подписка
Подписаться

Отзывы о работе компании СДЭК

Подписка на RSS
Мила Маркова
Мама, Мама Может
22/12/2017
Перейти к исходному сообщению
Добрый день! Может кому то будет Интересно как сдек людей обманывает ! А может кто то подскажет как поступить ?? 5 месяцев назад Я оплатила товар.. мне его отправили компанией сдек из Рязани ! Посылку Еще...
Мила Маркова:

Добрый день! Может кому то будет Интересно как сдек людей обманывает ! А может кто то подскажет как поступить ?? 5 месяцев назад Я оплатила товар.. мне его отправили компанией сдек из Рязани ! Посылку застраховали !! Ждала я ее две недели ! В итоге позвонила на телефон горячей линии , мне сказали что посылку не могут найти но делают все возможное !!и свяжутся со мной! Конечно же никто не позвонил! Прошло ещё 2 недели !!! Я сама набрала в Сдек и мне сказали что мою посылку потеряли !!!!!! Конечно просто шок !! Тк за 5 лет работая с другими доставочными компаниями такого не было ! Ну ладно .. думаю я.. Посылка то застрахована ! Моей вины нет! Заберу тогда деньги по страховке.. и тут начинается самое интересное !! В очередной раз звоню в сдек .. спустя 30 минут ожидания на лини. Меня все- таки соединили с человеком который более или менее что то понимает!! Написали онлайн заявление на страховую выплату .., отправила накладную об отправлении и товарную накладную .. сказали ждать, что со мной свяжутся и по почте и по телефону !! Но !! Но! Прошли ещё 2 недели !! Не ответа ни привета!! Я сама набираю в сдек .. через третьего оператора меня соединяют с главным менеджером .. и она мне говорит... что по моей заявке в выплате отказано !!! Представляете мое удивление !! Отказано ?? По какой причине ??? Миллион вопросов в голове и удивление !! Посылка застрахована ! Все документы которые существуют в природе отправила ! И отказано ...
я отправляю повторно заявку на выплату .. и как вы думаете что ?? Конечно!! Опять сдек пропал и дозвонится нереально ! Я поехала в офис Звенигорода .. где выслушали мою историю .. и очень любезный молодой человек согласился помочь ! Я ещё раз написала заявление на выплату !! Ну чтобы вы понимали ..прошло уже 5 месяцев ... ждала ещё 2 недели .. и опять отказано !!! Сил больше нет!!!! Чистые аферисты .. вы хоть задумывались когда-нибудь сколько ежедневно пропадает посылок ,,?? И скольким людям отказывают в выплатах ..это миллионы рублей .. хотя вина вся на доставочной Компании!!
Буду обращаться в суд !! И уже речь будет идти не о 25 тысячах р! А о выплате с процентами за каждый день моего ожидания !!! Может для сдека 25 тыс рублей это ничтожно мало .. а для меня как для матери двоих детей .. которая копила деньги .. чтобы купить подарок !! Это очень большая сумма !! Будем бороться. !! Если сдек не соизволит все таки поступить благородно !!! А не как ...ну сами понимаете

Не перестаю офигевать с подобного ........Вы кому платили деньги , СДЭКу или магазину , где заказывали товар ?? Давно бы уже вернули назад деньги с МАГАЗИНА , а уж они бы пусть разбирались со СДЭКом Свернуть
Сергей С.  Сергей С. Специалист по логистике, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)

Я первый раз попала в такую ситуацию! Может и надо было .. но по идеи магазин выполнил свои обязательства , вины магазина нет! По итогу конечно . .. магазин слил на меня все разборки ! А я думала что так правильно... сейчас уже у меня один вариант .. подавать в суд на них !!!! И это уже дело принципа!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей С.
Специалист по логистике, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
22/12/2017
Я первый раз попала в такую ситуацию! Может и надо было .. но по идеи магазин выполнил свои обязательства , вины магазина нет! По итогу конечно . .. магазин слил на меня все разборки ! А я думала что так правильно... сейчас уже у меня один вариант .. подавать в суд на них !!!! И это уже дело принципа![/quote]

Обязанность магазина - доставить оплаченный товар в определенный срок , как они это делают ........ СДЭКом , почтовыми голубями , или , используя Роскосмос , это , в общем то , не Ваша проблема . Вы клиент МАГАЗИНА , а не СДЭКа , Вы магазину платили деньги и именно магазин не предоставил оплаченный товар .
Ответить
Яна Ковешникова
Менеджер по работе с клиентами, Afina-Lingerie
24/12/2017
Добрый день! Может кому то будет Интересно как сдек людей обманывает ! А может кто то подскажет как поступить ?? 5 месяцев назад Я оплатила товар.. мне его отправили компанией сдек из Рязани ! Посылку Еще...
Сергей С.:

Мила Маркова:

Добрый день! Может кому то будет Интересно как сдек людей обманывает ! А может кто то подскажет как поступить ?? 5 месяцев назад Я оплатила товар.. мне его отправили компанией сдек из Рязани ! Посылку застраховали !! Ждала я ее две недели ! В итоге позвонила на телефон горячей линии , мне сказали что посылку не могут найти но делают все возможное !!и свяжутся со мной! Конечно же никто не позвонил! Прошло ещё 2 недели !!! Я сама набрала в Сдек и мне сказали что мою посылку потеряли !!!!!! Конечно просто шок !! Тк за 5 лет работая с другими доставочными компаниями такого не было ! Ну ладно .. думаю я.. Посылка то застрахована ! Моей вины нет! Заберу тогда деньги по страховке.. и тут начинается самое интересное !! В очередной раз звоню в сдек .. спустя 30 минут ожидания на лини. Меня все- таки соединили с человеком который более или менее что то понимает!! Написали онлайн заявление на страховую выплату .., отправила накладную об отправлении и товарную накладную .. сказали ждать, что со мной свяжутся и по почте и по телефону !! Но !! Но! Прошли ещё 2 недели !! Не ответа ни привета!! Я сама набираю в сдек .. через третьего оператора меня соединяют с главным менеджером .. и она мне говорит... что по моей заявке в выплате отказано !!! Представляете мое удивление !! Отказано ?? По какой причине ??? Миллион вопросов в голове и удивление !! Посылка застрахована ! Все документы которые существуют в природе отправила ! И отказано ...
я отправляю повторно заявку на выплату .. и как вы думаете что ?? Конечно!! Опять сдек пропал и дозвонится нереально ! Я поехала в офис Звенигорода .. где выслушали мою историю .. и очень любезный молодой человек согласился помочь ! Я ещё раз написала заявление на выплату !! Ну чтобы вы понимали ..прошло уже 5 месяцев ... ждала ещё 2 недели .. и опять отказано !!! Сил больше нет!!!! Чистые аферисты .. вы хоть задумывались когда-нибудь сколько ежедневно пропадает посылок ,,?? И скольким людям отказывают в выплатах ..это миллионы рублей .. хотя вина вся на доставочной Компании!!
Буду обращаться в суд !! И уже речь будет идти не о 25 тысячах р! А о выплате с процентами за каждый день моего ожидания !!! Может для сдека 25 тыс рублей это ничтожно мало .. а для меня как для матери двоих детей .. которая копила деньги .. чтобы купить подарок !! Это очень большая сумма !! Будем бороться. !! Если сдек не соизволит все таки поступить благородно !!! А не как ...ну сами понимаете

Не перестаю офигевать с подобного ........Вы кому платили деньги , СДЭКу или магазину , где заказывали товар ?? Давно бы уже вернули назад деньги с МАГАЗИНА , а уж они бы пусть разбирались со СДЭКом

Я первый раз попала в такую ситуацию! Может и надо было .. но по идеи магазин выполнил свои обязательства , вины магазина нет! По итогу конечно . .. магазин слил на меня все разборки ! А я думала что так правильно... сейчас уже у меня один вариант .. подавать в суд на них !!!! И это уже дело принципа! Свернуть
Мила Маркова  Мила Маркова Мама, Мама Может

Понятное дело что вам оказали, потому что заявление должен подавать магазин, у магазина со Сдеком договор, а не у вас. Что за такой магазин, я в шоке.
Ответить
Alexander Pushkin
ceo, Додж Ко
25/12/2017
Уважаемый СДЭК, помогите плиз с заказом 1067722434 Ни как его не могут доставить, сначала вернули на склад по причине отсутствия получателя, хотя получатель весь день ждал его, далее изменили имя получателя на другое, доверенное лицо, с ним договаривались о доставке, потом сказали, что не могут доставить в указанный срок, перенесли снова доставку на 25 декабря и сегодня заказ не выдан курьеру на доставку и получателю ни кто не звонит.
Прошу выдать данный заказ на доставку, сообщив и согласовав с получателем без переноса срока!
Телефоны на сайте не отвечают, сбрасываются звонки, на заявку обратный звонок ни кто не реагирует и не перезванивают.
Ответить
Алексей Ульянов
Владелец, Руководитель, Интернет-магазин
25/12/2017
Цитата:

..магазин слил на меня все разборки ! А я думала что так правильно... сейчас уже у меня один вариант .. подавать в суд на них !!!! И это уже дело принципа!

Они Вам отказали или Вы просто сами решили заниматься этим не благодарным делом - розыском посылки?
Это в принципе не Ваша забота, а забота магазина, они не выполнили условия ДКП. Вы можете расторгнуть договор и забрать деньги у магазина. Не придумывайте себе работу под Новый год, пусть этим занимается продавец. И не волнуйтесь, любая инстанция будет на Вашей стороне.
Попробуйте решить с магазином всё мирным путем. Они знают, что они не правы.
Ответить
Денис Александров
Менеджер по развитию, ИМ
25/12/2017
1. Месяц назад тут на форуме вы обещали пересмотреть и дать новый ответ по претензии. Ответ так и не получили. ИМ7628
2. По нашему договору вы должны перечислять нам налож.платеж каждую неделю, но кредитный контролер, с ее слов, руководствуется только внутренним регламентом и графиком платежей, по которому задержка перечисления составляет больше месяца. Вы задерживаете перечисления, увеличиваете кассовый разрыв, работаете как вздумается, поэтому мы хотим завершить сотрудничество.
3. Хотим завершить сотрудничество напрямую и подписать договор с вашим франчайзи. Но местный офис ссылается на правило нового заключения договора только после 90 дней "тишины". Т.е. вынуждают 90 дней не отправлять заказы через СДЭК и поработать с конкурентом? Абсурд?! ОК, но не факт, что спустя 3 месяца мы захотим вернуться в СДЭК.
Ответить
Alexander Pushkin
ceo, Додж Ко
26/12/2017
Хотел бы обратить внимание обман со стороны доставки в г.Солнцево (Московская область, Москва). Заказ 1068390197 должен был быть доставлен в согласованную дату - в понедельник. Однако курьеры не позвонили в течение дня, хотя должны были это сделать, так как услуга оплачивается и есть пометка. В конце дня прислали клиенту СМС, что не могут доставить и все, ни каких альтернатив. Интернет магазину прислали сообщение, что не могут согласовать новую дату и, что получатель отсутствовал, но это обман. Клиент присутствовал и СМС получил в 8 вечера.
Прошу выдать курьеру на доставку заказ 1068390197 обязательно позвонить клиенту и сообщить об этом. Крайняя дата доставки среда 27 числа, после этого клиент будет недоступен!!
Ответить
Олеся Рубанова
Менеджер отдела качества, ООО "СДЭК"
26/12/2017
Всем добрый день!Случайно стал клиентом компании CDEK, отдельная благодарность китайским партнерам!Более безобразной транспортной компании в России видимо НЕТ!Сроков доставки, так же как и обновления Еще...
Всем добрый день!
Случайно стал клиентом компании CDEK, отдельная благодарность китайским партнерам!
Более безобразной транспортной компании в России видимо НЕТ!
Сроков доставки, так же как и обновления отслеживания грузов у них не существует!
Менеджеры даже по телефону (дозвониться то же отдельная история!) внятно не могут даже ответить где находится груз, узнать о сроках доставки- это вообще утопия!
Со слов оператора во всем виновата таможня, но попал груз на таможню или нет оператор понятия не имеет! даже не знает в каком городе груз на данный момент!
Пишу на эмоциях, вероятность получения груза до нового года стремиться к нулю!
Господа! не связывайтесь с этой компанией, пожалейте свое время и нервы!
Стереотип о бардаке в системе Почты России развален!
По сравнению со CDEK, Почта России идеальная транспортная компания!
В Оренбурге операторы CDEK, по телефону разве что не послали....! Свернуть
Константин Тимофеев  Константин Тимофеев Директор (руководитель), Agrolist

Константин, здравствуйте!
Чтобы мы могли разобраться в ситуации и более не допускать подобного, напишите нам, пожалуйста, номер Вашего заказа. (Олеся Рубанова, менеджер отдела качества)
Ответить
Олеся Рубанова
26/12/2017
Буду обращаться в суд !! И уже речь будет идти не о 25 тысячах р! А о выплате с процентами за каждый день моего ожидания !!! Может для сдека 25 тыс рублей это ничтожно мало .. а для меня как для матери двоих детей .. которая копила деньги .. чтобы купить подарок !! Это очень большая сумма !! Будем бороться. !! Если сдек не соизволит все таки поступить благородно !!! А не как ...ну сами понимаете Свернуть
Мила Маркова  Мила Маркова Мама, Мама Может

Мила, здравствуйте!
Прежде всего, я хотела бы извиниться за своих коллег, предоставивших Вам некорректные консультации по телефону и в офисе.
Действительно, компенсация по претензиям выплачивается только плательщику по транспортной накладной, поскольку именно он оплачивает наши услуги. Соответственно, в данной ситуации оператор должен был сказать Вам именно это и предложить зарегистрировать претензию со стороны отправителя или же самостоятельно обратиться в интернет-магазин и сообщить о проблеме, а также затребовать возврат средств за совершенную покупку.
Подскажите, пожалуйста, сможете ли Вы назвать примерные даты Ваших бесед с операторами и номер телефона, с которого Вы обращались, чтобы мы могли найти записи данных диалогов, прослушать их и провести беседу с операторами. (Олеся Рубанова, менеджер отдела качества)
Ответить
Олеся Рубанова
26/12/2017
1. Месяц назад тут на форуме вы обещали пересмотреть и дать новый ответ по претензии. Ответ так и не получили. ИМ76282. По нашему договору вы должны перечислять нам налож.платеж каждую неделю, но кред Еще...
1. Месяц назад тут на форуме вы обещали пересмотреть и дать новый ответ по претензии. Ответ так и не получили. ИМ7628
2. По нашему договору вы должны перечислять нам налож.платеж каждую неделю, но кредитный контролер, с ее слов, руководствуется только внутренним регламентом и графиком платежей, по которому задержка перечисления составляет больше месяца. Вы задерживаете перечисления, увеличиваете кассовый разрыв, работаете как вздумается, поэтому мы хотим завершить сотрудничество.
3. Хотим завершить сотрудничество напрямую и подписать договор с вашим франчайзи. Но местный офис ссылается на правило нового заключения договора только после 90 дней "тишины". Т.е. вынуждают 90 дней не отправлять заказы через СДЭК и поработать с конкурентом? Абсурд?! ОК, но не факт, что спустя 3 месяца мы захотим вернуться в СДЭК. Свернуть
Денис Александров  Денис Александров Менеджер по развитию, ИМ

Денис, здравствуйте!
Чтобы мы могли разобраться в ситуации и решить ее, напишите, пожалуйста, номер Вашего заказа, по которому имеется проблема в пункте 1.
Запрос кредитному контролеру отправила, жду от нее комментариев по пункту 2.
(Олеся Рубанова, менеджер отдела качества)
Ответить
Олеся Рубанова
26/12/2017
Хотел бы обратить внимание обман со стороны доставки в г.Солнцево (Московская область, Москва). Заказ 1068390197 должен был быть доставлен в согласованную дату - в понедельник. Однако курьеры не позво Еще...
Хотел бы обратить внимание обман со стороны доставки в г.Солнцево (Московская область, Москва). Заказ 1068390197 должен был быть доставлен в согласованную дату - в понедельник. Однако курьеры не позвонили в течение дня, хотя должны были это сделать, так как услуга оплачивается и есть пометка. В конце дня прислали клиенту СМС, что не могут доставить и все, ни каких альтернатив. Интернет магазину прислали сообщение, что не могут согласовать новую дату и, что получатель отсутствовал, но это обман. Клиент присутствовал и СМС получил в 8 вечера.
Прошу выдать курьеру на доставку заказ 1068390197 обязательно позвонить клиенту и сообщить об этом. Крайняя дата доставки среда 27 числа, после этого клиент будет недоступен!! Свернуть
Alexander Pushkin  Alexander Pushkin ceo, Додж Ко

Александр, здравствуйте!
Прежде всего, примите наши извинения за такую некрасивую сложившуюся ситуацию.
На данный момент доставка Вашего заказа назначена на 27 декабря, коллегам информацию о крайней важности доставки передала. (Олеся Рубанова, менеджер отдела качества)
Ответить
Денис Александров
Менеджер по развитию, ИМ
26/12/2017
1. Месяц назад тут на форуме вы обещали пересмотреть и дать новый ответ по претензии. Ответ так и не получили. ИМ76282. По нашему договору вы должны перечислять нам налож.платеж каждую неделю, но кред Еще...
Денис Александров:

3. Хотим завершить сотрудничество напрямую и подписать договор с вашим франчайзи. Но местный офис ссылается на правило нового заключения договора только после 90 дней "тишины". Т.е. вынуждают 90 дней не отправлять заказы через СДЭК и поработать с конкурентом? Абсурд?! ОК, но не факт, что спустя 3 месяца мы захотим вернуться в СДЭК.

Денис, здравствуйте!
Чтобы мы могли разобраться в ситуации и решить ее, напишите, пожалуйста, номер Вашего заказа, по которому имеется проблема в пункте 1.
Запрос кредитному контролеру отправила, жду от нее комментариев по пункту 2.
(Олеся Рубанова, менеджер отдела качества) Свернуть
Олеся Рубанова  Олеся Рубанова Менеджер отдела качества, ООО "СДЭК"

1057715633
По п.3 дайте ответ, пожалуйста.

Цитата:

Ответить
Alexander Pushkin
ceo, Додж Ко
26/12/2017
3. Хотим завершить сотрудничество напрямую и подписать договор с вашим франчайзи. Но местный офис ссылается на правило нового заключения договора только после 90 дней "тишины". Т.е. вынуждаю Еще...
Олеся Рубанова:

Денис Александров:

Свернуть

а что это изменит?
Ответить
Денис Александров
Менеджер по развитию, ИМ
26/12/2017
3. Хотим завершить сотрудничество напрямую и подписать договор с вашим франчайзи. Но местный офис ссылается на правило нового заключения договора только после 90 дней "тишины". Т.е. вынуждаю Еще...

3. Хотим завершить сотрудничество напрямую и подписать договор с вашим франчайзи. Но местный офис ссылается на правило нового заключения договора только после 90 дней "тишины". Т.е. вынуждают 90 дней не отправлять заказы через СДЭК и поработать с конкурентом? Абсурд?! ОК, но не факт, что спустя 3 месяца мы захотим вернуться в СДЭК. Свернуть
Alexander Pushkin  Alexander Pushkin ceo, Додж Ко

а что это изменит?[/quote]Возможно, изменит все, что мешает нормальной работе сейчас. Ответ на претензию будет давать франчайзи, а не "условная девочка" из отдела качества, которая никак не мотивирована на сотрудничество или его отсутствие. Мы, например, 1,5 года не работали со СДЭК из-за одного такого решения. Теперь снова не будем. Явно СДЭК потерял за это время больше, чем если бы удовлетворил претензию, признав свой реальный косяк. А они дают такие ответы, что после них сотрудничать не хочется даже больше, чем от самого факта косяка.
С перечислением налож.платежей аналогично. Новосибирск сильно задерживает платежи. За ноябрь хотели выплатить в конце декабря по "своему графику", прямо и откровенно забивая на Договор. И сделали "разовое исключение", выплатив на прошл.неделе, после длительной переписки и созвонов. Надоело выбивать свои деньги! Со слов кредитного менеджера (могу показать переписку), ей пофиг на договор, у нее есть ее внутренние правила и графики. Франчайзи же будет выплачивать как мы оговорим, хоть ежедневно. Потому что он - собственник своего бизнеса и заинтересован в сотрудничестве, а центральный офис либо погряз в бюрократии, либо требует корректировки процессов, либо просто борзеет, понимая, что задерживать чужие деньги - это выгодно и удобно. А для небольших компаний такой кассовый разрыв просто недопустим.
Но перезаключить договор, как оказалось, не так просто. Нужно 90 дней не делать никаких отправлений. Попробуем заключить договор с кем-то еще. И не факт, что захотим вернуться в СДЭК. И это условие снова вызывает недоумение. Какой-то абсурд. Сами вынуждают уходить к конкурентам.
Ответить
Alexander Pushkin
ceo, Додж Ко
26/12/2017
Alexander Pushkin:

а что это изменит? Свернуть
Возможно, изменит все, что мешает нормальной работе сейчас. Ответ на претензию будет давать франчайзи, а не "условная девочка" из отдела качества, которая никак не мотивирована на сотрудничество или его отсутствие. Мы, например, 1,5 года не работали со СДЭК из-за одного такого решения. Теперь снова не будем. Явно СДЭК потерял за это время больше, чем если бы удовлетворил претензию, признав свой реальный косяк. А они дают такие ответы, что после них сотрудничать не хочется даже больше, чем от самого факта косяка.
С перечислением налож.платежей аналогично. Новосибирск сильно задерживает платежи. За ноябрь хотели выплатить в конце декабря по "своему графику", прямо и откровенно забивая на Договор. И сделали "разовое исключение", выплатив на прошл.неделе, после длительной переписки и созвонов. Надоело выбивать свои деньги! Со слов кредитного менеджера (могу показать переписку), ей пофиг на договор, у нее есть ее внутренние правила и графики. Франчайзи же будет выплачивать как мы оговорим, хоть ежедневно. Потому что он - собственник своего бизнеса и заинтересован в сотрудничестве, а центральный офис либо погряз в бюрократии, либо требует корректировки процессов, либо просто борзеет, понимая, что задерживать чужие деньги - это выгодно и удобно. А для небольших компаний такой кассовый разрыв просто недопустим.
Но перезаключить договор, как оказалось, не так просто. Нужно 90 дней не делать никаких отправлений. Попробуем заключить договор с кем-то еще. И не факт, что захотим вернуться в СДЭК. И это условие снова вызывает недоумение. Какой-то абсурд. Сами вынуждают уходить к конкурентам.[/quote]

Денис, с франчази (который ИП и в любой момент может закрыться) аналогично все. На реальные косяки и претензии франчази дают ответ после того как еще раз спросишь когда срок ответа уже прошел, далее мне ни одну претензию "нештатную" не удовлетворили, кроме тех претензий, которые по нарушению сроков доставки в пункты выдачи - с этим проблем нет, и то перечисляют тогда, когда основной СДЭК франчази переведет деньги, а это может длиться долго))
С наложкой полный бардак и с франчази, каждую неделю раньше перечисляли, год назад и акты формировали согласно перечислениям, сейчас все как в системе. Могут задержать на неделю, две, хотя в договоре указано, что перечисления каждую неделю, но согласно реестра! А реестр формируется согласно внутренним правилам. Поэтому насчет каждый день - вряд ли ((
Как я не пытался своего франчази убедить, что они противоречат договору, бесполезно, ссылаются на внутренние правила формирования реестра.
Ответить
Ответить
Читайте также
15/02/2021
СДЭК поднял цены с 1 февраля. Многие об этом узнали только сейчас и возмущаются
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом... Подробнее
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
22/12/2020
СДЭК расширит сеть постаматов в пять раз
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК... Подробнее
15/12/2020
Ozon меняет тарифы маркетплейса с февраля
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
14/12/2020
СДЭК обзаведется необычным складом в Санкт-Петербурге
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы