Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


kaavain:

По Астрахани: собственная доставка, 4-6 рабочих дней. Заказ тащится уже 8 дней, и все еще не на доставке.

Нет нормальных доставочных контор, судя по всему. Все гонят лажу так или иначе, надо просто выбирать тех, кто лажается в не особо критичных местах.


Увеличивайте сроки, это уже и так понятно что они все не соответствуют действительности.
Чудо box2box с доставкой 2-3 дня в Новосибирск тоже не случилось. 3 дня прошло, где заказ - хрен знает.
Статус у box2box в состоянии 3-х (с учетом выходных 5-ти) дневной давности, что они его только получили, даже транзита никакого не обозначено... не удивлюсь, если он вообще еще никуда не уехал, а клиент уже хочет получать.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kaavain:

Нет нормальных доставочных контор, судя по всему.

Вот потому что у ШЛ все как на душу положит, львиная доля доставок оседает у IML, хотя по тарифам они менее выгодные. И если ПВЗ от ИМЛ пользуются популярностью у 90% покупателей и повлиять мы тут не можем, то курьерку сознательно большей частью отдаем ИМЛ.

anstrem:

ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

На этот раз наш проект тоже лег, несмотря на то что вроде везде отвязали зависимости от API,

Сторонний софт, который вы не можете контролировать, использовать на сайте - себе дороже. Стоимость поддержки такового выше, чем собственного.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

Вот потому что у ШЛ все как на душу положит, львиная доля доставок оседает у IML, хотя по тарифам они менее выгодные.


Так это там где они есть вообще, а там где их нет то по любому приходится пользоваться или ШЛ или партнерами и что то все равно придумывать в плане сроков.
К сожалению услуги каких нибудь контор типа DHL с гарантированной доставкой клиенты пока не готовы оплачивать, ну или у нас товар не той ценовой категории.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


anstrem:

Так это там где они есть вообще, а там где их нет то по любому приходится пользоваться или ШЛ или партнерами и что то все равно придумывать в плане сроков.

Там где нет ИМЛ, ШЛ или Гермеса есть Почта России. Все остальное по стоимости доставки неконкурентноспособно. По крайней мере наши покупатели не готовы платить за доставку ОК.

Попробуйте Гермес, может понравится :) Из Москвы тарифы должны быть аппетитнее и уж всяко ниже, чем у ОК, тем более через ШЛ. Что удивительно, у нас для Гермеса сроки вообще не указаны и никто не возбухает. А вот там, где есть сроки, даже для почты, начинаются претензии.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

всяко ниже, чем у ОК


У нас OK и не было никогда, клиенты не выбирают, они действительно неконкурентны по цене.
Но клиенты активно выбирают СДЭК, Boxberry, PickPoint. Теперь видимо еще будут box2box при таких то заявленных ценах (осталось только разобраться что там со сроками, они явно "шапкозакидательские" и нереальные).
Почту РФ выбирают только "медвежьи углы", где другого ничего нет, либо те кто хочет очень сэкономить на доставке, а сроки ему не важны.
Во всех остальных случаях люди предпочитают с Почтой не связываться.

Подключать еще и третью службу доставки (типа Гермес) с отдельными заборами/возвратами при наших объемах пока нецелесообразно...
Большую часть продолжаем все равно возить IML, а все что вне их географии достается ШЛ.



Ссылка на сообщение Менеджер Shop-Logistics


tezei:

Исправленная таблица:
http://puu.sh/klnIp/8752a4ef7f.png


Хочу уточнить информацию по нашей компании из таблицы, там где она указана не точно или стоят знаки вопросов.

Доставка Москва
пн-пт, с 10 до 21, любой трехчасовой интервал
Сб – с 10 до 14, с 14 до 18 и с 10 до 18 часов.
вск - с 10 до 18

За Мкад
До 20 км
Пн-вс с 10 до 18, без интервалов

Более 20 км, по всей Московской области

Доставка в течение 1-4 дней (воскресенье нет доставки). К сезону хотим сократить до 1-2 дней, точную дату доставки выбрать нельзя

Забор
внутри МКАД - любой интервал 3 часа с 10 до 21
за МКАД с 10 до 18

Возврат ДС
Если поставить автоутверждение реестров на оплату в ЛК, по нашей географии в 3 рабочих дня должны укладываться. В любом случае, возможна настройка индивидуального графика платежей, удобного клиенту. Решается через запрос в фин. службу.

Персональный менеджер - есть, но выделяется не всем. Для выделения можно написать ком. диру или руководителю клиентского отдела.


РКО - 1,5%
Страховка 0,2 % (можно не платить, не заполнять оценочную стоимость, но тогда в случае утери не будет компенсации, но формально это в РКО не входит)

Четкость информации
Ну просто у нас вы не добрались до менеджеров уровня Никиты или Алексея, как у коллег;) А так четкую информацию тоже получить, конечно, можно.
С колл-центом да, не все ладно. Новый руководитель там сейчас. Работаем, скоро должно стать лучше.

tezei, спасибо за таблицу. Позволяет посмотреть на нас глазами клиента. Сбросьте в личку номер контрагента, в период адаптации к нашей компании я помогу с возникающими вопросами, помогу сделать нужные настройки, чтобы работалось продуктивней.



Ссылка на сообщение tezei


Менеджер Shop-Logistics:

Ну просто у нас вы не добрались до менеджеров уровня Никиты или Алексея, как у коллегWink А так четкую информацию тоже получить, конечно, можно.


Предлагаю оформить правила доставки в виде файла и выложить на сайте. Это займет один день, но сильно поможет и клиентам, и вашим менеджерам :)

Мы сейчас отдаем на вас заказы, и планируем постепенно наращивать количество. Жалоб пока что не было, и это хороший знак.

Поэтому наш следующий логичный шаг - подключение ваших регионов и ваших партнеров, типа Пикпойнта и т.д. И я уже предвижу большие информационные проблемы. Ведь нам нужно четко понимать, что говорить клиенту, не говоря уже про организационные вопросы и вопросы возврата денег. И я могу предположить, что если получение информации по Москве уже было проблематичным, то по партнерам даже не хочется и начинать :)

Поэтому второе предложение - сделайте такой же файлик с описанием условий работы и по остальным направлениям доставки: ваши регионы, партнерские регионы, партнеры и т.д. Это ускорит подключение новых направлений магазинами и снизит количество жалоб от магазинов и от покупателей, потому что на каждом этапе будет доноситься корректная информация - от вас магазинам, а от магазинов - покупателям.

Один файл (никаких копий), один ответственный за его поддержку и у всех всегда будет актуальная информация.

Если опасаетесь брать на себя обязательства, укажите в файле, что описанная схема работы является схемой работы по умолчанию, и ее выполнение не гарантируется в 100% случаев. Что-нибудь типа такого :)

Одним словом, у вас есть информационная проблема, и это здорово, что ее можно очень просто решить.

p.s.: В целом, спасибо за ответ на мои вопросы. Не многие компании отвечают на вопросы клиентов на Обороте :) Публика тут агрессивная, видимо, боятся и не уверены в себе :) Но это не правильно. Первое правило клуба анонимных алкоголиков - признать, что ты алкоголик. Когда ты закрываешь глаза на проблемы, ты лишаешь себя возможности измениться.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


tezei:

Предлагаю оформить правила доставки в виде файла и выложить на сайте


tezei я Вас сильно удивлю видимо, но такой файл там оказывается давно есть (честно говоря его существование для меня самого стало недавно откровением, хотя с ШЛ работаем уже почти год)

Смотрите тут http://shop-logistics.ru/info/document_templates/
по ссылке под словом "регламентом"



Ссылка на сообщение tezei


anstrem:

tezei я Вас сильно удивлю видимо, но такой файл там оказывается давно есть (честно говоря его существование для меня самого стало недавно откровением, хотя с ШЛ работаем уже почти год)


Супер, спасибо! :)



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


anstrem:

Подключать еще и третью службу доставки (типа Гермес) с отдельными заборами/возвратами при наших объемах пока нецелесообразно...

2,5 года назад мы тоже думали, что нафиг нам еще одну курьерку, но Гермесу было пофигу сколько у нас заказов, поэтому мы заключили договор с ними и со СДЭКом. В итоге СДЭКом так ни разу и не воспользовались - нецелесообразно.

Не знаю как у вас внутримкадников, а у нас в провинции условия работы вполне ничего. Возьмем пресловутый Новосибирск у Гермеса и у парнеров ШЛ. Вес заказа, скажем кг 3, ну фиг с ним - 1. У Гермеса это не принципиально, т.к. оплата идет за заказ, а не за объемный вес или массу. Уже профит? ;) Да, есть геморрой с габаритами, но он имеет место и у СДЭК, и у ОК, и у прочих.

Доставка в Новосибирск 1 заказа с забором у нас выходит 340 руб. Владивосток или Южно-Сахалинск 490 руб. Это из НН. Сразу оговорюсь, у Гермеса только ПВЗ. Забор у нас в провинции - обязательная часть сервиса. Равно как и возвраты. Отказы тарифицируются, как доставка*1,5. Возврат не тарифицируется. Документы привозят курьером.

В итоге для тяжелых заказов или удаленных регионов очень выгодно, даже выгоднее, чем нынче у ИМЛ или даже ШЛ в его ПВЗ "А".

Срок хранения 14 дней. Сравните с Пик-пойнтом. Здесь, правда есть подводный камень - продлить нельзя. Есть еще некоторые камни, например, невозможно поменять стоимость отгруженного заказа, что-то исправить. Но можно снять заказ с маршрута.

По срокам доставки аналогично СДЭК. Больших отклонений я не видел. В среднем по больнице. Магистраль DPD.

Забор входит в стоимость. Можете отдавать хоть 1 заказ. Не будь этого, доставка теоретически могла бы быть дешевле. С другой стороны тарифы обычный Classic Parcel от DPD. Там некуда впихивать стоимость забора. Получается, что они зарабатывают на дисконте ну и хитрые договора. Учитывая сколько воплей на форуме по заборам СДЭК, Гермес - сказка какая-то.

РКО 3%. Звонят, пишут, СМС с напоминашками покупателям 3 раза. Служба сервиса работает с покупателем, а не с магазином. Наш персональный менеджер отвечает в течение 30 минут. Хм, а мы как клиент, что комар слону - приятно. Деньги присылают через 11 дней, не аккумулируют, сумму не копят. В начале месяца выставляются счета на их услуги, что по бухгалтерии более правильно, нежели удержание комиссии, как у ШЛ, ИМЛ и иже с ними.

Как уже сказал, за 2,5 года нареканий почти нет. Бывает курьер не приезжает в день забора. Это зависит от курьера и загруженности. В Москве с этим проблем быть не должно. Если не приехал сегодня, обязательно будет завтра, никаких доп.телодвижений не требуется. Покупатели в регионах многие ПВЗ знают. Вопросов "как найти" ни разу не было, в отличие от ШЛ/ИМЛ.

Опять же, в Москве могут быть другие правила, но из региона с ними работать удобнее, чем с box2box, где заказ сначала идет в Москву, чтобы потом вернуться в наш же город и из-за этого тариф взлетает под облака.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Цитата:

01.10.2015 года пункт выдачи (партнёрский - "А") в Вологде по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д.2, переезжает по новому адресу:
г.Вологда, ул. Зосимовская, д.7.Старые заказы будут довыдаваться согласно сроку хранения заказа на ПВЗ (ул. Зосимовская, д.2).

Сегодня 6 октября. Привет из калькулятора любителям API. :mrgreen:



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

01.10.2015 года пункт выдачи (партнёрский - "А") в Вологде по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д.2, переезжает по новому адресу:
г.Вологда, ул. Зосимовская, д.7.Старые заказы будут довыдаваться согласно сроку хранения заказа на ПВЗ (ул. Зосимовская, д.2).


А откуда информация то ?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


anstrem:

А откуда информация то ?

Из личного кабинета. И рассылка приходила:
Цитата:

Тема: Изменения в работе ПВЗ типа «А» (Вологда)
Дата: 2015-09-23

Изменения в работе ПВЗ типа «А» (Вологда)


А уж как оно там по факту поменялось или отменилось - ХЗ.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


RamBoo:

Из личного кабинета. И рассылка приходила:

Тьпфу, понял. Я просто подумал, что информация пришла сегодня, про изменения которые были 1-го и судорожно ищу в кабинете.
А Вы имели ввиду, что раньше предупреждали про изменения с 1-го, а сегодня уже 6-ое, а в калькуляторе и API изменения до сих пор не отражены.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


anstrem:

А Вы имели ввиду, что раньше предупреждали про изменения с 1-го, а сегодня уже 6-ое, а в калькуляторе и API изменения до сих пор не отражены.

Именно. Полез добавить Пензу и Тулу, вспомнил про Вологду...

Кстати, никто не знает, как пользоваться новыми яндекс-картами? Эти дебилы такого накрутили, непонятно, как карты делать :evil: Старые работают, новые - нет.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены