27/11/2015
Кто пользуется пунктами выдачи в МСК, которые недавно добавились, проверяйте отправку смс. У нас за последние дни по некоторым пунктам выдачи смс покупателям не отправлялись.
Как же бесит этот бардак в работе ШЛ - просто нет слов.
Как же бесит этот бардак в работе ШЛ - просто нет слов.
27/11/2015
Не, это ржач! В продолжение к моему предыдущему посту. По запросу мне все-таки прислали отчет агента в бумажном виде. Мой бухгалтер только что переслала мне скан отчета Шоп-Логистика.
"Насяльника просила отчета за месяц. Дерзи, насяльника!"
Отчет по дням!!!! Т.е. на каждый день отдельный листик с итогами, печатью и подписью... Теперь понятно, почему отчеты агента отправляются только по запросу! )))
Т.е. чтобы получить итоги за месяц (например, сколько всего я заплатил ШЛ за доставку за месяц), я должен с калькулятором сидеть и складывать суммы за 22 дня! Это прямо анекдот )) аж до слез, реально.
И ведь это кто-то ж это всерьез делал... Согласовывал. Затем кто-то это утверждал! Это ведь официальный отчет.
p.s.: Если что, сверка по ИМЛ у меня занимает 30 минут... За весь месяц. Все как на ладони.
"Насяльника просила отчета за месяц. Дерзи, насяльника!"
Отчет по дням!!!! Т.е. на каждый день отдельный листик с итогами, печатью и подписью... Теперь понятно, почему отчеты агента отправляются только по запросу! )))
Т.е. чтобы получить итоги за месяц (например, сколько всего я заплатил ШЛ за доставку за месяц), я должен с калькулятором сидеть и складывать суммы за 22 дня! Это прямо анекдот )) аж до слез, реально.
И ведь это кто-то ж это всерьез делал... Согласовывал. Затем кто-то это утверждал! Это ведь официальный отчет.
p.s.: Если что, сверка по ИМЛ у меня занимает 30 минут... За весь месяц. Все как на ладони.
28/11/2015
Тут проблемы поинтереснее вырисовываются.
Вчера отправил со своего склада себе заказ из Москвы в Брянск, сегодня должен был прийти. Заказа нет, смс нет, уведомления о задержке или переносе нет, в общем, полная тишина. В ЛК статус заказа "В транзите". А я еще 3х часовой инетрвал поставил, как у ИМЛ, наивный.
Много раз делал такие заказы через ИМЛ, заказ приезжал не просто в заданный день, так еще и в указаный 3х часовой интервал...
Вчера отправил со своего склада себе заказ из Москвы в Брянск, сегодня должен был прийти. Заказа нет, смс нет, уведомления о задержке или переносе нет, в общем, полная тишина. В ЛК статус заказа "В транзите". А я еще 3х часовой инетрвал поставил, как у ИМЛ, наивный.
Много раз делал такие заказы через ИМЛ, заказ приезжал не просто в заданный день, так еще и в указаный 3х часовой интервал...
28/11/2015
Да-да, региональные доставки - сущий ад!
По Подмосковью заказы в Дмитров (00002229971) и Софрино (00002229961) ехали 9!!!! дней.
В Галич (00002113490) - 2 недели, вместо заявленных 6 дней.
В Пермский край - заявленный срок 7дней, до Перми ехал заказ 10 дней, а теперь уже неделю лежит на складе в Перми, клиента и нас кормят завтраками "ща-ща-ща, сегодня вечером, ну или завтра с утра все доставим" (заказ 00002209700).
Это только заказы, которые попали ко мне на контроль в последнее время, мои менеджеры не смогли справиться с SL:)
Да, тарифы дешевые, но качество увы и ах. По Москве и Питеру нареканий нет, а вот региональные доставки мрак... Ни со СДЕКом, ни с Boxberry таких проблем не бывает, да задерживают на 1-2 дня (мы и так всегда +1 день прибавляем к срокам), но спрогнозировать задержки в неделю.....
Вот такая боль-печаль
По Подмосковью заказы в Дмитров (00002229971) и Софрино (00002229961) ехали 9!!!! дней.
В Галич (00002113490) - 2 недели, вместо заявленных 6 дней.
В Пермский край - заявленный срок 7дней, до Перми ехал заказ 10 дней, а теперь уже неделю лежит на складе в Перми, клиента и нас кормят завтраками "ща-ща-ща, сегодня вечером, ну или завтра с утра все доставим" (заказ 00002209700).
Это только заказы, которые попали ко мне на контроль в последнее время, мои менеджеры не смогли справиться с SL:)
Да, тарифы дешевые, но качество увы и ах. По Москве и Питеру нареканий нет, а вот региональные доставки мрак... Ни со СДЕКом, ни с Boxberry таких проблем не бывает, да задерживают на 1-2 дня (мы и так всегда +1 день прибавляем к срокам), но спрогнозировать задержки в неделю.....
Вот такая боль-печаль
29/11/2015
TataEva:
Круто Я, честно говоря, расчитывал на расширение своей географии доставки. Мы даже потратили на подключение других регионов ШЛ некоторое время, но пока что не запускали... Но теперь мои ожидания сильно поуменьшились... Я подозреваю, что там и еще с возвратом денег не все так просто будет.
Ладно, будем тестировать полноценно и делать выводы. Пока что вывод, который я для себя сделал - в регионы, где есть и ШЛ и ИМЛ, доставлять мы будем через ИМЛ. Это однозначно. Мне нравится говорить, например, покупателю в Твери: "Мы доставим ваш заказ завтра. В какое время вам будет удобно? С утра? С 9 до 12 вам подойдет?". Покупатель реально получает wow-впечатление, когда ему заказ доставляют не просто за один день, а точно в указанное время.
А с ШЛ получается Почта России здравствуй!
С ШЛ представляю себе примерно следующий диалог: "Ну заказ ваш мы завтра отдадим в курьерскую компанию, а там ждите от них информации. Когда примерно придет? Не знаю, ничего сказать не могу... Вам, наверное, СМС пришлют, если у них ничего не сломается.". ))
p.s.: В целом, конечно, нужно будет оценивать весь спектр услуг. Единое окно для других сервисов так же интересно. Что-то будем использовать, от чего-то откажемся. Посмотрим.
30/11/2015
tezei:
Пока что вывод, который я для себя сделал - в регионы, где есть и ШЛ и ИМЛ, доставлять мы будем через ИМЛ. Это однозначно. Мне нравится говорить, например, покупателю в Твери: "Мы доставим ваш заказ завтра. В какое время вам будет удобно? С утра? С 9 до 12 вам подойдет?". Покупатель реально получает wow-впечатление, когда ему заказ доставляют не просто за один день, а точно в указанное время.
Пока что вывод, который я для себя сделал - в регионы, где есть и ШЛ и ИМЛ, доставлять мы будем через ИМЛ. Это однозначно. Мне нравится говорить, например, покупателю в Твери: "Мы доставим ваш заказ завтра. В какое время вам будет удобно? С утра? С 9 до 12 вам подойдет?". Покупатель реально получает wow-впечатление, когда ему заказ доставляют не просто за один день, а точно в указанное время.
Главное, чтобы получатель этого заказа не работал в местной налоговой
30/11/2015
levidaniil:
Главное, чтобы получатель этого заказа не работал в местной налоговой Mr. Green
Главное, чтобы получатель этого заказа не работал в местной налоговой Mr. Green
Я вообще не понимаю, почему весь сыр-бор? 5 лет работали с ИМЛ, отправили больше 50 000 заказов, и только сейчас на форуме я узнал, что оказывается с этим могут быть проблемы. По-моему, какая-то ерунда. Ну дайте кассовый аппарат курьеру, который работает в районе налоговых и проблема решена.
Вопрос вот такой. Я писал раньше:
tezei:
Вчера отправил со своего склада себе заказ из Москвы в Брянск, сегодня должен был прийти. Заказа нет, смс нет, уведомления о задержке или переносе нет, в общем, полная тишина.
Вчера отправил со своего склада себе заказ из Москвы в Брянск, сегодня должен был прийти. Заказа нет, смс нет, уведомления о задержке или переносе нет, в общем, полная тишина.
Сегодня позвонил курьер и сказал, что везет.
Вопрос вот в чем, я изначально ставил день доставки субботу. Возможно, ШЛ в субботу в регионах не развозит? Это бы объяснило возникшую ситуацию. К сожалению, описания условий доставки в филиалах я нигде не нашел.
30/11/2015
tezei:
По-моему, какая-то ерунда
По-моему, какая-то ерунда
По-моему, тоже
Но вы сами видели, что люди писали про это.
30/11/2015
tezei:
Вопрос вот в чем, я изначально ставил день доставки субботу. Возможно, ШЛ в субботу в регионах не развозит? Это бы объяснило возникшую ситуацию. К сожалению, описания условий доставки в филиалах я нигде не нашел.
SL по субботам возит только Москву, Подмосковье до 20 км, то есть в те населенные пункты, куда доставку осуществляет московский филиал, и Питер. Насколько мне известно ни в каких других регионах в субботу доставки нет.
30/11/2015
Ок, спасибо за информацию.
30/11/2015
tezei:
Как не странно графики доставки, есть в базе данных во вкладке тикеты. Недавно попалась.
Как не странно графики доставки, есть в базе данных во вкладке тикеты. Недавно попалась.
Спасибо, информация полезная. Получается, что не только Москва и Питер. Но реально не могу вспомнить ни одной доставки в Нижний или Тверь, которую перенесли бы на субботу с пятницы - только на понедельник.
30/11/2015
Dechik:
Круто! Очень полезная информация и хорошо организована, спасибо. Автор документа: Сергей Семко, 13.11.2015 - спасибо!
Действительно, Брянск - пн-пт, поэтому мой заказ в субботу не доставили. Ок.
01/12/2015
Наблюдаю тревожную тенденцию с возвратом средств, ни у кого нет чувства, что попахивает жаренным?
У нас задолженность ШЛ по возврату д/с растет и растет, при этом задержка перевалила за неделю и по некоторым заказам подбирается в 2 неделям. На тикеты, естественно, плюют. Вчера привозили средства по акту, в конверте недостача 10 000р, в итоге деньги забрали и больше не привезли, со словами "мы разбираемся", как будто это наши проблемы.
В итоге отгружаем регулярно, а денег не получали уже неделю...
У нас задолженность ШЛ по возврату д/с растет и растет, при этом задержка перевалила за неделю и по некоторым заказам подбирается в 2 неделям. На тикеты, естественно, плюют. Вчера привозили средства по акту, в конверте недостача 10 000р, в итоге деньги забрали и больше не привезли, со словами "мы разбираемся", как будто это наши проблемы.
В итоге отгружаем регулярно, а денег не получали уже неделю...
01/12/2015
kaavain:
Наблюдаю тревожную тенденцию с возвратом средств, ни у кого нет чувства, что попахивает жаренным?
Нет, не кажется.
Последний платеж был сегодня.
Потенциальный баланс: 104,687.00 из них
Партнерский потенциальный баланс: 75,261.00
Бывало и много поболее, партнеры так вообще по месяцу не платят.
А вы отчеты случайно не забыли утвердить или они у Вас автоматом ?
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее