30/07/2015
Коллеги, я сейчас буду выть волком!!! 25 мая пришло сообщение об открытии ПВЗ в Белгороде на Хмельницкого. Через пару недель мы у себя разместили информацию о двух ПВЗ (по калькулятору) на Хмельницкого и Славы. Сегодня выяснилось, что остался один и на ул. Попова...
Никаких оповещений нет, естественно. Ну блин, не все могут с вами работать по API - потому что виджет в данном случае не спасет - в нашей системе должны быть те же самые ПВЗ заложены!!!
О московских и питерских ПВЗ изменения приходят, ок. Правда, не по ценам, а по местоположению, но и на том спасибо.
Вы хотите, чтобы мы снесли все остальные регионы, потому что не можем с ними нормально работать?
Никаких оповещений нет, естественно. Ну блин, не все могут с вами работать по API - потому что виджет в данном случае не спасет - в нашей системе должны быть те же самые ПВЗ заложены!!!
О московских и питерских ПВЗ изменения приходят, ок. Правда, не по ценам, а по местоположению, но и на том спасибо.
Вы хотите, чтобы мы снесли все остальные регионы, потому что не можем с ними нормально работать?
31/07/2015
Цитата:
Поддержу.
Во-первых, API по ПВЗ довольно кривое. Нет временнОй точки привязки, чтобы отследить изменения в описании ПВЗ. Потребуется полное и регулярное обновление всех ПВЗ.
Во-вторых, описание прохода, графика и адреса настолько ущербны, что мне стыдно размещать такое без тщательной редактуры. Впечатление, что пишут совершенно безграмотные чурки, которые русский знают только со словарем, типичные кое-какеры по Михаилу Задорнову. График работы указан без какого-либо единого стандарта, как на душу ляжет. Лично мне это не нравится, потому что в лице наших покупателей мы становимся безграмотными имбецилами, а, значит, доверять нам нельзя! Отсутствуют важные составляющие прохода: номера офисов и/или названия компаний, в которых расположены ПВЗ. Одним номером дома, в котором 100 офисов, сыт не будешь, и поди догадайся, что ПВЗ небольшого магазина расположен в том же офисе, что и ПВЗ Озона.
В-третьих, множественные ошибки в координатах ПВЗ из-за кривых наименований улиц (пример: ну нет улицы Архитектора П.П.Берша в Яндексе). Запросто отправить покупателя на деревню к дедушке по карте. Приходится вручную проверять местоположение, рисовать свои карты.
Блин, про Белгород только что увидел. А ведь всего 2 недели назад лично проверял ВСЕ ПВЗ и добавлял новые. Да и ценник, по ощущениям слегка увеличился.
31/07/2015
gift_seller
Коллега, я тут за пару минут прикинул. Раз гора не идет к магомету, магомету придется раскорячиться.
Мы сами вручную вносим описания ПВЗ в нашу систему, сами карты рисуем. Судя по всему у Вас так же. Но ничто не мешает использовать API для получения списка ПВЗ от ШЛ. Далее можно сохранять, например, MD5 массива каждого конкретного ПВЗ в базе данных рядом с записью нашего вручную внесенного ПВЗ.
Затем регулярно, скажем, раз в сутки автоматически по API выдергивать описания ПВЗ и сверять MD5 скачанных данных с имеющимися. В случае расхождения, мы считаем, что в описании ПВЗ что-то изменилось, записываем новый MD5 в базу данных и отправляем администратору оповещение, что ПВЗ надо проверить и откорректировать (по желанию его можно отключить). В случае отсутствия ПВЗ в списке, мы отключаем в своей системе отображение данного ПВЗ, оповещаем администратора. При появлении нового отправляем оповещение, что надо добавить новый ПВЗ.
Идентифицировать ПВЗ элементарно по <code_id>, все равно они так и так в нашей БД присутствуют для составления заявки.
С тарифами можно поступить аналогично. Будут если не актуальные, то, по крайней мере, со жгутом на пульсе. Авось за пару часов пациент не загнется
Ничего более дельного на ум пока не пришло.
Коллега, я тут за пару минут прикинул. Раз гора не идет к магомету, магомету придется раскорячиться.
Мы сами вручную вносим описания ПВЗ в нашу систему, сами карты рисуем. Судя по всему у Вас так же. Но ничто не мешает использовать API для получения списка ПВЗ от ШЛ. Далее можно сохранять, например, MD5 массива каждого конкретного ПВЗ в базе данных рядом с записью нашего вручную внесенного ПВЗ.
Затем регулярно, скажем, раз в сутки автоматически по API выдергивать описания ПВЗ и сверять MD5 скачанных данных с имеющимися. В случае расхождения, мы считаем, что в описании ПВЗ что-то изменилось, записываем новый MD5 в базу данных и отправляем администратору оповещение, что ПВЗ надо проверить и откорректировать (по желанию его можно отключить). В случае отсутствия ПВЗ в списке, мы отключаем в своей системе отображение данного ПВЗ, оповещаем администратора. При появлении нового отправляем оповещение, что надо добавить новый ПВЗ.
Идентифицировать ПВЗ элементарно по <code_id>, все равно они так и так в нашей БД присутствуют для составления заявки.
С тарифами можно поступить аналогично. Будут если не актуальные, то, по крайней мере, со жгутом на пульсе. Авось за пару часов пациент не загнется
Ничего более дельного на ум пока не пришло.
31/07/2015
RamBoo - ну, судя по сегодняшним рассылкам, наши вопли сработали
Мне нравится реакция Shop-Logistics, правда!
Надеюсь, это не на один раз, а теперь постоянно.
Насчет API - не знаю, ибо не используем и использовать не собираемся - все равно у нас другая подача информации о ПВЗ (ИМХО, более удобная клиенту) - по списку областей. И сразу на три компании. Приходится править все вручную, но это полчаса в неделю.
Зато клиенту четко показывается в нашей системе дата доставки. Именно конкретная дата доставки для конкретного товара, а не 2-3 дня...
И да, увы, но я не программист Точнее, бывший - понимаю, о чем Вы говорите, но не готов это реализовать ни разу
Мне нравится реакция Shop-Logistics, правда!
Надеюсь, это не на один раз, а теперь постоянно.
Насчет API - не знаю, ибо не используем и использовать не собираемся - все равно у нас другая подача информации о ПВЗ (ИМХО, более удобная клиенту) - по списку областей. И сразу на три компании. Приходится править все вручную, но это полчаса в неделю.
Зато клиенту четко показывается в нашей системе дата доставки. Именно конкретная дата доставки для конкретного товара, а не 2-3 дня...
И да, увы, но я не программист Точнее, бывший - понимаю, о чем Вы говорите, но не готов это реализовать ни разу
01/08/2015
Чего то я пропустил видно. А с какого числа появились постоматы PickPoint ? Об этом вообще какая то рассылка была ?
01/08/2015
Цитата:
Я тоже давно бывший. Здесь работы часа на 3. Не самому, так фрилансер реализовать может, ну или кто-то же у Вас поддерживает магазин. Я вот только не придумал, как обновить первоначальную информацию и добавить ее (в примере MD5) для новых ПВЗ.
01/08/2015
RamBoo:
Я тоже давно бывший. Здесь работы часа на 3. Не самому, так фрилансер реализовать может, ну или кто-то же у Вас поддерживает магазин. Я вот только не придумал, как обновить первоначальную информацию и добавить ее (в примере MD5) для новых ПВЗ.
Коллеги, техническая реализация этого все понятна. У нас тоже виджет свой самописный, но сами ПВЗ и описания Шопа транслируем напрямую, часть фильтруем + другие курьерки и ПВЗ еще добавляем.
А вы что реально описания всех их ПВЗ переписываете и карты рисуете ? Их же тысячи если не десятки тысяч...
Это же трындец работа. Отдельного сотрудника что ли нанимать ?
Да и потом ну откуда мне скажем знать где реально находится ПВЗ в какой нибудь Махачкале и как там к нему пройти ?
01/08/2015
RamBoo:
Я тоже давно бывший. Здесь работы часа на 3. Не самому, так фрилансер реализовать может, ну или кто-то же у Вас поддерживает магазин.
Я тоже давно бывший. Здесь работы часа на 3. Не самому, так фрилансер реализовать может, ну или кто-то же у Вас поддерживает магазин.
Не, Вы не поняли - мы все ПВЗ вносим и редактируем ручками Не в автомате.
anstrem:
А вы что реально описания всех их ПВЗ переписываете и карты рисуете ? Их же тысячи если не десятки тысяч...
Карты не рисуем, но описания переписываем - ибо бред там часто написан.
Их не тысячи, ибо мы ставим далеко не все - от SL только собственные, а их немного.
В целом - это так же, как парсить описания товаров с ЯМ или делать свои.
01/08/2015
anstrem:
А вы что реально описания всех их ПВЗ переписываете и карты рисуете ?
А вы что реально описания всех их ПВЗ переписываете и карты рисуете ?
Мы только ПВЗ типа А добавили и то, где есть пересечение с Hermes-DPD, не включаем, т.к. у Гермеса ИМХО набор услуг лучше выходит при несущественно бОльшей стоимости. Поэтому и карту сделать 3 минуты. Даже путь нарисовать по описанию реально.
Цитата:
Я как раз и говорил, что заполнять ручками, а автоматический контроль использовать для отслеживания изменений у ШЛ и оповещения админа, чтобы он ручками поправил/добавил. Вот на эту автоматику и надо 3 часа. От ручного заполнения я не отговариваю ни в коем разе и сам от него не откажусь.
02/08/2015
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с отправлениями Почтой России наложкой через Shop-Logistics.
Допустим. Надо отправить заказ клиенту в Мурманск наложкой.
Вес 1 кг, стоимость заказа 5000 р.
1)Захожу в тарификатор почты и рассчитываю стоимость отправки. Получается 385 р. Из них:
-Ценная посылка 185,00
-Сумма платы за О/Ц 200,00
Это конечная стоимость доставки (услуг именно почты)? Или надо приплюсовать НДС? Или ещё что-то надо учесть?
2)Говорю клиенту, что заказ получается 5000+385=5385р.
3)Вношу Минимальный авансовый платеж по почтовому Договору – 5000 рублей на счёт S-L. Далее создаю заявку в личном кабинет. Вопросы такие?
* "Обработка и оформление без упаковки стандартного отправления - 90 р.". Что входит в эту сумму?
То что S-L сам заполнит все бланки на основании данных в ЛК и упакует в какую-то коробку мой заказ (состоит из нескольких наименований) ?
* "Обработка и оформление с упаковкой в бумагу или коробку стандартного отправления - 100 р.". Отличие от услуги за 90 р., в том, что заказ будет упакован в фирменную коробку Почты?
4) Я привёз заказ в приёмный пункт S-L. Посылку отправили.
5)Клиент приходит забирать заказ и оплачивает 5385 р.
Какая сумма поступит мне на р/с?
Когда происходит списание средств с авансового платежа S-L?
Пропустил ли я ещё какие-то расходы?
Заранее большое спасибо.
Допустим. Надо отправить заказ клиенту в Мурманск наложкой.
Вес 1 кг, стоимость заказа 5000 р.
1)Захожу в тарификатор почты и рассчитываю стоимость отправки. Получается 385 р. Из них:
-Ценная посылка 185,00
-Сумма платы за О/Ц 200,00
Это конечная стоимость доставки (услуг именно почты)? Или надо приплюсовать НДС? Или ещё что-то надо учесть?
2)Говорю клиенту, что заказ получается 5000+385=5385р.
3)Вношу Минимальный авансовый платеж по почтовому Договору – 5000 рублей на счёт S-L. Далее создаю заявку в личном кабинет. Вопросы такие?
* "Обработка и оформление без упаковки стандартного отправления - 90 р.". Что входит в эту сумму?
То что S-L сам заполнит все бланки на основании данных в ЛК и упакует в какую-то коробку мой заказ (состоит из нескольких наименований) ?
* "Обработка и оформление с упаковкой в бумагу или коробку стандартного отправления - 100 р.". Отличие от услуги за 90 р., в том, что заказ будет упакован в фирменную коробку Почты?
4) Я привёз заказ в приёмный пункт S-L. Посылку отправили.
5)Клиент приходит забирать заказ и оплачивает 5385 р.
Какая сумма поступит мне на р/с?
Когда происходит списание средств с авансового платежа S-L?
Пропустил ли я ещё какие-то расходы?
Заранее большое спасибо.
04/08/2015
Обратил внимание, что в последнее время ЛК стал подвисать. Долго грузит страницы. Это только у меня так или проблема общая?
04/08/2015
dimvu:
Обратил внимание, что в последнее время ЛК стал подвисать. Долго грузит страницы
Обратил внимание, что в последнее время ЛК стал подвисать. Долго грузит страницы
Бывает, но редко. В целом не могу сказать, что есть жалобы на скорость работы ЛК.
05/08/2015
Коллеги, оффтоп:
а имеет смысл заморачиваться на Пикпоинт? Во- первых, конская цена (у нас из региона, в Москву как полноценная курьерка). Во-вторых, срок возврата отказов охренительный. В-третьих, слишком мало хранится заказ, даже в ПВЗ, что странно. Нафига разделять ПВЗ и постамат, если условия абсолютно идентичны. Про объемный вес и вовсе молчу - деньги из воздуха.
а имеет смысл заморачиваться на Пикпоинт? Во- первых, конская цена (у нас из региона, в Москву как полноценная курьерка). Во-вторых, срок возврата отказов охренительный. В-третьих, слишком мало хранится заказ, даже в ПВЗ, что странно. Нафига разделять ПВЗ и постамат, если условия абсолютно идентичны. Про объемный вес и вовсе молчу - деньги из воздуха.
05/08/2015
RamBoo:
Коллеги, оффтоп:
Коллеги, оффтоп:
А почему оффтоп то ? Pickpoint же тоже в партнерах у ShopLogistic и их пункты есть в калькуляторе и виджете SL.
ИМХО пусть клиент решает надо ему заморачиваться или нет. В Москве и Питере я пока отключил, скорее по техническим причинам, да и избыточно тут ПВЗ и так.
А вот по Московской области довольно быстро нашел пару пунктов где других ПВЗ нет, а эти есть.
Причем это даже не их постоматы, а в обоих случаях это Экспресс-Связь, в которую они доставляют.
Получается если я PickPoint отключу, то ПВЗ в этих пунктах у меня не будет, а так есть.
И подозреваю что по всей РФ таких городков наберется много. Так зачем же клиентов в выборе ограничивать там где его и так то нет ?
Да конечно по тем пунктам что нашел в МО (а они очень близко от Москвы) получается что курьерка и то дешевле чем эти ПВЗ, но так клиент пусть сам и решает ... и не всегда они выбирают то, что кажется логичным нам. А в отдаленных регионах где никакой дешевой курьерки уже вообще нет, там это может оказаться единственным нормальным способом доставки помимо Почты РФ.
05/08/2015
Виджетом мы не пользуемся. А там такое море ПВЗ и постаматов, что руками точно не перерисуешь, придется API серьезно мучить и что-то делать с подбором, свой виджет. Технического геморроя море.
Только что в ветке ИМЛ написал, что курьерка в регионах нафиг не нужна. У нас на нее спрос 0,1%, если не 0,01%. При наличии ПВЗ выберут его, либо почту.
Я еще не изучил тщательно географию Пикпоинта и тарифы. У нас довольно много городов покрывается Гермесом. У них ценник почти такой же, как у ШЛ, но без объемного веса и стоимость доставки фиксирована, не зависит от веса. Что есть большой плюс. Если ПикПоинт будет дороже, да при условии 3 дней на забор.... 3 дня слишком мало, они за 14 дней норовят в последнюю минуту придти.
Да и габариты заказов бывают больше, чем 60*60*60, а при объемном весе это трындец как дорого, а то и вообще в установленный лимит 25 кг не вписывается. Т.е. будет слишком много ручной работы, а это и нам не хорошо и покупателям ждать у моря погоды не в кайф, да потом еще и отказ услышать.
Хотя и очень соблазнительно эту сеть подключить. Дилемма...
Только что в ветке ИМЛ написал, что курьерка в регионах нафиг не нужна. У нас на нее спрос 0,1%, если не 0,01%. При наличии ПВЗ выберут его, либо почту.
Я еще не изучил тщательно географию Пикпоинта и тарифы. У нас довольно много городов покрывается Гермесом. У них ценник почти такой же, как у ШЛ, но без объемного веса и стоимость доставки фиксирована, не зависит от веса. Что есть большой плюс. Если ПикПоинт будет дороже, да при условии 3 дней на забор.... 3 дня слишком мало, они за 14 дней норовят в последнюю минуту придти.
Да и габариты заказов бывают больше, чем 60*60*60, а при объемном весе это трындец как дорого, а то и вообще в установленный лимит 25 кг не вписывается. Т.е. будет слишком много ручной работы, а это и нам не хорошо и покупателям ждать у моря погоды не в кайф, да потом еще и отказ услышать.
Хотя и очень соблазнительно эту сеть подключить. Дилемма...
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее