подписка
Подписаться

Shop-Logistics кто работал?

Подписка на RSS
gift_seller
11/11/2015
Моя рыдать с клиентского отдела, по-другому это не назовешь. По результатам общения по одному из заказов выяснилось следующее:
1. Если заказ стоит на курьерке и с клиентом не могут связаться, то он будет там висеть вечно (а не 3 дня, как в других местах обычно).
2. Такой заказ может отменить только отправитель.
3. Если начать орать, то они таки его сами отменят, несмотря на п.2.
4. Заказ по просьбе клиента могут не отправлять на доставку, а оставить на складе до его приезда (касается, видимо, регионов). Но он при этом считается курьерской доставкой.

В-общем, в очередной раз феерический бардак в головах клиентского отдела и в регламентах.
При этом, надо заметить, что таки сама работа по доставке вполне на уровне - и оповещения, и созвоны и т.д. То есть внутренние регламенты и системы работают нормально :)

Ну и, естественно, регламент по возвратам никто за месяц так и не поправил, несмотря на все вопли тут на форуме...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
human_dark2006
11/11/2015
Как-то стимула получить нового клиента нет. Вся активность в общении - с нашей стороны.
И самое важное - один заказ, одно место. Очень неудобно. Возможно, будем использовать для мелких заказов ПВЗ, но как-то пока не благостно.
Ответить
levidaniil
18/11/2015
По собственным ПВЗ в Москве перестали прозванивать заказы, у которых истекает срок хранения. Когда перестали, неизвестно. Еще год назад эту опцию позиционировали, как преимущество собственных пвз. Естественно, никаких уведомлений магазинам не было.
Ответить
SeoWWW
19/11/2015
У меня с ними договор на организацию доставки заказов и выдачу с пунктов самовывоза.
Такого откровенного бардака я еще не встречал:
1. Цены за доставку выставляют от балды, каждый раз что-то новое, дописывают доп услуги, меняют тарифы.
2. Вопросы с претензиями могут месяцами не решаться.
3. Покупатели жалуются, что не могут дозвониться на пункт самовывоза.
4. ЛК до ужаса не удобный
5. И т. д. и т. п.
:evil: :evil: :evil:
Ответить
levidaniil
19/11/2015
SeoWWW:

1. Цены за доставку выставляют от балды, каждый раз что-то новое, дописывают доп услуги, меняют тарифы.

Есть конкретные примеры тарифов "от балды"?

SeoWWW:

2. Вопросы с претензиями могут месяцами не решаться.

Подтверждаю, что в некоторых ситуациях такое возможно, но далеко не во всех. Большинство наших рекламаций закрывались в течение 10-15 дней.

SeoWWW:

Покупатели жалуются, что не могут дозвониться на пункт самовывоза.

Вполне допускаю, что такое возможно. Но как решить эту проблему? Обязанность сотрудника ПВЗ - выдавать заказы. Если у него очередь из получателей, он не будет отвечать на звонки.

Другое дело, что большинство звонящих на ПВЗ, как мне видится, звонят, чтобы спросить, как добраться до пункта. А вот эту проблему ШЛ могли бы уже давно решить. Помимо нормальных описаний дороги на пункты могли бы отправлять смс со ссылкой на свой сайт, где было бы описание и фото пункта. По-моему, так делается у ИМЛ

SeoWWW:

ЛК до ужаса не удобный

Не верх удобства, но все нужные функции выполняет легко.
Ответить
SeoWWW
19/11/2015
levidaniil:

Есть конкретные примеры тарифов "от балды"?

Тариф на самовывоз от 91.85 до 126.38. С учетом того, что: 1) Мой курьер привозит заказ на пункт. 2) Цены могут колебаться по одному и тому же пункту самовывоза. 3) Вес и габариты заказа одинаковые. 4) от балды выставляются колонки: доплата за прием ДС, доплата за прием заказа в ПВЗ, доплата за печать штрихкодов.
levidaniil:

Подтверждаю, что в некоторых ситуациях такое возможно, но далеко не во всех. Большинство наших рекламаций закрывались в течение 10-15 дней.

Рекламация висит с 2015-10-26
levidaniil:

Вполне допускаю, что такое возможно.

Все верно
levidaniil:

Не верх удобства, но все нужные функции выполняет легко.

Не широкоформатные мониторы обрезают колонки, решить проблему - 1,5 минуты времени, что и как сделать в поддержку я написал - в ответ тишина... Хотя нет, написали, что исправили, но как было, так и осталось...
Ответить
gift_seller
19/11/2015
SeoWWW:

от балды выставляются колонки: доплата за прием ДС

Никогда не пробовали договор читать и регламенты доставки?
Там, между прочим, написано, что доплата за прием ДС измеряется в процентах от суммы... Или суммы заказов тоже одинаковые?
Ответить
SeoWWW
19/11/2015
Да сумма практически одинаковая, пример: заказ дороже - доставка дешевле!
Причем в договоре идет без рко, так что на сумму это никак не может влиять.
Какие колонки влияют я написал.
Ответить
gift_seller
19/11/2015
SeoWWW:

Причем в договоре идет без рко, так что на сумму это никак не может влиять.
Какие колонки влияют я написал.

SeoWWW:

от балды выставляются колонки: доплата за прием ДС

Что-то не вяжется одно с другим - или таки выставляю прием ДС и идет с РКО, или таки нет, но тогда там вообще ничего не выставляют.

В-общем, при всей моей критичности, должен заметить, что косяки по расчетам у SL бывают, но очень редко. И в основном связаны с некорректно выставленным тарифом (ну, с десяток таких был за все время работы, наверное).
Ответить
Анна А.
ИП, Торговля (мини-компания)
19/11/2015
SeoWWW:

1) Мой курьер привозит заказ на пункт

Уточните, пожалуйста, на один из двух РЦ или на один конкретный ПВЗ. При этом все заказы для выдачи в этом же ПВЗ, или часть должны уехать на другие ПВЗ?

SeoWWW:

Причем в договоре идет без рко

У Вас договор логистики или агентский договор заключен?
Ответить
SeoWWW
19/11/2015
Пример:
ПВЗ Проспект Мира (мой курьер привозит заказы пвз Щелковская): 91.98, 95.95, 91.88, 92.35, 106.95, 92.59
Услуга самовывоза заказа стоила 106.95 руб., а сам заказ 390 руб., вес: 330г.
Услуга самовывоза заказа стоила 92.59 руб., а сам заказ 518 руб., вес: 540г.
Причем здесь договор?
Ответить
SeoWWW
19/11/2015
Как и писал выше - цены от БАЛДЫ!
Ответить
Анна А.
19/11/2015
Поздравляю Вас! Вам только один раз набавили 15 руб. за перевод заказа с ПВЗ Щелковская на ПВЗ Проспект Мира. Как раз тот, где взяли 106,95 руб.

Если сдаешь заказ не в тот ПВЗ, в котором выдача, то +15 руб. за каждый заказ. Вам ...нцать раз "простили", а Вы возмущаетесь. ЧуднОй человек :lol:

В ПВЗ типа "А" Москвы и только Москвы можно бить свои чеки (ну или не бить, если черните) и работать по договору логистики. Вот потому и спрашивала, что если заключен агентский договор, то он на РКО в том числе и без заключения этого договора в иные города Вы заказы передавать не сможете.
Ответить
SeoWWW
19/11/2015
Вам был приведен пример работы только одного пвз. Дополнительные надбавки, это которые "от балды", рассчитываются в колонках перечисленных выше.

При доставке в пвз из которого забирают - суммы также играют!

Вы не ответили на вопрос: Причем здесь договор?
Задавая вопрос, вы сразу на него ответили процитировав меня "Причем в договоре идет без рко"
Ответить
Анна А.
19/11/2015
Про договор я ответила, а вот Вы нет, не ответили какой именно у Вас договор с SL заключен.

Такое впечатление, что Вы никаких объяснений даже слышать не хотите. Но я все-таки попытаюсь объяснить еще раз.

SeoWWW:

Дополнительные надбавки, это которые "от балды", рассчитываются в колонках перечисленных выше.

доплата за прием ДС - определяется а) договором, б) тем, как Вы оформляете заявку (ставите/не ставите галочку "с чеком SL"

доплата за прием заказа в ПВЗ - один раз объяснила, дубль два - если Вы сдаете все заказы на ПВЗ Щелковскую, то доплату в 15 руб. должны взимать за каждый заказ, который выдается в другом ПВЗ. Вам только один раз в приведенном примере про ПВЗ Проспект Мира эту доплату начислили. Вам бонусы раздают, в чем претензия???

доплата за печать штрихкодов - берут, если сканер не считал Ваш штрихкод. Проконтролировать может ВАш сотрудник, сдающий заказы. Если "пропикали", пишите тикеты/претензии. Но уже давным-давно эту проблему решили, причем с моей подачи. Доплата автоматически появляется в проге только в одном случае - если при первичном приеме сканер не считал штрихкод.

Ответила по Вашим пунктам?
Ответить
Ответить
Читайте также
Андрей Медведев
Product Owner лояльности, Mindbox
18/11/2022
Программы лояльности: виды, плюсы и минусы, примеры, расчет эффективности
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
19/11/2020
Что должно быть в договоре поставки товара. Отвечает юрист
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом... Подробнее
17/09/2020
Яндекс.Деньги медленно превращаются в ЮMoney
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период... Подробнее
18/02/2020
Андрей Кистенев приобрел треть в логистической компании Smartsend 2
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика... Подробнее
16/11/2017
Exist перешел на полную предоплату
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы