Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

Можно настроить получение акта по мылу. Акт приходит до галочки.


О, точно, так и сделаю видимо.
Просто не знаю с чего, но как то предполагал что если акт требует утверждения с моей стороны, то после оного, он уже не может быть изменен без моего уведомления хотя бы... а нет, все оказалось совсем не так.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


У меня такое было один раз, давно. Пишите тикет. В моем случае исправления вносили в IT отделе, сбой у них какой-то был. Заметила сразу, так как акт для проверки распечатываю и с ним же сравниваю сумму поступлений. К тикету цепляла скан акта, который утверждала.



Ссылка на сообщение dimvu


anstrem:

В Акте по возврату денежных средств, утвержденном мною ранее в кабинете Шопа, взяли и задним числом поменяли содержимое.


У меня так же недавно сделали. Я акт удвердил, а его подправили уже после утверждения. Убрали заказ, по которому неправильно начислили стоимость доставки по рекламации. Если вы тоже писали рекламацию по заказу из утвержденного акта, тогда это все объясняет. Изменения заметил, когда другая сумма на р/с поступила.



Ссылка на сообщение slide7


Дамы и господа. Очень красиво написано про Шоп Логистик. Есть плюсы и минусы.
Заключили договор с данной компанией уже как год. Так и не смогли с ними поработать.
Причина, их модуль не работаем с движком Amiro CMS. Почти целый год они кормят завтраками и ничего конкретного не предприняли. Писали самому директору, молчит, писали IT директору в итоге, наверно мы ему надоели и он отправил нас к обычному работяге PHP.
Теперь совсем молчат.
Итог таков, уже как год из-за данной компании не можем запустить проект.
Хотелось бы, чтоб все знали об этой компании не только хорошее, но и её очень плохие стороны. Для нашей компании это просто подстава.
Помню как эта компания начинала свою деятельность и на презентации Андрей (директор) красиво говорил. Но теперь с возникшей ситуацией не могу сказать, что данная компания ШопЛогистик так сильно заинтересована в своих клиентах.
Мои деректора очень рассердились, слава богу я, как простой руководитель не потерял из-за этого работу.
Дополнить больше нечего.
Один огромный им МИНУС



Ссылка на сообщение kaavain


slide7:

Причина, их модуль не работаем с движком Amiro CMS


Их модули не работают НИ С ОДНИМ движком. Точнее - создают видимость работы. И никто этим заниматься не собирается, им, похоже, и так хватает клиентов.

Для CS-Cart толком не работает. Мало того, грохает сайт напрочь, если их сайт не доступен.



Ссылка на сообщение slide7


На конец-то правда раскрыта, я думал мы одни такие.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


slide7:

Причина, их модуль не работаем с движком Amiro CMS.

Я тихо офигеваю. Ну не работает и что? И хрен с ним! За год можно свое решение написать гораздо эффективнее и под вашу CMS. Судя по всему вы работаете еще с кем-то. Если работать одновременно с несколькими конторами, целесообразнее и красивее покупателям в едином интерфейсе предлагать доставку, а не как у некоторых: выбрал курьерку появилось окно доставки ШЛ, выбрал постамат - окно Пикпоинта и везде разные стили, разное юзабилити...
API - это хорошо, но только в умелых руках, у вас же руки явно не из того места.



Ссылка на сообщение Модератор


slide7, анонимные отзывы запрещены. В подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail, номер заказа и т.д.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


slide7:

Причина, их модуль не работаем с движком Amiro CMS. Почти целый год они кормят завтраками и ничего конкретного не предприняли.


Тоже медленно сползаю под стол...
Вы год чего делали ? Любой опытный фрилансер за вполне вменяемые деньги сделает модуль интеграции с ними с минимальной функциональностью за несколько недель для любой CMS.
За пару месяцев можно сделать на топ уровне со всеми плюшками, картами и прочим.
И тут масса участников у кого это все сделано.
Не скажу что безоблачно, но все таки работает.


Так что судя по Вашему сообщению кому кому, а уж Вам то на Шоп пенять не стоило бы, Вы сами работать не умеет ни черта, если год не можете интеграцию сделать...



Ссылка на сообщение kondr_oleg


slide7:

Так и не смогли с ними поработать.
Причина, их модуль не работаем с движком Amiro CMS.

Когда мы начинали работать 2 года назад у Shop-Logistics был не до конца доделанный модуль под Insales. Написал об этом тикет. Когда на тикет ответили, мы уже давно передавали все заказы через API.
Найти программиста, который сделает интеграцию по API с Shop-Logistics не проблема - их API один из самых простых из всех курьерских служб, с которыми я работал.
Если вы ждали, когда под вашу CMS сделают модуль, то значит объёмы у вас небольшие. Можно или руками забивать заказы в личный кабинет, или ексель-файл с заказами загружать в ЛК.
Если объёмы большие, то тогда действительно непонятно, что мешало за целый год протестировать работу и сделать свою интеграцию.



Ссылка на сообщение rukodelov


slide7:

Причина, их модуль не работаем с движком Amiro CMS. Почти целый год они кормят завтраками и ничего конкретного не предприняли. Писали самому директору, молчит, писали IT директору в итоге, наверно мы ему надоели и он отправил нас к обычному работяге PHP.


Тут сложно что-то добавить к уже сказанному. Действительно, API ШЛ не идеально, но базовый функционал позволяет реализовывать - отслеживание изменений в ПВЗ, добавление доставок, отслеживание статусов. Год ожидать решения, которое в итоге Вас может не устроить - это как минимум недальновидно, ведь это не заказ у разработчика за деньги. У ШЛ основная компетенция другая, качественно делать доставки с минимум претензий с хорошей географией и выгодными тарифами. Это делать удается, за это с ними и работаем уже несколько лет после провала IML. Но конечно просьба к ШЛ уделять больше внимания удобству интеграции.



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


kaavain:

Их модули не работают НИ С ОДНИМ движком.

Для опенкарт выложен "мой" рабочий модуль (вроде бы, т.к. дело год назад было, наверное), который я прислала исправленный другим программистом, т.к. программер ШЛ не до конца его смог доделать (но там свои тонкости, чтоб он корректно работал с другим модулем опенкарта). Т.е. мы были заинтересованы и вместе нашли решение. Чего и slide7 желаю.



Ссылка на сообщение slide7


SezD:

Т.е. мы были заинтересованы и вместе нашли решение

Да, мы пытались найти решение и предлагали обратиться им к Фрилансером, но это затянулось, до сих пор всё тянется, выше также умные люди нас осуждали, что мы якобы не можем сделать интеграцию API... Можем.
Вот только она там не нужна, по той простой причине, что они не возят крупногабаритный груз. Соответственно, при интеграции начнется путаница. То есть это мы возьмем, а это нет. На такой случай у нас есть компания, которая не уступает ШопЛогистику и работает с крупным и мелким. Цены немного отличаются, по это чтоб клиенту не переплачивать, было принято решение. Да, у крупных компаний своя экономика...
А компания наша работает, но вот только новый проект пока не запущен, планируется запуск через неделю.
ШопЛогистик просто потерял крупного оптового клиента.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


slide7:

ШопЛогистик просто потерял крупного оптового клиента.

Здесь некорректно говорить о потере. С интеграцией у SL нет никаких проблем: создание заказов вручную, загрузка готового ексель-файла, интеграция по API.
Нежелание работают с курьерской компанией не равно потере крупного клиента.



Ссылка на сообщение Имя Фамилия,
Руководитель Интернет-магазин
Москва, Россия


Вопрос к менеджерам, ну и к коллегам. Хотела уже писать Кистеневу Андрею, но попробую пока здесь.
Номер реламации 202485
Дата добавления 2015-10-06
Статус Рассматривается
(Кстати, скопировано - именно реламации, исправьте уж).
Т.е. никаких шевелений с 6 октября не происходило. А дело касается перечисления некоторых денег по актам, которое не происходит с марта месяца!, они нам очень бы пригодились!

Это в порядке вещей? Пошел второй месяц, хотя вопрос решаем (ранее уже была такая ситуация). До этого была переписка в тикетах с жеванием одного и того же, задержках и извинениях за них.


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены