Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Цитата:

Было 1 день, стало 2-3. И скажите, что нам объяснять двум клиентам, которые там уже ждут заказы?


В таких случаях мы рассказываем сказку про сломавшийся автопогрузчик :lol:

Но правда когда с очередного заказа в каком то инет магазине не помню чего в первый раз тоже услышал про автопогрузчик, то я чуть не умер от смеха :mrgreen:

P.S. Варианты иногда перемежаются "перевернулась/ сломалась/была украдена и т.п." автомашина с грузом и т.п., но про автопогрузчик слышал уже неоднократно... видимо на клиентов наиболее благотворно действует :)



Ссылка на сообщение


Справедливости ради должен отметить, что после позавчерашнего моего опуса они все же поправили описания к ряду ПВЗ (не ко всем). Хотя номера транспорта это не совсем то, что хотелось бы видеть. В первую очередь важна информация о номере офиса или как найти этот офис, если здание сложно расположено на территории комплекса, ну и т.п.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

В таких случаях мы рассказываем сказку про сломавшийся автопогрузчик Laughing

Да проблема в том, что клиенту по фигу на автопогрузчик, если он завтра уедет в другую страну...



Ссылка на сообщение


anstrem:

В таких случаях мы рассказываем сказку про сломавшийся автопогрузчик

Это не моя цитата, но я с вами согласен. Рано или поздно клиенты скажут, "да купите вы уже новый погрузчик!" :mrgreen:



Ссылка на сообщение


RamBoo:

В первую очередь важна информация о номере офиса или как найти этот офис, если здание сложно расположено на территории комплекса


Не оправдываю отсутствие описаний, но на самом деле это не всегда нужно, особенно в мелких городах. Тоже тут возмущался как то по поводу одного ПВЗ где надо было забирать товар, там было просто указан адрес и название на вывеске, а адрес это TЦ Электроника на Пресне. Никак не мог понять как я их там должен найти, если там несколько зданий с сотнями точек... что блин ходить по всем вывески читать что ли ?

Когда приехал врубился... их вывеска оказывается висит на главном фасаде единственного выходящего на улицу (по которой указан адрес) здания :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Да проблема в том, что клиенту по фигу на автопогрузчик, если он завтра уедет в другую страну...


Ну это понятно, бывает... Ну что же теперь убиться об стену что ли?
% обязательных косяков у любой доставки никто же не отменял... они были, есть и будут всегда, никуда от этого не деться... надо по факту просто понимать как реагировать и что клиентам говорить, даже несмотря на то, что их уже ничего не интересует.
Мы то с Вами в отличие от клиентов понимаем, что это неизбежная составляющая процесса доставки.



Ссылка на сообщение


anstrem:

% обязательных косяков у любой доставки никто же не отменял... они были, есть и будут всегда, никуда от этого не деться... надо по факту просто понимать как реагировать и что клиентам говорить, даже не смотря на то что их уже ничего не интересует.

Понимаете, здесь другая ситуация - это косяк не локальный (доставили позже, чем обещали) - такие мы решаем в рабочем порядке и это я понимаю.
Но изменение условий работы "на лету", без уведомлений - это уже как-то просто некорректно выглядит по отношению ко всем.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Рано или поздно клиенты скажут, "да купите вы уже новый погрузчик!" Mr. Green


Не скажут, т.к. речь же идет о единичных очень редких случаях и клиенты всегда разные...

Цитата:

о изменение условий работы "на лету", без уведомлений - это уже как-то просто некорректно выглядит по отношению ко всем.


Согласен, по своей собственной доставке это выглядит странно. Если бы речь шла об интегрированных CDEK или DPD, то еще понятно - ясно что они никак их не контролируют, а просто транслируют все что получают по их API.
Но свою то доставку явно же кто то руками менял...



Ссылка на сообщение


anstrem:

Не скажут, т.к. речь же идет о единичных очень редких случаях и клиенты всегда разные...

Вероятность стремиться к нулю, но на то она и вероятность... Я давно убедился в справедливости, что все, чего мы не предполагаем по причине невозможности, обязательно случится.

anstrem:

Когда приехал врубился... их вывеска оказывается висит на главном фасаде единственного выходящего на улицу (по которой указан адрес) здания

Скорее всего в большинстве случаев так оно и есть. Но бывают и исключения, когда в одном здании сидят сразу 2-3 службы доставки (по дубльгису) и не факт, что все они в одном офисе. Хотя и это удаленно никак не проверить, но я предпочту перестраховаться. Вопросы и претензии то покупатель будет не к ШЛ иметь, да и возврат по причине кривого адреса, если что, не на ШЛ повиснет.
Представьте ситуацию, когда человек пришел не в то окно, где ему справедливо сказали "вашего заказа нет и вообще мы с такими не работаем". Что ваш покупатель должен думать? Как минимум, что заказ еще не пришел, а если что похуже? - кинули на бабки, сволочи, гады, фашисты! Неприятная ситуация.



Ссылка на сообщение


Курьерская доставка в выходные как и в обычный день? С Шоп-логистик это реально! Мега-респект, так держать!



Ссылка на сообщение


Порадовала новость про воскресенье. Сразу же и опробуем.
Вообще какой-то шквал новых городов в последнее время. Мы ручками не успеваем добавлять на сайт. Но это здорово, продолжайте в том же духе.
Вот только хотелось бы наладить оперативное изменение статусов заказов по другим городам.
Например, сегодня Нижний сразу стал "Доставлен", минуя статус "Доставляется". А Тула до сих пор числится на складе, хотя в тикете ответили, что сегодня уже доставлен. Очень нужны актуальные статусы. SL доработайте этот момент, пожалуйста.



Ссылка на сообщение


Ну вот и первый косяк. После того как добавили возможность передавать заказы на воскресную доставку, что-то поломали.
При создании самовывоза программа шлепает дату доставки сама завтрашним днем, то есть сегодня шлепает 30 августа. Но при сохранении доставки она переводится в статус "Черновик" по причине того, что "Выбранная дата доставки уже закрыта".
Суббота - по телефону никто не отвечает, на тикеты тоже.
Итог - в понедельник придется посылать своего сотрудника на доставку заказа в ПВЗ.



Ссылка на сообщение


Спасибо Андрею Кистеневу. Отреагировал в субботу, все починили.
Может быть все-таки стоит кого-то дежурного на выходные посадить для решения срочных вопросов? Невозможно же руководителя дергать. Теперь прием круглосуточный на Шоссейной. Скорее всего нужно будет вносить изменения в доставки после сдачи. Было у нас как-то в 10 вечера воскресенья нужно было адрес поменять на доставку понедельника.



Ссылка на сообщение


Да, тоже с пвз с такой ошибкой столкнулись.
Анна А.:

Может быть все-таки стоит кого-то дежурного на выходные посадить для решения срочных вопросов..
в 10 вечера воскресенья нужно было адрес поменять на доставку понедельника.


В 10 вечера воскресенья и на понедельник - это уж слишком, а вот если в субботу - то да, очень актуально.

Вот только сегодня звонили из одного пвз, возник технический вопрос, который решать бы представителю ШЛ, потому решили отложить до понедельника.



Ссылка на сообщение


SezD:

В 10 вечера воскресенья и на понедельник - это уж слишком


До тех пор пока московский заказ не получил статус "Рассортирован" с ним можно какие-то манипуляции производить в плане адреса и времени доставки. Ну если я правильно понимаю этот участок работы.

Хотя, конечно, не могу с Вами не согласиться. Но почему-то клиенты считают, что магазин должен работать 24 часа в сутки 365 дней в году :)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены