы в Брянск, доставка должна была быть в четверг, но ни в четверг, ни в пятницу заказ так и не привезли, все тихо и глухо. Это, конечно, не серьзно. Я даже не знаю, привезут ли в понедельник. Иногда полезно побыть покупателем.

Делал заказ так же в другом магазине, тоже Москва-Брянск, там была доставка DPD. В день доставки не привезли, но вечером пришла СМСка от DPD по типу: "Извините, сегодня ваш заказ доставить не удалось, привезем завтра". На следующий день, действительно привезли.

Так что в одной и той же ситуации можно сработать по разному и впечатление может быть абсолютно противоположным.



Ссылка на сообщение kaavain


Цитата:

идея PR интересная - вброс заведомо недостоверной информацию в сообщество


Кстати, да. Но потёртые посты не вписываются.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


kaavain:

Кстати, да. Но потёртые посты не вписываются.

Да, ну бросьте, это уже совсем как то тонко, ИМХО по моему был просто банальный "подвод" под пост про Dalli service (видимо одних рекламных баннеров коими увешан весь сайт почему то им не хватает)... хотел написать еще вчера, но думал тут и так все прекрасно это видят...



Ссылка на сообщение gift_seller


anstrem:

"подвод" под пост про Dalli service

Нет, не думаю. Во-первых, Далли не возит Питер нормально, во-вторых скрин был вполне аутентичен из ЛК SL.



Ссылка на сообщение redm


Да наш это скрин был. Сначала подумали про системные проблемы по Москве. Но оказалось, что это единичный случай, связанный с одним из наших заборов - человеческий фактор. Разбираемся с SL по ситуации.

Подтверждаю по Москве все чётко. По Питеру было пару косяков - все решились.



Ссылка на сообщение sg-load


Мы находимся в Питере, возможно из-за этого и проблема, большинство доставок в Москву и регионы, в Питер только в пункты выдачи, т.к. слава богу по городу есть свои курьеры.
Очень серьезная проблема с доставками в пункты выдачи по Спб, одно из обращений:
Изображение
Доставка из Москвы в Санкт-Петербург:
Изображение
Другое обращение:
Изображение
До сих пор без ответа, а уже 27 декабря. Но забор все таки осуществили, а заказы доставили вчера.
Еще один из заказов (доставка по Мск):
Изображение
Доставка должна была быть 23 декабря, а 25 декабря её отменили, при этом клиенту никто не звонил (22 декабря было отправлено 2 части заказа, одна из Москвы (через забор) другая из Санкт-Петербурга, естественно с разными трек номерами, и они должны были прийти в один день, в итоге из Москвы доставлена вовремя 23 декабря, а из Санкт-Петербурга пришла в Москву только 24 декабря и так и не была доставлена)

Вот ряд примеров...



Ссылка на сообщение sg-load


Возможно мы резко писали, но просто терпение иссякло...



Ссылка на сообщение kycTuk


Форумчане, поделитесь секретом, с кем из их организации можно сотрудничать, если вопрос касается бух. сверки документов? С сентября не могу решить вопрос сверки, вначале Алексей Оверин хоть что-то отвечал, потом перекинули на Анастасию Ким и тишина. Суть вопроса: скинули они нам сверку, пишут, мол такого-то числа перевели вам столько то денег, смотрим у себя в банк клиенте - мы получили меньше ) В итоге долг за ними образовался на таких вот ляпсусах в сверке.



Ссылка на сообщение Natalia5688


Косяки пошли перед новым годом как-то очень сильно. Интервал вроде есть с 10 до 14, но отгрузили заказ на доставку после 14.00. Заказы "в транзите" зависают слишком долго.

Случаи не единичные, а системные.

На тикеты не отвечают, дозвониться невозможно.

:?



Ссылка на сообщение Tevel


Никогда не писал такие посты, предпочитал не выносить сор из избы. Но видимо из-за таких "молчунов" как я потенциальные клиенты не могут получить достоверную информацию о подрядчиках. Соответственно решил исправить эту ошибку.

Косяки, это слабо сказано!
1 декабря отгрузили заказ в Астрахань, мало того что клиент получил его только в 20-х числах, так он до сих пор висит по базе в транзите. На вопрос что происходит? Отвечают - !!! Мы не можем связаться с нашим филиалом !!!.
Полторы недели назад в Питере заказы на 40000 р. были отгружены только после моего вмешательства со скандалом и обещанием "разнести их шарашку".
Апофеоз наступил вчера, в прошлый четверг отгрузили заказ на 19000 р. (кому как, но для нас это неплохая продажа) в пятницу смотрим по базе он непонятно где, звоним Анастасии, ответ убивает - заказ прогрузился в базе только в 23:00 машина уехала без него (видимо это наши проблемы что у них ни хера, прошу прощения, не работает) мы: в понедельник он должен быть обязательно доставлен, ответ все будет. Наступил понедельник - никто ничего никуда) не везет. Мой менеджер культурно так "простите, извините" а как там наш заказ? Ответ нет, сегодня не повезут, завтра!!! Прикол в том что заказ по всей видимости в Москве валяется на складе. Итог - обгадились перед клиентом, товар поставщику вернуть уже не сможем, так как праздники, в январе все сроки возврата выйдут. Глубоко неуважаемая шоплогистика наказала меня на висяк стоимостью по закупке 15000 р.
Кистенев давно на письма перестал отвечть, Анастасия неугодные телефоны ставит в блок))), когда начинаешь ее вызванивать с "левых телефонов" подходит девочка и так издевательски: "Пишите тикеты"
Отношения с этой конторкой мы естественно заказнчиваем, вчера отправил Кистеневу письмо следующего содержания:

"Андрей,
Очень неумно кидать клиентов с доставкой заказа на 19000 руб.
Если сегодня заказ трекномер 00002435984 не будет доставлен клиенту, то я считаю, что право обладания данным товаром переходит шоплогистке.
В противном случае я обещаю что приложу все усилия для того, что-бы нанести вашей конторе максимальный ущерб всеми законными способами.
Учитывая всю непрозрачность вашей деятельности, и практически не сомневаясь в том, что одна из статей дохода - это обналичка, масса гос.органов заинтересуется вашей конторой.
Очень жаль, что на этой печальной ноте заканчивается наше сотрудничество, но …"

Как обычно, ответа я не получил)))

В январе уезжаю в отпуск. Как вернусь, видимо придется пошерстить по знакомым - постараться исполнить свои обещания.

С уважением,
Вадим Тевелев.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Natalia5688:

Косяки пошли перед новым годом как-то очень сильно


В прошлом году писал, но никто не внял. Хотите новогоднего настроения и отсутствия геморроя - закрывайте распродажи в ноябре, предупреждайте ВСЕХ клиентов, что ничего не можете обещать по срокам доставки начиная с 15 декабря (а если они на это не согласны, то отказывайтесь принимать заказы)
С 26-28 в зависимости от ситуации закрывайтесь.
Поверьте Ваши нервы не стоят никакой прибыли !

Но...каждый год вижу одно и тоже... "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

У нас из типа на подарки всего один товар в магазине. Завоз делали в конце ноября, массированно рекламу гнали всю первую половину декабря + рассылки по базе клиентов... не выстрелило, дорого стало и вообще всеобщий депресняк всвязи с ситуацией в стране не способствует :(...
Но вчера прорвало и телефон оборвали "тормоза" и "опоздуны" и всем ессно надо сейчас и вчера, ну край до НГ - скрепя сердцем послали всех нах... Выслушивать 31-го их мат, перемат про испорченный праздник вот ей богу - оно того не стоит.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены