08/11/2013
Как-то совсем печально стало со СДЭКом. Возвраты это вообще ахтунг какой-то. Один отправили на Белорусскую, два на Радонежского, третий - на Авиамоторную. В ведомостях указан конкретный пункт выдачи, но накладные формируют как-то рэндомно.
На 8800 банят после 5 звонков в день, причину никто сказать не может. Доставки переносят. В общем, шляпа полная.
На 8800 банят после 5 звонков в день, причину никто сказать не может. Доставки переносят. В общем, шляпа полная.
08/11/2013
А ни у кого проблем с перечислением средств за заказы нет?
Что-то нам никак не переведут деньги.
Что-то нам никак не переведут деньги.
09/11/2013
Забирал сегодня возврат со склада на Авиамоторной. Это жесть.
Приехал без десяти пять (при звонке из колл-центра было сказано, что выдача работает до 18 часов, а на месте висит объявление, что до 20). Спросил у охранника, как бы посылку получить, и был лихо послан на второй этаж в клиентский отдел. В клиентском отделе от сидевшей там девушки узнал, как ей все надоело, что она работает до 16 и ее ничего не еб...волнует и ничего выдавать она не будет. В общем, по сравнению с девушкой, охранник говорил на весьма литературном языке. Попытался тут же дозвониться на 8-800. Там только роботетя, которая говорит, что нам сейчас не до вас и идите на сайт. Номера Москвы, Питера, Новосибирска просто сбрасываются после первого гудка. Вернулся к складу. Приемщик Алексей попытался помочь, но был бессилен в моем случае (лично к нему никаких претензий). Приезжающие курьеры, при клиентке, приехавшей за своим заказом, изъяснялись на весьма могучем языке, осуждая новые порядки и что теперь просто караул творится. При мне шли разборки с охраной пускать курьеров на территорию склада или пусть через дырку в решетке груз сдают.
В итоге-то появился какой-то неизвестный товарищ, который помог моей беде.
Уехал почти в шесть.
Посылка оказалась поврежденной. Товар под списание.
ИМ2355
Приехал без десяти пять (при звонке из колл-центра было сказано, что выдача работает до 18 часов, а на месте висит объявление, что до 20). Спросил у охранника, как бы посылку получить, и был лихо послан на второй этаж в клиентский отдел. В клиентском отделе от сидевшей там девушки узнал, как ей все надоело, что она работает до 16 и ее ничего не еб...волнует и ничего выдавать она не будет. В общем, по сравнению с девушкой, охранник говорил на весьма литературном языке. Попытался тут же дозвониться на 8-800. Там только роботетя, которая говорит, что нам сейчас не до вас и идите на сайт. Номера Москвы, Питера, Новосибирска просто сбрасываются после первого гудка. Вернулся к складу. Приемщик Алексей попытался помочь, но был бессилен в моем случае (лично к нему никаких претензий). Приезжающие курьеры, при клиентке, приехавшей за своим заказом, изъяснялись на весьма могучем языке, осуждая новые порядки и что теперь просто караул творится. При мне шли разборки с охраной пускать курьеров на территорию склада или пусть через дырку в решетке груз сдают.
В итоге-то появился какой-то неизвестный товарищ, который помог моей беде.
Уехал почти в шесть.
ИМ2355
11/11/2013
RatLock:
Номера Москвы, Питера, Новосибирска просто сбрасываются после первого гудка.
Номера Москвы, Питера, Новосибирска просто сбрасываются после первого гудка.
Об этой проблеме я писал ранее - после того как Вы 5 раз позвоните по любому центральному телефону СДЭКа (все номера зарулены в одной АТС) - Ваш номер попадает в стоп лист и позвонить до конца суток Вы не сможете. Причину никто так и не пояснил.
RatLock:
Вам СДЭК скажет - характер груза не соответствует его упаковке. Вы бы посмотрели как грузы упаковывают в пунктах выдачи - все в мешок пластиковый под 20 КГ, далее все утрамбовывается, сверху стяжка-пломба. Теперь представьте, что если у Вас там книжка, а сверху ее прижмут пакетом с вещами или коробкой с обувью.
11/11/2013
Качество работы сейчас конечно упало, и не понятно то ли из-за переезда склада, то ли из-за общих проблем. Задержки до +5 дней к макс, потери, повреждения, незаборы клиентов у нас примерно +4-5%.
И основной индикатор наличия проблем у СДЭКа, это отсутствие комментариев представителей на форуме.
И основной индикатор наличия проблем у СДЭКа, это отсутствие комментариев представителей на форуме.
11/11/2013
Фролик:
Об этой проблеме я писал ранее - после того как Вы 5 раз позвоните по любому центральному телефону СДЭКа (все номера зарулены в одной АТС) - Ваш номер попадает в стоп лист и позвонить до конца суток Вы не сможете. Причину никто так и не пояснил.
Да я в тот день и не звонил к ним ни разу до этого. Да и еще звонил с не засвеченного номера, который они не знают. Результат одинаков.
Фролик:
Вам СДЭК скажет - характер груза не соответствует его упаковке. Вы бы посмотрели как грузы упаковывают в пунктах выдачи - все в мешок пластиковый под 20 КГ, далее все утрамбовывается, сверху стяжка-пломба. Теперь представьте, что если у Вас там книжка, а сверху ее прижмут пакетом с вещами или коробкой с обувью.
Собственно, да, книжки. Но упакованы в картонную коробку, которая Почту России спокойно переносит. Даже возврат как новенький приходит.
11/11/2013
RatLock:
которая Почту России спокойно переносит. Даже возврат как новенький приходит.
которая Почту России спокойно переносит. Даже возврат как новенький приходит.
Потому что почта пересылает коробки по-отдельности, пакеты и тд в небольших пластиковых ящиках, где нет ничего тяжелого. СДЭК делает все иначе.
12/11/2013
Простите, но как-то подзадолбались пинать СДЭК по доставкам, о которых они забывают.
Раньше доставляли по мин сроку в день приезда в город. Сейчас макс срок прошел, а никто и в ус не дует. И это ведь не единичный случай.
Раньше доставляли по мин сроку в день приезда в город. Сейчас макс срок прошел, а никто и в ус не дует. И это ведь не единичный случай.
13/11/2013
pdavydov:
подзадолбались пинать СДЭК по доставкам, о которых они забывают.
подзадолбались пинать СДЭК по доставкам, о которых они забывают.
На самом деле здесь нужно выяснять по каждой накладной. Я пока не встречал такого, что забыли, бывает так:
1. Заказан прозвон и до получателя не дозвонились
2. Доставляли один раз - не успешно, далее груз уходит на склад и ожидании чего-то (как по процедурам действует СДЭК я не знаю, фактически если нет прозвона, то и звонить не должны, тогда получатель, видимо, сам должен либо позвонить и согласовать доставку, либо сделать перенос даты и адреса через сайт в отслеживании)
3. Получатель проставил доставку на определенный день, но тогда в отслеживании будет указана конкретная дата доставки (не актуально когда груз приходит раньше заявленного срока)
13/11/2013
Фролик:
2. Доставляли один раз - не успешно, далее груз уходит на склад и ожидании чего-то (как по процедурам действует СДЭК я не знаю, фактически если нет прозвона, то и звонить не должны, тогда получатель, видимо, сам должен либо позвонить и согласовать доставку, либо сделать перенос даты и адреса через сайт в отслеживании)
У нас самый популярный вариант был:
4. Получателю позвонили, согласовали доставку. Курьеру на складе ничего не дают. На следующий день звонят получателю, согласовывают доставку. Курьеру на складе опять не дают. И так до тех пор, пока кто-то не решит разорвать этот замкнутый круг
13/11/2013
kondr_oleg:
4. Получателю позвонили, согласовали доставку. Курьеру на складе ничего не дают. На следующий день звонят получателю, согласовывают доставку. Курьеру на складе опять не дают. И так до тех пор, пока кто-то не решит разорвать этот замкнутый круг Smile
4. Получателю позвонили, согласовали доставку. Курьеру на складе ничего не дают. На следующий день звонят получателю, согласовывают доставку. Курьеру на складе опять не дают. И так до тех пор, пока кто-то не решит разорвать этот замкнутый круг Smile
Да-да))) У нас такой аттракцион был с конца августа по конец сентября раза два в неделю))
13/11/2013
Alice@Wonderland:
Да-да))) У нас такой аттракцион был с конца августа по конец сентября раза два в неделю))
А сейчас у вас все хорошо стало? ))) По всем признакам СДЭК на новый год ждет коллапс.
13/11/2013
msergey11:
А сейчас у вас все хорошо стало? ))) По всем признакам СДЭК на новый год ждет коллапс.
Сейчас мы не отправляем сдэком, чему несказанно рады))
13/11/2013
Alice@Wonderland:
А через кого отправляете?
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее