19/02/2015
dimvu, приношу извинения. Сегодня как раз самый массовый переезд на ответ.хранении. И с этим связан ряд проблем в операционке с заказами ответ. хранения. Все в курсе ситуации, решаем.
19/02/2015
Менеджер Shop-Logistics, я в шоке. В своем ЛК я вижу следующее:
Статус Отменен
История статусов:
2014-12-17 16:16:21 В обработке
2014-12-17 17:05:42 На складе
2014-12-18 08:58:40 В транзите
2014-12-18 12:37:28 На складе
2014-12-25 13:09:00 Отменен
Статус оплаты В акте возврата ДС
Статус возврата Отправлено в филиал
Текущий филиал ПВЗ Марьино
Поясните??? Я опираюсь на данные моего ЛК. Например, заказ 4408 стоит "К возврату". И тут я понимаю, что он на Шоссейной и может быть подобран.
Статус Отменен
История статусов:
2014-12-17 16:16:21 В обработке
2014-12-17 17:05:42 На складе
2014-12-18 08:58:40 В транзите
2014-12-18 12:37:28 На складе
2014-12-25 13:09:00 Отменен
Статус оплаты В акте возврата ДС
Статус возврата Отправлено в филиал
Текущий филиал ПВЗ Марьино
Поясните??? Я опираюсь на данные моего ЛК. Например, заказ 4408 стоит "К возврату". И тут я понимаю, что он на Шоссейной и может быть подобран.
19/02/2015
Видимо произошла ошибка при синхронизации данных с ЛК. И статус возврата не обновился. Я привел историю именно статусов возврата. И это еще добавило сложностей с этим злосчастным заказом. Да, заказ на Шоссейной с 22.01
И текущий филиал не верный.. Надо будет разобраться детальней в чем дело. Может быть в каком-то случаях данные по заказу в лк не обновляются.. запишу себе, посмотрим.
В любом случае с ПВЗ в Москве заказ должен отмененный максимум за неделю возвращаться на склад (это предельный срок, а реально быстрее должно быть). Если этого не происходит - смело подавайте рекламацию
И текущий филиал не верный.. Надо будет разобраться детальней в чем дело. Может быть в каком-то случаях данные по заказу в лк не обновляются.. запишу себе, посмотрим.
В любом случае с ПВЗ в Москве заказ должен отмененный максимум за неделю возвращаться на склад (это предельный срок, а реально быстрее должно быть). Если этого не происходит - смело подавайте рекламацию
19/02/2015
Ну Слава Богу разобрались Вот и получается, что бьешься, объясняя Вам что проблема есть, а в ответ получаем, что "клиент-дурак"...
19/02/2015
"клиент-дурак".., Боже упаси Если в моих словах показался такой смысл, прошу прощения
Учитывая, сколько всяких мелких косячков и проблем может возникнуть и как часто у нас вводятся всякие новые функции, такую позицию занимать никак нельзя Наоборот надо стараться, что я надеюсь и делаю, по максимуму все объяснить клиентам. В дальнейшем и вам и нам будет только проще от этого
Учитывая, сколько всяких мелких косячков и проблем может возникнуть и как часто у нас вводятся всякие новые функции, такую позицию занимать никак нельзя Наоборот надо стараться, что я надеюсь и делаю, по максимуму все объяснить клиентам. В дальнейшем и вам и нам будет только проще от этого
20/02/2015
Менеджер Shop-Logistics:
dimvu, приношу извинения. Сегодня как раз самый массовый переезд на ответ.хранении. И с этим связан ряд проблем в операционке с заказами ответ. хранения. Все в курсе ситуации, решаем.
А вот сейчас, по состоянию на 4 утра 20 февраля, рисуется засада.
У меня на завтра 25 доставок. Акты приёма товаров на хранение не проведены, ни одна из доставок даже не скомплектована. Телефон склада хранения никак не отвечает.
В пятницу перед праздником 23 февраля как это разруливать?
20/02/2015
Предлагаю ШЛ придумать мега-штрафы курьерам за перенос без звонка получателю или магазину. Вот прям бац - и 10% от зарплаты за подтвержденный факт. Утомили уже, откровенно говоря Не могу сказать, что таких случаев много (хотя, по ощущениям, и не мало), но каждый из них задевает за живое
20/02/2015
levidaniil:
Предлагаю ШЛ придумать мега-штрафы курьерам за перенос без звонка получателю или магазину.
Предлагаю ШЛ придумать мега-штрафы курьерам за перенос без звонка получателю или магазину.
И заодно сотрудникам, которые на тикеты некорректно отвечают...
20/02/2015
У нас сегодня все заказы "в обработки" висят, как и вчера впрочем. Курьерские не доставляют. На тикеты и почты не отвечают. Что происходит? Это у нас только?
20/02/2015
dixi7:
Это у нас только?
Это у нас только?
Нет. У нас все в полном порядке. Даже в Питере уже все заказы на ПВЗ
21/02/2015
Все сегодняшние заказы тоже висят в обработке. На тикеты никто не отвечает, дозвониться невозможно. Кто-нибудь из сотрудников может прокомментировать ситуацию?
22/02/2015
Просьба представителя SL дать ответ на следующий вопрос:
если "сегодня" ваш курьер забрал нескомплектованный заказ (т.е. требуется ваша комплектация), когда заказ будет гарантировано доставлен?
Вопрос задаю, потому что сроки с вашей комплектацией очень большие:
"сегодня" покупатель сделал заказ - на завтра заказан курьер для забора со склада поставщика (+1 день) - товар поступил на склад - приемка товара (+2 дня) - комплектация (+3 дня) - доставка (+4 дня). Т.е. заказав в нашем магазине товар в понедельник, покупатель гарантировано получит его только в Пятницу. Вам не кажется это слишком долго?
Скажите зачем существует услуга "экспресс-приемки"? Только чтобы приняли в этот же вечер, но при этом никто не гарантирует, что товар будет скомплектован ночью и доставлен на следующий день. Если повезет он попадет в доставку только во второй половине дня! При этом заказы (товары), которые забрали в Пятницу, в доставку попадают только в Понедельник (при хорошем раскладе), а в субботу дозвониться и прояснить ситуацию невозможно!
Договор: А-2785
если "сегодня" ваш курьер забрал нескомплектованный заказ (т.е. требуется ваша комплектация), когда заказ будет гарантировано доставлен?
"сегодня" покупатель сделал заказ - на завтра заказан курьер для забора со склада поставщика (+1 день) - товар поступил на склад - приемка товара (+2 дня) - комплектация (+3 дня) - доставка (+4 дня). Т.е. заказав в нашем магазине товар в понедельник, покупатель гарантировано получит его только в Пятницу. Вам не кажется это слишком долго?
Скажите зачем существует услуга "экспресс-приемки"? Только чтобы приняли в этот же вечер, но при этом никто не гарантирует, что товар будет скомплектован ночью и доставлен на следующий день. Если повезет он попадет в доставку только во второй половине дня! При этом заказы (товары), которые забрали в Пятницу, в доставку попадают только в Понедельник (при хорошем раскладе), а в субботу дозвониться и прояснить ситуацию невозможно!
Договор: А-2785
22/02/2015
Protool:
При условии, что выбрана экспресс-приемка заказ может быть доставлен уже на следующий день после забора от поставщика. Иногда бывают накладки, но в целом схема работает. А после совмещения сортировочного центра и склада ответ. хранения на одной площадке будет работать еще стабильней.
Protool:
По последней неделе не стоит судить. Склад ответ. хранения переезжает. А его переезд - это намного более сложная задача, чем переезд того же сортировочного центра. При условии, что приемку клиентского товара и отгрузки мы не останавливали ни на день. Хотя конечно, качестве работы в этот период сильно ниже, чем в обычные дни.
Все выходные усиленно работаем, чтобы к вечеру понедельника завершить переезд и добиться штатной работы склада ответ.хранения.
22/02/2015
Менеджер Shop-Logistics:
При условии, что выбрана экспресс-приемка заказ может быть доставлен уже на следующий день после забора от поставщика. Иногда бывают накладки, но в целом схема работает. А после совмещения сортировочного центра и склада ответ. хранения на одной площадке будет работать еще стабильней.
Работаю с вами с 13 января - пока ни разу заказ не поступал в доставку утром на следующий день. Как я писал - при хорошем раскладе "во вторую смену". Ни разу товар, поступивший в Пятницу, не попал в доставку в Субботу.
Пытаясь выяснить данную проблему с менеджерами - меня отправляют на договор, где написано, что на каждую процедуру требуется день!
За эти дни у меня уже 2 100% отказа, 1 потенциальный (не могу дозвониться до клиента), при условии, что передали вам всего 4 заказа (остальные доставляли своими силами)!
22/02/2015
Protool:
Работаю с вами с 13 января - пока ни разу заказ не поступал в доставку утром на следующий день.
Работаю с вами с 13 января - пока ни разу заказ не поступал в доставку утром на следующий день.
Надо детальней смотреть тогда вашу ситуацию после завершения переезда. В чем там может быть дело и проблема.
Но я вот сейчас первый попавшийся заказ тыкнул в базе, чтобы посмотреть историю, попал на заказ 5-2015 и вижу картину, что в пять вечера создали заказ, а уже в 13 на следующий день доставлен.. Возможно я не совсем понял в какой ситуации ни разу заказ не поступал в доставку утром на следующий день
22.01.2015 17:07:39 Новый
23.01.2015 3:20:29 Скомплектован
23.01.2015 4:56:28 Принят
23.01.2015 5:09:56 В транзите
23.01.2015 6:03:07 Принят
23.01.2015 6:21:37 Рассортирован
23.01.2015 8:37:11 Доставляется
23.01.2015 13:00:03 Выполнен
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее