Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Shop-Logistics кто работал?



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

Если будут еще примеры

У нас по всем заказам с переносами 1-3 раза, звонками по которым нас донимали клиенты, никто ни разу не получал смс. Пытались попробовать кому-то нажать на волшебную кнопку - например, по заказу 5473, который с четверга никак не доставят, наконец-то ответили на тикет, что сегодня доставляется ("Заказ 5473 на данный момент находится на доставке у курьера. Предварительно он свяжется с получателем и сориентирует его по времени. О переносе доставки на другой день мы производим смс рассылку. Приносим... Благодарим..."):
Телефон Статус
892****** Не доставлено
892****** Статус сообщения не получен
И все, больше тут волшебной кнопки нет, уже и программа поняла, что это гиблое дело:(.
В общем все, кому не было своевременно доставлено - НИКАКИХ вообще смс не получали, хотя заказы исправно гуляли со склада на доставку и обратно, так что проблема серьезная.



Ссылка на сообщение


Менеджер Shop-Logistics:

Олег и все, у кого есть проблемные заказы - скидывайте в личку информацию. Попробую помочь, насколько это в моих силах.

Уже не стоит :) Хочется пожелать в следующем году стабилизировать работу в пиковые режимы.
По 3-4 дня переносить один заказ - это не дело. Подумайте над тем, чтобы перенесённые заказы имели самый высокий приоритет в доставке. И с Питером уже что-то сделайте наконец - очень не хватает интервала с 10 до 13, даже готовы через день делать, но, чтобы до 13. И в декабре далеко не всегда попадали заказы в Питер на следующий день, потому что машина после забора поздно на склад возвращалась. Мы частично решили проблему тем, что днём отправляли своего водителя на Шоссейную с питерскими заказами и старались крпупногабарит тоже на своего водителя давать. Но в ИМЛогистикс почему-то проблемы с Питером в декабре почти никогда не возникали. У нас в 16-17 часов ИМ забирает, заказы на следующий день в Питере. У вас почему-то эта схема хуже работает.



Ссылка на сообщение


Похоже мы выбиваемся в лидеры - 5 дней:( Доставка должна была быть 25-го, сегодня пообещали доставить завтра.

Понимаю, что фантастика, но если завал начался, может стоит как-то предупреждать?



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Понимаю, что фантастика, но если завал начался, может стоит как-то предупреждать?

Очень хочется надеяться, что в следующем году SL что-то сделает с этим.
Курьеры же обязаны звонить получателям, если не успевают во время. Но они не звонят - печаль, отсюда и негатив.



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Очень хочется надеяться, что в следующем году SL что-то сделает с этим.
Курьеры же обязаны звонить получателям, если не успевают во время. Но они не звонят - печаль, отсюда и негатив.


Бывают хорошие курьеры =) Один пару дней назад мне в 22 звонил, что не может до покупателя дозвониться :mrgreen:



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Очень хочется надеяться, что в следующем году SL что-то сделает с этим.

Ни у ШЛ, ни у других КС не получится пройти декабрь гладко. Скорее всего, никогда.

Должна совпасть сотня факторов (от погоды до политики), чтоб все было нормально. Я в это просто не верю:) И так то рекорд (на моей памяти) получился. Проблемы возникли 24! числа, раньше максимум до 20 дотягивали. Это не конкретно про ШЛ, а про тех, с кем мы работаем(ли).

Иногда надо честно сказать - у нас проблемы, чтобы буквально один день отгрузки снизились до минимума и все нормализовалось. Но, из-за клиентов (я не про присутствующих, а в принципе), которые деньги заплатили и больше их ни чего не беспокоит - это фантастика.



Ссылка на сообщение


В целом, с завалом вроде бы шоп логистик справился - большая часть заказов доставлена.

С СМСами действительно проблема - было много жалоб, что не оповестили о том, что заказ в пункт поступил.

На будущий год, есть пожелание. Когда мы отправляли через ИМЛ, заказы на ПВЗ поступали строго в 14 часов следующего дня. Соответственно если человеку нужно было обязательно "завтра", мы отправляли заказ в пункт. Очень удобно. Отсюда пожелание - сделать какой-то строгий регламент, что заказ отправленый на ПВЗ обязательно на следующий день попадет в пункт в такое-то время.

Очень надеюсь, что отправленные сегодня заказы СПб-МСК попадут к своим получателям, прям волнуюсь :roll:



Ссылка на сообщение


Shop-Logistics, всей Вашей команде большое спасибо! Субъективно считаю, что этот декабрь прошел более спокойно, чем в прошлом году! Отдельное спасибо за оперативность возврата денежных средств в последние месяца! Было бы отлично, если бы в следующем году вы бы еще добавили возможность доставки крупногабаритных заказов))

С уважением, Ваш клиент MOS001429



Ссылка на сообщение


Хочу поздравить коллектив shop-logistics с завершением этого трудного года и пожелать так же динамично развиваться в следующем году!!!

Огромное спасибо за качественную курьерскую доставку на протяжении года, удобные пункты самовывоза и расширяющуюся географию доставки. Не смотря на то что последняя неделя декабря прошла в большом напряжении, большая часть заказов была доставлена и все наконец закончилось)

Так же огромное спасибо, за новые финансовые услуги в виде быстрых денег, очень помогло пережить без образования кассовых разрывов во время резкого скачка курса валюты и резкого поднятия цен у поставщиков.

Особое спасибо хочу выразить Андрею Кистеневу и Сергею Семко, за проделанную в этом году работу над компанией, все стало намного лучше, чем в 2013.

Так же хочу выразить благодарность Раушану Имаметдинову, за всегда оперативные ответы по финасовым вопросам и быстрое решение возникающих проблем.

И конечно же поблагодарить за хорошую работу коллектив склада на шоссейной, где я сдаю заказы. А так же всех курьеров компании!!!



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

SezD :
один заказ так и не доставлен за 2 дня!

у нас один за 4 не доставлен, у кого больше?


я чемпион?

"Причина отмены: Больше 5 переносов. Заказ отменен" :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Radovan:

Скажите, пожалуйста, будет ли открываться у шоп-логистикс пункт приёма заказов близ метро Рязанский проспект?


Данный пункт самовывоза уже давно открыт.
Адрес: 1-я Новокузьминская, д. 23, корпус 1



Ссылка на сообщение


Jenya1980:

Данный пункт самовывоза уже давно открыт.
Адрес: 1-я Новокузьминская, д. 23, корпус 1

Поделитесь, откуда у вас такая информация?
Здесь http://shop-logistics.ru/info/punkti_priema/moscow/ нет упоминания данного пункта приёма.



Ссылка на сообщение


Я про НГ с SL пару слов добавлю.
В целом - все нормально. Не хорошо, но нормально.
Некоторое количество заказов было задержано, что-то перенесено, причем, как и упоминалось, на 2-3 дня. Но таких немного. Причем замечу, что судя по всему, с клиентами таки связывались, потому что все заказы курьерские доставлены, а нам почти никто по ним не звонил. Хотя пару проблем мы на этом деле получили.
Ни одного заказа с концами не пропало, все так или иначе доставлялось и отправлялось.
Забор работал отлично, никаких проблем. Но у нас и курьер ответственный, и отношения с ним хорошие сложились рабочие.
По всем проблемным заказам таки отвечали на тикеты или по телефону (дозвониться можно было всегда - да, минут 15 на холде, но потом отвечают). Хотя порой и не сразу. Но это большой плюс. Хоть и через несколько часов, но было что сказать клиенту, как правило. Большой плюс за то, что видно, что сотрудники реально (не для галочки) стараются помочь и что-то сделать.
Второй большой плюс - скорость вывода денег. Правда со свистом :) Т.е. у нас каждые два дня формировались акты, и деньги приходили на счет чуть ли не в день утверждения. С учетом Нового года быстрая оборотка была очень кстати.

Проблемы:
1. Основные проблемы с доставкой почему-то возникали с ПВЗ. Мы привыкли к тому, что если и есть проблемы, то с курьеркой, но тут почему-то регулярно на ПВЗ. То заказы доставляются к 8 вечера, то часть заказов приезжает, а часть нет (с задержкой на день), то sms-уведомления не приходят, то у партнеров заказ зависает в статусе "Магистраль", хотя заказ реально уже на месте (мы пользуемся только типом Б), то еще что-то...
Все-таки я считаю, что доставку на пункты отладить проще, чем курьерами, но тем не менее... Привычку к тому, что в 14-00 заказ точно есть на ПВЗ, вытравить из себя трудно (выше говорили). Может, что-то в этом направлении сделать таки?
2. Зависание заказов на складе. То есть задержка отгрузки со склада на день. Видимо, потери при сортировке. Причем это очень редко, но возникало и в нормальное время, а перед НГ стало почти массовым явлением (отмечу - массовое для нас это 2-3% заказов, никак не 10).
3. Два массовых срыва отправок в Питер (один срыв, правда, не под НГ). У меня есть определенные подозрения, почему, тут озвучивать не буду, ибо во внутреннюю кухню магистрали на Питер лезть, я думаю, не стоит :)

Общий итог - нормально. Это не идеальный 2013-й год с ИМЛ (но за идеальность приходится платить, как известно :) ), но и не жуткий 2012-й с тем же ИМЛ.

Работать дальше будем, общее качество работы и желание его улучшить вполне устраивают.



Ссылка на сообщение


Кто-нибудь знает, что с возвратами от доставок? На тикеты не отвечают, возвраты, соответственно, не подготовили на сегодня...



Ссылка на сообщение


Хотел бы отметить, полгода отправляем Почту России через SL - косяков нет совсем. Правда, заказов не так много, в среднем 2-5 в день. Но в любом случае это принципиально другой (более высокий) уровень качества, чем то, что было 2-3 года назад :!:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены