подписка
Подписаться
18/01/2021

Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России

Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России

AliExpress Россия начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Сторонние курьерские и логистические службы в этом случае из процесса исключены.

Функция реализована на основе готового IT-решения логистической компании "Цайняо" (Cainiao, такм же, как и AliExpress, контролируется Alibaba Group). Всего его локализацию и внедрение подобных наработок в России будет вложено более миллиарда рублей.

В карточке товара и в корзине на сайте (в приложении) можно включить новый вариант доставки – "забрать в магазине" (конечно, если сам продавец готов так выдавать заказы).

По умолчанию, для самовывоза автоматически назначается магазин, ближайший к адресу, указанному покупателем. При необходимости можно перейти на карту и выбрать торговую точку по другому адресу. Продавец сообщает, как быстро там появится товар (или он там уже есть и забронирован для вас).

После этого в режиме реального времени можно отслеживать статус покупки. Когда товар приедет в выбранный магазин, вам об этом сообщит мобильное приложение AliExpress.

Появляется возможность получить заказ уже через несколько часов (теоретически даже через несколько минут) в выбранном магазине. Ждать курьера или доставки в ПВЗ или постамат не надо.

Если обновка разочаровывает, не подходит или не радует – ее можно сразу же вернуть, оформив упрощённый возврат через то же мобильное приложение.

Первыми такую услугу для своих покупателей включили сети "220 Вольт" и Finn Flare. В их магазинах пользователи могут выбрать самовывоз в качестве опции доставки уже сейчас.

Новая услуга будет доступна для подключения по API всем российским продавцам.

Finn Flarie доставка через AliExpress

Прокомментировать
Читайте также
Анна Гроховская
Совладелец, Каша из топора kashatop.com
10/12/2021
5post - кто работал 8
Мы вообще ничего не заметили! На этой неделе полдня не работал чат техподдержки, но это на заказах никак не сказывалось.

Но мы работаем не на прямую с 5post, а с Viadelivery. Свернуть
Мы вообще ничего не заметили! На этой неделе полдня не работал чат техподдержки, но это на заказах никак не сказывалось. Но мы работаем не на прямую с 5post, а с Viadelivery. Свернуть Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
03/03/2021
AliExpress открывает ПВЗ и постаматы в отделениях "Почты России". Но дальнейшие их планы гораздо масштабнее
Кроме того, фулфилмент китайского маркетплейса заработает на базе логистических центров “Почты России” во всех городах-миллионниках. Первым стал Новосибирск - там старт будет уже в марте. Что еще?... Подробнее
18/01/2021
Самые успешные маркетплейсы США. Кто кроме Amazon?
Новые игроки и, самое главное, мощные офлайновые ритейлеры вступили в схватку с нынешним лидером. Walmart и Target, огромные розничные сети, не только запустили собственные маркетплейсы, но растут быстрее, чем Amazon... Подробнее
18/01/2021
Наторговал ли Amazon на триллион? Посмотрим, как дела у главного маркетплейса планеты
Почему лидер рынка даже не пытается расти быстрее конкурентов? Кто его главные соперники? Где (помимо США) больше всего бизнесов, работающих на Amazon? Нет, не в Китае. И сколько там всего вертится денег?... Подробнее
19/06/2020
Как открыть магазин на AliExpress: 5 шагов от запуска до успешных продаж
Пошаговая инструкция: от регистрации до продвижения... Подробнее