Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


SezD:

2. На это натолкнул беспрецедентный недавний случай. Передали заказ весом 530г по факту, упакованный в точную по размерам коробку, доставка в пвз в Новосибирск. Партнер засчитал ее как 8,954г. По рекламации нам сообщили, что замеры (информация от партнера) были 52 на 41 на 21 см. Т.к. заказ был полностью заранее оплачен, то номенклатура не была прописана в заявке. А это - 3 пары детской обуви 22-23 размера, в такую коробку можно положить только с большими пустотами, и нет у нас таких больших коробок, есть стандартные в 2 раза меньшие (оставались от одного поставщика). Получается, что "как хочу, так и верчу".
Каким образом нам контролировать реальные замеры поставщиков? Снимать видео в качестве доказательств, замерять при приемке-передаче в ШЛ вместе с весом? Да, уже выше писали, на сайте ШЛ расчет объемного веса не работает.


Подскажите, какой это был партнер?



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Подскажите, какой это был партнер?

О-курьер, это было еще в конце августа, до открытия филиального пвз.

kondr_oleg:

Если вы думаете, что SL

Согласна, что любой чих - это как бы работа, хотя уже не раз натыкАлись на эти моменты как преимущество у конкурентов (бесплатные возвраты и тп).



Ссылка на сообщение


anstrem:

в API

апи и виджет - это одно и то же? В смысле то, что Вы имеете ввиду по содержанию информации (или базе данных, не знаю, как лучше выразиться). У нас стоит калькулятор, который в ЛК настраивается, и виджет тоже их.



Ссылка на сообщение


SezD:

Нам это, получается, не выгодно, у нас специфика товара - примерка, обмен; придется пользоваться другими службами или своими курьерами.

SL с одеждой, обувью работает, но там примерка и частичный отказ предполагается в момент доставки, а не через несколько дней после покупки.
Попробуйте с Доставистой поработать - возможно при определённых условиях их тарифы окажутся интересней.



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Попробуйте с Доставистой поработать

Думаете? Я их как раз в низ списочка поставила именно из-за частички и возврата - там ведь курьер отвозит, а возвращаться ему не обязательно, иначе это как второй раз и будет на одну доставку.



Ссылка на сообщение


SezD:

там ведь курьер отвозит, а возвращаться ему не обязательно, иначе это как второй раз и будет на одну доставку.

Возвращаясь курьер может вам выручку наличными вернуть - тогда не будет комиссии за возврат денежных средств. У вас может быть несколько таких возвратов в один день, когда нужно на ваш склад возвращать товар.
Я поэтому сделал уточнение, что при определённых условиях может появится выгода у Достависты, надо считать.



Ссылка на сообщение


Вот тут выше ругают SL за обмены/возвраты, а я хотел бы благодарность выразить Shop-Logistics за то как сейчас работают возвраты.

Привозят чуть ли не на второй день вместе с забором как часы, без каких либо телодвижений с нашей стороны. И причем заметьте - БЕСПЛАТНО !
В отличие от скупердяев IML, где теперь за каждый привоз возвратов надо 220 рублей выложить и потому мы только раз в неделю можем себе позволить их получать :(



Ссылка на сообщение


anstrem, а вот для нас получение возвратов - жуткий кошмар. Из-за того, что они редкие, почти все попадают сразу после поступления на РЦ в утилизацию. Получить на РЦ мы можем их только по заявке, заказы помеченные "на утилизацию" выдаются только по понедельникам. В итоге процесс получения крайне долог. Последнюю заявку отправила в воскресенье. Тикет обработали только в 16:08 понедельника. В итоге заявку сделали только на среду того заказа, который стоит "к возврату", а чуть более ранний (отменился дня на 2 раньше) только на следующий понедельник.
Таков один из немногих минусов того, что мы не пользуемся забором.



Ссылка на сообщение


Нда, доставка box2box это скажу я Вам та еще ж...
Отключили ее совсем, до лучших времен - сомневаюсь что настанут.

Во-первых, заявленные сроки не выполняются не то чтобы на день два, а в 2-3 раза. Такое можно было наблюдать разве что на Почте РФ, да и то 10-летней давности.
Так этого им еще мало, на получении вдруг выясняется, что клиент должен сначала оплатить заказ через какой то терминал Qiwi (который дословно "как правило где то рядом") и только после прохождения оплаты ему отправят SMS с кодом и описанием как получить заказ :shock:

Как представлю себе этот процесс и бедного клиента, так мне уже плохо становится.

И этим они хотят типа всю страну "околхозить", понаоткрывать пунктов больше чем Почт РФ, ну-ну, творческих успехов товарищам...



Ссылка на сообщение


anstrem:

доставка box2box

У нас такого плана доставки предполагаются как только оплаченные, т.е. без наложки, но пока еще не было желающих.

anstrem:

ругают SL за обмены/возвраты

В плане общих возвратов у нас все отлично, они у нас частые, собирают по мере их появления, периодически "подкрепляем" это заявкой, правда, согласна с vic_anya, в связи с долгими ответами на тикеты заявки готовятся позже.



Ссылка на сообщение


Вопрос по виду доставки: возможна ли курьерская доставка в Белгород, с. Таврово, т.к. в калькуляторе по Белгородской области это поселение не показывается, но оно недалеко от Белгорода. Поедет ли туда курьер ШЛ? Т.к. это филиальный город. И вообще, на будущее, как в таких случаях - на что рассчитывать и как рассчитывать, какая удаленность от города доставки филиалов и партнеров будет доставлена, а какие уже только почтой доставлять? Может где-то есть такая информация?

апд: в тикете ответили, что нет, т.е. только почта доставит.



Ссылка на сообщение


У кого-нибудь ЛК работает? Что-то не грузит либо ошибку выдает, надо посмотреть трек-номер клиенту...
upd работает, снова всем спасибо за внимание;)



Ссылка на сообщение


Коллеги посмотрите повнимательнее за статусами текущих заказов у себя. Ни у кого там "чудес" не происходит ?
У нас тут просто вал заказов пошел где одновременно Выполнен и Отменен и с клиента получена полная сумма заказа и на возврате тоже полная сумма. Трындец какой то...

Конечно если и денег заплатят и товар вернут, то я никакие тикеты писать по этому поводу не буду
:twisted:



Ссылка на сообщение


У нас несколько таких заказов уже проходило. Сначала идет возврат, а потом что таки выполнен. Где-то через неделю... Видимо, глюки учетной системы.

Но чудес не случалось :) Только деньги возвращали :)



Ссылка на сообщение


Сейчас в одном заказе (надо еще проверить остальные) статус В транзите, но стоит дата окончания срока хранения, как при статусе В пункте выдачи.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены