подписка
Подписаться
18/01/2021

Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России

Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России

AliExpress Россия начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Сторонние курьерские и логистические службы в этом случае из процесса исключены.

Функция реализована на основе готового IT-решения логистической компании "Цайняо" (Cainiao, такм же, как и AliExpress, контролируется Alibaba Group). Всего его локализацию и внедрение подобных наработок в России будет вложено более миллиарда рублей.

В карточке товара и в корзине на сайте (в приложении) можно включить новый вариант доставки – "забрать в магазине" (конечно, если сам продавец готов так выдавать заказы).

По умолчанию, для самовывоза автоматически назначается магазин, ближайший к адресу, указанному покупателем. При необходимости можно перейти на карту и выбрать торговую точку по другому адресу. Продавец сообщает, как быстро там появится товар (или он там уже есть и забронирован для вас).

После этого в режиме реального времени можно отслеживать статус покупки. Когда товар приедет в выбранный магазин, вам об этом сообщит мобильное приложение AliExpress.

Появляется возможность получить заказ уже через несколько часов (теоретически даже через несколько минут) в выбранном магазине. Ждать курьера или доставки в ПВЗ или постамат не надо.

Если обновка разочаровывает, не подходит или не радует – ее можно сразу же вернуть, оформив упрощённый возврат через то же мобильное приложение.

Первыми такую услугу для своих покупателей включили сети "220 Вольт" и Finn Flare. В их магазинах пользователи могут выбрать самовывоз в качестве опции доставки уже сейчас.

Новая услуга будет доступна для подключения по API всем российским продавцам.

Finn Flarie доставка через AliExpress

Прокомментировать
Читайте также
18/01/2021
Самые успешные маркетплейсы США. Кто кроме Amazon?
Новые игроки и, самое главное, мощные офлайновые ритейлеры вступили в схватку с нынешним лидером. Walmart и Target, огромные розничные сети, не только запустили собственные маркетплейсы, но растут быстрее, чем Amazon... Подробнее
18/01/2021
Наторговал ли Amazon на триллион? Посмотрим, как дела у главного маркетплейса планеты
Почему лидер рынка даже не пытается расти быстрее конкурентов? Кто его главные соперники? Где (помимо США) больше всего бизнесов, работающих на Amazon? Нет, не в Китае. И сколько там всего вертится денег?... Подробнее
Анна Гроховская
Совладелец, Каша из топора kashatop.com
15/01/2021
5post - кто работал 4
Жалобы были, но в рамках обычного - не бывает доставок без жалоб, по нашему опыту, по крайней мере. Самая распространённая сложность - человек пытается забрать заказ в постамате, а надо получать на кассе или наоборот. В конце года они сделали новый ЛК, сейчас работают над ним и над отслеживанием, надеемся, что и эту проблему решат, изменив форму смс о поступлении заказа.

В целом мы довольны: достаточно быстрая доставка, широкий охват и недорого. Бывают проблемы с оформлением в ЛК, там нет привычных функций типа редактирования заказа до внесения его в акт, но техподдержка работает очень быстро. В общем, плюсов больше, чем минусов. Свернуть
Жалобы были, но в рамках обычного - не бывает доставок без жалоб, по нашему опыту, по крайней мере. Самая распространённая сложность - человек пытается забрать заказ в постамате, а надо п Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика