Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение anthropologist


Максим Грицков:

ну вот прошло 35 дней попытки заключить договор с СДЭК

Зато вам все, кто только можно от СДЭК, пообещали разобраться в этом вопросе :mrgreen:
Собственно, чаще всего там так и работает Служба решения проблем :mrgreen:
Они должности сотрудников неверно обозначили. Нужно так: "менеджер отдела обещаний", "руководитель департамента обещаний" и т.д.



Ссылка на сообщение Xel


Фролик:

Вы все правильно пишите про склад.



:D А то!

Тут во всех темах основные грабли при работе с КС - комплектация заказов, лучше изучить чужие и постараться не наступать на них.

Забор от поставщика, если это не какой-то простой продукт, тоже - дело тонкое. На складе поставщика - бывает разное, нам например как-то разочек два разных артикула скомплектовали, вместо двух одинаковых. Грубо говоря один амортизатор от мазды, второй от бумера :D Сезон, спешка, отгрузок много, кладовщики тоже люди. Один отвлекся и упаковал два разных аморта, приемщик на 10 поставке просто не уследил.

КС - все доставила точно по графику, клиент был в ауте, поправили своими силами в тот же день, хорошо что в Москве все происходило.


Фролик:

Ну и наконец консолидация: это сложный процесс, ведь при заборе из 2-х разных мест для КС это 2 разные доставки на складе. Соответственно необходимо составить третью заявку, чтобы по ней ушел груз по первой накладной и по второй накладной, причем одновременно,


В общем и целом, если услуга заявлена, мне фиолетово каких дополнительных настроек в работе это требует от заявившего. Не умеют, не могут - не заявляйте услугу.

Консолидация грузов - сложный процесс, но либо не заявляйте что умеете это делать, либо не объясняйте какие там сложности возникают т.к. это - ваша работа.

Я вот пришла к выводу, что на уровне магазина - дешевле во всех смыслах консолидацией заниматься без привлечения КС и прочих посредников. У нас тоже есть ошибки. Но - они под моим контролем, я точно знаю как и в какие сроки я могу или не могу их исправить и почему это именно, а не как-то еще. Точно могу сориентировать нашего клиента что и как будет происходить, а все остальное - не клиентское дело знать, чего нам стоило исправить свой и чужой косяк, во сколько мы ушли с работы, кто был привлечен, как это происходило. И вишенку на торт в качестве извинений - всегда можем предложить своевременно. :wink:

Кстати меня больше всего раздражает, когда менеджеры начинают жаловаться на ситуацию с кладовщиками - которые тупые, на водителей, загруженность, сложности, личные проблемы и этими жалобами стараются выбить себе сочувствие, какие-то уступки за их же личные косяки, вместо конкретного решения моей проблемы.



Ссылка на сообщение Фролик


Вообще к сдэк и другим кс я отношения не имею, но работаю со многими игроками рынка. В идеале весь процесс должен быть под контролем управления бизнеса. Посмотрите даже на озон - у них кс свое дочернее предприятие, а значит все процессы интегрированы и прозрачны. Тоже скмое и у ламоды, сапато, е5, энтер и тд.

Как только мы принимаем решение отдать функционал на аутсорсинг, мы должны понимать, что качество этой функции не изменится, контроль будет обеспечен нашим партнером и регулярной отчетностью. Соответственно основная задача, которая преследуется - это финансовая эффектиность функции аутсорсинга - мы зотим то же качество или даже лучше, но за меньшие деньги. Говорить о прозрачности процессов сторонней КС не приходится, мы не знаем как это устроено, мы принимаем договор оферту на ту или иную услугу. Например, мы знаем, что по договору со сдэк должны предоставляться фискальные чеки, но этого не происходит. Может ли это привести к юридическим рискам бизнеса - да, может, пусть даже в таком случае есть договор с кс на кассовое обслуживание, но время на претензионные и судебные расходы мы потратим достаточно.

Что касается заборов - кс ведь при заборе действует по поручению бизнеса, т.е выполняет поставленную задачу, поэтому если мы просто сбросили заявку на забор одного места в 5 кг, а по факту там 3 коробки 1+1+3 кг и обьемным весом в 15 кг, то кс тут явно не виновата и имеет полное право отказать, но вот если заявку сбросили своевременно, правильно оформленную, кс подтвердила вызов, а потом отказывается от выполнения заказа - здесь уже можно предъявлять требования по компенсациям.

Если рассматривать комплектацию заказа на складе, то опять же нужно смотреть на функционал, который использует кс - одни делают это с использованием штрих кодов, другие просто по названиям, поэтому если для Вас очевидна разница между двумя товарами, то для кладовщика кс с десятком тысяч товаров разных магазинов это может быть и не так. Крупные компании полностью передают свои бизнес процессы в компанию-партнер, а мы тут сидим и, фактически, подстраиваемся под алгоритмы самой кс, что не может быть эффективным на 100%.



Ссылка на сообщение anthropologist


Фролик:

Крупные компании полностью передают свои бизнес процессы в компанию-партнер, а мы тут сидим и, фактически, подстраиваемся под алгоритмы самой кс, что не может быть эффективным на 100%.

Не надо такое говорить, а то КС утвердятся в подобной мысли и заигнорят все претензии.

Если следовать такой логике, то получается, что монополистическая экономика с вертикально интегрированными корпорациями - это самая эффективная модель. Но это ведь не так. Крупные компании создают дочерние предприятия часто именно по причине плохого качества сопутствующих услуг на аутсорсинге. Но именно освобождение компании от второстепенных для неё операций и принято называть повышением эффективности. Разве Озон, Лямода и другие зарабатывают на доставке? Вряд ли. Но временные, человеческие и прочие ресурсы им приходится на это тратить. И эти дочерки, выполняющие сопутствующие задачи, работают в ноль, либо с минимальной маржой. Разве это эффективность? Может быть и есть положительный эффект для основного бизнеса, но ведь и усилий на организацию второстепенных процессов тратится немало.
Поэтому не нужно оправдывать КС. Они предлагают услуги, и их задача повышать эффективность, следуя требованиям клиентов.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Уважаемая Оксана!

oksana2013:

Вот история сотрудничества нашей компании с этой организацией.

Я являюсь менеджером отдела качества СДЭК и всем сердцем болею за Компанию и каждую неудачу воспринимаю как собственное поражение, искренне огорчаюсь, если на каком-то этапе доставки происходит нарушение, допускаются ошибки в процессе оформления заказов или обработки заказов, наблюдается несогласованность в действиях нашей Команды.

Буду откровенна, Ваша публикация меня очень сильно поразила . Спасибо Вам за искренность и последовательность в изложении видения ситуации. Оксана, уверяю Вас, что сотрудниками отдела качества будет проведено тщательное изучение начиная от процесса оформления заказа и его корректности до момента вручения груза. Мы рассмотрим каждый этап, прослушаем диалоги, совместно с сотрудниками, которые принимали участие в разрешении ситуации, проведем коррекционные и обучающие мероприятия, примем административные решения в отношении ответственных лиц.

Ваши переживания мне совершенно понятны, потому, что я также волнуюсь за качество работы нашей Команды и понимаю степень ответственности перед нашими клиентами, как и Вы. От лица нашей Компании я хотела бы принести искренние извинения за увеличении срока доставки отправления и причиненные дополнительные неудобства.

Поверьте, нам не все равно, нам важно знать Ваше мнение, именно поэтому были созданы дополнительные инструменты для получения обратной связи: наша Компания представлена группой Вконтакте, на Facebook, в форуме на сайте Оборот и других сайтах. Везде мы стараемся отслеживать информацию, разрешать возникающие рабочие нюансы и предоставлять обратную связь.

С целью улучшения качества предоставляемых услуг мы создали на сайте раздел Контроль качества - Вы всегда можете высказать мнение о работе нашей Компании, обратиться с вопросом, оставить претензию на качество обслуживания или поделиться идеями по организации процесса доставки. Ваше сообщение будет обязательно прочитано и по электронной почте будет направлено уведомление о принятии претензии к рассмотрению или ответ на волнующий Вас вопрос.

Оксана, мне бы очень хотелось, чтобы Ваши впечатления о работе нашей Компании изменились и мы смогли зарекомендовать себя как надежного и ответственного партнера.

Еще раз позвольте поблагодарить Вас за публикацию. На текущий момент груз доставлен, тем не менее отделом качества и руководством Компании будет проведено детальное расследование и приняты меры по улучшению качества предоставляемых услуг.



Ссылка на сообщение makc_spb


Данное сообщение отправил на pretenzia@cdek.ru но для ускорения процесса

Уважаемые сотрудники СДЕК
Прошу разобраться с недоставкой по накладной 1008223491 отправленной 8 июля из Санкт-Петербурга в Москву.
По словам ваших коллег недоставка происходит из-за того что не дозвониться до получателя. Однако уже 8 отправлений было доставлено от нас тому же получателю по тому же адресу ( 1008231838, 1008239907, 1008248187, 1008257323, 1008281643, 1008290408, 1008297628, 1008302208, )
Просим вас в кратчайшие сроки разобраться с данной ситуацией, уже велась переписка с вашими менеджерами, однако ничего с тех пор не произошло.



Ссылка на сообщение anthropologist


Кому как на этой неделе перечисляют? Мне перевели за позату неделю, за прошлую снова тянут.



Ссылка на сообщение makc_spb


makc_spb:

Прошу разобраться с недоставкой по накладной 1008223491 отправленной 8 июля из Санкт-Петербурга в Москву.
По словам ваших коллег недоставка происходит из-за того что не дозвониться до получателя. Однако уже 8 отправлений было доставлено от нас тому же получателю по тому же адресу ( 1008231838, 1008239907, 1008248187, 1008257323, 1008281643, 1008290408, 1008297628, 1008302208, )
Просим вас в кратчайшие сроки разобраться с данной ситуацией, уже велась переписка с вашими менеджерами, однако ничего с тех пор не произошло.



Продолжение истории. Ни с адреса pretenzia@cdek.ru, ни с адреса msk@cdek.ru не было получено ответа.
Груз по накладной 1008223491 с доставкой по Москве волшебным образом прибыл в Мытищи...



Ссылка на сообщение Максим Грицков


Все, заключил договор, теперь разгуруж хоть немного почту россии. Спасибо представителям СДЭК на этом форуме.



Ссылка на сообщение Виктория Дружинина


makc_spb:

Продолжение истории. Ни с адреса pretenzia@cdek.ru, ни с адреса msk@cdek.ru не было получено ответа.
Груз по накладной 1008223491 с доставкой по Москве волшебным образом прибыл в Мытищи...
_________________

Доброго дня, Максим!
В первую очередь, разрешите принести извинения за предоставленные неудобства! Действительно, по данной накладной возникла значительная просрочка. Сегодня отправление находиться на доставке у курьера и будет доставлено в течение дня. Просрочка в доставке возникла отчасти из за отсутствия корректного номера телефона получателя, прошу Вас при дальнейших отправках указывать номер телефона получателя для оперативной связи. Вместе с тем, мы провели ряд корректирующих действий, направленных на улучшение качества взаимодействия отделов, для более быстрого реагирования на подобные ситуации. Надеюсь, что подобная ситуация не повториться. На pretenzia@cdek.ru письмо не приходило, продублируйте, пожалуйста на kachestvo@cdek.ru.



Ссылка на сообщение Виктория Дружинина


Максим Грицков:

Все, заключил договор, теперь разгуруж хоть немного почту россии. Спасибо представителям СДЭК на этом форуме.

Максим, это Вам спасибо за терпение и понимание! Надеемся на длительное и взаимовыгодное сотрудничество!



Ссылка на сообщение makc_spb


Виктория Дружинина:

росрочка в доставке возникла отчасти из за отсутствия корректного номера телефона получателя

Виктория, к вам бы не было никаких претензий, если бы мы сами не могли свободно дозвониться до получателя.



Ссылка на сообщение anthropologist


Засада вообще со СДЭКом! На этой неделе три раза заказывал забор консолидации, приехали только один раз! Вот и работай с ними.. В понедельник еду по всем КС заключать договора, нафиг :twisted:



Ссылка на сообщение sindust


anthropologist:

Засада вообще со СДЭКом!


Засада - это мягко сказано. С мая месяца возврат не могут прислать. В отделе по работе с клиентами под руководством Дарьи Левцовой каждую неделю новые менеджеры. Сама г-жа Левцова к телефону не подходит. Отправлял хрустальное украшение в Саратов - украшение сломали при доставке, страховку не выплатили, а само украшение пропало с концами. По договору отчеты обещали каждый месяц присылать, за год работы всего один отчет получил, за один месяц. Бардак там полный. Задаешь какой то вопрос в Call-центр, оператор отвечает "подождите минуточку" и бросает трубку. Заказывал несколько раз обратный звонок - ни разу не перезвонил никто. На мой взгляд полная анархия и хаос царит в этой компании.

Вчера СДЭК опять потеряли заказ, оплачивать компенсацию по страховке отказываются, лицензии на ведение страховой деятельности они не имеют, значит получается и брать деньги не имеют право. Подожду пару дней и в УБЭП пожалуй на них материалы направлю.



Ссылка на сообщение makc_spb


СДЕК, сделайте пожалуйста доставку по Москве и СПБ с определенным временным интервалом!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены