Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


kaavain:

Ну, теперь яснее?

Все равно не ясно. Ну, может я тупой?

Есть только два варианта:
1. Деньги не считаем и вообще не смотрим, есть ли они, акты подмахиваем, пишем тикет, чтобы узнать где деньги.
2. Деньги считаем, проверяем соответствие актам, акты подписываем только после пересчета, части актов не находим у себя. Тикет пишем, просто чтобы порядок в учете был.

Случай 1 - полный бардак во внутреннем учете. Но тогда ответ на тикет, и правда, нужен быстро.
Случай 2 - некая бухгалтерская проблема, и если на тикет отвечают 10 дней, то на это можно поворчать, но это не есть глобальная проблема SL.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Все равно не ясно. Ну, может я тупой?


Еще раз, переставлю слова.

1. Да, у нас есть некий бардак, деньги принимаются, учитываются, но не скурпулезно - сколько откудазачто, а так, примерно "в сентябре у нас 25 кг денег, ну или 26"... Это наша недоработка, возможно, но у нас не ООО с акционерами, поэтому нам так проще.

2. Да, деньги считаем, проверяем, подписываем ставим печать. Части актов не находим у себя. Пишем тикет.

НО!!! Здесь внимание... ДЕНЬГИ ПРИМЕРНО СОШЛИСЬ, но это примерно как раз и могут быть те самые три потеряных акта. Или один из трех - тогда вообще фиг выцепить. И именно для этого просим прислать - "покажите наши подписи, чтобы мы успокоились что не сдали другим".

Не переживай, я сам всегда говорю "виноват тот, кто объясняет" :-)



Ссылка на сообщение


kaavain:

ДЕНЬГИ ПРИМЕРНО СОШЛИСЬ

Ладно, понял, это я зануда. У нас такого не может быть. В принципе :)
Есть человек (не бухгалтер), который проверяет весь учет. Ну не до копеек, конечно, но если баланс на пару тысяч в месяц не бьется, это уже проблема. Равно как и все актики лежат аккуратно в папочках :)
Да, занудно. Но пару раз нам это сильно помогало.

kaavain:

Не переживай

Второй раз могу предложить выпить по рюмке. Третий - не буду.



Ссылка на сообщение


Цитата:

но если баланс на пару тысяч в месяц не бьется, это уже проблема


Вопрос не в сумме и не в балансе. Если бы мне ответили на следующий день, ну через день - "пардон, акты потеряли, ищем" или "терпит ли вопрос 10 дней". Базара было бы ровно ноль. Вопрос в принципе - нахрена нужна система тикетов, на которые никто не реагирует? Я уже с таким сталкивался, это назвалось "Грастин". Но в Грастине было в стократ хуже, там аналогичный подход был и к оперативным вопросам текущих доставок на линии.

Цитата:

Второй раз могу предложить выпить по рюмке. Третий - не буду.

Надо проще быть, люди потянутся... Пардон, не могу найти блокнотик с перечнем тех, кто чувствительная особа а кто нет, поэтому, по-старинке использую обращение, которое удобнее. Чего и тебе желаю. Я же не матерюсь, в конце концов.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Надо проще быть, люди потянутся... Пардон, не могу найти блокнотик с перечнем тех, кто чувствительная особа а кто нет, поэтому, по-старинке использую обращение, которое удобнее. Чего и тебе желаю.

Я как-то привык, что на "ты" ко мне обращаются мои личные знакомые или еще фидошники. А в тех местах, где люди "как бы" приличные, они на "вы". Мне в принципе по фигу, но вдруг потом тебе же станет неудобно, что на ты называл поседевшего дядечку в два раза старше :) Или наоборот, что тебе тыкает 17-летний юнец :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

что тебе тыкает 17-летний юнец



Я уже давно стал проще.



Ссылка на сообщение


kaavain:

нахрена нужна система тикетов, на которые никто не реагирует?

Какой статус у тикетов? Назначен ответственный? Каким бы ни был ответ, звоните в клиентский отдел, называйте номер тикета и спрашивайте в чем задержка, когда будет реакция и каковы перспективы.

По моему опыту, копии актов если найдут, то искать будут очень долго. У них громадный документооборот, в котором полный бардак.

Если в отделе рекламации нужен акт с подписью их работника, то они спросят его с клиента, потому как у себя ни в жизнь ни найдут, хотя второй экземпляр старательно собирают :)

Я уже неоднократно писала, что за ними нужен глаз да глаз. Что в проверке актов, что по другим документам.



Ссылка на сообщение


Коллеги, а кто нибудь еще в box2box что нибудь уже отправлял, или мы одни такие экстремальщики-тестеры ?

Хоть одна выполненная в срок (или вообще в принципе выполненная) доставка через них есть ? А то у меня какой то просто 100%-ый попадос по отправлениям в их сторону...
Уже вот думаю может отключать их надо нахрен у себя "от греха подальше"



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Да и мне не понять с точки зрения маркетинга, как можно иметь службу доставки и не иметь оперативного представителя на профильных форумах. Ведь чем более компания показывает свое человеческое лицо, тем больше бабла ей же капает))

От Максима-Экспресс нигде нет представителей в сети и связь с ними по старинке - только е-мейлы или звонки на городские по добавочным, ни асек, ни скайпов - ничего современного. В фейсбуке они не так давно отчебучили - покупателя полностью слили и опустили с проблемой получения товара из пункта выдачи. И ничего, работают как-то с ними и весьма успешно :)



Ссылка на сообщение


UPD:

Чтобы быть объективным, вечером напасал письмо по адресу с главной сайта, сегодня утром ответ со мной в копии трем сотрудникам, через час письмо от одного из них с текстом "сейчас разберемся".

UPD2:

Сотрудники на местах либо тупят, либо издеваются. Они взяли, распечатали снова эти три акта, поставили на них свою печать, отсканировали и прислали мне. Естественно, никаких наших подписей-печатей нет... Но прислали оперативно!

UPD3:

После очередного письма прислали именно то, что нужно, вопрос закрыт. Потребовалось 10 дней ожидания тикета + 3 сообщения в тикет. В итоге решило письмо через мыло на главной сайта (руководство) которое реально сработало быстро и в нужном направлении.

Вопрос закрыт.



Ссылка на сообщение


kaavain:

напасал письмо


А у них телефонной связи в принципе нет? Вопросы только то по переписке решаются?



Ссылка на сообщение


В бардаке SL есть как минусы, так и плюсы :D

Например, они долгое время не считали тариф за возврат заказов партнерами (в случае отказа получателя). А по одному ПВЗ в СПБ у всех заказов считали вес не более 1 кг (вне зависимости от фактического веса). Было забавно.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

А у них телефонной связи в принципе нет?

И правильно! Ты не слышал фразу "пошлите меня письменно"?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте.
Кто-нибудь работал с SL по забору товаров у поставщиков, далее комплектация и доставка? Не теряют ли они первичные бухгалтерские документы на получение товара от поставщиков, как у них происходит возврат товара поставщику? Насколько реально работать с ними по такой схеме?



Ссылка на сообщение


Переход с ИМЛ на Шоп-Логистик: step 2 :)

Сейчас увеличиваем долю заказов, отданых на ШЛ.
Сейчас у нас уже 50% доставляется через ШЛ. Полет нормальный.
По качеству доставки не заметили разницы между ШЛ и ИМЛ. Деньги так же возвращаются нормально.

Сейчас переносим Питер и начинаем подключать другие регионы.
Специально для теста отправил сам себе заказ. Я сейчас в Брянске, отправил сам себе из Москвы, получил, все ок.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены