Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


Приветствую всех!
Кто-нибудь использует услуги обмена и/или возврата?
Вчера в очередной раз воспользовались, создали заявку с товаром на обмен, и клиент должен был вернуть ранее полученный заказ с доплатой на новый. НО! Нас обязали создать еще одну заявку - на возврат, иначе курьер не поедет!
Сегодня в акте выставлены суммы по обеим заявкам, как-будто курьер 2 раза ездил!?
Ранее все оформлялось как 1 доставка (как и есть фактически). Теперь значит изменяется? У нас нередки обмены, да и возвраты бывают, что получается совсем невыгодно использовать эту услугу. Значит, забыть о ней и не передавать через ШЛ такие заказы? Или в других так же? Что-то сомневаюсь...
(Сообщение Услуга "Возврат от получателя" видели, читали, но предполагалось, что оплата будет по 1 заявке).



Ссылка на сообщение kaavain


tezei:

не заметили разницы между ШЛ и ИМЛ. Деньги так же возвращаются нормально


Смешно. С одной только разницей - ИМЛ уже натянул на детородный орган сотни магазинов, а ШЛ - нет.

Несравнимые конторы, о чем тут говорить. Одна - какая ни была чудесная, уже имеет опыт кинуть всех на бабки и отползти. Вторая - не кидала еще ни кого.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


kaavain:

Одна - какая ни была чудесная, уже имеет опыт кинуть всех на бабки и отползти.

Кинут на бабки и отползти - были такие новые курьерки, на которые переходили после ИМЛ. А про отползти это не про ИМЛ - они никого не кидали, никуда не отползали, задолженность выплатили.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


SezD:

Сегодня в акте выставлены суммы по обеим заявкам, как-будто курьер 2 раза ездил!?

Детализируйте, пожалуйста, какая сумма была выставлена за доставку, а какая за возврат?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kondr_oleg:

Кинут на бабки и отползти - были такие новые курьерки, на которые переходили после ИМЛ. А про отползти это не про ИМЛ - они никого не кидали, никуда не отползали, задолженность выплатили.

Сейчас вас зачислят в штат почетных стокгольмских ежиков. Ну хоть не я один там буду :mrgreen:



Ссылка на сообщение kaavain


RamBoo:

Сейчас вас зачислят в штат почетных стокгольмских ежиков. Ну хоть не я один там буду


Да вас там сотни! Ежиное стадо просто.

И потом, я же недавно выступил с заявлением, в котором извинился перед жителями регионов и исключил их из числа ежиков, так как со своей колокольни не подумал, что у них-то выбора нет никакого...



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

Сейчас вас зачислят в штат почетных стокгольмских ежиков. Ну хоть не я один там буду

kaavain:

перед жителями регионов и исключил их из числа ежиков


Ну мы вот столичные и видимо тоже в стаде ежиков, работаем и с IML и SL :)

Я вообще не понимаю с какого перепуга kaavain на новый IML то наезжает ?
Во-первых, и старым то вроде не пользовались, потому не можете быть в курсе что да как в отличие от тех кто в теме.
Во-вторых, это ветка на этом форуме у них одна, а компания то уже давно другая - сменилось все - владельцы, руководство, юр. лицо, офис, склад, парадигма развития. Это вообще другая фирма, в которой просто работает часть персонала нижнего звена из старой и не более того. И давно нет там демпинга по ценам и прочего, прочего... Если какой то курьер или кладовщик из старого IM-L перешел на работу в SL, то что SL тоже обходить за версту стороной что ли ?

А про то что новые владельцы впряглись и выплатили (почти все вроде) долги за старых я вообще уже молчу, это кажется просто вопиющий случай в практике частного бизнеса в РФ, обычная то практика как раз обратная - всех кинуть...



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


kondr_oleg:

?

№ № Заказа Дата доставки Вес Оценочная стоимость Заказа Получено с Клиента за Заказ Частичный возврат от Клиента Вознаграждение за доставку Заказа
2 6985 15.10.2015 1,02 600,00 3190,00 279,00
3 6985-VZ 15.10.2015 1 600 280,00
Ничего так, за 559р. доставочка на м. Марксистская? А если за МКАД? Боюсь предположить обмены по другим, более дорогим филиальным городам.

Прошу прокомментировать представителя курьерской службы, т.к. в тикетах, очевидно, будут только отписки.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


SezD:

НО! Нас обязали создать еще одну заявку - на возврат, иначе курьер не поедет!
Сегодня в акте выставлены суммы по обеим заявкам, как-будто курьер 2 раза ездил!?

У меня нет доступа в личный кабинет SL, какие регламенты находятся в личном кабинете посмотреть не могу.
Но судя по этому http://shop-logistics.ru/info/scheme_of ... _vozvrata/
Цитата:

Стоимость определяется на основании базовых тарифов курьерской доставки и/или самовывоза в ПВЗ типа "А". На "оценочную стоимость" возврата распространяется обеспечительная комиссия.

Полный тариф за доставку вам выставили. Такой же полный тариф за возврат.
Если вам протарифицировали именно так, то никаких ошибок нет, стоимость взята согласно публично опубликованному регламенту.



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


Так же, в продолжении, хотелось бы озвучить некоторые неудобные в работе моменты.
1. Например, мы используем виджет, в корзине заказ просчитывается с учетом выбранного пвз, а наличие/отсутствие частичного выкупа там не высвечивается, для этого надо открывать калькулятор на сайте ШЛ и смотреть пункт, далее связываться с клиентом в случае, если пункт есть из "черного" списка ниже.
Нет частички:
ПВЗ на Бульваре Рокоссовского
ПВЗ на Новоясеневском (м. Теплый стан)
ПВЗ на Рязанский пр-кт (м. Выхино)
ПВЗ на Тульской
ПВЗ Таганская (ул. Марксистская)
ПВЗ на Кожевнической (м. Павелецкая)
ПВЗ на пр-те Андропова (м. Коломенская)

Рац. предложение - пометить эти пвз, скажем, типом Б (ранее они были, мы называли их стремными, т.к. постоянно там что-то менялось), либо хотя бы какую-то возможность по выборке в виджете.
А так же в виджете (калькулаторе) возможность убрать все галочки (например, надо выбрать только пункт А, а выбраны по-умолчанию сразу все, приходится и нам, и клиентам, отключать все, иногда при этом ожидая перезагрузки карты).

2. На это натолкнул беспрецедентный недавний случай. Передали заказ весом 530г по факту, упакованный в точную по размерам коробку, доставка в пвз в Новосибирск. Партнер засчитал ее как 8,954г. По рекламации нам сообщили, что замеры (информация от партнера) были 52 на 41 на 21 см. Т.к. заказ был полностью заранее оплачен, то номенклатура не была прописана в заявке. А это - 3 пары детской обуви 22-23 размера, в такую коробку можно положить только с большими пустотами, и нет у нас таких больших коробок, есть стандартные в 2 раза меньшие (оставались от одного поставщика). Получается, что "как хочу, так и верчу".
Каким образом нам контролировать реальные замеры поставщиков? Снимать видео в качестве доказательств, замерять при приемке-передаче в ШЛ вместе с весом? Да, уже выше писали, на сайте ШЛ расчет объемного веса не работает.

3. До сих пор не отвечены тикеты MQI-602-44108 от 29.09 (2 недели вообще без ответа, хотя разбор полетов начался в более раннем тикете), рекламация 202485 от 6.10, ранее канитель в тикете от 31 июля - о невыдаче денежных средств.
Просьба обратить внимание на работу в тикет-системе, уже неоднократно многие писали об этом.

4. Насчет обменов-возвратов: правильно ли я понимаю, что теперь мы встаем перед выбором, объяснять ли клиентам заранее, что если они хотят сделать возврат - просто оплачивают доставку (причем деньги мы возвращаем им потом сами (на доверии, что ли? вообще с этим ерунда, клиент вернет, а деньги получит потом, обычно все наоборот делается, но ШЛ не возвращает деньги), а если при этом хочет просто поменять (что нам выгоднее) - то плати двойной тариф, хотя курьер будет один и тот же и все сделает за 1 раз?



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


kondr_oleg:

стоимость взята согласно публично опубликованному регламенту.

Спасибо за внимание, я выше как раз писала, что
SezD:

(Сообщение Услуга "Возврат от получателя" видели, читали, но предполагалось, что оплата будет по 1 заявке)

Возможно, это сделано для того, что курьерке неудобны такие обмены-возвраты, чтобы минимизировать такого рода доставки? Нам это, получается, не выгодно, у нас специфика товара - примерка, обмен; придется пользоваться другими службами или своими курьерами.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


SezD:

и все сделает за 1 раз?

Всё же надо разделять частичный отказ при первоначальной доставке и возврат того, что было получено ранее. Когда клиент возвращает то, что было заказано ранее, кладовщики на складе SL должны как-то понять что это, откуда, кому и куда. Именно за эту работу услуга тарифицируется дополнительно.
Если вы думаете, что SL вас наё...т тарификацией, посмотрите тарифы Боксберри - у них такой возврат тарифицируется ещё дороже.
СДЭК - возврат в принципе оформляется как любая доставка по отдельной накладной (от клиента до вас).



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


SezD:

надо открывать калькулятор на сайте ШЛ и смотреть пункт


У меня на эту тему открыт тикет (HLJ-640-17661) от 21 сентября. Смысл в том, что половина информации, которая есть в виджете на сайте SL, отсутствует в данных передаваемых в API.
В частности "Режим работы" и те самые "Преимущества" в которых описываются частичный выкуп, примерка, оплата картой и т.п.
Причем в описании API то это все есть, но не работает.
Сказали что не успели в API еще сделать, обещали в течение 10 дней, но... пока все еще нет, ждем.



Ссылка на сообщение levidaniil


SezD:

2. На это натолкнул беспрецедентный недавний случай. Передали заказ весом 530г по факту, упакованный в точную по размерам коробку, доставка в пвз в Новосибирск. Партнер засчитал ее как 8,954г. По рекламации нам сообщили, что замеры (информация от партнера) были 52 на 41 на 21 см. Т.к. заказ был полностью заранее оплачен, то номенклатура не была прописана в заявке. А это - 3 пары детской обуви 22-23 размера, в такую коробку можно положить только с большими пустотами, и нет у нас таких больших коробок, есть стандартные в 2 раза меньшие (оставались от одного поставщика). Получается, что "как хочу, так и верчу".
Каким образом нам контролировать реальные замеры поставщиков? Снимать видео в качестве доказательств, замерять при приемке-передаче в ШЛ вместе с весом? Да, уже выше писали, на сайте ШЛ расчет объемного веса не работает.


Подскажите, какой это был партнер?



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


levidaniil:

Подскажите, какой это был партнер?

О-курьер, это было еще в конце августа, до открытия филиального пвз.

kondr_oleg:

Если вы думаете, что SL

Согласна, что любой чих - это как бы работа, хотя уже не раз натыкАлись на эти моменты как преимущество у конкурентов (бесплатные возвраты и тп).






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены