09/02/2015
anstrem:
Самое смешное что у нас эта галка вообще не установлена, но заказы все равно "упаковывают" по отчетам, причем даже те что мы сами передаем упакованные... ИМХО можно было просто написать передача заказа в другую курьерку стоит 40 рублей и не придумывать небылицы про какую то мифическую упаковку, которую никто в глаза не видел
Самое смешное что у нас эта галка вообще не установлена, но заказы все равно "упаковывают" по отчетам, причем даже те что мы сами передаем упакованные... ИМХО можно было просто написать передача заказа в другую курьерку стоит 40 рублей и не придумывать небылицы про какую то мифическую упаковку, которую никто в глаза не видел
Нас не пакуют в коробки, и мы не платим (по крайней мере, на странице заказа в ЛК в детализации стоимость за упаковку - 0).
Кстати, вроде в ЛК в 2014г была новость про обязательную упаковку заказов в другие курьерки. Типа, если заказ не упакован, то будет упакован принудительно. Но может я что и путаю..
p.s. честно говоря, я не представляю, как можно организовать процесс по упаковке, когда какие-то клиенты пакуются в коробки, а какие-то нет
09/02/2015
Да в принципе, для наших заказов было достаточно его обернуть по периметру картоном.а уж этого добра на складе, который работает с большим количеством ИМ по ответственному хранению должно быть в избытке, мне так кажется. В заказах у нас жесткая картонная коробка, но цветная красивая. И если она имеет вид будто ее переехал каток, то подарить такое ребенку мало кто решится. Мы,конечно, понимали что упаковка будет чисто формальная, оставили галочку на случай возможных претензий. Но что все настолько формально и наплевательски даже и подумать не могли. Но главное, что печалит - это позиция SL, накосячили - значит надо по быстрому извиниться и заплатить, но они второй месяц морозятся и делают вид, что не понимают о чем это мы. Благо там сумма небольшая, зато другим хороший урок и иллюстрация какая там на самом деле "упаковка"
09/02/2015
Добрый день.
Являемся клиентом SL с ноября прошлого года.
При доставке нашего заказа курье уронил фотопанно в снег - мы написали претензию:
Номер реламации 170662
"При доставке заказа, по словам покупателя, при открытии одного из тубусов из него выпал снег, а само фотопанно в тубусе было грязное и мокрое.
На вопрос - откуда снег, курьер сказал, что ему такой тубус выдали на складе.
Покупатель решил отказаться от этой позиции и забрать две оставшиеся позиции в заказе.
При попытке записать на бланке, что покупатель отказывается от позиции по выше описанной причине, курьер настойчиво попросил не делать этого.
Просим возместить оценочную стоимость фотопанно и стоимость повторной доставки этого же товара по этому же адресу."
На в возмещение нам отказали:
"Согласно пункту договора 7.1. Агент не несет ответственности перед Клиентом за комплектацию и упаковку Заказа/Товара Принципалом/Поставщиком Принципала.
В данному случае, крышки на тубусе не имеют удерживающей пломбы. в связи с этим товары из тубуса при небольшой тряске может выскачить, крышка слегкостью отлетает. было устанволено, что при погрузке товара тубус по неостарожности был курьером направлен крушкой вниз что привело к произвольному открыванию крышки. На оснвоании этого вынуждены отказать вам в удовлетворении претензии".
Хочу добавить, что конструкция тубуса не имеет явной крышки он раскрывается на две половинки как футляр от градусника в месте раскрытия был перемотан скотчем(по нашему тикету на склад) так что "при небольшой тряске" содержимое тубуса осталось бы внутри, и направление тубуса "крышкой вниз", так же не привело бы к его раскрытию.
Складывается впечатление, что человек который отвечал на рекламацию даже не ознакомился с повреждённым товаром.
Прошу помочь в разрешение сложившейся ситуации.
Являемся клиентом SL с ноября прошлого года.
При доставке нашего заказа курье уронил фотопанно в снег - мы написали претензию:
Номер реламации 170662
"При доставке заказа, по словам покупателя, при открытии одного из тубусов из него выпал снег, а само фотопанно в тубусе было грязное и мокрое.
На вопрос - откуда снег, курьер сказал, что ему такой тубус выдали на складе.
Покупатель решил отказаться от этой позиции и забрать две оставшиеся позиции в заказе.
При попытке записать на бланке, что покупатель отказывается от позиции по выше описанной причине, курьер настойчиво попросил не делать этого.
Просим возместить оценочную стоимость фотопанно и стоимость повторной доставки этого же товара по этому же адресу."
На в возмещение нам отказали:
"Согласно пункту договора 7.1. Агент не несет ответственности перед Клиентом за комплектацию и упаковку Заказа/Товара Принципалом/Поставщиком Принципала.
В данному случае, крышки на тубусе не имеют удерживающей пломбы. в связи с этим товары из тубуса при небольшой тряске может выскачить, крышка слегкостью отлетает. было устанволено, что при погрузке товара тубус по неостарожности был курьером направлен крушкой вниз что привело к произвольному открыванию крышки. На оснвоании этого вынуждены отказать вам в удовлетворении претензии".
Хочу добавить, что конструкция тубуса не имеет явной крышки он раскрывается на две половинки как футляр от градусника в месте раскрытия был перемотан скотчем(по нашему тикету на склад) так что "при небольшой тряске" содержимое тубуса осталось бы внутри, и направление тубуса "крышкой вниз", так же не привело бы к его раскрытию.
Складывается впечатление, что человек который отвечал на рекламацию даже не ознакомился с повреждённым товаром.
Прошу помочь в разрешение сложившейся ситуации.
16/02/2015
К сожалению, тикеты почему-то не работают, поэтому вынуждена написать здесь.
Сегодня передала заказ для отправки в ПВЗ Боксберри в Воронеж. И как-то упустила из виду, что в моем ЛК стоит галочка про упаковку заказов. И она ну никак не снимается.
Но нам упаковка не нужна - мы сами упаковываем заказы в коробки. Поэтому надо бы убрать у нас эту галочку.
Номер клиента - MOS001292
Сегодня передала заказ для отправки в ПВЗ Боксберри в Воронеж. И как-то упустила из виду, что в моем ЛК стоит галочка про упаковку заказов. И она ну никак не снимается.
Но нам упаковка не нужна - мы сами упаковываем заказы в коробки. Поэтому надо бы убрать у нас эту галочку.
Номер клиента - MOS001292
17/02/2015
Добрый день. Частично разрешили. При основных способах входа - доступны. Но при нек. частных - есть сложность. Докрутим.
Напомню (на всякий случай) альтернативные каналы связи - email - request@shop-logistics.ru и info@request@shop-logistics.ru ответы на запросы по которым даются в том же режиме, что в тикетах. Ну и телефон /495/668-10-71#1 - сотрудник либо сразу даёт ответ, либо сможет оформить запрос.
Вопрос упаковки мы с Вами обсудили по телефону.
Спасибо!
17/02/2015
Сергей Семко:
Здравствуйте! А Вы отвечаете только избранным? Тем кто передает заказы?:) а те кто отгрузки прекратили в опале?:)
Будьте добры проясните нам ситуацию с нашими рекламациями №512345 и №974788. Первой уже скоро 2 месяца будет и никаких комментариев. Суть претензий очень простая: заказы не упаковали, не выполнили условия нашего с вами договора, деньги за упаковку взяли, заказы сильно повреждены, товарный вид потеряли, продать мы их не сможем и не будем этим заниматься. Хотим, мы собственно компенсации по страховке и комментариев касательно ситуации с упаковкой в целом.
Номер клиента MOS002544.
18/02/2015
Сергей Семко, спасибо за ответ. По упаковке поняла все, с галочкой, конечно, был мой косяк. После того, как ее сняли, надеюсь, вопросов с ненужной нам упаковкой и ее тарификацией не возникнет.
По тикетам даже проверить пока не могу. У меня почему-то вообще ЛК не грузится. Почините, пожалуйста, побыстрее.
Еще про упаковку. Когда мы пользовались заборами, мы упаковкой особо не заморачивались, паковали в пакеты так, как если бы отдавали заказы своим курьерами сразу на доставку. Но после того, как от заборов отказались и стали сдавать заказы сами, поняли, что упаковка просто в пакеты вообще не подходит. На складе заказы много раз переваливаются из одной сетки в другую, товарный вид можно потерять очень быстро. С тех пор мы стали упаковывать в коробки сами, даже тот товар, который в принципе этого не требует, ибо как ни перекладывай, ничего с ним не случится. Конечно, это дополнительные затраты, как материальные, так и временные. Но если ты дорожишь своим покупателем, его отношением к тебе, своим товаром, то, имхо, об упаковке нужно думать самому, независимо от того, что тебе предлагают другие. Это мое ИМХО, конечно. Когда сдаем заказы на Шоссейной, каждый раз поражаемся, чем думают владельцы магазинов с игрушками, просто обматывающие коробки стретч-лентой. Почему-то именно игрушки чаще всего вообще не упаковывают. Неужели не понятно, что родители, как правило, берут игрушки на подарки, и целая упаковка тоже важна? Вот такое мое видение проблемы с упаковкой со стороны магазина.
По тикетам даже проверить пока не могу. У меня почему-то вообще ЛК не грузится. Почините, пожалуйста, побыстрее.
Еще про упаковку. Когда мы пользовались заборами, мы упаковкой особо не заморачивались, паковали в пакеты так, как если бы отдавали заказы своим курьерами сразу на доставку. Но после того, как от заборов отказались и стали сдавать заказы сами, поняли, что упаковка просто в пакеты вообще не подходит. На складе заказы много раз переваливаются из одной сетки в другую, товарный вид можно потерять очень быстро. С тех пор мы стали упаковывать в коробки сами, даже тот товар, который в принципе этого не требует, ибо как ни перекладывай, ничего с ним не случится. Конечно, это дополнительные затраты, как материальные, так и временные. Но если ты дорожишь своим покупателем, его отношением к тебе, своим товаром, то, имхо, об упаковке нужно думать самому, независимо от того, что тебе предлагают другие. Это мое ИМХО, конечно. Когда сдаем заказы на Шоссейной, каждый раз поражаемся, чем думают владельцы магазинов с игрушками, просто обматывающие коробки стретч-лентой. Почему-то именно игрушки чаще всего вообще не упаковывают. Неужели не понятно, что родители, как правило, берут игрушки на подарки, и целая упаковка тоже важна? Вот такое мое видение проблемы с упаковкой со стороны магазина.
18/02/2015
Цитата:
В процессе починки системы тикетов сломали весь ЛК?
В процессе починки системы тикетов сломали весь ЛК?
Прошу извинить. ЛК и сайт "подняли". Пока не работает калькулятор. Починим. Альтернатива - http://shop-logistics.ru/tariffs/.
18/02/2015
TataEva:
А Вы отвечаете только избранным? Тем кто передает заказы?Smile а те кто отгрузки прекратили в опале?
А Вы отвечаете только избранным? Тем кто передает заказы?Smile а те кто отгрузки прекратили в опале?
Добрый. Ответим, конечно. Попросил коллег.
Разбор рекламационных вопросов, всё же, готовы вести только через рабочие инструменты.
Повторюсь, запрошу коллег и передам Вам ответ.
18/02/2015
Отличная новость.
Shop-logistics работает в праздничный день 23 февраля.
Я имею ввиду курьеры.
Спасибо, очень здорово
Shop-logistics работает в праздничный день 23 февраля.
Я имею ввиду курьеры.
Спасибо, очень здорово
18/02/2015
Менеджер Shop-Logistics:
gift_seller, у вас ранний забор? До 18 крайний срок. Если да, то должны успевать в СПБ на следующий день. Если скажем до 19:00, то уже не можем гарантировать.
Скиньте мне номер вашего контрагента в личку, я передам логистам, чтобы взяли на контроль ситуацию.
gift_seller, у вас ранний забор? До 18 крайний срок. Если да, то должны успевать в СПБ на следующий день. Если скажем до 19:00, то уже не можем гарантировать.
Скиньте мне номер вашего контрагента в личку, я передам логистам, чтобы взяли на контроль ситуацию.
Выданный 28 января волшебный пендаль (по-другому я это назвать не могу) закончился. Опять вчера про...теряли заказ на складе в Питер...
Можно повторить процедуру?
18/02/2015
Цитата:
Выданный 28 января волшебный пендаль (по-другому я это назвать не могу) закончился. Опять вчера про...теряли заказ на складе в Питер...
И еще лучше - все-таки конкретизировать время забора с доставкой в СПБ на след. день. Обещали, но так и не ответили (в личку тоже).
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее