Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Ох, дорогие нынче консультации :) Пивом или виски берете? :lol:



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

Ох, дорогие нынче консультации Smile Пивом или виски берете? Laughing

Только таким. Кстати, рекомендую.



Ссылка на сообщение


Мы в марте переедем в новый офис на Кожуховскую. Приглашаю туда в гости :) Заодно и угощу пивом за консультацию ;)



Ссылка на сообщение


Да, на Кожуховской это реально близко уже к нам. ОК, жду приглашения. Спасибо!



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

Мы в марте переедем в новый офис на Кожуховскую


Центральный склад тоже переедет с Шоссейной ул. ?



Ссылка на сообщение


Теперь в окне напоминаний о возвратах в ЛК новый текст:
"Напомнимаем Вам, что согласно договора мы имеем право утилизировать данные заказы. Просим в ближайшее время принять отмены/возвраты.
Получить эти Отмены/Возвраты Вы можете !!только по понедельникам:
А) Создать доставку-забор в Личном кабинете - тогда наш курьер привезет Вам отмены/возвраты. !! Дата доставки= понедельник.
Б) Сообщить в клиентский отдел о Вашем намерениии самостоятельно забрать отмены/возвраты. !! Дата вывоза = понедельник"

Прошу обратить внимание что у многих интернет-магазинов в понедельник выходной. Можно ли оформить возврат на другой день?



Ссылка на сообщение


Что касается утилизации. Абсолютно новый функционал который запущен только сегодня в тестовом режиме и еще не успели отправить уведомления о том как это будет работать и в личном кабинете еще нет нормального разъяснения над списком заказов, к утилизации, что это значит.

А на самом деле все очень просто. Данное нововведение касается совсем небольшого круга клиентов. Тех клиентов, у кого не было забора в течение последних 30 дней и не было заявки на выдачу отмен в течение такого же срока. Если у вас более-менее постоянные заборы или вы создаете заявки регулярно на забор отмен (хотя бы раз в две недели), то все остальное не про вас и можно дальше не читать :)

Итак, если у вас не было забора в течение 30 дней и не было заявки на выдачу отмен в течение 30 дней и ваши отмены/возвраты хранятся у нас на складе более 10 дней, то такие заказы перемещаются в зону Утилизация. Откуда их выдача будет осуществляться только по понедельникам. Если в течение 2 месяцев не смотря на все уведомления через личный кабинет и по е-майл заказы так и не будут забраны, то мы согласно условиям Договора будем их реально утилизировать.

Потребность в этом возникает в связи с тем, что магазины перестают работать, например, не только с нами, а вообще в принципе и уже не хотят забирать никакие возвраты. А они копятся и копятся, достигая тысяч :( И это уже становится реальной проблемой. Для живых магазинов, которые работают и хотят получить свои возвраты бояться нечего. Никто их заказы не выбросит. :)

И опять же мера направлена на повышение оборачиваемости отмен. Чтобы Клиенты их быстрей вывозили, чтобы мы понимали, что вот отмены от неработающих клиентов или работающих с нами дискретным характером, а вот свежие отмены, которые нужно каждую ночь инвентаризировать и скорей возвращать. А то до абсурда доходит, когда один заказ три-четыре месяца каждую ночь инвентаризируем, а магазин уже закрылся давно. Сколько трудозатрат в пустую


vic_anya,У вас не было заявок на выдачу отмен с 15.01.15. Поэтому пара заказов и попали на утилизацию. Создайте заявку на первый рабочий день недели и, думаю, без проблем сможете получить свои заказы. Я понимаю, что вы приезжаете на склад каждый день. Но без заявки выдать отмены проблематично, так как их заранее нужно выделить из общего массива отмен и положить на специальные полки для вас.

TataEva, Просмотрел все ваши рекламации так и не нашел там никакого упоминания, что заказы утилизированы. Почему вы так решили? Из-за уведомления в ЛК? Напишите мне подробней в личку, откуда эта информация. Но еще раз обращаю внимание, что никакие заказы сейчас реально не утилизируются. И что работа над рекламациями ведется усиленными темпами. Думаю до конца февраля все рекламации, поданные ранее февраля будут рассмотрены И далее мы выйдем на нормативные сроки их рассмотрения.



Ссылка на сообщение


levidaniil:

Центральный склад тоже переедет с Шоссейной ул. ?


Переедет, но останется на Шоссейной улице :) И ответ хранение и основной сортировочный центр будут размещены по адресу Шоссейная ул, д. 90



Ссылка на сообщение


dimvu:

Прошу обратить внимание что у многих интернет-магазинов в понедельник выходной. Можно ли оформить возврат на другой день?


смысл в том, что возвраты из зоны утилизации будут готовиться по выходным. Поэтому получить заказы можно из этой зоны не ранее первого рабочего дня недели и на момент обработки этой зоны должна быть создана либо заявка на получение отмен, либо забор, чтобы склад подготовил заказы к возврату.

А по заявке (созданной на первый рабочий день недели) заказы можно получить потом в течение следующей недели (хотя, чем быстрей заберете, тем лучше :))



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

Переедет, но останется на Шоссейной улице И ответ хранение и основной сортировочный центр будут размещены по адресу Шоссейная ул, д. 90


значит, ждать косяков при доставке, которые неминуемы при любом переезде склада ? :D

хоть по датам подскажите, чтобы понимать :D



Ссылка на сообщение


Мы уже в процессе :) Скоро завершим. Не без косяков конечно все идет, но ситуация управляемая, насколько я в курсе :) До конца февраля склад полностью должен начать работать с нового адреса.



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

Мы уже в процессе Скоро завершим. Не без косяков конечно все идет, но ситуация управляемая, насколько я в курсе До конца февраля склад полностью должен начать работать с нового адреса.


Ага, то-то я смотрю, в последнее время косяки появились: то не отгрузят, то поздно отгрузят. Хоть понятно, кто виноват :D



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

Не без косяков конечно все идет, но ситуация управляемая

У нас из 20 заказов 11 висят в сатусе "Скомплектован".
Из них 5 должны были доставить сегодня до 13:00. На тикет #AIL-444-60578 к сожалению так и не ответили.



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics, ну прямо смешно, честное слово. Почитайте, пожалуйста, тикет RVM-817-14109

Предыдущая заявка действительно была 15 января. А подготовили возвраты так, что получили мы их только 20 января. При этом не выдали заказ, который отменили еще 25 декабря. На тот момент он остался один не выдан нам, так как его вообще на Шоссейной не было. Вопрос открыт до сих пор - почему заказ 4088 с 25 декабря до сих пор не принят на Шоссейной (никак не доедет с ПВЗ Марьино тип "А"). На сегодня, 19 февраля, статус возврата по данному заказу "Отправлено в филиал". В вышеозначенном тикете ответ на мой вопрос относительно его пути-дороги не дан. Все последующие отмены у меня начиная с 26 января.
Исходя из Вашей фразы "Тех клиентов, у кого не было забора в течение последних 30 дней и не было заявки на выдачу отмен в течение такого же срока. " я не должна была попасть в этот список. И заявку на возврат я не подавала, так как ждала приезда заказа 4088 и зная, как вы подбираете возвраты.
Заявку мне создали, но не ответили в тикете какие заказы попали в заявку. Еще раз повторю - у вас до сих пор бардак с возвратами. Как и с ответами на тикеты. Вопросы были конкретные - на половину ответа не дано.
Кстати в тикете ответили, что "Данный статус (имеется в виду утилизация - мое примечание) теперь проставляется, если с момента подготовки заказов к выдачи прошло более 30 дней". Еще раз говорю, что у заказа 4088 статуса "К возврату" не стояло и не стоит до сих пор.



Ссылка на сообщение


vic_anya , заказ 4088

25.12.2014 12:36:31 Получено в филиале
27.12.2014 12:19:03 Отправлено в филиал
22.01.2015 13:02:49 К возврату
17.02.2015 18:28:33 Утилизация

Как видим заказ К возврату стоит с 22.01.2015
Последняя заявка на выдачу 15.01.2015

Более того я описал для всех как должна работать система в целом. Понятно что, в момент запуска (сегодня) могут быть сбои и какие-то заказы, которые не должны были перейти в этот статус, перешли в него. Это все решаемо, мне кажется, через тикеты или стандартные системы коммуникации.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены