Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


anstrem:

А вот у SL мест в заказе отродясь не было.

Таки были изначально места. Через несколько лет после начала убрали.
Но могли бы вернуть! Хотя бы с ограничением в 2-3 места на заказ!
Все курьерские, транспортные компании вполне нормально обрабатывают заказы, состоящие из нескольких мест. Всё-таки ноу хау в доставке должны облегчать жизнь клиентам, а не вставлять им палки в колёса (но облегчать работу КС).



Ссылка на сообщение


anstrem:

Погодите, зачем в IML смотанные скотчем ? Там то как раз есть понятие места в заказе, наклепал нужное кол-во штрихов и понаклеил на каждое место и никаких проблем...


Наша система не поддерживает места, в этом не было необходимости. Т.е., например, разные штрихкоды для одного заказа она печатать не умеет, и количество мест хранить не умеет и т.д.. Доработать можно, конечно, но нет необходимости. Лучше потратить это время на интеграцию со всякими Пикпойнтами через ШЛ (сейчас в процессе, кстати).

Менеджер Shop-Logistics:

У нас правило один заказ - одно место, это строго.
Насчет сматывать скотчем - мы не рекомендуем этого делать, потому что у таких заказов риск утери части заказа намного выше, чем по заказам с единой упаковкой, особенно при региональной доставке.

Но вроде бы именно жесткого запрета на прием таких заказов у нас нет Smile Хотя возможно кто-то на местах переусердствовал и считает - это именно запретом..


Да, вопрос решился в течение часа. Через менеджера, который нас подключал и который нас сейчас по сути курирует. В общем, сказали, "отдавайте, мы склад предупредим, проблем не будет."

Я не ожидал, что вопрос решится, во-первых. Во-вторых, не ожидал что решится так быстро :)

Насчет скрепления скотчем, делаем так уже 5 лет. Отправили больше 50 000 заказов. Был один раз, когда кусок заказа потерялся. Но это было в первый месяц работы магазина, когда мы еще плохо сматывали. Урок мы сразу же усвоили и теперь без ножниц заказ не разделить, уж поверьте, скотча не жалеем :) Если думать насчет воровства, то тут тоже все ок - наши заказы для воров ценности не представляют :)))

В любом случае здорово, что вопросы решаются так быстро. Это реально круто. После 5 дет с ИМЛ особенно непривычно :)



Ссылка на сообщение


Еще вопрос по регламенту возник, хотя это давно так, но просто:

Курьерская доставка Заказов в Городах присутствия...
...При доставках за пределах Городов Присутствия дополнительно к стандартному тарифу оплачивается 50 рублей за каждые полные/неполные 5 км.

Но вот для ПВЗ типа А нигде нет такой же сноски и получается что например в Зеленограде курьерка 230+200= 430, а ПВЗ 110 р. ?

Где логика ?
Или по факту там в ПВЗ тоже +200(минимум) за километры посчитают, только просто нигде не написано про это ?



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

30 рублей берется только в случае если указан признак "частичный выкуп". Если не указан, то мы ориентируемся на поле доп. информация (в которое в том числе можно указать стоимость доставки, которую нужно взять с получателя в случае отказа). Но в этом случае мы не несем ответственность за то, что курьер не верно рассчитает сумму частичного выкупа или перепутает какую-то номенклатуру. Это так называемый "неформализованный частичный выкуп" - см. архив новостей в ЛК.

Новости в ЛК читал, но как-то это дико сразу показалось. Т.е. если я "частичный выкуп" указал, то вы не ошибетесь и все верно посчитаете, а если не указал, то курьер однозначно накосячит ибо стимула нет не косячить, проснулся не стой ноги, луна не в той фазе, блондинка на круге резанула, просто на мир обижен. А если частичный выкуп при таком раскладе ну в принципе не нужен, в комментариях это помечать?



Ссылка на сообщение


Коллеги, прошу совет.

Мы клиент ШЛ из Спб, 00069. Работаем с ШЛ около 2х лет.
Сегодня клиент (трек номер 00002136813) не досчитался в заказе около 30 позиций (чулочно-носочные изделия). Заказ предоплатный.
Думать на кражу товара курьерами как то в голове не умещается.
С другой стороны клиент постоянный, покупает не в первый раз. Доставка в школу, учительница. Есть видео с камер, как она распаковывает заказ.
Наш сборщик заказов работает тоже под камеру, да и мы видим остатки- заказ был сформирован и передан в ШЛ.
Понятно, что клиенту видимо возместим, но а с ШЛ что делать то?



Ссылка на сообщение


Kristina Rekstina:

Понятно, что клиенту видимо возместим, но а с ШЛ что делать то?

Уверен, самому ШЛ важно разобраться, что и как. Вдруг и правда крыса завелась, надо искать.

Упаковка какая? Скотч какой? Какая вероятность незаметного вскрытия?



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Упаковка какая? Скотч какой? Какая вероятность незаметного вскрытия?

Упаковка белый пакет, герметично заклееный скотчем. Внутри 5-6 маленьких пакетов, в каждый из которых мы кладем несколько чулочно-носочных изделий.
Клиент утверждает, что внешних повреждений у пакета не было.



Ссылка на сообщение


Kristina Rekstina:

Упаковка белый пакет, герметично заклееный скотчем. Внутри 5-6 маленьких пакетов, в каждый из которых мы кладем несколько чулочно-носочных изделий.

А в один маленький пакет сколько влезает? Скотч прозрачный (без логотипа=не уникальный)? Тут лучше точными цифрами и упаковками оперировать.

У нас была ситуация. Курьер в квартире брал из мешка заказ и отдавал покупательнице по накладной. Когда все сошлось стали складывать обратно и нет одной единицы. Стоят с такими лицами :shock: Хорошо, что в этот момент из комнаты выбежал ребенок с этой недостающей игрушкой. Он просто незаметно взял ее и унес в комнату.

Так и тут, я бы искал самые простые возможности пропажи точного кол-ва. На всех этапах.



Ссылка на сообщение


Kristina Rekstina:

Понятно, что клиенту видимо возместим, но а с ШЛ что делать то?


А сколько весят эти недостающие позиции? Возможно, ШЛ сможет отследить по изменению веса.

В любом случае, отправляйте рекламацию и не забивайте голову. У нас был случай воровства заказа на стороне ШЛ. Разобрались и возместили.

Всегда воровали и будут воровать в любой транспортной/курьерской компании.



Ссылка на сообщение


Кристина, по нашему опыту работы с ШЛ случаев воровства у них вообще не было, это приятная статистика. Но со своей стороны также могу посоветовать только одно - напишите рекламацию, ШЛ рассматривает их объективно и вцелом оперативно.



Ссылка на сообщение


Kristina Rekstina:

Коллеги, прошу совет.

Может штрих не на тот заказ наклеили (было подобное), проверте по весу.



Ссылка на сообщение


Коллеги, нашли наш заказ на складе в Питере!!!
Шоп Логистик оогромное спасибо! Вы лучшие!



Ссылка на сообщение


Питерцы подскажите пожалуйста про ПВЗ Shop-Logistics по адресу: Невский пр-т, д.32-34, лит.А, пом.37Н,112Н

Есть какое то более вразумительное описание прохода туда (кроме адреса), по карте это вообще какая то базилика Екатерины Александрийской... и почему помещений указано два ?



Ссылка на сообщение


Уважаемые сотрудники SL. Сколько еще будет продолжаться одно и тоже.

Как только вступают в силу новые тарифы, они применяются ко всем заказам, независимо от того, выполнены/отменены они после начала действия тарифа или до.

Почему ОПЯТЬ после вступления в силу новых тарифов, в данном случае на возврат, они применяются к заказами, отмененным в октябре?

С одним заказом разбираюсь с 24 октября. Еще новость о тарифах не была озвучена, а отмену уже рассчитали по максимуму. Заказ 6928. Как всегда, все закончилось словами "подавайте рекламацию".
С остальными отмененными тоже надо буде через рекламации разбираться? Вот прямо надоело. Такая ерунда каждый раз с введением новых тарифов происходит. Ну сколько можно?



Ссылка на сообщение


Сегодня столкнулись с неприятным фактом :evil:

В Акте по возврату денежных средств, утвержденном мною ранее в кабинете Шопа, взяли и задним числом поменяли содержимое.

Получилась ситуация, что я по выставленному в кабинете акту прочекал как обычно приход денег по заказам, поменял статусы и Утвердил акт.
Потом некто взял и поменял содержимое и сумму акта и на счет мне перечислили уже в соответствии со сделанными изменениями.
И т.к. после прихода я проверяю сумму поступившую в банк, сверяя ее с суммой акта в кабинете Шопа же, то собственно я ничего бы и не должен был заметить, т.к. сумма прихода совпала с суммой уже измененного акта.

Просто там был косяк в одном заказе и я содержимое этого акта для одного из заказов хорошо запомнил, а сейчас полез еще раз посмотреть (и как раз в этом заказе там внесли изменения).

Получается что проставление галочки Утвердить в кабинете на самом деле ничего не значит и акт могут после править как угодно.
Т.е. надо распечатывать акты при утверждении и потом по факту прихода денег сравнивать сумму не с тем актом, что в кабинете висит, а с той бумажной копией акта, которая была сделана в момент утверждения - не произошло ли каких интересных изменений в нем вдруг :twisted:

Или по-видимому придется взять себе за правило проверять и проводить все заказы уже только после фактического поступления денег на счет, сверяя сумму с текущей версией акта в кабинете.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены