11/10/2015
Ахренеть, они вручную в отчеты суммы вносят? В голову не приходило ещё и это проверять.
И, да, просьба разобраться по финансам у меня в тупом игноре висит вторую неделю.
И, да, просьба разобраться по финансам у меня в тупом игноре висит вторую неделю.
11/10/2015
Здравствуйте. Кто-нибудь отправлял заказы через S-L в постоматы Киви? Если да, то как в целом всё проходило, соблюдались ли сроки,как справлялись клиенты с ячейками? Спасибо.
12/10/2015
Сегодня афигительный перл. Запланирован забор, заказы готовы, ждем курьера. Забор с 15 до 18.
В 16:30 приходит на почту "Забор аннулирован"! ВОТ ПРОСТО ТАК! "Пошли вы нафиг, не хочу".
Это как понимать, а ШЛ? В настройках указаны три телефона, все три работают. По телефону никто ничего сказать не может, просто тупо не знают?
Что это за хрень?
UPD: весельчаки, блин... Курьер сломался... Могли бы процедуру замены курьера сделать бы менее веселую.... Кстати, никто так и не перезвонил. А это уже - признак бардака, и заставляет настораживаться.
В 16:30 приходит на почту "Забор аннулирован"! ВОТ ПРОСТО ТАК! "Пошли вы нафиг, не хочу".
Это как понимать, а ШЛ? В настройках указаны три телефона, все три работают. По телефону никто ничего сказать не может, просто тупо не знают?
Что это за хрень?
UPD: весельчаки, блин... Курьер сломался... Могли бы процедуру замены курьера сделать бы менее веселую.... Кстати, никто так и не перезвонил. А это уже - признак бардака, и заставляет настораживаться.
12/10/2015
Мы настоятельно рекомендуем соблюдать деловую культуру общения, уважительно относиться к собеседнику и придерживаться общих правил делового этикета.
14/10/2015
Нет ни у кого ощущения, что ШЛ идет по пути Ру Курьера и Твоего Курьера? Или у меня паранойя, и молчать 10 дней на вопрос "помогите выяснить где деньги" это нормально?
Написал сегодня на мыло с главной страницы сайта, но чувствую дело попахивает керосином...
Как считаете?
Написал сегодня на мыло с главной страницы сайта, но чувствую дело попахивает керосином...
Как считаете?
14/10/2015
Молчать больше 48 часов про вопрос о деньгах - это уже признак того, что пора валить. Мое мнение, что лучше свалить в первых рядах, чем быть в конце...
Да и мне не понять с точки зрения маркетинга, как можно иметь службу доставки и не иметь оперативного представителя на профильных форумах. Ведь чем более компания показывает свое человеческое лицо, тем больше бабла ей же капает))
Этому городу прям явно не хватает крутой курьерской службы доставки в классическом варианте, одни колхозы... С экспресс-доставкой вопрос решен, а вот с обычной... полная жопа (((
Невыгодный бизнес?
Да и мне не понять с точки зрения маркетинга, как можно иметь службу доставки и не иметь оперативного представителя на профильных форумах. Ведь чем более компания показывает свое человеческое лицо, тем больше бабла ей же капает))
Этому городу прям явно не хватает крутой курьерской службы доставки в классическом варианте, одни колхозы... С экспресс-доставкой вопрос решен, а вот с обычной... полная жопа (((
Невыгодный бизнес?
14/10/2015
Anton Shishkin:
Этому городу прям явно не хватает крутой курьерской службы доставки в классическом варианте
Этому городу прям явно не хватает крутой курьерской службы доставки в классическом варианте
Повторюсь опять, есть одна курьерка к которой у нас никогда не было претензий и нареканий - 3V-logistics, но она на само деле - тольк для Москвы, к сожалению. А мы обязаны осчастливливать своими товарами всю Россию...
Anton Shishkin:
Молчать больше 48 часов про вопрос о деньгах - это уже признак того, что пора валить
Молчать больше 48 часов про вопрос о деньгах - это уже признак того, что пора валить
10 дней! 240 часов тупого игнора!! Меня пока от "свалить" останавливает лишь то, что суммы незначительные и не факт что они в задолженности, я в тикете просто прошу предоставить мне их копию Отчета Агента, ибо свои найти не смогли.
14/10/2015
kaavain:
прошу предоставить мне их копию Отчета Агента, ибо свои найти не смогли.
прошу предоставить мне их копию Отчета Агента, ибо свои найти не смогли.
А просто посмотреть этот отчет из ЛК в чем проблема?
Я чего-то не понимаю?
14/10/2015
Цитата:
Я чего-то не понимаю?
Я чего-то не понимаю?
Рассказываю.
Две недели назад (ну, ладно, 10 дней), приезжает курьер, денег не привозит. Я СЛУЧАЙНО обращаю внимание в ЛК что статус Отчета стоит "доставляется", то есть должен был привезти. Выясняется: наши деньги курьер отдал другой конторе.
Ты думаешь кто-то что-то сличает? Курьер деньги привез ,ему печать шлепнули, он Отчет отвез, отчет тупо сканером штрихкод считали, в системе "Деньги переданы". Все. То есть КТО по факту деньги принял - никто не проверяет.
Мы тогда курьера еще раз спросили, он охнул-ойкнул, сгонял - деньги привез. Но мы озадачились, а первый ли раз такое? Стали поднимать все копии отчетов, ТРЕХ ШТУК не нашли. Может быть - потеряли (курьер иногда поздно вечером приезжает, уже не в офис), а может точно так же - другим отдано.
Теперь андерстенд?
14/10/2015
kaavain:
Ты думаешь кто-то что-то сличает? Курьер деньги привез ,ему печать шлепнули,
Ты думаешь кто-то что-то сличает? Курьер деньги привез ,ему печать шлепнули,
kaavain:
Теперь андерстенд?
Теперь андерстенд?
Не-а, не андерстэнд Точнее, не совсем.
Деньги у вас что, никто не принимает, в учетную систему не заводит? На вашей стороне учет-то внутренний тоже должен быть какой-никакой...
Но вопросы по документам всегда в любой конторе (кроме тех, где бухгалтерия главная, но не дай Бог с такой работать) являются проблемой. Тряханите повторно, не думаю, что чего-то серьезное.
Вон, тут ИМЛ выяснил, что им каких-то от нас документов не хватает по старым делам. И что, я буду торопиться и им их искать? Но это так, лирика...
14/10/2015
Цитата:
Но ты уже ближе к истине чем раньше...
Цитата:
Деньги у вас что, никто не принимает, в учетную систему не заводит?
Деньги у вас что, никто не принимает, в учетную систему не заводит?
Это в данном случае к делу не относится, согласись. Мы до этого работали с 3V, там система такая, что невозможно закрыть акт ПП и не получить при этом денег. Здесь же эти два события не очень связаны, к сожалению.
Цитата:
Тряханите повторно, не думаю, что чего-то серьезное.
Тряханите повторно, не думаю, что чего-то серьезное.
тоже не думаю, но в тикете уже три моих запроса, первый, через 5 дней и сейчас - и тишина. Так нельзя, так не делается. Тем более что делов-то - поднять свои копии и мне скан кинуть.
Цитата:
Вон, тут ИМЛ выяснил, что им каких-то от нас документов не хватает
Вон, тут ИМЛ выяснил, что им каких-то от нас документов не хватает
Документы хрен с ними, тут ДЕНЕГ не хватает.
14/10/2015
kaavain:
При всем моем уважении и возможном желании пропустить с Вами стаканчик, пока что мы этого еще не делали
kaavain:
Ну это большой вопрос пока еще - сами же говорите, то ли хватает, то ли нет...
Ну и, если честно, то я не понимаю, как можно подмахнуть акт о получении денеггг и их не получить и не пересчитать У нас курьеры акты о получении заказов не подмахивают не глядя (все считают строго), кроме одного, который за год убедился, что мы не ошибаемся.
14/10/2015
Цитата:
Ну и, если честно, то я не понимаю, как можно подмахнуть акт о получении денеггг и их не получить и не пересчитать
Ну и, если честно, то я не понимаю, как можно подмахнуть акт о получении денеггг и их не получить и не пересчитать
Ну вот мы как только с этим столкнулись (когда наши деньги отдали другому магазину) сразу поняли, что непонятно или понятно как - но это возможно.
Сами-то мы пересчитываем. И нам тоже ШЛ однажды привез чужие деньги, одного взгляда на отчет было достаточно чтобы понять - не наши, и сразу курьеру отдали. Но тут ситуация обратная - курьер уже к нам приехал, приехал пустой.
Ну, теперь яснее?
14/10/2015
Цитата:
Еще раз - сумма незначительная, при наших, хоть и скромных, объемах ее выцепить сложно. Надо все пересчитать, и понять - сколько должно было прийти и сколько реально пришло. Но при этом "недостача" может оказаться в пределах погрешности (ну да, вот такие мы раздолбаи, ну что делать). Плюс у нас в это время двое (включая девочку что занимается курьерами) в отпуске были, приходилось самому даже работать....
Короче случилось это в неудачное время. Но! ВОПРОС НЕ В ЭТОМ, а в том, что ДЕСЯТЬ ДНЕЙ игнорируется КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
PS: я почитал ветку Твоего Курьера и прочих... Конечно, ШЛ до них далеко, там были явные, просто кричащие, признаки. Так что конечно вопрос "не пора ли линять" снимается, но недоумение остается.
14/10/2015
kaavain:
Ну, теперь яснее?
Ну, теперь яснее?
Все равно не ясно. Ну, может я тупой?
Есть только два варианта:
1. Деньги не считаем и вообще не смотрим, есть ли они, акты подмахиваем, пишем тикет, чтобы узнать где деньги.
2. Деньги считаем, проверяем соответствие актам, акты подписываем только после пересчета, части актов не находим у себя. Тикет пишем, просто чтобы порядок в учете был.
Случай 1 - полный бардак во внутреннем учете. Но тогда ответ на тикет, и правда, нужен быстро.
Случай 2 - некая бухгалтерская проблема, и если на тикет отвечают 10 дней, то на это можно поворчать, но это не есть глобальная проблема SL.
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее